валюта

Президент пытается создать новую Партию регионов

Президент пытается создать новую Партию регионов
Таких грязных выборов не было с 2004 года, а половина украинцев готова продать свой голос. Об этом в эфире программы «Молодежь плюс» заявил философ, президент Фонда качественной политики Михаил Минаков. По его словам, очень важно выбирать взвешенно и ответственно. Ведь вы можете проснуться 26 октября, а земля общины, коммунальные предприятия и облэнерго уже не ваши. Вся же ваша область — под властью одного олигарха.

«На местных выборах мы видим разные вещи. В избирательном процессе является 4 момента, где происходят различные нарушения — регистрация, кампания, день выборов и ночь подсчета. Мы уже видели, что регистрация и кампания были с серьезными нарушениями.
Среди моих коллег, кто принимает участие в кампании, считается, что таких грязных выборов не было с 2004 года. Это связано отчасти с тем, что госорганы — ослаблены, власть — распылена, общество — фрагментировано, растет важность местных выборов, местных органов самоуправления. А раз так, то за этот «куш» местные элиты готовы грызть горло.

По социологическим опросам, от 50% до 70% украинцев готовы продать свой голос. То есть полтора года после Майдана — и граждане снова не ценят свою свободу. Был интересный механизм опроса. Когда спрашивают в лоб: готовы ли вы продать свой голос, то, как правило, наши говорят «нет». Только 30-36% отвечали «да». А готов ваш сосед? Тут под 70% цифра. Так или иначе, есть недоверие друг к другу и есть определенная готовность монетизировать свои гражданские права.

Президент пытается создать партию власти, новую Партию регионов — начинается «слияние и поглощение». Как БПП и «Солидарность» вышли на эти выборы? Они делегировали наибольшее количество кандидатов — более 17 тыс. «Батькивщина» тоже активно стремится получить серьезную долю в контроле над местными органами власти. Главы областных госадминистраций идут от БПП «Солидарность». Здесь попахивает Партией регионов, партией власти. Хорошо, когда партия развивается и контролирует президента, своего лидера, своих депутатов. Но когда она сверху вниз строится, то это признак низкокачественной политики, и здесь возникают риски для демократии в Украине».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
14316

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8842

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Выборы не без Путина: американские СМИ рассказали о вмешательстве Кремля в выборы президента США

Новый безопасный конфайнмент ЧАЭС - фото

Школы в Сумах закрыты на карантин

У Росії почалися мітинги проти нестерпних умов життя

Реакция украинцев на подорожание алкоголя: будем экономить на еде, но от спиртного не откажемся

Новини з зони АТО за минулу добу (02.12.16)

Роналду приховав від податків мільйони євро

В Крыму предупреждают о сходе лавин

Бывший замглавы «Нафтогаза» Кацуба проведет под арестом еще два месяца

Комаровский дал советы, как не заразиться гриппом в собственном доме

Як Україна поставила Росію в дуже складне положення - російський блогер

Украина через Интерпол пытается вернуть «скифское золото»

Ренці хоче зробити Італію лідером у Європі

Стало известно, какие ведомства проверит НАПК

Всемирный банк частично сократил финансирование «Укравтодора»

За 2016 рік з російських банків хакери викрали 2 млрд. рублів - ЗМІ

Украинские мужчины зарабатывают намного больше женщин

Мошенники в Тернопольской области организовали преступную пирамиду

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Новости за день