валюта

Демократическая ошибка Украины

Демократическая ошибка Украины
Такой заголовок имел комментарий о местных выборах на востоке Украины члена американского Атлантического совета Адриана Каратницкого в брюссельском издании Politico.eu.

Автор пишет, что невзирая на то, что наблюдатели ОБСЕ признали выборы конкурентными и демократическими, голосование стало «значительным разочарованием» для усилий Украины по интеграции русскоязычных граждан, живущих на востоке Украины.

Примерно два миллиона украинцев из регионов, которые находятся вне территорий, контролируемых сепаратистами, проголосовать не имели возможности.

«Невзирая на усилия Центральной избирательной комиссии, местные избирательные органы в Мариуполе (45 тыс. жителей) и Красноармейске (68 тыс.) отменили выборы. Решения местных комиссий были политическими: опросы общественного мнения указывали на поддержку Оппозиционного блока, — пишет Каратницкий. — Причем это полностью укладывалось в кампанию по переносу голосования, проводившуюся Павлом Жебривским, назначенным главой Донецкой области указом президента Петра Порошенко в мае».

Каратницкий называет Жебривского «новым врагом украинской демократии». Он не имеет корней на востоке Украины, хотя и был непродолжительное время в АТО. После получения губернаторской должности он стал известен своими многочисленными публичными появлениями и заявлениями в СМИ, когда он громко и пренебрежительно объяснял, что «люди деморализованы, и выборы на Донбассе надо отложить».

Позже, когда президент Порошенко возразил ему, Жебривский призвал к отложить выборы в Мариуполе и вообще везде, где «тяжелая ситуация с безопасностью», — тогда как в регионе на самом деле установилось затишье, а прошлогодние парламентско-президентские выборы проводились в условиях боевых действий.

«Антидемократические тенденции Жебривского разрушили его авторитет среди многих избирателей, которые уже не доверяют ему как честному политику», — резюмирует автор и призывает президента Порошенко освободить Жебривского от занимаемой должности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день