валюта

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху

Никто бы не сунулся к Корбану, если бы не разрешение сверху
Руководители СБУ и Генеральной прокуратуры раскрыли новые подробности в деле задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. По словам силовиков, его группа специализировалась на похищении людей и легализации средств, полученных противоправным путем. Корбан и его соратники говорят, что задержание и обвинение в тюрьме, которые озвучивают силовики, имеют политический подтекст и связаны с конфликтом партии и президента.

Чтобы убедить журналистов в вине Геннадия Корбана, руководители ГПУ и СБУ во время пресс-конференции продемонстрировали видеоролик, в котором собраны материалы нескольких телеканалов, на которых якобы зафиксированы преступления, совершенные организованной преступной группировкой под руководством Геннадия Корбана. Правда, в видеоотчете ГПУ он почему-то отсутствует. Также Грицак заявил об угрозах в связи с расследованием деятельности ОПГ, которые поступали в адрес сотрудников СБУ и ему лично.

Руководитель СБУ сообщил, что ОПГ во главе с Корбаном занималось легализацией средств, полученных незаконным путем. Через связанный с группировкой конвертационный центр, по данным СБУ, ежедневно проходили 15-20 млн грн. Более того, средства якобы отмывали для финансирования предвыборной кампании Корбана в Киеве.

Возникли вопросы к Корбану и у представителей Государственной фискальной службы. В течение обысков, которые проводились во время операции в Днепропетровске, изъяли документы шести благотворительных фондов, среди которых Фонд обороны страны. Сомнительная сумма средств составляет 200 млн грн.

В своих выступлениях перед журналистами силовики несколько раз подчеркнули, что расследование деятельности ОПГ и задержание Геннадия Корбана не следует связывать с политикой, однако заверения Грицака и Шокина не повлияли на членов партии УКРОП. Член политсовета объединения Дмитрий Симанский заявил, что вмешательство силовиков является следствием противостояния с «старой политической системой». Кроме того, обозреватель Леонид Швец отмечает еще одно обстоятельство — старый конфликт между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. «Мы же понимаем, что никто из прокуратури и СБУ не сунулся к Корбану, если бы не получил на это разрешение сверху», — считает Швец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
4064

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

24 сен 2017
3879

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Як повідомляє Кримський Бандерівець, місцеві «ватники» відчувають неабияке роздратування через те, що весь окупований півострів покрито українським радіоефіром, - про це новинному ресурсу replyua.net

25 сен 2017
2743

Венгрия сделала специальное предложение главе Минобразования Украины

По информации журналистов «Радио Свобода», руководитель министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог пригласил свою украинскую коллегу Лилию Гриневич на встречу с целью обсуждения нового

Последние новости

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Після анексії в Криму погіршилася ситуація з правами людини – ООН

В Україні віднині можна в режимі онлайн можна замовити довідку про несудимість

Стало відомо про розкол в ультраправій партії Німеччини

25 сентября цены на нефть побили рекорд 2017 года

Порошенко призначив Сенцову державну стипендію

США принялись за жесткий контроль реформ в Украине

Боровой о гибели генерала: «Наемничество в РФ становится обычной практикой»

У Запорізькій області сталася екологічна катастрофа

Чорновил: «В Молдове уже запахло переворотом»

В Украине могут повысить цены на газ для населения

Новости за день