валюта

Карпенко: Налицо попытка выбросить из инфополя всех, кто конструктивно мыслит и критикует

Карпенко: Налицо попытка выбросить из инфополя всех, кто конструктивно мыслит и критикует
На теме борьбы антикоррупционеров с коррупционерами в информационное поле начинают возвращаться предшественников, от которых украинцы избавились всего два года назад.

Такое мнение высказал блогер Богдан Карпенко, сообщает replyua.net. Он отметил, что даже полностью "зашкварений" персонаж прошлых времен говорит, как власть не хочет бороться с коррупцией, и вот он уже вроде не так плох, дело говорит! (Например: «Порошенко хуже Януковича!"). Ситуация в Молдове яркий пример - там они вместе на теме антикоррупции валят проевропейскую власть, что влечет полный реванш старых сил при абсолютной информационной поддержке с РФ. Также, блогер обратил внимание на то, что люди, которые постоянно указывают, что реальная борьба с коррупцией - это работа в ВРУ, это изменение правил для того, чтобы заработала экономика, люди, которые указывают на несоответствие заявлений антикоррупционеров их же странным расходам, люди которые указывают, как антикоррупционная оппозиция блокирует голосование по изменениям правил, а последовательно при изменении голосуют исключительно БПП и НФ, люди, которые опровергают выдуманные обвинения - очевидный враг для новомодной антикоррупционной темы, которая объединяет против власти как левых, так и правых. За последние дни появилась целая серия постов про "украинское Ольгино" (клеймо сознательно приписывается для соответствующих ассоциаций). Начинается высмеивание чего-либо, что может восприниматься как защита людей своей власти. Стандартный набор - это боты, они за деньги, они прикрывают коррупционеров и тому подобное. Налицо попытка выбросить из информационного поля даже минимальное сопротивление популистам, которые получили монополию в СМИ. В идеале стремятся к такой ситуации - любой, кто будет указывать на манипуляции или ложь Лидера мысли, должен сразу же не восприниматься читателями. Многие потеряют желание указывать на ложь и манипуляции, боясь нарваться на десятки гневных комментариев.

И тогда уже ничего не помешает тем "борцам с коррупцией в Фейсбук" вкладывать взаимоисключающие параграфы в головы украинцев в неограниченных количествах, что, очевидно, завершится крайне негативными последствиями, ведь украинцы полностью прекратят думать, а будут только ретранслировать то, что им сказано по "нашим" ТВ или написано у популярного автора или в "нашей" прессе, пояснил блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28670

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Глава правительства Италии намерен уйти в отставку

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Новости за день