валюта

Местные выборы: политические трупы и потребность объединить силы

Местные выборы: политические трупы и потребность объединить силы
После Майдана это уже третьи выборы. Фактически их результаты должны завершить процесс «перезагрузки власти» в Украине. Но мало кто осмелится это утверждать.

«Если две предыдущие кампании все же давали ощущение, что Украина, пусть слабо и нерешительно, но все же лишается неоколониального статуса и выходит из силового поля России, то на этих выборах такого ощущения уже не было, — говорит Богдан Червак, председатель ОУН. — Наоборот, появилось ощущение, что государственная лодка сбилась с курса. Объяснение такого положения вещей простое. На этих выборах произошла попытка реинкарнации самой пророссийской силы, которая когда-то называлась Партия регионов, а теперь имеет несколько названий, а ее члены просочились во все партийные щели.

Много пишут о варианте «Б» Путина, который предусматривает дестабилизацию внутриполитической и социально-экономической ситуации в Украине. Проявлением этого стало нашествие политических трупов из Партии регионов, которые решили взять реванш. Сказывается и наша изначальная неспособность объединяться во имя высших ценностей, каковыми являются нация и государство.
Могут возразить, что нынешние выборы не имеют большого политического веса, поскольку выбирали местную власть. Но не следует забывать, что децентрализация, которая считается почти за панацею, предполагает сосредоточение значительных властных полномочий и финансовых ресурсов в регионах. И если там власть получат «бывшие», будет беда.

Однако, предварительные результаты выборов свидетельствуют, что существуют большие шансы в большинстве регионов Украины сформировать прогосударственные органы местного самоуправления. При этом ни одна из этих сил не будет там большинства, а значит, надо объединяться.

Можно до бесконечности оправдывать провал выборов в Мариуполе, но это проявление слабости украинской власти. По крайней мере в шести областях придется столкнуться с откровенным врагом — Партией регионов, которая теперь «Опблок», «Возрождение» и так далее.
Такое впечатление, что Украина остановилась. Но это не может долго продолжаться. Только от украинцев зависит, каким будет прогресс нашей страны. Но если все зависит от нас, то не имеем права ошибиться», — заключил Богдан Червак.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день