валюта

Президент пытается создать новую Партию регионов

Президент пытается создать новую Партию регионов
Таких грязных выборов не было с 2004 года, а половина украинцев готова продать свой голос. Об этом в эфире программы «Молодежь плюс» заявил философ, президент Фонда качественной политики Михаил Минаков. По его словам, очень важно выбирать взвешенно и ответственно. Ведь вы можете проснуться 26 октября, а земля общины, коммунальные предприятия и облэнерго уже не ваши. Вся же ваша область — под властью одного олигарха.

«На местных выборах мы видим разные вещи. В избирательном процессе является 4 момента, где происходят различные нарушения — регистрация, кампания, день выборов и ночь подсчета. Мы уже видели, что регистрация и кампания были с серьезными нарушениями.
Среди моих коллег, кто принимает участие в кампании, считается, что таких грязных выборов не было с 2004 года. Это связано отчасти с тем, что госорганы — ослаблены, власть — распылена, общество — фрагментировано, растет важность местных выборов, местных органов самоуправления. А раз так, то за этот «куш» местные элиты готовы грызть горло.

По социологическим опросам, от 50% до 70% украинцев готовы продать свой голос. То есть полтора года после Майдана — и граждане снова не ценят свою свободу. Был интересный механизм опроса. Когда спрашивают в лоб: готовы ли вы продать свой голос, то, как правило, наши говорят «нет». Только 30-36% отвечали «да». А готов ваш сосед? Тут под 70% цифра. Так или иначе, есть недоверие друг к другу и есть определенная готовность монетизировать свои гражданские права.

Президент пытается создать партию власти, новую Партию регионов — начинается «слияние и поглощение». Как БПП и «Солидарность» вышли на эти выборы? Они делегировали наибольшее количество кандидатов — более 17 тыс. «Батькивщина» тоже активно стремится получить серьезную долю в контроле над местными органами власти. Главы областных госадминистраций идут от БПП «Солидарность». Здесь попахивает Партией регионов, партией власти. Хорошо, когда партия развивается и контролирует президента, своего лидера, своих депутатов. Но когда она сверху вниз строится, то это признак низкокачественной политики, и здесь возникают риски для демократии в Украине».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13632

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день