валюта

Донбасс уже не является монополией одной политической силы

Донбасс уже не является монополией одной политической силы
15 ноября состоялся второй тур выборов мэров. В Северодонецке и Краматорске проголосовали 30% и 40% избирателей соответственно. О голосовании и предварительных результатах рассказал Сергей Ткаченко, который является представителем Донецкой областной организации КИУ, информирует Replyua.net.

«Эта предвыборная кампания имела ряд отличительных особенностей, в отличие от прошлых лет на Донбассе. Мы уже не говорим о системном влиянии административного ресурса, хотя в день выборов были зафиксированы представители предприятия, которые отмечали, пришли ли голосовать их работники. Но следует отметить, что проявления административного ресурса и подвоз избирателей системно на результат не влияют.

Во время предвыборной кампании были нарушения правил агитации. Эти факты наши наблюдатели зафиксировали в большом количестве — в частности, когда представители органов государственной власти пытались агитировать в социальных сетях за одного из кандидатов. Также был случай, когда представители футбольной команды, которые не являются гражданами Украины, призывали голосовать на бордах.

В Краматорске мы не проводили финансовый мониторинг расходов кандидатов на предвыборную агитацию, но это достаточно большие суммы. К сожалению, именно это и демонстрирует тот факт, что реальные шансы в борьбе за пост городского головы крупного города на Донбассе имеют представители промышленных предприятий.

Здесь еще ведется борьба идеологическая, поскольку Донбасс является ярким примером противостояния нынешней власти или политических лидеров, которые ее представляют, и старых прорегионалов, которые сейчас в основном представляют «Оппозиционный блок».

К сожалению, политическая коррупция остается участником нашего избирательного процесса. И в этом плане мы не увидели среди кандидатов, которые серьезно претендовали на должность городского головы, учителей или общественных лидеров.

Тем не менее Донбасс уже не является монополией одной политической силы. С другой стороны, мы также должны откровенно сказать, что финансово-промышленные группы, которые в прошлом представляли Партию регионов, еще долго будут влиять на общественно-политический процесс. Наличие ресурсоввсек еще играет одну из важнейших ролей. Поэтому кандидаты, которые действительно имели ресурс, которые могли себя пиарить на бордах, на телевидении, имели больше шансов, чем те, кто такого ресурса не имел».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
49655

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
13659

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Новости за день