валюта

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города
Несмотря на то, что военные действия ограничиваются только Донбассом, в других регионах Украины ситуацию нельзя назвать спокойной. Практически каждый день в СМИ появляется информация о терактах и перестрелках, в которых гибнут не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные граждане. Эксперты уверены, что за терактами в мирных населенных пунктах стоят пророссийски настроенные граждане, в частности, сотрудники спецслужб. Теракты происходят только по одной причине – их организаторам нужно дестабилизировать ситуацию на всей территории Украины.

Одно время теракты совершались только на востоке и юге Украины, но сейчас крайне сложной ситуация стала и в западных регионах. Такие опасные города, как Одесса, Харьков и Львов, нашли себе «товарищей по несчастью» - Киев, Ивано-Франковскую область и Закарпатье. В этих регионах с каждым днем появляется все больше горячих точек, и украинцы крайне обеспокоены. Никто не мог представить, что отголоски войны дойдут и до этих мест. Если на протяжении последнего года взрывы звучали, в основном, в Одессе и Харькове, то теперь они все чаще слышны во Львове. Несколько дней назад два львовских милицейских участка подверглись нападениям. Раньше подобные происшествия в милиции квалифицировали, в основном, как хулиганство, но сейчас их приравнивают к терроризму.

Ответственность за взрывы никто на себя не берет, но в Украине уверены, что за терактами стоят спецслужбы, а именно сотрудники российских ведомств. Для чего устраиваются подобные провокации? Ответ вполне очевиден: из-за терактов снижаются патриотические настроения среди украинцев. Кроме того, с помощью таких действий террористы привлекают к себе внимание руководства и общественности, что мешает заниматься решением других, гораздо более важных проблем. Взрывы ударяют и по «репутации» населенных пунктов – все меньше граждан хотят приехать в места, где регулярно совершаются теракты. Нужно отметить, что за последние месяцы террористы выбрали «правильные» города для своих преступлений – курортную Одессу, туристический Львов и Закарпатье. Именно в эти регионы туристы приезжают намного чаще, чем в остальные города Украины.

Не только туристы, но и местные жители теперь не чувствуют себя в безопасности. Напряженная ситуация во многих регионах оказывает сильнейшее влияние на Киев. Нельзя урегулировать конфликт на Донбассе, если теракты совершаются и в других регионах. Интересно, но российские власти много раз говорили о том, что столица Украины должна почувствовать, что такое война. Возможно, участившиеся взрывы – это и есть стратегия Кремля против Киева. Когда реализовывался проект «Новороссия», Путин со своей командой акцентировал внимание только на нем, но после провала ему потребовались другие способы дестабилизации ситуации в нашей стране. Взрывы в мирных городах – это ничто иное, как новая попытка провокации.

Эксперты не исключают, что теракты участятся не только в Одесской, Харьковской и Львовской областях. По их словам, скоро на карте Украины появится множество других горячих точек: в Закарпатье, Киевской и Ивано-Франковской областях. Террористы будут действовать жестко – не щадить даже мирных граждан. Однако некоторые аналитики не исключают, что подобные теракты совершаются не сторонниками пророссийской позиции, а обычными украинцами или оппозиционными группировками. Из-за тяжелой экономической ситуации во многих регионах могут действовать и одиночки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
13234

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
12452

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
7590

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Журналіст: час жартів давно завершився

Европейские аналитики считают, что вирус произвели в США, а не в России

Корреспондент: как отреагирует Кремль, если только одно имя президента Франции у него вызывает аллергию?

Читати всім: як захистити свій комп’ютер від кібератаки

Еврокомиссия получила право начать переговоры по строительству «Северного потока-2»

Новости за день