валюта

Дмитрий Ярош взял паузу?

Дмитрий Ярош взял паузу?
Дмитрий Ярош отказывается возглавлять созданное им объединение «Правый сектор» из-за разногласий с частью руководства организации, которая провела съезд без его участия. В то же время на сайте «Правого сектора» говорится о том, что Яроша дезинформировали о съезде и руководство организации уже в ближайшее время выработает общую позицию относительно своего развития. Между тем, часть политологов объясняет уход Яроша его нежеланием брать на себя ответственность за возможную радикализацию «Правого сектора». Некоторые же говорит, что он берет паузу перед началом более масштабного политического проекта, сообщает Replyua.net.

В окружении лидера объединения «Правый сектор» заявление Яроша не комментируют, обещая все объяснить 12 ноября. Об этом говорит, в частности, Елена Белозерская, член Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО.

Политолог Игорь Лосев признает, что сейчас очень мало информации, что позволяет делать выводы: «Наверное, это какие-то внутренние разногласия относительно дальнейшей стратегии «Правого сектора» и его развития между Дмитрием Ярошем и частью руководства организации ».

Ранее из «Правого сектора» вышел Борислав Береза, который был избран в парламент от имени этого объединения, а сейчас борется за пост городского головы Киева с действующим главой столицы Виталием Кличко.

Впрочем, Лосев отвергает возможность того, что Ярош отходит от руководства своим детищем потому, что готовится присоединиться к другому политическому проекту или даже поддержать своего бывшего собрата на столичных выборах. «Мы до сих пор подробно не знаем, почему из «Правого сектора» вышел Береза. Сам он ни разу прямо не ответил на вопросы по этому поводу. Это закрытая структура орденского типа, они не трясут своим грязным бельем, как другие политсилы. Возможно, они в этом правы», — констатирует Игорь Лосев.

Политолог Владимир Цыбулько объясняет действия Дмитрия Яроша именно желанием взять паузу перед созданием масштабного политического движения. «Пока объединительные процессы среди правых не начались, Ярош хочет сделать так, чтобы партийные пертурбации его не засосали, и взять паузу. Он, вероятно, думает о масштабном политическом проекте с большой вовлеченностью народа, как это в свое время было в «Народном движении Украины». О подобных намерениях он говорил ранее во время одного из своих интервью».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день