валюта

«На нашей стороне законы физики» — Вера Савченко о деле сестры

«На нашей стороне законы физики» — Вера Савченко о деле сестры
В деле бывшего офицера Вооруженных сил Украины, народного депутата и члена делегации от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко появились новые детали, которые защита будет использовать в суде. Они могли бы повлиять на рассмотрение дела, но доказывать что-то России с помощью слов и доказательств нереально, уверена сестра Надежды Вера Савченко. В интервью она отметила, что обвинения Следственного комитета России о том, что Надежда якобы пересекла границу, опровергнуть будет труднее, чем тот факт, что Надежда не корректировала огонь, потому что в то время уже находилась в плену.

«В последний раз мы виделись месяц назад. У защиты новых доказательств нет, которые могли бы повлиять на рассмотрение дела, — сказала Вера Савченко. — А новых подробностей дела много. У адвокатов были связаны руки весь год, потому что они не знали, в чем именно следствие обвиняет Надежду. Оно продолжалось, а потом скоротечно окончилось за 10 дней. А потом написали 40 томов. Мы бросились собирать доказательства непричастности, и у нас это очень легко получалось, потому что на нашей стороне законы физики. Не могла Надя никак корректировать этот огонь, потому что она была в плену. И она вообще не является корректировщиком — это очень четкая наука, на нее учатся не один год.

Тем не менее, мы выпустили из виду, что вместе с журналистами в том бою погибли девять, если я не ошибаюсь, человек — боевики так называемой «ЛНР». И у нас есть их паспортные данные, фамилии и дни рождения. То есть Россия не говорит, что погибла группа боевиков.

Я стараюсь сообщать максимально быстро, когда суды или какие-то изменения в деле, чтобы европарламентарии были в курсе и могли принять в этом участие, потому что Надя является их коллегой. Я очень обрадовалась тому, что они приняли резолюцию об усилении санкций и немедленном освобождении Савченко, Сенцова и Кольченко. Они воспринимают Надю как свою коллегу, и за это я им очень благодарна. Надеюсь, что наши представители украинского народа, гарант Конституции постоянно ездит и тоже что-то говорит, но надо помогать, один он не сможет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
9403

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

25 фев 2017
7984

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Спецслужби США виступили проти міграційного указу Дональда Трампа

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Сьогодні стане відомим представник України на Євробачення-2017

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

Новости за день