валюта

Украине не нужно форсировать вопрос членства в НАТО

Украине не нужно форсировать вопрос членства в НАТО
Визит в Украину генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга оставил и в дальнейшем Киеву открытыми двери в альянс и перспективу более глубокого военно-технического сотрудничества. Глава Североатлантического альянса и украинское руководство тем не менее не затрагивали тему членства Украины в НАТО, поскольку сейчас важно акцентировать внимание на реформировании оборонного сектора и сотрудничестве в практической плоскости — передаче технологий, инвестициях в определенные оборонительные мощности, проведении учений и тому подобное.

Как заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, уход от акцента о членстве в НАТО на встрече в Киеве абсолютно оправдан.

«Еще год назад мы увидели беспрецедентную поддержку НАТО и главное, что эта поддержка была единодушной. Все страны признали фактически наличие агрессии и необходимость поддержки Украины. Сегодня для нас очень важно все же перевести все дела в практическую плоскость», — сказал Валентин Бадрак.

Далее он определил задачи, приоритетные в данное время. «Первая позиция — это реформирование оборонного сектора. И здесь НАТО предоставляет нам беспрецедентную помощь. Мы должны достичь совместимости и фактически достичь уровня, когда сможем быть интересным партнером для НАТО.

Второй аспект — военно-техническое сотрудничество. До сих пор украинская власть сосредоточивалась на том, чтобы просить о военно-технической помощи. Сегодня НАТО готов к новому уровню военно-технического сотрудничества. Это означает для Украины возможность получения технологий западных оборонных компаний. НАТО готов инвестировать в определенные оборонительные мощности, готов и к передаче технологий.

Нам надо идти в НАТО, но не надо заявлять об этом. Сегодня мы не являемся активом для НАТО, а пассив НАТО не нужен. Для нас важен референдум, понимание и общественное мнение относительно поддержки НАТО. Когда 90% населения будет готово вступить в НАТО, то и в Брюсселе будет меняться мнение. А сейчас там не готовы нас принять. Мы должны достичь уровня, когда будем серьезным партнером».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
47977

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
7834

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день