валюта

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений
Бандформирования не прекращают массированные обстрелы в последние дни, при этом власти самопровозглашенных республик утверждают, что минские соглашения нарушает киевское руководство. Несколько дней назад в пресс-центре АТО заявили, что бандформирования нарушили перемирие рекордное количество раз, однако в ЛНР и ДНР продолжают наставать на том, что Киев готовится к масштабной провокации на Донбассе. В Донецке, к примеру, говорят о прекращении действия минских договоренностей. Однако, по словам многих экспертов, боевики специально нагнетают обстановку, и выполнение соглашений – дело времени.

Пару дней назад во время самых массированных обстрелов погибли двое наших бойцов, еще несколько человек получили серьезные ранения. Помимо этого, террористы продолжают обстреливать населенные пункты, и среди мирных граждан еще больше раненых. Боевики не прекращают огонь уже и в дневные часы, применяя все виды запрещенного оружия. Провокации фиксируют, в основном, только вблизи Донецка. Сейчас самые массированные атаки приходятся на несколько населенных пунктов. В пресс-центре подсчитали, что около половины обстрелов происходят в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Песках и Опытном. Террористы стреляют не только по позициям военных. Складывается впечатление, что они целенаправленно повреждают инфраструктуру оккупированных территорий.

Захарченко выбрал позицию «обиженного» и ежедневно вещает о том, как киевские власти бесчинствуют на его земле. Периодически Захарченко дает интервью и рассказывает, сколько раз украинская армия «нарушала перемирие». Несколько дней назад лидер ДНР подробно описал, чего нужно ждать от украинских военных. В ДНР подсчитали, что террористы имеют дело с несколькими десятками батальонно-тактических групп. По версии Захарченко, с ним «сражаются» 65 тысяч военнослужащих. В ДНР придерживаются позиции, что минские договоренности больше не имеют никакой силы, потому что силовики продолжают применять запрещенное оружие. Там уже заявили, что больше не собираются слушать о минских соглашениях, поскольку те давно уже «похоронены». Между тем, в ДНР отказываются разглашать свои дальнейшие планы в отношении заключения каких-либо сделок с киевским руководством. Ясно то, что боевики не хотят садиться за стол переговоров.

В Генштабе, напротив, говорят совсем другое. По словам Селезнева, украинские войска не планируют никакого наступления, а возводят дополнительные оборонительные рубежи. Как отмечает Селезнев, в настоящий момент возведение первой линии обороны завершено, вторая и третья – строятся. Войска планируют только обороняться, но никак не наступать на боевиков. В доказательство Селезнев добавил, что террористы прекрасно знают о том, чем занимаются военнослужащие. Если бы боевики были проинформированы о возможных атаках со стороны силовиков, они бы сами начали возводить оборону, но этого еще не делалось никогда.

В Генштабе заявляют, что украинская армия не применяет запрещенное оружие. Военнослужащие вынуждены обороняться, если речь идет о серьезных атаках со стороны боевиков. Огонь открывается в исключительных случаях, когда речь идет о сохранении жизни. Причем каждый раз, когда ВСУ вынуждены использовать военную технику, позднее они информируют об этом наблюдателей ОБСЕ – все атаки фиксируются в отчетах Миссии ОБСЕ.

Впрочем, вопреки желаниям властей самопровозглашенных республик «похоронить» договоренности Минска, в Киеве продолжают надеяться на то, что прекращение конфликта будет проходить в рамках всех пунктов соглашения. По словам экспертов, при составлении некоторых пунктов были совершены ошибки, что теперь позволяет обеим сторонам обвинять друг друга в нарушении перемирия. Из этого следует, что киевским властям не удастся полностью соблюсти договоренности. Сейчас Киеву необходимо тщательно планировать все дальнейшие ходы, чтобы не дискредитировать себя в глазах мирового сообщества и сделать все возможное, чтобы не позволить боевикам «перекинуть» вину на украинских военнослужащих.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Новости за день