валюта

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии
Министерство юстиции Украины заключило 1 сентября соглашение с американской компанией Holland & Knight LLP по юридическим услугам стоимостью $ 59,40 тыс. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В марте 2015 Министерство юстиции получило информацию, что израильская компания SI Group Consort LTD подала иск в окружной суд Северного округа Нью-Йорк (США) о признании и принудительном исполнении на территории Соединенных Штатов Америки решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 10 июля 2014.

В июле 2014 года суд обязал Департамент строительства, ЖКХ, градостроительства Ивано-Франковской ОГА уплатить ООО SI Group Consort LTD 294 млн грн долга. В конце 2013 года Департамент заключил четыре договора с SI Group Consort LTD. на предоставление услуг по сбору опасных отходов с содержанием гексахлорбензола с полигона в Ивано-Франковской области. Департамент провел оплату не полностью, оставив долг в 294 млн грн, пояснив это отсутствием дотаций из государственного бюджета. Но суд обратил внимание, что этот факт не может быть основанием для освобождения от погашения задолженности.

В феврале 2015 Департамент Ивано-Франковской ОГА обратился в Хозсуд Ивано-Франковской области, чтобы пересмотреть решение от 10 июля 2014 по вновь открывшимся обстоятельствам. Департамент ссылался на письмо SI Group Consort LTD, в котором говорилось, что компания имела долги перед иностранными подрядчиками и практически не обезвредила опасные отходы, то есть не выполнила договор. Однако суд заявление не удовлетворил, поскольку не было доказательств.

22 июля этого года эту позицию подтвердил Высший хозсуд. Израильская компания подала копии писем британской и французской компаний, утилизация отходов состоялась. Кроме того, в материалах дела упоминается постановление Прокуратуры Киевской области от 31.12.2014 о закрытии уголовного производства в отношении SI Group Consort LTD. Речь шла о заговоре Министерства экологии с чиновниками ОГА и израильской фирмой по определению победителя тендеров на утилизацию опасных отходов, завышение объемов работ, что привело к хищению средств в особо крупных размерах.

Расследованием занималась Генеральная прокуратура, которая не смогла найти доказательств.

Министерство экологии возглавлял Николай Злочевский. С тех пор израильтяне получили подряды более чем на 1,5 млрд грн. Сам Злочевский находится в розыске, его «Первая Украинская газонефтяная компания» расширяет бизнес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
8497

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
7279

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6995

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Новости за день