валюта

Выборы честные, не считая «пирамид подкупа»

Выборы честные, не считая «пирамид подкупа»
Подкуп избирателей, применение админресурса, незаконная агитация и суды по снятию с регистрации партий - эти факторы представляют наибольшую угрозу для проведения местных выборов.

Украинские суды принимают решения в основном в пользу кандидатов и партийных организаций, снятых с регистрации, и это отличает нынешнюю предвыборную кампанию от прошлых. Кандидаты в основном смогли восстановить свое право избираться, и это можно считать позитивными изменениями в судебной системе.

Активно ведут предвыборную кампанию сразу во многих украинских регионах «Блок Петра Порошенко «Солидарность-УДАР», «Батькивщина», «Оппозиционный блок». В то же время по большинству из этих сил наблюдатели фиксируют факты незаконной агитации и применения админресурса.

Кроме того, есть факты безвозмездного или льготного получения товаров и услуг от представителей кандидатов, но, к счастью, эта технология не является массовой, признает эксперт «Опоры» Ольга Коцюруба.

Местные выборы проходят на фоне войны и кризиса, и это влияет как на симпатии избирателей, так и на действия политических сил, признает политтехнолог Тарас Березовец. «Нынешняя кампания достаточно честная, нарушений — минимум. Однако больше всего нарушений будет в день выборов, и здесь кроется самая большая опасность. Провластные силы теряют популярность в центре и на юге. Одновременно растет рейтинг «популистских» проектов, таких, как «Родина», «Укроп» и «Оппозиционный блок».

Нынешняя избирательная кампания проходит без массовых нарушений, способных в корне изменить результаты голосования, констатирует политолог Александр Палий. Исключением из этой положительной тенденции он называет массовый подкуп избирателей, к которому прибегают сразу несколько политических сил. Создаются целые «финансовые пирамиды подкупа», когда один, готовый голосовать за деньги, приводит своих знакомых, а те - своих.

Выборы местных советов и городских голов, которые состоятся 25 октября, пройдут по новой системе. Ее эксперты уже назвали очень сложной, а опрос показал, что большинство украинцев до сих пор не понимают, как она работает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
5577

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
4525

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4425

Блогер: а вам теж цікаво знати що Україна отримає від Грузії в обмін на Саакашвілі?

Блогер Anna Amargo на персональній сторінці в соціальній мережі розмірковує з приводу причин раптової втрати громадянства України політиком Михеїлом Саакашвілі, - про це інформує новинний портал

27 июл 2017
3881

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Рагальини: крымчане сделали свой выбор, проголосовав за независимость

Эксперт: у Украины ничтожные шансы, и страну ждет дефолт

Синоптики: 28 июля в Украине грозы и шквалистый ветер

Новые санкции США против РФ взбесили Путина

Родственники Беннингтона сделали важное заявление

«Зелені чоловічки» вже в Білорусі

Чемпион мира: Кличко упустил свой шанс навсегда

Нові санкції США проти Росії це спосіб боротьби проти ЄС – Путін

Казанский: после заявления Захарченко выяснилось, что боевики хотят захватить Украину полностью

Кістьми ляжу, але Ryanair в будь-якому разі вийде на український ринок - Омелян

Черговий дипломатичний скандал: італійський посол назвав анексію Криму «голосуванням за незалежність»

Блогер: думаю, треба піти назустріч бажанням попів УПЦ МП

Новости за день