валюта

На «Фестивале переселенцев и львовян» преодолевают стереотипы

На «Фестивале переселенцев и львовян» преодолевают стереотипы
Первый Фестиваль переселенцев и львовян» начался во Львове и продлится до 13 сентября. Все это время переселенцы из Крыма и Донбасса будут общаться с львовянами и знакомить не только со своей культурой, но и рассказывать о своей жизни после переезда в город Льва, о том, как им удалось (или не удалось) интегрироваться в новую среду. А еще — хотят развеять о себе стереотипы.

Более года Руслан Аблямитов с женой и четырьмя детьми живет во Львове. Он выехал из Крыма не потому, что преследовали его семью: муж не мог смириться с тем, что его родную землю оккупировала Россия. Во Львове он открыл ресторан «Крым» и уже имеет постоянных клиентов. Бизнес, говорит, наладился. В Симферополе Руслан тоже занимался общественным питанием. Это дело ему нравится, и он имеет собственные принципы его ведения. На Фестивале он будет знакомить жителей Львова с крымскотатарской кухней, но также хочет больше общаться, чтобы развеять стереотипы о переселенцах из Крыма.

В рамках фестиваля можно ознакомиться с крымскотатарской культурой. В частности, гончарному искусству может научить группа керамистов, талантливые молодые люди из Крыма и Донбасса представят свои творческие мастерские. А еще будет звучать много музыки. Во Львов из Крыма приедет Эльвира Сарихалил, которую называют одной из самых известных исполнительниц аутентичных крымскотатарских песен. Во Львове она представит новый проект с харьковской джазовой группой Acoustic Quartet, в которой работают музыканты из Донецка.

Донецкий культурный фонд «Изоляция», представители которого оставили родной город, покажет видеоинтервью с молодыми дончанами и документальный фильм о захвате территории фонда в Донецке.

Во время фестиваля состоится дискуссия «Переселенцы и львовяне: от стереотипов к взаимопониманию», где хотят обсудить все наболевшие вопросы. Потому что несмотря на то, что Львов называют мультикультурным городом, все же большинство его жителей не очень благосклонно относятся к переселенцам.

Сегодня на Львовщине проживает более 20 тыс. переселенцев. Выехавших из Крыма более 3,5 тыс. человек. Некоторые из крымчан не смогли адаптироваться в новой среде и вернулись на полуостров.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
21538

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6960

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Новости за день