валюта

Карпенко: Налицо попытка выбросить из инфополя всех, кто конструктивно мыслит и критикует

Карпенко: Налицо попытка выбросить из инфополя всех, кто конструктивно мыслит и критикует
На теме борьбы антикоррупционеров с коррупционерами в информационное поле начинают возвращаться предшественников, от которых украинцы избавились всего два года назад.

Такое мнение высказал блогер Богдан Карпенко, сообщает replyua.net. Он отметил, что даже полностью "зашкварений" персонаж прошлых времен говорит, как власть не хочет бороться с коррупцией, и вот он уже вроде не так плох, дело говорит! (Например: «Порошенко хуже Януковича!"). Ситуация в Молдове яркий пример - там они вместе на теме антикоррупции валят проевропейскую власть, что влечет полный реванш старых сил при абсолютной информационной поддержке с РФ. Также, блогер обратил внимание на то, что люди, которые постоянно указывают, что реальная борьба с коррупцией - это работа в ВРУ, это изменение правил для того, чтобы заработала экономика, люди, которые указывают на несоответствие заявлений антикоррупционеров их же странным расходам, люди которые указывают, как антикоррупционная оппозиция блокирует голосование по изменениям правил, а последовательно при изменении голосуют исключительно БПП и НФ, люди, которые опровергают выдуманные обвинения - очевидный враг для новомодной антикоррупционной темы, которая объединяет против власти как левых, так и правых. За последние дни появилась целая серия постов про "украинское Ольгино" (клеймо сознательно приписывается для соответствующих ассоциаций). Начинается высмеивание чего-либо, что может восприниматься как защита людей своей власти. Стандартный набор - это боты, они за деньги, они прикрывают коррупционеров и тому подобное. Налицо попытка выбросить из информационного поля даже минимальное сопротивление популистам, которые получили монополию в СМИ. В идеале стремятся к такой ситуации - любой, кто будет указывать на манипуляции или ложь Лидера мысли, должен сразу же не восприниматься читателями. Многие потеряют желание указывать на ложь и манипуляции, боясь нарваться на десятки гневных комментариев.

И тогда уже ничего не помешает тем "борцам с коррупцией в Фейсбук" вкладывать взаимоисключающие параграфы в головы украинцев в неограниченных количествах, что, очевидно, завершится крайне негативными последствиями, ведь украинцы полностью прекратят думать, а будут только ретранслировать то, что им сказано по "нашим" ТВ или написано у популярного автора или в "нашей" прессе, пояснил блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
12569

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

Последние новости

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Новости за день