валюта

Террористическая угроза в Украине — реальность или преувеличение?

Террористическая угроза в Украине — реальность или преувеличение?
В условиях повышенной готовности к возможным террористическим атакам СБУ работает уже более года, убеждает пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. В то же время, по ее словам, кроме изменений в закон «О борьбе с терроризмом», которые Верховная Рада приняла в этом году, СБУ нет никаких разъяснительных подзаконных актов, или инструкций, которые отвечали бы требованиям времени.

Самый большой недостаток в антитеррористической деятельности Службы безопасности — это недостаточная работа с населением, отмечает бывший замглавы СБУ Александр Скибинецкий. Уровень угроз достаточно высок, особенно для страны, которая не привыкла жить в таком состоянии, а привыкла к мирной жизни. Но пока такой угрозы, как в Европе, не наблюдается.

На сайте СБУ есть раздел с советами для населения о том, как не стать жертвой террористической атаки. Потенциально опасными на сайте называют автомобили, припаркованные у домов, но неизвестные жителям, а также оставленные без присмотра в необычных местах портфели, сумки, чемоданы или просто свертки. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно позвонить в полицию, отойдя от подозрительного предмета как можно дальше.

Среди источников роста террористической угрозы специалисты называют группировки «ДНР» и «ЛНР». Впрочем, вожаки боевиков на Донбассе в меру своих сил занимаются имиджем борцов за правду и свободу, а потому не получат никакой выгоды, если устроят теракт на контролируемой Украины территории. Опасность представляют олигархи, которые в ходе межклановых разборок могут использовать взрывные устройства. Впрочем, ситуация в Украине не столь напряженная, чтобы подобные методы борьбы за собственность широко использовались.

Национальная полиция получает анонимные сообщения о минировании объектов транспортной, социальной или медицинской инфраструктуры почти каждый день, говорит представитель МВД Артем Шевченко. Подавляющее большинство оказываются ложными. «Призываем не играть этим — сажаем по этой статье очень жестко. Мера наказания до шести лет заключения довольно суровая: шесть лет», — отмечает представитель МВД.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
22531

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
21084

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9066

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

Последние новости

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Хто отримає скіфське золото?

Політична криза у Південній Кореї наростає

Журналіст: якщо у когось є сумніви з приводу натури Путіна, покажіть йому це (відео)

Китай направил США ноту протеста

Блогер: або банда клоунів, або дегенеративні процеси у мозку Путіна

Чорновил: Россия и Франция могут выступить против Германии и Украины

В Марокко задержан сириец, причастный к терактам во Франции

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Новости за день