валюта

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть
Радикальная группировка «Исламское государство», по некоторым данным, отнесла Украину к своим врагам, информирует Replyua.net. Ряд иностранных средств информации сообщили о якобы обнародовании боевиками видео, на котором украинский флаг находится среди 60 флагов государств, которые исламисты назвали «глобальной коалицией против «Исламского государства». Видео на популярных ресурсах вроде YouTube или Vimeo уже нет. В ролике говорилось о «коалиции дьявола», к лидерам которой авторы видео причислили Иран, Турцию, США и Россию, а также ряд других государств, и в том числе Украину. Украинская официальная сторона видео пока не комментировала.

Дипломат Юрий Кочубей, ученый Института востоковедения НАНУ, считает, что отнесение Украины к врагам радикального объединения «Исламское государство» является преувеличением. В то же время Денис Брилев из «Центра академического исламоведения» отметил, что основания для того, чтобы Украина попала в поле зрения боевиков группировки «Исламское государство», есть. Ранее СБУ уже отчитывалась о том, что, например, не пустила на территорию Украины лиц, предположительно связанных с этой группировкой. А в последние нескольких дней в Виннице сотрудники СБУ задержали предполагаемого пособника боевиков «Исламского государства».

Помимо этого, Украина может представлять для группировки «Исламское государство» и практический интерес как транзитная или рекреационная зона. «Нравится нам это или нет, но в условиях вооруженного конфликта на нашей территории при желании человек может найти оружие и переправить его. Тем более что с точки зрения транзита мы достаточно удобно расположились. Наиболее прямой путь: Украина - Черное море - Турция».

После терактов в Париже 13 ноября президент Украины Петр Порошенко выступил с публичным осуждением терроризма и призвал мир объединиться против этого явления. Ответственность за гибель 130 человек во французской столице взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». Большинство политологов считает, что Украина не должна стать объектом для нападений боевиков этого объединения: страна непосредственно не участвует в коалиции против «Исламского государства», не является транзитной для, например, военных грузов из стран, которые в этой коалиции участвуют, — одним словом, не является для радикальных исламистов первоочередным врагом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
16412

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
13855

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
8024

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Новости за день