валюта

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?
Экс-президент Виктор Янукович, подавая иск в Европейский суд по правам человека, мотивировал свой шаг «регулярными нарушениями Украиной прав человека к нему». Впрочем, сам Янукович и в дальнейшем скрывается, как считают в России, а тот иск подала от его имени лондонская контора адвокатов Joseph Hage Aaronson LLP.

Иск от имени Януковича подал один из партнеров фирмы Джо Гейг. Он не отвечает на письма и звонки журналистов, его заместитель постоянно ссылается на чрезвычайную загруженность и сообщает, что он ничего комментировать не будет.

Специалист по правым делам Кен Коул сообщил, что юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP относительно новый игрок. Контора основана в 2013 году, но радиус действия лондонских юристов чрезвычайно широк и их считают ведущими специалистами прежде всего в области налоговых дел. В состав конторы входят ведущие юристы, имеющие опыт по целому ряду дел, включая финансовое судопроизводство, а также международный арбитраж и налоги. Несмотря на то, что фирма основана в марте 2013 года, она стала первой юридической фирмой, которая достигла признания и вошла в список ведущих в своей сфере уже в первый год своего существования.

То есть, похоже на то, что перед тем, как обратиться к этой фирме, Янукович или тот, кто ведет от его имени дела, провел исследование, прежде чем принять решение воспользоваться ее услугами. Но знакома ли эта лондонская фирма с международными реалиями, в частности с реалиями украинскими? Кен Коул считает, что выбор Януковича не был случайным. Эта фирма участвует в важнейших и самых сложных арбитражных делах в глобальном масштабе. Одна из отраслей ее профессиональной специализации заключается в защите интересов крупных корпораций, когда речь идет о делах по серьезным коммерческим спорам или международным соглашениям. Важно также отметить, что эта фирма специализируется на судебных делах против суверенных государств.

Фирма уже представляла своих клиентов во многих делах, поданных в Европейский суд. Здесь прежде всего речь идет о больших именах в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, торговле. Клиентами фирмы также являются определенные частные лица, имеющие огромные средства.

Следовательно, экс-президент Янукович, очевидно, и подпадает, как отметил Коул, под категорию «лиц, имеющих огромные средства». Выбор его юридических представителей, таким образом, вполне укладывается в смету услуг лондонской фирмы Joseph Hage Aaronson LLP.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8285

Война на Донбассе: силы АТО понесли потери среди личного состава

Несмотря на решение во время переговоров в Минске об активизации режима прекращеня огня, ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Пророссийские боевики, не желая выполнять соглашения,

15 янв 2017
7947

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

15 янв 2017
6017

Две россиянки попросили убежища в Украине в пункте пропуска под Харьковом

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что в Харьковской области, в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка», две женщины с маленьким ребенком, имеющие российское

Последние новости

Политолог: откиньте иллюзии – дипломатиия не приносит мир, она лишь дает время на создание армии

Трамп спрогнозував розпад Євросоюзу

Олеся Яхно: За спиной Украины Трамп с Путиным договариваться не будут

Роналду опинився в центрі ще одного скандалу (ВІДЕО)

«СТБ» с легкой подачи «ТНТ» еще раз подтвердил факт присутствия на Донбассе регулярных войск РФ

Байден оптимістично налаштований щодо перспектив між США та Україною (ВІДЕО)

Кремль испугался веденных США санкций – Боровой

Байден рассказал о судьбе антироссийских санкций

"Дисципліна на висоті" або Як у "ДНР" "виховують бойовиків", що вони лежать у лікарнях

МВФ предъявил новое требование Украине

Байден назвав єдиний шлях для України, який поверне Донбас

Захарова назвала американців дріб’язковими та мстивими

Порошенко назвав шокуючі числа у війні з російським окупантом

Ле Пен рассказала о своем визите в резиденцию Трампа

У Києві ДТП влаштував "опер" (ВІДЕО)

Судья ВСУ, имеющий элитные квартиры в Киеве, судится за служебное жилье

Для возобновления производства ядерного оружия Украине нужно $100 млрд., -Кравчук

Експерт: новий «мовний закон» має зобов’язати Саакашвілі і інших найманців говорити українською

Ученые назвали самый депрессивный день в текущем году

Казарин пояснил, почему с Россией невозможно идти на компромисс

Новости за день