валюта

Психолог о причинах поступков Саакашвили и его игры против Президента Украины

Психолог о причинах поступков Саакашвили и его игры против Президента Украины
Некоторые ошибочно считают, что вся затея Саакашвили с «антикоррупционными форумами» - это игра Порошенко, пожелавшего иметь своего человека во главе популистов.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на известного украинского блогера и психолога Виктора Федорончука. Он отметил, что категорически не согласен с этой идеей, так как это не стиль Порошенко. Да и Саакашвили с его амбициями вряд ли бы согласился быть подсадной уткой. Кроме того, незачем было бы назначать Саакашвили губернатором, так как к нему возникло много претензий именно из-за его бездеятельности в вверенном ему регионе. Скорее всего, предположил Федорончук, губернатор затеял все это движение самостоятельно, хотя не исключается, что подтолкнули его к этому люди, хорошо понимающие его характер и то, на каких импульсах можно играть – например, внушить ему важность борьбы общества с законными властями в Украине и возглавить эту борьбу на условиях народного лидера. Причиной такого поведения являются его нереализованные амбиции в Грузии, а также то, что Саакашвили явно рассчитывал возглавить НАБУ. Такая должность вполне соответствует его амбициям – там можно было бы создавать много шума, много привлекать внимания. Была ли бы от него эффективность, еще неизвестно. Человек, настроенный на демонстрацию внешних эффектов, редко бывает эффективным по сути. Возможно именно этот момент стал определяющим в том, что Саакашвили не назначили на должность главы НАБУ.

Крах ожиданий, обида, в первую очередь на Порошенко, сыграли с Саакашвили злую шутку. А Президент в этой ситуации поступил как обычно он делает в таких ситуациях – не стал противодействовать, а дал возможность Саакашвили проявить себя до конца, никак не мешая, хотя тот очень сильно рассчитывал на то, что Порошенко будет ему как-то мешать - на этом можно было сделать очень сильный пиар, и далее - вполне закономерный провал таких «форумов» объяснить тем, что ему мешали и мешал сам Президент Украины. Возможно, у Саакашвили на это и был основной расчет. Но Президент не отреагировал, и вся затея с форумами обернулась против самого Саакашвили.

Блогер высказал предположение, что Саакашвили с самого начала боролся не против Яценюка, а против Порошенко, намереваясь занять место Президента Украины. Но он проиграл, начав свою игру, а Порошенко выиграл, потому что не втянулся в нее. Народ же сделал свои выводы, и в скором времени можно ожидать увольнения губернатора, не правившегося с обязанностями и не оправдавшего доверия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Новости за день