валюта

США собираются предложить Украине «карманные деньги»

США собираются предложить Украине «карманные деньги»
Сенат Соединенных Штатов принял доработанный оборонный бюджет, где определено, сколько денег как военную помощь выделять том или ином государстве. Таким образом, Украина в следующем году будет 300 млн долл., столько же — Ирак и Иордания. Рекордсменом является Израиль, на безопасность которого Америка готова потратить в десять раз больше. Общая сумма военных расходов США, предусмотренных на следующий год, достигает 607 млрд долл.

Этот вариант сметы считают компромиссным, ведь в конце сентября Обама наложил вето, но причина не касались Киева, информирует Replyua.net.

Средства «Инициативы в поддержку безопасности Украины» не включены в перечень обязательных расходов США. Это означает, что при соответствующем решении руководства Соединенных Штатов их могут использовать по другому назначению. Позиция лидера США о выделении Киеву летального оружия остается неизменной: Белый дом пока против.

По мнению эксперта-международника Геннадия Друзенко, тот факт, что Украине выделили в 10 раз меньше, чем Израилю, 1 это «фиаско дипломатии». По его словам, на Израиль нападают «арабы без ядерного и современного оружия», поэтому логичнее было бы поставить Украину в приоритет. Следовательно, таким образом Белый дом перестраховывается, что деньги не украдут и не потратят не по назначению, добавляет эксперт. «Солидным правительствам выделяют солидные суммы. Несолидным, больным инфантилизм выделяют, как ребенку, «карманные деньги».

На что потратить помощь?

Украина есть куда потратить будущую финансовую помощь от США, — от перевооружения армии и переосмысления ее философии до полной переработки логистики и на социальных проблем. Поэтому дело за украинскими чиновниками, говорит эксперт «Информационного сопротивления» Юрий Карин. Учитывая, что Украина сейчас отражает военные атаки соседнего государства, а распределение сил в зоне конфликта в следующем году является непредсказуемым, Украина этих денег заслуживает, тем более что на фоне относительного перемирия в последнюю неделю боевые действия на Донбассе активизировались.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
21538

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6960

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Новости за день