валюта

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе
В институте экономики и мира ежегодно составляют два рейтинга: в один попадают самые благоприятные для проживания государства, в другой – страны, где ситуация остается крайне сложной и небезопасной для жизни людей. Из-за ситуации на Донбассе и плохой работы украинских правоохранительных органов, наша страна оказалась в первой двадцатке самых неблагоприятных для жизни государств. Оценка специалистов сделана за прошлый год, и сейчас Украина находится на 13-ой позиции антирейтинга. По мнению экспертов, в следующем году наше государство может подняться в этом рейтинге еще выше.

Учитывая тот факт, что война на Донбассе не прекращается, экономическая ситуация в Украине ухудшается и растет уровень коррупции, у украинцев мало надежды на то, что в ближайшие годы наша страна окажется в другом рейтинге. Список самых благоприятных государств для проживания не вызывает большого удивления – в него попали, в основном, европейские страны. Однако неожиданно для всех в первую двадцатку попал Бутан. Кроме того, лишь несколько стран, расположенных не в Европе, попали в этот рейтинг. Среди них Австралия, Япония, Канада. Первое место отдали Исландии – государству, которое в последние десятилетия ни разу не принимало участия в военных действиях и всегда придерживалось нейтралитета по многим вопросам.

В пятерку самых безопасных стран попали Новая Зеландия, Швейцария, Австрия и Дания. По словам экспертов, в этих государствах самый низкий процент преступности и высокий уровень жизни граждан. В рейтинг также внесли несколько небольших государств Европы, которые еще пару десятилетий назад считались «отсталыми». Почетные места в первой двадцатке достались Польше, Словении, Чехии. Как ни странно, Соединенные Штаты заняли только 94-ю позицию, и их обогнали такие страны, как Перу, Боливия, Парагвай, Бангладеш и многие другие. Благополучная Франция переместилась на 45-ю строчку из-за регулярных волнений по всей стране, а Великобритании досталась только 39-я позиция.

В рейтинге самых опасных для жизни стран «лидирует» Сирия, где уже несколько лет многие районы контролируют боевики. За Сирией расположился Ирак, а третье место досталось Афганистану. Неспокойная ситуация отмечается в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали и в Центральноафриканской республике – эти государства попали в первую десятку. Украина и Россия расположились по соседству – Украине досталась 13-я позиция, а России - 11-я. Между двумя враждующими странами «втиснулась» Нигерия.

В первой двадцатке антирейтинга не наблюдается изменений уже несколько лет: только Украина и Россия умудрились попасть в список. Уровень безопасности в РФ и Украине отстает от Исландии в несколько раз, и в настоящий момент две конфликтующие страны находятся на одном уровне с Индией, Мексикой, Ливаном, Колумбией, Йеменом, Израилем и Ливией. По оценкам специалистов, в следующем году антирейтинг претерпит некоторые изменения, и Украина с Россией потеснят государства из первой десятки. Это обусловлено жесткой внешней политикой РФ, а также непрекращающимися военными действиями на востоке Украины. Первый раз за всю историю создания подобных рейтингов некогда дружеские и мирные державы оказались на одном уровне с развивающимися странами и с государствами, где наблюдается острая криминогенная ситуация.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
6014

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4292

Дипломат: оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации. По словам Богдана

Последние новости

Блогер: російські ліберали називають Україну – «інша Росія» і не хочуть вірити в те, що ми самостійна держава

В Кабміні заявили про різке зростання зарплат українців у поточному році

Канфер: это не украинцы! Это россияне предали идеи Майдана

Місто Мукачеве перейменували на Мукачево

Магера: закон, приятный во времена Януковича, до сих пор действует и вносит раскол в украинское общество

Журналист: война на Донбассе уже стала настоящей, и гибридным у нас теперь остается только мир

Східна Європа намагається знайти шляхи постачання нафти в обхід Росії

Романенко: 75% квоты должно быть на то, чтобы на украинском телевидении говорили о том, что реально волнует большинство людей

Пономарь: Верховная Рада приняла сразу несколько отличных законов

Трамп назвав Кіма Чен Іна «психом з ядерною валізкою»

Военный эксперт пояснил, когда нужно ждать серьезного наступления на Донбассе

Міністр аграрної політики України заявив про відставку

Маккейн: Трамп должен извиниться перед американским народом

Показник відвідуваності заборонених в Україні сайтів зменшився вдвічі

Польские власти назвали самого главного врага страны

У Нідерландах Сенат підтримає асоціацію України з ЄС

В Украине собираются изменить правила выплаты стипендий

Белый дом заявил об отсутствии доказательств связи Трампа с Россией

Росія буде і далі заважати Україні на шляху до євроінтеграції – американська розвідка

Трампа закликали покаятись за зв’язки з Росією

Новости за день