валюта

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии

Минюст заплатит 60 тыс. долларов, чтобы защитить экс-министра экологии
Министерство юстиции Украины заключило 1 сентября соглашение с американской компанией Holland & Knight LLP по юридическим услугам стоимостью $ 59,40 тыс. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В марте 2015 Министерство юстиции получило информацию, что израильская компания SI Group Consort LTD подала иск в окружной суд Северного округа Нью-Йорк (США) о признании и принудительном исполнении на территории Соединенных Штатов Америки решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 10 июля 2014.

В июле 2014 года суд обязал Департамент строительства, ЖКХ, градостроительства Ивано-Франковской ОГА уплатить ООО SI Group Consort LTD 294 млн грн долга. В конце 2013 года Департамент заключил четыре договора с SI Group Consort LTD. на предоставление услуг по сбору опасных отходов с содержанием гексахлорбензола с полигона в Ивано-Франковской области. Департамент провел оплату не полностью, оставив долг в 294 млн грн, пояснив это отсутствием дотаций из государственного бюджета. Но суд обратил внимание, что этот факт не может быть основанием для освобождения от погашения задолженности.

В феврале 2015 Департамент Ивано-Франковской ОГА обратился в Хозсуд Ивано-Франковской области, чтобы пересмотреть решение от 10 июля 2014 по вновь открывшимся обстоятельствам. Департамент ссылался на письмо SI Group Consort LTD, в котором говорилось, что компания имела долги перед иностранными подрядчиками и практически не обезвредила опасные отходы, то есть не выполнила договор. Однако суд заявление не удовлетворил, поскольку не было доказательств.

22 июля этого года эту позицию подтвердил Высший хозсуд. Израильская компания подала копии писем британской и французской компаний, утилизация отходов состоялась. Кроме того, в материалах дела упоминается постановление Прокуратуры Киевской области от 31.12.2014 о закрытии уголовного производства в отношении SI Group Consort LTD. Речь шла о заговоре Министерства экологии с чиновниками ОГА и израильской фирмой по определению победителя тендеров на утилизацию опасных отходов, завышение объемов работ, что привело к хищению средств в особо крупных размерах.

Расследованием занималась Генеральная прокуратура, которая не смогла найти доказательств.

Министерство экологии возглавлял Николай Злочевский. С тех пор израильтяне получили подряды более чем на 1,5 млрд грн. Сам Злочевский находится в розыске, его «Первая Украинская газонефтяная компания» расширяет бизнес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
31085

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11279

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9258

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8940

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Билеты на бой Кличко-Джошуа распродали в течение часа

Захарова: в Вашингтоне слишком поздно сформулировали умные мысли

Марин Ле Пен: Крым никогда не принадлежал Украине

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Новости за день