валюта

Жители оккупированного Донбасса заговорили о закрытии проектов «ДНР» и «ЛНР»

Жители оккупированного Донбасса заговорили о закрытии проектов «ДНР» и «ЛНР»
Выборы на территории, подконтрольных группировке «ДНР», были запланированы на 18 октября, а на оккупированной части Луганщины - на 1 ноября. На последней встрече трехсторонней контактной группы представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили, что выборы переносятся на начало 2016 года и отметили, что такое решение принято по итогам встречи «нормандской четверки» в Париже.

Главари сепаратистов убеждают местных жителей, что договоренности — это достижение боевиков, а вот возвращение регионов под контроль нынешней украинской власти отрицают. Руководитель группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий также заявил, что для того, чтобы выборы по украинскому законодательству на Донбассе состоялись, украинская сторона обязана гарантировать амнистию для участников боевых действий, принять закон об особом статусе для оккупированных территорий, а также согласовать с сепаратистами законодательство о местных выборах.

Такая позиция главаря группировки «ЛНР» резко диссонирует с отношением местного населения к переносу выборов. Даже несмотря на возможность прекращения боевых действий люди негативно восприняли Минские договоренности и перенос «выборов» и едва ли не впервые открыто заговорили о «сливе и закрытии проекта»:

«Из-за чего на Донбассе полтора года все это происходило? Ради чего собственно все это время происходили военные действия, гибли люди и разрушались дома, если все равно «республики» будут возвращать в Украину?»

Местные жители, которые поддерживают сепаратистов, даже несмотря на желание скорейшего окончания боевых действий, все еще надеялись на сохранение за оккупированными территориями так называемого «республиканского статуса», а перенос «выборов» указывает на противоположное и «дискредитирует нынешнюю «власть» в Донецке».

По словам представителей группировок «ДНР» и «ЛНР», новые местные выборы на оккупированных территориях, могут состояться 21 февраля 2016.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день