валюта

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города
Несмотря на то, что военные действия ограничиваются только Донбассом, в других регионах Украины ситуацию нельзя назвать спокойной. Практически каждый день в СМИ появляется информация о терактах и перестрелках, в которых гибнут не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные граждане. Эксперты уверены, что за терактами в мирных населенных пунктах стоят пророссийски настроенные граждане, в частности, сотрудники спецслужб. Теракты происходят только по одной причине – их организаторам нужно дестабилизировать ситуацию на всей территории Украины.

Одно время теракты совершались только на востоке и юге Украины, но сейчас крайне сложной ситуация стала и в западных регионах. Такие опасные города, как Одесса, Харьков и Львов, нашли себе «товарищей по несчастью» - Киев, Ивано-Франковскую область и Закарпатье. В этих регионах с каждым днем появляется все больше горячих точек, и украинцы крайне обеспокоены. Никто не мог представить, что отголоски войны дойдут и до этих мест. Если на протяжении последнего года взрывы звучали, в основном, в Одессе и Харькове, то теперь они все чаще слышны во Львове. Несколько дней назад два львовских милицейских участка подверглись нападениям. Раньше подобные происшествия в милиции квалифицировали, в основном, как хулиганство, но сейчас их приравнивают к терроризму.

Ответственность за взрывы никто на себя не берет, но в Украине уверены, что за терактами стоят спецслужбы, а именно сотрудники российских ведомств. Для чего устраиваются подобные провокации? Ответ вполне очевиден: из-за терактов снижаются патриотические настроения среди украинцев. Кроме того, с помощью таких действий террористы привлекают к себе внимание руководства и общественности, что мешает заниматься решением других, гораздо более важных проблем. Взрывы ударяют и по «репутации» населенных пунктов – все меньше граждан хотят приехать в места, где регулярно совершаются теракты. Нужно отметить, что за последние месяцы террористы выбрали «правильные» города для своих преступлений – курортную Одессу, туристический Львов и Закарпатье. Именно в эти регионы туристы приезжают намного чаще, чем в остальные города Украины.

Не только туристы, но и местные жители теперь не чувствуют себя в безопасности. Напряженная ситуация во многих регионах оказывает сильнейшее влияние на Киев. Нельзя урегулировать конфликт на Донбассе, если теракты совершаются и в других регионах. Интересно, но российские власти много раз говорили о том, что столица Украины должна почувствовать, что такое война. Возможно, участившиеся взрывы – это и есть стратегия Кремля против Киева. Когда реализовывался проект «Новороссия», Путин со своей командой акцентировал внимание только на нем, но после провала ему потребовались другие способы дестабилизации ситуации в нашей стране. Взрывы в мирных городах – это ничто иное, как новая попытка провокации.

Эксперты не исключают, что теракты участятся не только в Одесской, Харьковской и Львовской областях. По их словам, скоро на карте Украины появится множество других горячих точек: в Закарпатье, Киевской и Ивано-Франковской областях. Террористы будут действовать жестко – не щадить даже мирных граждан. Однако некоторые аналитики не исключают, что подобные теракты совершаются не сторонниками пророссийской позиции, а обычными украинцами или оппозиционными группировками. Из-за тяжелой экономической ситуации во многих регионах могут действовать и одиночки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13335

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день