валюта

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху
Руководители СБУ и Генеральной прокуратуры раскрыли новые подробности в деле задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. По словам силовиков, его группа специализировалась на похищении людей и легализации средств, полученных противоправным путем. Корбан и его соратники говорят, что задержание и обвинение в тюрьме, которые озвучивают силовики, имеют политический подтекст и связаны с конфликтом партии и президента.

Чтобы убедить журналистов в вине Геннадия Корбана, руководители ГПУ и СБУ во время пресс-конференции продемонстрировали видеоролик, в котором собраны материалы нескольких телеканалов, на которых якобы зафиксированы преступления, совершенные организованной преступной группировкой под руководством Геннадия Корбана. Правда, в видеоотчете ГПУ он почему-то отсутствует. Также Грицак заявил об угрозах в связи с расследованием деятельности ОПГ, которые поступали в адрес сотрудников СБУ и ему лично.

Руководитель СБУ сообщил, что ОПГ во главе с Корбаном занималось легализацией средств, полученных незаконным путем. Через связанный с группировкой конвертационный центр, по данным СБУ, ежедневно проходили 15-20 млн грн. Более того, средства якобы отмывали для финансирования предвыборной кампании Корбана в Киеве.

Возникли вопросы к Корбану и у представителей Государственной фискальной службы. В течение обысков, которые проводились во время операции в Днепропетровске, изъяли документы шести благотворительных фондов, среди которых Фонд обороны страны. Сомнительная сумма средств составляет 200 млн грн.

В своих выступлениях перед журналистами силовики несколько раз подчеркнули, что расследование деятельности ОПГ и задержание Геннадия Корбана не следует связывать с политикой, однако заверения Грицака и Шокина не повлияли на членов партии УКРОП. Член политсовета объединения Дмитрий Симанский заявил, что вмешательство силовиков является следствием противостояния с «старой политической системой». Кроме того, обозреватель Леонид Швец отмечает еще одно обстоятельство — старый конфликт между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. «Мы же понимаем, что никто из прокуратури и СБУ не сунулся к Корбану, если бы не получил на это разрешение сверху», — считает Швец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
98420

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
8416

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
6585

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Савченко призывает ввести смертную казнь в Украине

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

В Європі продовжують зазнавати поразки прокремлівські сили – експерт

У "ЛНР" прибув не Пєсков - розвідка

Дипломат: Лукашенко не сможет остановить масштабное вторжение в Украину

Стала відома дата надання Україні безвізу

В Украине решили не отменять советские праздники

У Києві біля Сбербанку демонтували мур (ВІДЕО)

У Кремлі заявили, що події 26 березня в РФ були репетицією «зловісного сценарію» з України

Политолог-международник: все «правые» финансируются в Кремле

Йозвяк назвал дату безвиза для Украины

Антикорупціонери вимагають скасувати скандальний закон про е-декларування

Водянова разместила петицию: европейцы требуют пустить Самойлову в Киев

Сергій Руденко: Кремль стає всесвітньою терористичною проблемою

Шокін хоче повернутися на посаду керівника ГПУ

Минэкологии: в Украине начинается дефицит воды

Пятигорец: еще никогда Путин не был так близок к провалу

КПВВ в зоні АТО змінюють графік роботи

Генерал: у Росії є все необхідне, аби нанести удар по Україні з Білорусі

Греция погружается в очередной финансовый кризис

Новости за день