валюта

Дмитрий Ярош взял паузу?

Дмитрий Ярош взял паузу?
Дмитрий Ярош отказывается возглавлять созданное им объединение «Правый сектор» из-за разногласий с частью руководства организации, которая провела съезд без его участия. В то же время на сайте «Правого сектора» говорится о том, что Яроша дезинформировали о съезде и руководство организации уже в ближайшее время выработает общую позицию относительно своего развития. Между тем, часть политологов объясняет уход Яроша его нежеланием брать на себя ответственность за возможную радикализацию «Правого сектора». Некоторые же говорит, что он берет паузу перед началом более масштабного политического проекта, сообщает Replyua.net.

В окружении лидера объединения «Правый сектор» заявление Яроша не комментируют, обещая все объяснить 12 ноября. Об этом говорит, в частности, Елена Белозерская, член Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО.

Политолог Игорь Лосев признает, что сейчас очень мало информации, что позволяет делать выводы: «Наверное, это какие-то внутренние разногласия относительно дальнейшей стратегии «Правого сектора» и его развития между Дмитрием Ярошем и частью руководства организации ».

Ранее из «Правого сектора» вышел Борислав Береза, который был избран в парламент от имени этого объединения, а сейчас борется за пост городского головы Киева с действующим главой столицы Виталием Кличко.

Впрочем, Лосев отвергает возможность того, что Ярош отходит от руководства своим детищем потому, что готовится присоединиться к другому политическому проекту или даже поддержать своего бывшего собрата на столичных выборах. «Мы до сих пор подробно не знаем, почему из «Правого сектора» вышел Береза. Сам он ни разу прямо не ответил на вопросы по этому поводу. Это закрытая структура орденского типа, они не трясут своим грязным бельем, как другие политсилы. Возможно, они в этом правы», — констатирует Игорь Лосев.

Политолог Владимир Цыбулько объясняет действия Дмитрия Яроша именно желанием взять паузу перед созданием масштабного политического движения. «Пока объединительные процессы среди правых не начались, Ярош хочет сделать так, чтобы партийные пертурбации его не засосали, и взять паузу. Он, вероятно, думает о масштабном политическом проекте с большой вовлеченностью народа, как это в свое время было в «Народном движении Украины». О подобных намерениях он говорил ранее во время одного из своих интервью».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7803

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
6129

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4525

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
4075

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день