валюта

Донбасс уже не является монополией одной политической силы

Донбасс уже не является монополией одной политической силы
15 ноября состоялся второй тур выборов мэров. В Северодонецке и Краматорске проголосовали 30% и 40% избирателей соответственно. О голосовании и предварительных результатах рассказал Сергей Ткаченко, который является представителем Донецкой областной организации КИУ, информирует Replyua.net.

«Эта предвыборная кампания имела ряд отличительных особенностей, в отличие от прошлых лет на Донбассе. Мы уже не говорим о системном влиянии административного ресурса, хотя в день выборов были зафиксированы представители предприятия, которые отмечали, пришли ли голосовать их работники. Но следует отметить, что проявления административного ресурса и подвоз избирателей системно на результат не влияют.

Во время предвыборной кампании были нарушения правил агитации. Эти факты наши наблюдатели зафиксировали в большом количестве — в частности, когда представители органов государственной власти пытались агитировать в социальных сетях за одного из кандидатов. Также был случай, когда представители футбольной команды, которые не являются гражданами Украины, призывали голосовать на бордах.

В Краматорске мы не проводили финансовый мониторинг расходов кандидатов на предвыборную агитацию, но это достаточно большие суммы. К сожалению, именно это и демонстрирует тот факт, что реальные шансы в борьбе за пост городского головы крупного города на Донбассе имеют представители промышленных предприятий.

Здесь еще ведется борьба идеологическая, поскольку Донбасс является ярким примером противостояния нынешней власти или политических лидеров, которые ее представляют, и старых прорегионалов, которые сейчас в основном представляют «Оппозиционный блок».

К сожалению, политическая коррупция остается участником нашего избирательного процесса. И в этом плане мы не увидели среди кандидатов, которые серьезно претендовали на должность городского головы, учителей или общественных лидеров.

Тем не менее Донбасс уже не является монополией одной политической силы. С другой стороны, мы также должны откровенно сказать, что финансово-промышленные группы, которые в прошлом представляли Партию регионов, еще долго будут влиять на общественно-политический процесс. Наличие ресурсоввсек еще играет одну из важнейших ролей. Поэтому кандидаты, которые действительно имели ресурс, которые могли себя пиарить на бордах, на телевидении, имели больше шансов, чем те, кто такого ресурса не имел».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
28016

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

23 фев 2017
25030

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
14179

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
6211

Публицист: Россия собирается совершить еще одну грандиозную глупость

Новыми элементами шантажа Кремля являются признание паспортов «ЛДНР», а также появление в рядах боевиков Захара Прилепина, но Россия может совершить еще одну большую глупость, если Киев не поддастся

Последние новости

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

В СБУ зайнялись ідеологами федералізації

Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение-2017» в Киеве

Фірташа знову затримано

Королева Елизавета II наградила орденом своего парикмахера

Нидерланды заявили о ещё одном условии для ассоциации Украины и ЕС

В СБУ заявили про затримання хакерів, які співпрацювали з РФ

Гонтарева заявила о сценарии на «чёрный день» для Украины

Новини з зони АТО за сьогодні (23.02.17)

В Дании депутаты хотят забрать часть территории Германии

У Сумах грабіжником, який "обчистив" банкомат, був колишній СБУшник

В Києві буде зелена вода

ВРУ на шляху скасування "закону Савченко"

Экс-глава МВФ сядет в тюрьму на 4,5 года за мошенничество

Журналісти порахували, скільки бреше Трамп

В соцсетях бурно реагируют на похищение Гончаренко

У Росії пояснили, при яких умовах Фірташ може нашкодити Путіну

Суд Австрії звільнив Фірташа

Блогер: если Налоговая полиция не вернется, то считайте, что 50% «налоговой реформы» уже сделано

Польша озвучила новое заявление по Украине и Бандере

Новости за день