валюта

Посольство Украины в Сирии помогает украинцам

Посольство Украины в Сирии помогает украинцам
Украинские граждане, которые живут в местах, куда Россия нанесла авиаудары 30 сентября, не обращались за помощью в посольство Украины в Сирии. Об этом заявил временный поверенный в делах Украины в Сирийской Арабской Республике Владимир Джиджора. Вместе с тем, говорит он, сложно посчитать, сколько еще украинцев остается в Сирии. Сейчас с теми, о ком знают, пытаются связаться по телефону. Эвакуация граждан в Украину не прекращается.

«Ситуация в Сирии в целом не изменилась. Как она была стабильно напряженной, так и осталась, — говорит Владимир Джиджора. — Единственное, что увеличилось, — это количество авиаударов по позициям оппозиции. И по нашей информации, те удары, которые нанесла российская авиация, пришлись на позиции так называемой умеренной оппозиции, находящихся в Хаме и Хомсе. Потому что на тех территориях, которые заявлены для ударов, представителей ИГИЛ нет.

По нашей информации, в местах, которые подверглись ударам, наших граждан нет. Вместе с тем, на постоянном консульском учете в нашем посольстве находится 21 гражданин Украины. Они проживают в городе Хомс, две гражданки проживают в городе Хама и одна гражданка — в провинции Хама. Впрочем, не факт вообще, что эти граждане до сих пор находятся на этих территориях, поскольку было много волн эвакуации как массовых, так и искусственных.

Мы со вчерашнего вечера стараемся связываться с теми гражданами, с кем у нас есть контакты. Пока что ни один из телефонов не ответил, каждый раз мы получаем сигнал, что граждане недоступны. Это, в принципе, свидетельствует о том, что телефоны давно отключены, и этих граждан уже нет в Сирии.

На прошлой неделе мы эвакуировали семью — маму с тремя малолетними детьми — с помощью Международной организации по миграции. Это наш главный контрагент, который нам помогает и способствует. А также мы имеем возможность самостоятельно отправлять людей, если в организации нет денег и логистических возможностей».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8478

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
7765

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Олег Ляшко пообедал в столовой одного из Харьковских лицеев

Перед убийством Вороненков готовил важный проект в Украине

Число отравившихся в ресторане Львова увеличилось до 20 человек

Дэвид Линч посетит Киев

Новости за день