валюта

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города
Несмотря на то, что военные действия ограничиваются только Донбассом, в других регионах Украины ситуацию нельзя назвать спокойной. Практически каждый день в СМИ появляется информация о терактах и перестрелках, в которых гибнут не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные граждане. Эксперты уверены, что за терактами в мирных населенных пунктах стоят пророссийски настроенные граждане, в частности, сотрудники спецслужб. Теракты происходят только по одной причине – их организаторам нужно дестабилизировать ситуацию на всей территории Украины.

Одно время теракты совершались только на востоке и юге Украины, но сейчас крайне сложной ситуация стала и в западных регионах. Такие опасные города, как Одесса, Харьков и Львов, нашли себе «товарищей по несчастью» - Киев, Ивано-Франковскую область и Закарпатье. В этих регионах с каждым днем появляется все больше горячих точек, и украинцы крайне обеспокоены. Никто не мог представить, что отголоски войны дойдут и до этих мест. Если на протяжении последнего года взрывы звучали, в основном, в Одессе и Харькове, то теперь они все чаще слышны во Львове. Несколько дней назад два львовских милицейских участка подверглись нападениям. Раньше подобные происшествия в милиции квалифицировали, в основном, как хулиганство, но сейчас их приравнивают к терроризму.

Ответственность за взрывы никто на себя не берет, но в Украине уверены, что за терактами стоят спецслужбы, а именно сотрудники российских ведомств. Для чего устраиваются подобные провокации? Ответ вполне очевиден: из-за терактов снижаются патриотические настроения среди украинцев. Кроме того, с помощью таких действий террористы привлекают к себе внимание руководства и общественности, что мешает заниматься решением других, гораздо более важных проблем. Взрывы ударяют и по «репутации» населенных пунктов – все меньше граждан хотят приехать в места, где регулярно совершаются теракты. Нужно отметить, что за последние месяцы террористы выбрали «правильные» города для своих преступлений – курортную Одессу, туристический Львов и Закарпатье. Именно в эти регионы туристы приезжают намного чаще, чем в остальные города Украины.

Не только туристы, но и местные жители теперь не чувствуют себя в безопасности. Напряженная ситуация во многих регионах оказывает сильнейшее влияние на Киев. Нельзя урегулировать конфликт на Донбассе, если теракты совершаются и в других регионах. Интересно, но российские власти много раз говорили о том, что столица Украины должна почувствовать, что такое война. Возможно, участившиеся взрывы – это и есть стратегия Кремля против Киева. Когда реализовывался проект «Новороссия», Путин со своей командой акцентировал внимание только на нем, но после провала ему потребовались другие способы дестабилизации ситуации в нашей стране. Взрывы в мирных городах – это ничто иное, как новая попытка провокации.

Эксперты не исключают, что теракты участятся не только в Одесской, Харьковской и Львовской областях. По их словам, скоро на карте Украины появится множество других горячих точек: в Закарпатье, Киевской и Ивано-Франковской областях. Террористы будут действовать жестко – не щадить даже мирных граждан. Однако некоторые аналитики не исключают, что подобные теракты совершаются не сторонниками пророссийской позиции, а обычными украинцами или оппозиционными группировками. Из-за тяжелой экономической ситуации во многих регионах могут действовать и одиночки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
7975

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
7130

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

17 янв 2017
7053

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

Последние новости

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Муженко

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Стали известны претенденты на участие в Евровидении от Украины

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5,3 млрд. долл. за газ, который она не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Новости за день