валюта

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе
В институте экономики и мира ежегодно составляют два рейтинга: в один попадают самые благоприятные для проживания государства, в другой – страны, где ситуация остается крайне сложной и небезопасной для жизни людей. Из-за ситуации на Донбассе и плохой работы украинских правоохранительных органов, наша страна оказалась в первой двадцатке самых неблагоприятных для жизни государств. Оценка специалистов сделана за прошлый год, и сейчас Украина находится на 13-ой позиции антирейтинга. По мнению экспертов, в следующем году наше государство может подняться в этом рейтинге еще выше.

Учитывая тот факт, что война на Донбассе не прекращается, экономическая ситуация в Украине ухудшается и растет уровень коррупции, у украинцев мало надежды на то, что в ближайшие годы наша страна окажется в другом рейтинге. Список самых благоприятных государств для проживания не вызывает большого удивления – в него попали, в основном, европейские страны. Однако неожиданно для всех в первую двадцатку попал Бутан. Кроме того, лишь несколько стран, расположенных не в Европе, попали в этот рейтинг. Среди них Австралия, Япония, Канада. Первое место отдали Исландии – государству, которое в последние десятилетия ни разу не принимало участия в военных действиях и всегда придерживалось нейтралитета по многим вопросам.

В пятерку самых безопасных стран попали Новая Зеландия, Швейцария, Австрия и Дания. По словам экспертов, в этих государствах самый низкий процент преступности и высокий уровень жизни граждан. В рейтинг также внесли несколько небольших государств Европы, которые еще пару десятилетий назад считались «отсталыми». Почетные места в первой двадцатке достались Польше, Словении, Чехии. Как ни странно, Соединенные Штаты заняли только 94-ю позицию, и их обогнали такие страны, как Перу, Боливия, Парагвай, Бангладеш и многие другие. Благополучная Франция переместилась на 45-ю строчку из-за регулярных волнений по всей стране, а Великобритании досталась только 39-я позиция.

В рейтинге самых опасных для жизни стран «лидирует» Сирия, где уже несколько лет многие районы контролируют боевики. За Сирией расположился Ирак, а третье место досталось Афганистану. Неспокойная ситуация отмечается в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали и в Центральноафриканской республике – эти государства попали в первую десятку. Украина и Россия расположились по соседству – Украине досталась 13-я позиция, а России - 11-я. Между двумя враждующими странами «втиснулась» Нигерия.

В первой двадцатке антирейтинга не наблюдается изменений уже несколько лет: только Украина и Россия умудрились попасть в список. Уровень безопасности в РФ и Украине отстает от Исландии в несколько раз, и в настоящий момент две конфликтующие страны находятся на одном уровне с Индией, Мексикой, Ливаном, Колумбией, Йеменом, Израилем и Ливией. По оценкам специалистов, в следующем году антирейтинг претерпит некоторые изменения, и Украина с Россией потеснят государства из первой десятки. Это обусловлено жесткой внешней политикой РФ, а также непрекращающимися военными действиями на востоке Украины. Первый раз за всю историю создания подобных рейтингов некогда дружеские и мирные державы оказались на одном уровне с развивающимися странами и с государствами, где наблюдается острая криминогенная ситуация.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20318

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20037

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11600

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день