валюта

Россия раскручивает свой доклад по сбитому «Боингу»

Россия раскручивает свой доклад по сбитому «Боингу»
Даже еще до того, как Совет расследований по делам безопасности Нидерландов обнародовал свой доклад о сбитом малайзийском «Боинге» рейса МН17 над зоной конфликта на Донбассе, кремлевская медиальная машина начала раскрутку совсем иной картины для россиян и мира. Все это выглядело как тщательно продуманная кампания на фоне новостей, поступавших из Нидерландов, где Совет расследований по делам безопасности обнародовал доклад, сообщив, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», что ракета была изготовлена в России и запустили ее с территории, которая контролировались поддерживаемыми Россией сепаратистами.

За несколько часов до нидерландского доклада, Россия транслировала доклад государственного производителя вооружений «Алмаз-Антей», который производит «Буки». «Малайзийский самолет был сбит в небе Донбасса ракетой того типа, которого больше в России нет, но она есть у Украины», — заявил ведущий одного из каналов.

Различия между нидерландским докладом и докладом «Алмаз-Антея» были значительными. Тем не менее вместо показа разногласий российские СМИ подали нидерландский доклад так, что он якобы подтверждает доклад «Алмаз-Антея». «Полная неожиданность: доклады по «Боингу» от «Алмаз-Антея» и Нидерландов совпали», — писали российские таблоиды. Другие сообщения российских СМИ сосредоточились на том, что доклад Совета расследований по делам безопасности Нидерландов говорил об опасности полетов над зоной конфликта в Восточной Украине в то время.

Путин сделал все, чтобы дистанцироваться от трагедии самолета рейса МН17, который, как говорит правительство Малайзии, был сбит «воинственными преступниками», которые должны быть привлечены к ответственности. Он сосредоточился на вопросах экономики, войны в Сирии в ходе конференции «Россия зовет» и других мероприятиях. Российские официальные представители и СМИ ничего не сделали, чтобы положить конец некоторым более удивительным теориям или утверждениям, которые выдвигались в России со времени трагедии с самолетом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16946

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12986

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день