валюта

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города

Эксперты назвали самые опасные для жизни украинские города
Несмотря на то, что военные действия ограничиваются только Донбассом, в других регионах Украины ситуацию нельзя назвать спокойной. Практически каждый день в СМИ появляется информация о терактах и перестрелках, в которых гибнут не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные граждане. Эксперты уверены, что за терактами в мирных населенных пунктах стоят пророссийски настроенные граждане, в частности, сотрудники спецслужб. Теракты происходят только по одной причине – их организаторам нужно дестабилизировать ситуацию на всей территории Украины.

Одно время теракты совершались только на востоке и юге Украины, но сейчас крайне сложной ситуация стала и в западных регионах. Такие опасные города, как Одесса, Харьков и Львов, нашли себе «товарищей по несчастью» - Киев, Ивано-Франковскую область и Закарпатье. В этих регионах с каждым днем появляется все больше горячих точек, и украинцы крайне обеспокоены. Никто не мог представить, что отголоски войны дойдут и до этих мест. Если на протяжении последнего года взрывы звучали, в основном, в Одессе и Харькове, то теперь они все чаще слышны во Львове. Несколько дней назад два львовских милицейских участка подверглись нападениям. Раньше подобные происшествия в милиции квалифицировали, в основном, как хулиганство, но сейчас их приравнивают к терроризму.

Ответственность за взрывы никто на себя не берет, но в Украине уверены, что за терактами стоят спецслужбы, а именно сотрудники российских ведомств. Для чего устраиваются подобные провокации? Ответ вполне очевиден: из-за терактов снижаются патриотические настроения среди украинцев. Кроме того, с помощью таких действий террористы привлекают к себе внимание руководства и общественности, что мешает заниматься решением других, гораздо более важных проблем. Взрывы ударяют и по «репутации» населенных пунктов – все меньше граждан хотят приехать в места, где регулярно совершаются теракты. Нужно отметить, что за последние месяцы террористы выбрали «правильные» города для своих преступлений – курортную Одессу, туристический Львов и Закарпатье. Именно в эти регионы туристы приезжают намного чаще, чем в остальные города Украины.

Не только туристы, но и местные жители теперь не чувствуют себя в безопасности. Напряженная ситуация во многих регионах оказывает сильнейшее влияние на Киев. Нельзя урегулировать конфликт на Донбассе, если теракты совершаются и в других регионах. Интересно, но российские власти много раз говорили о том, что столица Украины должна почувствовать, что такое война. Возможно, участившиеся взрывы – это и есть стратегия Кремля против Киева. Когда реализовывался проект «Новороссия», Путин со своей командой акцентировал внимание только на нем, но после провала ему потребовались другие способы дестабилизации ситуации в нашей стране. Взрывы в мирных городах – это ничто иное, как новая попытка провокации.

Эксперты не исключают, что теракты участятся не только в Одесской, Харьковской и Львовской областях. По их словам, скоро на карте Украины появится множество других горячих точек: в Закарпатье, Киевской и Ивано-Франковской областях. Террористы будут действовать жестко – не щадить даже мирных граждан. Однако некоторые аналитики не исключают, что подобные теракты совершаются не сторонниками пророссийской позиции, а обычными украинцами или оппозиционными группировками. Из-за тяжелой экономической ситуации во многих регионах могут действовать и одиночки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
14893

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
9230

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Карл Волох: закрытие «Радио Вести» - первая ласточка в процессе очищения медиапространства страны

Путін хоче піти з Донбасу, високо піднявши голову - експерт

Олешко: голодовка Савченко напоминала Винни Пуха, застрявшего в дупле

У Києві військовий сам себе підстрелив

Ученые обнаружили признаки жизни на дальней экзопланете

Росія хоче створити ворожнечу між Польщею та Україною - дипломат

Эксперт: Трамп начинает ядерные торги с Россией

Савченко в "ДНР" (ВІДЕО)

Ученые: шансы прожить долгую жизнь выше у пьющих людей, а не у трезвенников

РФ збирається накласти вето на резолюцію ООН щодо санкцій проти Сирії

Боевики Донбасса отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник

Клімкін заявив про відсутність магічного способу зупинити російську агресію

Сазонов: грядут грандиозные перемены

Американці хочуть розслідувати зв'язки Трампа з Кремлем - опитування

Портников розповів про ініціаторів та спосіб проведення перевороту в Криму

Гидрометцентр предупредил о резком похолодании 25 февраля

Мухарський розповів, коли і як розпадеться Російська Федерація

Савченко прокомментировала визит к военнопленным: «Холод и сырость. Условия ужасные»

Колишній голова МЗС назвав два шляхи припинення військових дій на Донбасі

Трамп не пустил на брифинг журналистов нескольких изданий США

Новости за день