валюта

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города
Несмотря на то, что военные действия ограничиваются только Донбассом, в других регионах Украины ситуацию нельзя назвать спокойной. Практически каждый день в СМИ появляется информация о терактах и перестрелках, в которых гибнут не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные граждане. Эксперты уверены, что за терактами в мирных населенных пунктах стоят пророссийски настроенные граждане, в частности, сотрудники спецслужб. Теракты происходят только по одной причине – их организаторам нужно дестабилизировать ситуацию на всей территории Украины.

Одно время теракты совершались только на востоке и юге Украины, но сейчас крайне сложной ситуация стала и в западных регионах. Такие опасные города, как Одесса, Харьков и Львов, нашли себе «товарищей по несчастью» - Киев, Ивано-Франковскую область и Закарпатье. В этих регионах с каждым днем появляется все больше горячих точек, и украинцы крайне обеспокоены. Никто не мог представить, что отголоски войны дойдут и до этих мест. Если на протяжении последнего года взрывы звучали, в основном, в Одессе и Харькове, то теперь они все чаще слышны во Львове. Несколько дней назад два львовских милицейских участка подверглись нападениям. Раньше подобные происшествия в милиции квалифицировали, в основном, как хулиганство, но сейчас их приравнивают к терроризму.

Ответственность за взрывы никто на себя не берет, но в Украине уверены, что за терактами стоят спецслужбы, а именно сотрудники российских ведомств. Для чего устраиваются подобные провокации? Ответ вполне очевиден: из-за терактов снижаются патриотические настроения среди украинцев. Кроме того, с помощью таких действий террористы привлекают к себе внимание руководства и общественности, что мешает заниматься решением других, гораздо более важных проблем. Взрывы ударяют и по «репутации» населенных пунктов – все меньше граждан хотят приехать в места, где регулярно совершаются теракты. Нужно отметить, что за последние месяцы террористы выбрали «правильные» города для своих преступлений – курортную Одессу, туристический Львов и Закарпатье. Именно в эти регионы туристы приезжают намного чаще, чем в остальные города Украины.

Не только туристы, но и местные жители теперь не чувствуют себя в безопасности. Напряженная ситуация во многих регионах оказывает сильнейшее влияние на Киев. Нельзя урегулировать конфликт на Донбассе, если теракты совершаются и в других регионах. Интересно, но российские власти много раз говорили о том, что столица Украины должна почувствовать, что такое война. Возможно, участившиеся взрывы – это и есть стратегия Кремля против Киева. Когда реализовывался проект «Новороссия», Путин со своей командой акцентировал внимание только на нем, но после провала ему потребовались другие способы дестабилизации ситуации в нашей стране. Взрывы в мирных городах – это ничто иное, как новая попытка провокации.

Эксперты не исключают, что теракты участятся не только в Одесской, Харьковской и Львовской областях. По их словам, скоро на карте Украины появится множество других горячих точек: в Закарпатье, Киевской и Ивано-Франковской областях. Террористы будут действовать жестко – не щадить даже мирных граждан. Однако некоторые аналитики не исключают, что подобные теракты совершаются не сторонниками пророссийской позиции, а обычными украинцами или оппозиционными группировками. Из-за тяжелой экономической ситуации во многих регионах могут действовать и одиночки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
13706

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10384

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
7714

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
5951

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Российский школьник на тракторе хотел снести авто ДПС

4 миллионам украинцев требуется гуманитарная помощь

Эксперт: глобальная катастрофа началась уже сейчас, грядет развал Европы

В Крыму прорвало теплотрассу – тысячи людей без отопления

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: у бойовиків серйозні проблеми

Эксперт дал неутешительный прогноз по инфляции в Украине на 2017 год

Секрет победы Трампа на выборах в применении новейших информационных технологий - СМИ

Президент розраховує на підтримку Криму Генасамблеєю ООН

Журналист: российский правитель из Кремля сам не уходит

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Новости за день