валюта

Россия раскручивает свой доклад по сбитому «Боингу»

Россия раскручивает свой доклад по сбитому «Боингу»
Даже еще до того, как Совет расследований по делам безопасности Нидерландов обнародовал свой доклад о сбитом малайзийском «Боинге» рейса МН17 над зоной конфликта на Донбассе, кремлевская медиальная машина начала раскрутку совсем иной картины для россиян и мира. Все это выглядело как тщательно продуманная кампания на фоне новостей, поступавших из Нидерландов, где Совет расследований по делам безопасности обнародовал доклад, сообщив, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», что ракета была изготовлена в России и запустили ее с территории, которая контролировались поддерживаемыми Россией сепаратистами.

За несколько часов до нидерландского доклада, Россия транслировала доклад государственного производителя вооружений «Алмаз-Антей», который производит «Буки». «Малайзийский самолет был сбит в небе Донбасса ракетой того типа, которого больше в России нет, но она есть у Украины», — заявил ведущий одного из каналов.

Различия между нидерландским докладом и докладом «Алмаз-Антея» были значительными. Тем не менее вместо показа разногласий российские СМИ подали нидерландский доклад так, что он якобы подтверждает доклад «Алмаз-Антея». «Полная неожиданность: доклады по «Боингу» от «Алмаз-Антея» и Нидерландов совпали», — писали российские таблоиды. Другие сообщения российских СМИ сосредоточились на том, что доклад Совета расследований по делам безопасности Нидерландов говорил об опасности полетов над зоной конфликта в Восточной Украине в то время.

Путин сделал все, чтобы дистанцироваться от трагедии самолета рейса МН17, который, как говорит правительство Малайзии, был сбит «воинственными преступниками», которые должны быть привлечены к ответственности. Он сосредоточился на вопросах экономики, войны в Сирии в ходе конференции «Россия зовет» и других мероприятиях. Российские официальные представители и СМИ ничего не сделали, чтобы положить конец некоторым более удивительным теориям или утверждениям, которые выдвигались в России со времени трагедии с самолетом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
9272

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8075

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Новости за день