валюта

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?
Экс-президент Виктор Янукович, подавая иск в Европейский суд по правам человека, мотивировал свой шаг «регулярными нарушениями Украиной прав человека к нему». Впрочем, сам Янукович и в дальнейшем скрывается, как считают в России, а тот иск подала от его имени лондонская контора адвокатов Joseph Hage Aaronson LLP.

Иск от имени Януковича подал один из партнеров фирмы Джо Гейг. Он не отвечает на письма и звонки журналистов, его заместитель постоянно ссылается на чрезвычайную загруженность и сообщает, что он ничего комментировать не будет.

Специалист по правым делам Кен Коул сообщил, что юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP относительно новый игрок. Контора основана в 2013 году, но радиус действия лондонских юристов чрезвычайно широк и их считают ведущими специалистами прежде всего в области налоговых дел. В состав конторы входят ведущие юристы, имеющие опыт по целому ряду дел, включая финансовое судопроизводство, а также международный арбитраж и налоги. Несмотря на то, что фирма основана в марте 2013 года, она стала первой юридической фирмой, которая достигла признания и вошла в список ведущих в своей сфере уже в первый год своего существования.

То есть, похоже на то, что перед тем, как обратиться к этой фирме, Янукович или тот, кто ведет от его имени дела, провел исследование, прежде чем принять решение воспользоваться ее услугами. Но знакома ли эта лондонская фирма с международными реалиями, в частности с реалиями украинскими? Кен Коул считает, что выбор Януковича не был случайным. Эта фирма участвует в важнейших и самых сложных арбитражных делах в глобальном масштабе. Одна из отраслей ее профессиональной специализации заключается в защите интересов крупных корпораций, когда речь идет о делах по серьезным коммерческим спорам или международным соглашениям. Важно также отметить, что эта фирма специализируется на судебных делах против суверенных государств.

Фирма уже представляла своих клиентов во многих делах, поданных в Европейский суд. Здесь прежде всего речь идет о больших именах в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, торговле. Клиентами фирмы также являются определенные частные лица, имеющие огромные средства.

Следовательно, экс-президент Янукович, очевидно, и подпадает, как отметил Коул, под категорию «лиц, имеющих огромные средства». Выбор его юридических представителей, таким образом, вполне укладывается в смету услуг лондонской фирмы Joseph Hage Aaronson LLP.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день