валюта

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений
Бандформирования не прекращают массированные обстрелы в последние дни, при этом власти самопровозглашенных республик утверждают, что минские соглашения нарушает киевское руководство. Несколько дней назад в пресс-центре АТО заявили, что бандформирования нарушили перемирие рекордное количество раз, однако в ЛНР и ДНР продолжают наставать на том, что Киев готовится к масштабной провокации на Донбассе. В Донецке, к примеру, говорят о прекращении действия минских договоренностей. Однако, по словам многих экспертов, боевики специально нагнетают обстановку, и выполнение соглашений – дело времени.

Пару дней назад во время самых массированных обстрелов погибли двое наших бойцов, еще несколько человек получили серьезные ранения. Помимо этого, террористы продолжают обстреливать населенные пункты, и среди мирных граждан еще больше раненых. Боевики не прекращают огонь уже и в дневные часы, применяя все виды запрещенного оружия. Провокации фиксируют, в основном, только вблизи Донецка. Сейчас самые массированные атаки приходятся на несколько населенных пунктов. В пресс-центре подсчитали, что около половины обстрелов происходят в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Песках и Опытном. Террористы стреляют не только по позициям военных. Складывается впечатление, что они целенаправленно повреждают инфраструктуру оккупированных территорий.

Захарченко выбрал позицию «обиженного» и ежедневно вещает о том, как киевские власти бесчинствуют на его земле. Периодически Захарченко дает интервью и рассказывает, сколько раз украинская армия «нарушала перемирие». Несколько дней назад лидер ДНР подробно описал, чего нужно ждать от украинских военных. В ДНР подсчитали, что террористы имеют дело с несколькими десятками батальонно-тактических групп. По версии Захарченко, с ним «сражаются» 65 тысяч военнослужащих. В ДНР придерживаются позиции, что минские договоренности больше не имеют никакой силы, потому что силовики продолжают применять запрещенное оружие. Там уже заявили, что больше не собираются слушать о минских соглашениях, поскольку те давно уже «похоронены». Между тем, в ДНР отказываются разглашать свои дальнейшие планы в отношении заключения каких-либо сделок с киевским руководством. Ясно то, что боевики не хотят садиться за стол переговоров.

В Генштабе, напротив, говорят совсем другое. По словам Селезнева, украинские войска не планируют никакого наступления, а возводят дополнительные оборонительные рубежи. Как отмечает Селезнев, в настоящий момент возведение первой линии обороны завершено, вторая и третья – строятся. Войска планируют только обороняться, но никак не наступать на боевиков. В доказательство Селезнев добавил, что террористы прекрасно знают о том, чем занимаются военнослужащие. Если бы боевики были проинформированы о возможных атаках со стороны силовиков, они бы сами начали возводить оборону, но этого еще не делалось никогда.

В Генштабе заявляют, что украинская армия не применяет запрещенное оружие. Военнослужащие вынуждены обороняться, если речь идет о серьезных атаках со стороны боевиков. Огонь открывается в исключительных случаях, когда речь идет о сохранении жизни. Причем каждый раз, когда ВСУ вынуждены использовать военную технику, позднее они информируют об этом наблюдателей ОБСЕ – все атаки фиксируются в отчетах Миссии ОБСЕ.

Впрочем, вопреки желаниям властей самопровозглашенных республик «похоронить» договоренности Минска, в Киеве продолжают надеяться на то, что прекращение конфликта будет проходить в рамках всех пунктов соглашения. По словам экспертов, при составлении некоторых пунктов были совершены ошибки, что теперь позволяет обеим сторонам обвинять друг друга в нарушении перемирия. Из этого следует, что киевским властям не удастся полностью соблюсти договоренности. Сейчас Киеву необходимо тщательно планировать все дальнейшие ходы, чтобы не дискредитировать себя в глазах мирового сообщества и сделать все возможное, чтобы не позволить боевикам «перекинуть» вину на украинских военнослужащих.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
24818

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15523

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9285

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день