валюта

Донбасс уже не является монополией одной политической силы

Донбасс уже не является монополией одной политической силы
15 ноября состоялся второй тур выборов мэров. В Северодонецке и Краматорске проголосовали 30% и 40% избирателей соответственно. О голосовании и предварительных результатах рассказал Сергей Ткаченко, который является представителем Донецкой областной организации КИУ, информирует Replyua.net.

«Эта предвыборная кампания имела ряд отличительных особенностей, в отличие от прошлых лет на Донбассе. Мы уже не говорим о системном влиянии административного ресурса, хотя в день выборов были зафиксированы представители предприятия, которые отмечали, пришли ли голосовать их работники. Но следует отметить, что проявления административного ресурса и подвоз избирателей системно на результат не влияют.

Во время предвыборной кампании были нарушения правил агитации. Эти факты наши наблюдатели зафиксировали в большом количестве — в частности, когда представители органов государственной власти пытались агитировать в социальных сетях за одного из кандидатов. Также был случай, когда представители футбольной команды, которые не являются гражданами Украины, призывали голосовать на бордах.

В Краматорске мы не проводили финансовый мониторинг расходов кандидатов на предвыборную агитацию, но это достаточно большие суммы. К сожалению, именно это и демонстрирует тот факт, что реальные шансы в борьбе за пост городского головы крупного города на Донбассе имеют представители промышленных предприятий.

Здесь еще ведется борьба идеологическая, поскольку Донбасс является ярким примером противостояния нынешней власти или политических лидеров, которые ее представляют, и старых прорегионалов, которые сейчас в основном представляют «Оппозиционный блок».

К сожалению, политическая коррупция остается участником нашего избирательного процесса. И в этом плане мы не увидели среди кандидатов, которые серьезно претендовали на должность городского головы, учителей или общественных лидеров.

Тем не менее Донбасс уже не является монополией одной политической силы. С другой стороны, мы также должны откровенно сказать, что финансово-промышленные группы, которые в прошлом представляли Партию регионов, еще долго будут влиять на общественно-политический процесс. Наличие ресурсоввсек еще играет одну из важнейших ролей. Поэтому кандидаты, которые действительно имели ресурс, которые могли себя пиарить на бордах, на телевидении, имели больше шансов, чем те, кто такого ресурса не имел».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28223

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день