валюта

Дмитрий Ярош взял паузу?

Дмитрий Ярош взял паузу?
Дмитрий Ярош отказывается возглавлять созданное им объединение «Правый сектор» из-за разногласий с частью руководства организации, которая провела съезд без его участия. В то же время на сайте «Правого сектора» говорится о том, что Яроша дезинформировали о съезде и руководство организации уже в ближайшее время выработает общую позицию относительно своего развития. Между тем, часть политологов объясняет уход Яроша его нежеланием брать на себя ответственность за возможную радикализацию «Правого сектора». Некоторые же говорит, что он берет паузу перед началом более масштабного политического проекта, сообщает Replyua.net.

В окружении лидера объединения «Правый сектор» заявление Яроша не комментируют, обещая все объяснить 12 ноября. Об этом говорит, в частности, Елена Белозерская, член Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО.

Политолог Игорь Лосев признает, что сейчас очень мало информации, что позволяет делать выводы: «Наверное, это какие-то внутренние разногласия относительно дальнейшей стратегии «Правого сектора» и его развития между Дмитрием Ярошем и частью руководства организации ».

Ранее из «Правого сектора» вышел Борислав Береза, который был избран в парламент от имени этого объединения, а сейчас борется за пост городского головы Киева с действующим главой столицы Виталием Кличко.

Впрочем, Лосев отвергает возможность того, что Ярош отходит от руководства своим детищем потому, что готовится присоединиться к другому политическому проекту или даже поддержать своего бывшего собрата на столичных выборах. «Мы до сих пор подробно не знаем, почему из «Правого сектора» вышел Береза. Сам он ни разу прямо не ответил на вопросы по этому поводу. Это закрытая структура орденского типа, они не трясут своим грязным бельем, как другие политсилы. Возможно, они в этом правы», — констатирует Игорь Лосев.

Политолог Владимир Цыбулько объясняет действия Дмитрия Яроша именно желанием взять паузу перед созданием масштабного политического движения. «Пока объединительные процессы среди правых не начались, Ярош хочет сделать так, чтобы партийные пертурбации его не засосали, и взять паузу. Он, вероятно, думает о масштабном политическом проекте с большой вовлеченностью народа, как это в свое время было в «Народном движении Украины». О подобных намерениях он говорил ранее во время одного из своих интервью».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
33694

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13937

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Шокирующие цифры в платежках увидели многоэтажки в Черкассах

У ВРУ депутати знайшли "книги" про "державний переворот" авторства Олійника

В России появился новый кандидат на участие в Евровидении-2017

Соколовський спрогнозував наслідки підвищення Росією вартості газу для ЄС

У Росії знову намагаються звинуватити Україну, а себе - вихваляють

Експерт назвав єдиний можливий варіант повернення Україною окупованих територій

Синоптик: погода в марте будет весьма непредсказуемой

Чим Україні запам'яталась дружина Януковича (ВІДЕО)

Рубан пояснив, як Савченко дісталася «ДНР»

Комаровский: очень важная информация для наших граждан

Ставнійчук розповіла, чому важливо мати альтернативу Мінським домовленостям

Гройсман вважає, що учасникам блокади потрібно відвідати підприємства, які "опинилися на межі знищення"

Платон: Трамп дает старт гонке вооружений

В Україні ніхто не здатен запропонувати варіант вирішення конфлікту на Донбасі – Тука

Новини з зони АТО за минулу добу (27.02.17)

«Бурштинового» підполковника СБУ випустили з СІЗО за 5 млн. грн.

"Як не війна, то хвороба": У "ДНР" зафіксовано рекордну кількість хворих на туберкульоз

Гаращук: новый гумконвой – этот сигнал к началу нового обострения на Донбассе

Нусс: впервые в истории Украины, Генпрокуратура допросила неприкосновенного чиновника уровня главы Верховного Суда

Новости за день