валюта

Дмитрий Ярош взял паузу?

Дмитрий Ярош взял паузу?
Дмитрий Ярош отказывается возглавлять созданное им объединение «Правый сектор» из-за разногласий с частью руководства организации, которая провела съезд без его участия. В то же время на сайте «Правого сектора» говорится о том, что Яроша дезинформировали о съезде и руководство организации уже в ближайшее время выработает общую позицию относительно своего развития. Между тем, часть политологов объясняет уход Яроша его нежеланием брать на себя ответственность за возможную радикализацию «Правого сектора». Некоторые же говорит, что он берет паузу перед началом более масштабного политического проекта, сообщает Replyua.net.

В окружении лидера объединения «Правый сектор» заявление Яроша не комментируют, обещая все объяснить 12 ноября. Об этом говорит, в частности, Елена Белозерская, член Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО.

Политолог Игорь Лосев признает, что сейчас очень мало информации, что позволяет делать выводы: «Наверное, это какие-то внутренние разногласия относительно дальнейшей стратегии «Правого сектора» и его развития между Дмитрием Ярошем и частью руководства организации ».

Ранее из «Правого сектора» вышел Борислав Береза, который был избран в парламент от имени этого объединения, а сейчас борется за пост городского головы Киева с действующим главой столицы Виталием Кличко.

Впрочем, Лосев отвергает возможность того, что Ярош отходит от руководства своим детищем потому, что готовится присоединиться к другому политическому проекту или даже поддержать своего бывшего собрата на столичных выборах. «Мы до сих пор подробно не знаем, почему из «Правого сектора» вышел Береза. Сам он ни разу прямо не ответил на вопросы по этому поводу. Это закрытая структура орденского типа, они не трясут своим грязным бельем, как другие политсилы. Возможно, они в этом правы», — констатирует Игорь Лосев.

Политолог Владимир Цыбулько объясняет действия Дмитрия Яроша именно желанием взять паузу перед созданием масштабного политического движения. «Пока объединительные процессы среди правых не начались, Ярош хочет сделать так, чтобы партийные пертурбации его не засосали, и взять паузу. Он, вероятно, думает о масштабном политическом проекте с большой вовлеченностью народа, как это в свое время было в «Народном движении Украины». О подобных намерениях он говорил ранее во время одного из своих интервью».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

На трассе Киев-Чоп задержаны грузовики с мусором из Львова

В СБУ прокоментували можливість заборони Марі Ле Пен на в’їзд до України

Саакашвілі звинуватив Порошенка у занепаді українського села (ВІДЕО)

Пользователи шокированы составом любимого лакомства, которое они употребляли долгие годы

Новости за день