валюта

Это мог быть шаг отчаяния

Это мог быть шаг отчаяния
Соратники Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил гранату под зданием Рады, не исключают, что служба на передовой могла отразиться на его здоровье.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подозреваемый признался в преступлении. При этом руководство батальона особого назначения «Січ», где еще недавно служил Гуменюк, характеризует его как дисциплинированного и надежного бойца, а потому просят не спешить с выводами и дождаться результатов расследования.

Уже после задержания Игорь Гуменюк в небольшом интервью сообщил, что прошел Майдан, был на Институтской в день расстрела митингующих и уже год служит в зоне АТО. Несмотря на то, что в том же интервью подозреваемый отрицает причастность к партии «Свобода», участие в АТО он принимал как боец батальона МВД «Січ», который формировали в основном из «свободовцев».

Так же близким к партии является еще одно подразделение — отдельная штурмовая рота «Карпатская Сечь», которая входит в состав 93-й механизированной бригады. Командир роты Олег Куцин, руководитель донецкой ячейки партии «Свобода», хорошо знает Гуменюка. Он сказал, что неоднократно пересекался с ним в зоне АТО, видел в боях и в целом положительно охарактеризовал подозреваемого.

Несмотря на то, что Игорь Гуменюк пока только подозреваемый, глава Украинской ассоциации специалистов по преодолению последствий событий, которые могут оказать негативное влияние на психику, Владимир Погорелый, постоянно работающий с бойцами по возвращении из Донбасса, рассказал, что случай под Радой не вызывал у него удивления. Мол, такие ситуации характерны для страны, где продолжаются боевые действия. По словам психотерапевта, со времени начала АТО военные уже неоднократно применяли оружие в мирных городах.

По решению суда, под арестом Игорь Гуменюк находиться как минимум до 29 октября. Обжаловать решение сторона защиты может в течение 5 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12041

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

21 ноя 2017
7584

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
6873

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
4426

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах»

Стали известны подробности смерти Дмитрия Хворостовского

Блогер рассказал, как Россия в Луганске провела переворот

В Тбилиси проводят антитеррористическую операцию

Новости за день