валюта

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?
Экс-президент Виктор Янукович, подавая иск в Европейский суд по правам человека, мотивировал свой шаг «регулярными нарушениями Украиной прав человека к нему». Впрочем, сам Янукович и в дальнейшем скрывается, как считают в России, а тот иск подала от его имени лондонская контора адвокатов Joseph Hage Aaronson LLP.

Иск от имени Януковича подал один из партнеров фирмы Джо Гейг. Он не отвечает на письма и звонки журналистов, его заместитель постоянно ссылается на чрезвычайную загруженность и сообщает, что он ничего комментировать не будет.

Специалист по правым делам Кен Коул сообщил, что юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP относительно новый игрок. Контора основана в 2013 году, но радиус действия лондонских юристов чрезвычайно широк и их считают ведущими специалистами прежде всего в области налоговых дел. В состав конторы входят ведущие юристы, имеющие опыт по целому ряду дел, включая финансовое судопроизводство, а также международный арбитраж и налоги. Несмотря на то, что фирма основана в марте 2013 года, она стала первой юридической фирмой, которая достигла признания и вошла в список ведущих в своей сфере уже в первый год своего существования.

То есть, похоже на то, что перед тем, как обратиться к этой фирме, Янукович или тот, кто ведет от его имени дела, провел исследование, прежде чем принять решение воспользоваться ее услугами. Но знакома ли эта лондонская фирма с международными реалиями, в частности с реалиями украинскими? Кен Коул считает, что выбор Януковича не был случайным. Эта фирма участвует в важнейших и самых сложных арбитражных делах в глобальном масштабе. Одна из отраслей ее профессиональной специализации заключается в защите интересов крупных корпораций, когда речь идет о делах по серьезным коммерческим спорам или международным соглашениям. Важно также отметить, что эта фирма специализируется на судебных делах против суверенных государств.

Фирма уже представляла своих клиентов во многих делах, поданных в Европейский суд. Здесь прежде всего речь идет о больших именах в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, торговле. Клиентами фирмы также являются определенные частные лица, имеющие огромные средства.

Следовательно, экс-президент Янукович, очевидно, и подпадает, как отметил Коул, под категорию «лиц, имеющих огромные средства». Выбор его юридических представителей, таким образом, вполне укладывается в смету услуг лондонской фирмы Joseph Hage Aaronson LLP.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
8887

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
5210

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

17 авг 2017
3743

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Журналіст Віталій Портніков для видання «Радіо Свобода» розмірковує над питаннями територіальної цілісності та можливості змінюваним фіксовані кордони між державами, - про це інформує новинний портал

Последние новости

В России сообщили, когда следует ожидать «нового Путина»

Портников рассказал о важном моменте в сносе памятников в Украине

В Ryanair назвали необоснованными обвинения в их адрес со стороны МАУ

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Новости за день