валюта

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений

Эксперты заговорили об окончательном провале минских соглашений
Бандформирования не прекращают массированные обстрелы в последние дни, при этом власти самопровозглашенных республик утверждают, что минские соглашения нарушает киевское руководство. Несколько дней назад в пресс-центре АТО заявили, что бандформирования нарушили перемирие рекордное количество раз, однако в ЛНР и ДНР продолжают наставать на том, что Киев готовится к масштабной провокации на Донбассе. В Донецке, к примеру, говорят о прекращении действия минских договоренностей. Однако, по словам многих экспертов, боевики специально нагнетают обстановку, и выполнение соглашений – дело времени.

Пару дней назад во время самых массированных обстрелов погибли двое наших бойцов, еще несколько человек получили серьезные ранения. Помимо этого, террористы продолжают обстреливать населенные пункты, и среди мирных граждан еще больше раненых. Боевики не прекращают огонь уже и в дневные часы, применяя все виды запрещенного оружия. Провокации фиксируют, в основном, только вблизи Донецка. Сейчас самые массированные атаки приходятся на несколько населенных пунктов. В пресс-центре подсчитали, что около половины обстрелов происходят в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Песках и Опытном. Террористы стреляют не только по позициям военных. Складывается впечатление, что они целенаправленно повреждают инфраструктуру оккупированных территорий.

Захарченко выбрал позицию «обиженного» и ежедневно вещает о том, как киевские власти бесчинствуют на его земле. Периодически Захарченко дает интервью и рассказывает, сколько раз украинская армия «нарушала перемирие». Несколько дней назад лидер ДНР подробно описал, чего нужно ждать от украинских военных. В ДНР подсчитали, что террористы имеют дело с несколькими десятками батальонно-тактических групп. По версии Захарченко, с ним «сражаются» 65 тысяч военнослужащих. В ДНР придерживаются позиции, что минские договоренности больше не имеют никакой силы, потому что силовики продолжают применять запрещенное оружие. Там уже заявили, что больше не собираются слушать о минских соглашениях, поскольку те давно уже «похоронены». Между тем, в ДНР отказываются разглашать свои дальнейшие планы в отношении заключения каких-либо сделок с киевским руководством. Ясно то, что боевики не хотят садиться за стол переговоров.

В Генштабе, напротив, говорят совсем другое. По словам Селезнева, украинские войска не планируют никакого наступления, а возводят дополнительные оборонительные рубежи. Как отмечает Селезнев, в настоящий момент возведение первой линии обороны завершено, вторая и третья – строятся. Войска планируют только обороняться, но никак не наступать на боевиков. В доказательство Селезнев добавил, что террористы прекрасно знают о том, чем занимаются военнослужащие. Если бы боевики были проинформированы о возможных атаках со стороны силовиков, они бы сами начали возводить оборону, но этого еще не делалось никогда.

В Генштабе заявляют, что украинская армия не применяет запрещенное оружие. Военнослужащие вынуждены обороняться, если речь идет о серьезных атаках со стороны боевиков. Огонь открывается в исключительных случаях, когда речь идет о сохранении жизни. Причем каждый раз, когда ВСУ вынуждены использовать военную технику, позднее они информируют об этом наблюдателей ОБСЕ – все атаки фиксируются в отчетах Миссии ОБСЕ.

Впрочем, вопреки желаниям властей самопровозглашенных республик «похоронить» договоренности Минска, в Киеве продолжают надеяться на то, что прекращение конфликта будет проходить в рамках всех пунктов соглашения. По словам экспертов, при составлении некоторых пунктов были совершены ошибки, что теперь позволяет обеим сторонам обвинять друг друга в нарушении перемирия. Из этого следует, что киевским властям не удастся полностью соблюсти договоренности. Сейчас Киеву необходимо тщательно планировать все дальнейшие ходы, чтобы не дискредитировать себя в глазах мирового сообщества и сделать все возможное, чтобы не позволить боевикам «перекинуть» вину на украинских военнослужащих.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Навальный: деньги украл Медведев, а обыск устроили в Фонде борьбы с коррупцией

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Новости за день