валюта

Психолог о причинах поступков Саакашвили и его игры против Президента Украины

Психолог о причинах поступков Саакашвили и его игры против Президента Украины
Некоторые ошибочно считают, что вся затея Саакашвили с «антикоррупционными форумами» - это игра Порошенко, пожелавшего иметь своего человека во главе популистов.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на известного украинского блогера и психолога Виктора Федорончука. Он отметил, что категорически не согласен с этой идеей, так как это не стиль Порошенко. Да и Саакашвили с его амбициями вряд ли бы согласился быть подсадной уткой. Кроме того, незачем было бы назначать Саакашвили губернатором, так как к нему возникло много претензий именно из-за его бездеятельности в вверенном ему регионе. Скорее всего, предположил Федорончук, губернатор затеял все это движение самостоятельно, хотя не исключается, что подтолкнули его к этому люди, хорошо понимающие его характер и то, на каких импульсах можно играть – например, внушить ему важность борьбы общества с законными властями в Украине и возглавить эту борьбу на условиях народного лидера. Причиной такого поведения являются его нереализованные амбиции в Грузии, а также то, что Саакашвили явно рассчитывал возглавить НАБУ. Такая должность вполне соответствует его амбициям – там можно было бы создавать много шума, много привлекать внимания. Была ли бы от него эффективность, еще неизвестно. Человек, настроенный на демонстрацию внешних эффектов, редко бывает эффективным по сути. Возможно именно этот момент стал определяющим в том, что Саакашвили не назначили на должность главы НАБУ.

Крах ожиданий, обида, в первую очередь на Порошенко, сыграли с Саакашвили злую шутку. А Президент в этой ситуации поступил как обычно он делает в таких ситуациях – не стал противодействовать, а дал возможность Саакашвили проявить себя до конца, никак не мешая, хотя тот очень сильно рассчитывал на то, что Порошенко будет ему как-то мешать - на этом можно было сделать очень сильный пиар, и далее - вполне закономерный провал таких «форумов» объяснить тем, что ему мешали и мешал сам Президент Украины. Возможно, у Саакашвили на это и был основной расчет. Но Президент не отреагировал, и вся затея с форумами обернулась против самого Саакашвили.

Блогер высказал предположение, что Саакашвили с самого начала боролся не против Яценюка, а против Порошенко, намереваясь занять место Президента Украины. Но он проиграл, начав свою игру, а Порошенко выиграл, потому что не втянулся в нее. Народ же сделал свои выводы, и в скором времени можно ожидать увольнения губернатора, не правившегося с обязанностями и не оправдавшего доверия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день