валюта

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии
Министерство юстиции Украины заключило 1 сентября соглашение с американской компанией Holland & Knight LLP по юридическим услугам стоимостью $ 59,40 тыс. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В марте 2015 Министерство юстиции получило информацию, что израильская компания SI Group Consort LTD подала иск в окружной суд Северного округа Нью-Йорк (США) о признании и принудительном исполнении на территории Соединенных Штатов Америки решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 10 июля 2014.

В июле 2014 года суд обязал Департамент строительства, ЖКХ, градостроительства Ивано-Франковской ОГА уплатить ООО SI Group Consort LTD 294 млн грн долга. В конце 2013 года Департамент заключил четыре договора с SI Group Consort LTD. на предоставление услуг по сбору опасных отходов с содержанием гексахлорбензола с полигона в Ивано-Франковской области. Департамент провел оплату не полностью, оставив долг в 294 млн грн, пояснив это отсутствием дотаций из государственного бюджета. Но суд обратил внимание, что этот факт не может быть основанием для освобождения от погашения задолженности.

В феврале 2015 Департамент Ивано-Франковской ОГА обратился в Хозсуд Ивано-Франковской области, чтобы пересмотреть решение от 10 июля 2014 по вновь открывшимся обстоятельствам. Департамент ссылался на письмо SI Group Consort LTD, в котором говорилось, что компания имела долги перед иностранными подрядчиками и практически не обезвредила опасные отходы, то есть не выполнила договор. Однако суд заявление не удовлетворил, поскольку не было доказательств.

22 июля этого года эту позицию подтвердил Высший хозсуд. Израильская компания подала копии писем британской и французской компаний, утилизация отходов состоялась. Кроме того, в материалах дела упоминается постановление Прокуратуры Киевской области от 31.12.2014 о закрытии уголовного производства в отношении SI Group Consort LTD. Речь шла о заговоре Министерства экологии с чиновниками ОГА и израильской фирмой по определению победителя тендеров на утилизацию опасных отходов, завышение объемов работ, что привело к хищению средств в особо крупных размерах.

Расследованием занималась Генеральная прокуратура, которая не смогла найти доказательств.

Министерство экологии возглавлял Николай Злочевский. С тех пор израильтяне получили подряды более чем на 1,5 млрд грн. Сам Злочевский находится в розыске, его «Первая Украинская газонефтяная компания» расширяет бизнес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
25729

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7372

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В Atlantic Council розповіли про головну проблему НАТО

Украина представила промовидео к Евровидению с кадрами из Крыма

Заяви-перли Романа Насірова не залишать нікого байдужим

Охлобыстин: мы с женой готовы воевать за «ДНР»

Политолог: зря Насиров занял несколько странную позицию «с забеганием наперед»

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

Блогер: как вы знаете, на дне Черного моря прибавление

Ученые сделали заявление о последствиях «качественного секса»

Блогер: получить 10-12-15 тысяч долларов или нищим слушать рассказы олигархов – вот и вся суть моратория на продажу земли

Пономарь: в США началось очень интересное расследование

Київ може залишитися без арки «Дружби народів»

Похудеть к лету ценой здоровья: эксперты рассказали о тяжелых последствиях диет с минимальным количеством соли

РФ майже припинила участь у регулюванні сирійського конфлікту

Державний борг України складає майже два трильйони гривень

Договорились: Лоза и Гурцкая оказались в базе «Миротворца»

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

Новости за день