валюта

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть
Радикальная группировка «Исламское государство», по некоторым данным, отнесла Украину к своим врагам, информирует Replyua.net. Ряд иностранных средств информации сообщили о якобы обнародовании боевиками видео, на котором украинский флаг находится среди 60 флагов государств, которые исламисты назвали «глобальной коалицией против «Исламского государства». Видео на популярных ресурсах вроде YouTube или Vimeo уже нет. В ролике говорилось о «коалиции дьявола», к лидерам которой авторы видео причислили Иран, Турцию, США и Россию, а также ряд других государств, и в том числе Украину. Украинская официальная сторона видео пока не комментировала.

Дипломат Юрий Кочубей, ученый Института востоковедения НАНУ, считает, что отнесение Украины к врагам радикального объединения «Исламское государство» является преувеличением. В то же время Денис Брилев из «Центра академического исламоведения» отметил, что основания для того, чтобы Украина попала в поле зрения боевиков группировки «Исламское государство», есть. Ранее СБУ уже отчитывалась о том, что, например, не пустила на территорию Украины лиц, предположительно связанных с этой группировкой. А в последние нескольких дней в Виннице сотрудники СБУ задержали предполагаемого пособника боевиков «Исламского государства».

Помимо этого, Украина может представлять для группировки «Исламское государство» и практический интерес как транзитная или рекреационная зона. «Нравится нам это или нет, но в условиях вооруженного конфликта на нашей территории при желании человек может найти оружие и переправить его. Тем более что с точки зрения транзита мы достаточно удобно расположились. Наиболее прямой путь: Украина - Черное море - Турция».

После терактов в Париже 13 ноября президент Украины Петр Порошенко выступил с публичным осуждением терроризма и призвал мир объединиться против этого явления. Ответственность за гибель 130 человек во французской столице взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». Большинство политологов считает, что Украина не должна стать объектом для нападений боевиков этого объединения: страна непосредственно не участвует в коалиции против «Исламского государства», не является транзитной для, например, военных грузов из стран, которые в этой коалиции участвуют, — одним словом, не является для радикальных исламистов первоочередным врагом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
79102

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Чергове судове засідання у справі Штепи перенесли

Порошенко обговорив російську агресію з представниками країн Великої сімки та ЄС

Парубій повідомив, коли Росія може перейти до прямої агресії

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

Новости за день