валюта

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху
Руководители СБУ и Генеральной прокуратуры раскрыли новые подробности в деле задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. По словам силовиков, его группа специализировалась на похищении людей и легализации средств, полученных противоправным путем. Корбан и его соратники говорят, что задержание и обвинение в тюрьме, которые озвучивают силовики, имеют политический подтекст и связаны с конфликтом партии и президента.

Чтобы убедить журналистов в вине Геннадия Корбана, руководители ГПУ и СБУ во время пресс-конференции продемонстрировали видеоролик, в котором собраны материалы нескольких телеканалов, на которых якобы зафиксированы преступления, совершенные организованной преступной группировкой под руководством Геннадия Корбана. Правда, в видеоотчете ГПУ он почему-то отсутствует. Также Грицак заявил об угрозах в связи с расследованием деятельности ОПГ, которые поступали в адрес сотрудников СБУ и ему лично.

Руководитель СБУ сообщил, что ОПГ во главе с Корбаном занималось легализацией средств, полученных незаконным путем. Через связанный с группировкой конвертационный центр, по данным СБУ, ежедневно проходили 15-20 млн грн. Более того, средства якобы отмывали для финансирования предвыборной кампании Корбана в Киеве.

Возникли вопросы к Корбану и у представителей Государственной фискальной службы. В течение обысков, которые проводились во время операции в Днепропетровске, изъяли документы шести благотворительных фондов, среди которых Фонд обороны страны. Сомнительная сумма средств составляет 200 млн грн.

В своих выступлениях перед журналистами силовики несколько раз подчеркнули, что расследование деятельности ОПГ и задержание Геннадия Корбана не следует связывать с политикой, однако заверения Грицака и Шокина не повлияли на членов партии УКРОП. Член политсовета объединения Дмитрий Симанский заявил, что вмешательство силовиков является следствием противостояния с «старой политической системой». Кроме того, обозреватель Леонид Швец отмечает еще одно обстоятельство — старый конфликт между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. «Мы же понимаем, что никто из прокуратури и СБУ не сунулся к Корбану, если бы не получил на это разрешение сверху», — считает Швец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день