валюта

Местные выборы: политические трупы и потребность объединить силы

Местные выборы: политические трупы и потребность объединить силы
После Майдана это уже третьи выборы. Фактически их результаты должны завершить процесс «перезагрузки власти» в Украине. Но мало кто осмелится это утверждать.

«Если две предыдущие кампании все же давали ощущение, что Украина, пусть слабо и нерешительно, но все же лишается неоколониального статуса и выходит из силового поля России, то на этих выборах такого ощущения уже не было, — говорит Богдан Червак, председатель ОУН. — Наоборот, появилось ощущение, что государственная лодка сбилась с курса. Объяснение такого положения вещей простое. На этих выборах произошла попытка реинкарнации самой пророссийской силы, которая когда-то называлась Партия регионов, а теперь имеет несколько названий, а ее члены просочились во все партийные щели.

Много пишут о варианте «Б» Путина, который предусматривает дестабилизацию внутриполитической и социально-экономической ситуации в Украине. Проявлением этого стало нашествие политических трупов из Партии регионов, которые решили взять реванш. Сказывается и наша изначальная неспособность объединяться во имя высших ценностей, каковыми являются нация и государство.
Могут возразить, что нынешние выборы не имеют большого политического веса, поскольку выбирали местную власть. Но не следует забывать, что децентрализация, которая считается почти за панацею, предполагает сосредоточение значительных властных полномочий и финансовых ресурсов в регионах. И если там власть получат «бывшие», будет беда.

Однако, предварительные результаты выборов свидетельствуют, что существуют большие шансы в большинстве регионов Украины сформировать прогосударственные органы местного самоуправления. При этом ни одна из этих сил не будет там большинства, а значит, надо объединяться.

Можно до бесконечности оправдывать провал выборов в Мариуполе, но это проявление слабости украинской власти. По крайней мере в шести областях придется столкнуться с откровенным врагом — Партией регионов, которая теперь «Опблок», «Возрождение» и так далее.
Такое впечатление, что Украина остановилась. Но это не может долго продолжаться. Только от украинцев зависит, каким будет прогресс нашей страны. Но если все зависит от нас, то не имеем права ошибиться», — заключил Богдан Червак.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
29852

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
21683

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
9771

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
9294

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У США заявили, що Україна надійний партнер

Інтерпол не буде розшукувати Яценюка

Парламент Чорногорії проголосував за вступ країни до НАТО

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

Новости за день