валюта

В зоне АТО возобновляются боевые действия

В зоне АТО возобновляются боевые действия
В последние дни ситуация на Донбассе снова обострилась. Если неделю-две назад почти не происходило вооруженных столкновений. Происходили инциденты, но больше подрывались на минах, ранее установленных. А сейчас, как сообщает штаб АТО, почти на всех участках линии разграничения снова возобновились боевые действия с применением оружия стрелкового и даже говорится о применении оружия, которое должно быть отведено по договоренностям, об этом стало известно Replyua.net.

Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы Администрации Президента по вопросам АТО, подтверждает, что сейчас действительно идет эскалация напряжения. «Мы понимаем, что с каждым днем обстрелы имеют уже большую интенсивность, мы видим, что противник уже не собирается в ближайшее время придерживаться режима прекращения огня, но он очень осторожно это делает. Фиксируется работа и минометов, и бронетехники. Но это не танки, а БМП-2. У них есть и пушки 30-мм. Их, в принципе, по минскому договоренностям надо было бы отводить, но они не подпадают под калибр 100 мм больше или 100 мм меньше. Этим пользуются. Наши экипажи уже на местах и готовы вернуть технику в случае атак или активных боевых действий, направленных на наши позиции.

Несколько дней назад мы отбили две атаки противника. Это не были диверсионно-разведывательные группы. На северных окраинах Горловки, насколько я помню, были прямые атаки на позиции украинских военных. Командиры приняли решение дать отпор. Был открыт огонь. Мы понимаем, что эта ситуация будет наращиваться. Почему так происходит? Если мы вспомним, 15-16 ноября в Турции должен состояться саммит «Большой двадцатки», на котором планируется присутствие и Президента Российской Федерации. И Белый дом проанонсировал возможность встречи президента Обамы и президента Путина. Если вспомнить все другие события с участием лидеров стран, то именно перед ними за несколько дней начинается интенсивный обстрел. Для чего это делается? Путин в этом случае выступает как тот человек, к кому могут обратиться для того, чтобы он «повлиял» на боевиков. Это ему сейчас необходимо, так как его игнорируют, а таким образом привлекает внимание к себе, чтобы к нему обратились за «помощью».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

В Китае началось строительство копии Титаника

Италии предрекают «трудную жизнь» после референдума

Через 8 месяцев ВВС РФ останутся без истребителей Су-33, - блогер

Средиземноморская эпопея «Адмирала Кузнецова» превращается из фарса в комедию – блогер

В Средиземное море упал еще один российский истребитель

В Киеве заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог

Новости за день