валюта

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть

Причины для боевиков «Исламского государства» не любить Украину есть
Радикальная группировка «Исламское государство», по некоторым данным, отнесла Украину к своим врагам, информирует Replyua.net. Ряд иностранных средств информации сообщили о якобы обнародовании боевиками видео, на котором украинский флаг находится среди 60 флагов государств, которые исламисты назвали «глобальной коалицией против «Исламского государства». Видео на популярных ресурсах вроде YouTube или Vimeo уже нет. В ролике говорилось о «коалиции дьявола», к лидерам которой авторы видео причислили Иран, Турцию, США и Россию, а также ряд других государств, и в том числе Украину. Украинская официальная сторона видео пока не комментировала.

Дипломат Юрий Кочубей, ученый Института востоковедения НАНУ, считает, что отнесение Украины к врагам радикального объединения «Исламское государство» является преувеличением. В то же время Денис Брилев из «Центра академического исламоведения» отметил, что основания для того, чтобы Украина попала в поле зрения боевиков группировки «Исламское государство», есть. Ранее СБУ уже отчитывалась о том, что, например, не пустила на территорию Украины лиц, предположительно связанных с этой группировкой. А в последние нескольких дней в Виннице сотрудники СБУ задержали предполагаемого пособника боевиков «Исламского государства».

Помимо этого, Украина может представлять для группировки «Исламское государство» и практический интерес как транзитная или рекреационная зона. «Нравится нам это или нет, но в условиях вооруженного конфликта на нашей территории при желании человек может найти оружие и переправить его. Тем более что с точки зрения транзита мы достаточно удобно расположились. Наиболее прямой путь: Украина - Черное море - Турция».

После терактов в Париже 13 ноября президент Украины Петр Порошенко выступил с публичным осуждением терроризма и призвал мир объединиться против этого явления. Ответственность за гибель 130 человек во французской столице взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». Большинство политологов считает, что Украина не должна стать объектом для нападений боевиков этого объединения: страна непосредственно не участвует в коалиции против «Исламского государства», не является транзитной для, например, военных грузов из стран, которые в этой коалиции участвуют, — одним словом, не является для радикальных исламистов первоочередным врагом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9514

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
6655

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

21 окт 2017
6282

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Эксперты по изучению Библии заявили о том, что в Ветхом Завете действительно упоминается загадочная планета Нибиру – девятая планета Солнечной системы, о которой ранее говорили многие специалисты.

Последние новости

Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского»

Трамп сделал громкое заявление об убийстве Кеннеди

Аваков: в 2017 году раскрываемость преступлений увеличилась на 25 процентов

Юбилей Гордона: журналист устроил большой банкет

Прогноз на воскресенье: резкое понижение температуры и дожди

Россия готова содействовать в организации переговоров США и КНДР

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Новости за день