валюта

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?
Экс-президент Виктор Янукович, подавая иск в Европейский суд по правам человека, мотивировал свой шаг «регулярными нарушениями Украиной прав человека к нему». Впрочем, сам Янукович и в дальнейшем скрывается, как считают в России, а тот иск подала от его имени лондонская контора адвокатов Joseph Hage Aaronson LLP.

Иск от имени Януковича подал один из партнеров фирмы Джо Гейг. Он не отвечает на письма и звонки журналистов, его заместитель постоянно ссылается на чрезвычайную загруженность и сообщает, что он ничего комментировать не будет.

Специалист по правым делам Кен Коул сообщил, что юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP относительно новый игрок. Контора основана в 2013 году, но радиус действия лондонских юристов чрезвычайно широк и их считают ведущими специалистами прежде всего в области налоговых дел. В состав конторы входят ведущие юристы, имеющие опыт по целому ряду дел, включая финансовое судопроизводство, а также международный арбитраж и налоги. Несмотря на то, что фирма основана в марте 2013 года, она стала первой юридической фирмой, которая достигла признания и вошла в список ведущих в своей сфере уже в первый год своего существования.

То есть, похоже на то, что перед тем, как обратиться к этой фирме, Янукович или тот, кто ведет от его имени дела, провел исследование, прежде чем принять решение воспользоваться ее услугами. Но знакома ли эта лондонская фирма с международными реалиями, в частности с реалиями украинскими? Кен Коул считает, что выбор Януковича не был случайным. Эта фирма участвует в важнейших и самых сложных арбитражных делах в глобальном масштабе. Одна из отраслей ее профессиональной специализации заключается в защите интересов крупных корпораций, когда речь идет о делах по серьезным коммерческим спорам или международным соглашениям. Важно также отметить, что эта фирма специализируется на судебных делах против суверенных государств.

Фирма уже представляла своих клиентов во многих делах, поданных в Европейский суд. Здесь прежде всего речь идет о больших именах в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, торговле. Клиентами фирмы также являются определенные частные лица, имеющие огромные средства.

Следовательно, экс-президент Янукович, очевидно, и подпадает, как отметил Коул, под категорию «лиц, имеющих огромные средства». Выбор его юридических представителей, таким образом, вполне укладывается в смету услуг лондонской фирмы Joseph Hage Aaronson LLP.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день