валюта

Chicago Tribune: Россия должна согласиться на отмену части украинского долга

Chicago Tribune: Россия должна согласиться на отмену части украинского долга
Американское издание Chicago Tribune анализирует подходы к изменению позиции Кремля относительно украинского долга, который взяло правительство Виктора Януковича в 2013 году, информирует Replyua.net.

Российский президент Путин заявил, что РФ готова пересмотреть позицию относительно украинского долга перед его страной и предоставить Киеву определенную отсрочку выплаты трех миллиардов долларов. При этом американская газета добавляет, что Запад должен принять во внимание предложение Путина, а Россия должна принимать более действенные меры по ослаблению напряжения и разрешению кризиса на востоке Украины.

В текущем году Украина пыталась достичь облегчения выплат своей задолженности, выполнив условия 40-миллиардного пакета помощи, предоставленного МВФ. Украинское правительство достигло соглашения с кредиторами, которое и стало заметным прорывом в этом деле. Киеву была предоставлена отсрочка выплат на четыре года вместе с 20%-ной скидкой от общей суммы.

Кремль же в свое время предоставил Украине кредит в 3 млрд долл., чтобы поддержать прежний режим Януковича. Многие считают, что эти средства были своего рода платой бывшему президенту за отклонение ассоциации с ЕС.

Сейчас ситуация меняется. МВФ намекнул, что будет одалживать деньги Украине в любом случае. В условиях экономического кризиса Путин чрезвычайно заинтересован в отмене санкций накануне их пересмотра в 2016 году. Поэтому и предоставил возможность выплачивать 3 млрд долл в течение следующих нескольких лет.

Chicago Tribune отмечает, что МВФ необходимо использовать эту возможность и заставить РФ уступить еще больше, поскольку долг, собственно, был предоставлен коррумпированному правительству Януковича вразрез с интересами украинцев. Ведь чем больше Украина будет выплачивать долг, тем больше средств, предоставленных МВФ, будет уходить из страны. А Россия, поддерживая пророссийских боевиков на востоке Украины, ослабила тем самым экономику Украины. Поэтому, пишет издание, она должна согласиться на отмену определенной части украинского долга.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день