валюта

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?

Кто именно подает иск от имени Януковича в Страсбургский суд?
Экс-президент Виктор Янукович, подавая иск в Европейский суд по правам человека, мотивировал свой шаг «регулярными нарушениями Украиной прав человека к нему». Впрочем, сам Янукович и в дальнейшем скрывается, как считают в России, а тот иск подала от его имени лондонская контора адвокатов Joseph Hage Aaronson LLP.

Иск от имени Януковича подал один из партнеров фирмы Джо Гейг. Он не отвечает на письма и звонки журналистов, его заместитель постоянно ссылается на чрезвычайную загруженность и сообщает, что он ничего комментировать не будет.

Специалист по правым делам Кен Коул сообщил, что юридическая фирма Joseph Hage Aaronson LLP относительно новый игрок. Контора основана в 2013 году, но радиус действия лондонских юристов чрезвычайно широк и их считают ведущими специалистами прежде всего в области налоговых дел. В состав конторы входят ведущие юристы, имеющие опыт по целому ряду дел, включая финансовое судопроизводство, а также международный арбитраж и налоги. Несмотря на то, что фирма основана в марте 2013 года, она стала первой юридической фирмой, которая достигла признания и вошла в список ведущих в своей сфере уже в первый год своего существования.

То есть, похоже на то, что перед тем, как обратиться к этой фирме, Янукович или тот, кто ведет от его имени дела, провел исследование, прежде чем принять решение воспользоваться ее услугами. Но знакома ли эта лондонская фирма с международными реалиями, в частности с реалиями украинскими? Кен Коул считает, что выбор Януковича не был случайным. Эта фирма участвует в важнейших и самых сложных арбитражных делах в глобальном масштабе. Одна из отраслей ее профессиональной специализации заключается в защите интересов крупных корпораций, когда речь идет о делах по серьезным коммерческим спорам или международным соглашениям. Важно также отметить, что эта фирма специализируется на судебных делах против суверенных государств.

Фирма уже представляла своих клиентов во многих делах, поданных в Европейский суд. Здесь прежде всего речь идет о больших именах в нефтегазовой промышленности, фармацевтике, торговле. Клиентами фирмы также являются определенные частные лица, имеющие огромные средства.

Следовательно, экс-президент Янукович, очевидно, и подпадает, как отметил Коул, под категорию «лиц, имеющих огромные средства». Выбор его юридических представителей, таким образом, вполне укладывается в смету услуг лондонской фирмы Joseph Hage Aaronson LLP.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
8217

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
7336

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
6183

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
6015

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Трамп согласился принимать мигрантов из любой страны

Отдыхал на Мальдивах и в Украине, - в АП прокомментировали новогодний отпуск Порошенко

На берег Японии выбросило лодку с трупами

Обвал курса биткоина: Украине предрекают большие проблемы

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

Новости за день