валюта

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе
В институте экономики и мира ежегодно составляют два рейтинга: в один попадают самые благоприятные для проживания государства, в другой – страны, где ситуация остается крайне сложной и небезопасной для жизни людей. Из-за ситуации на Донбассе и плохой работы украинских правоохранительных органов, наша страна оказалась в первой двадцатке самых неблагоприятных для жизни государств. Оценка специалистов сделана за прошлый год, и сейчас Украина находится на 13-ой позиции антирейтинга. По мнению экспертов, в следующем году наше государство может подняться в этом рейтинге еще выше.

Учитывая тот факт, что война на Донбассе не прекращается, экономическая ситуация в Украине ухудшается и растет уровень коррупции, у украинцев мало надежды на то, что в ближайшие годы наша страна окажется в другом рейтинге. Список самых благоприятных государств для проживания не вызывает большого удивления – в него попали, в основном, европейские страны. Однако неожиданно для всех в первую двадцатку попал Бутан. Кроме того, лишь несколько стран, расположенных не в Европе, попали в этот рейтинг. Среди них Австралия, Япония, Канада. Первое место отдали Исландии – государству, которое в последние десятилетия ни разу не принимало участия в военных действиях и всегда придерживалось нейтралитета по многим вопросам.

В пятерку самых безопасных стран попали Новая Зеландия, Швейцария, Австрия и Дания. По словам экспертов, в этих государствах самый низкий процент преступности и высокий уровень жизни граждан. В рейтинг также внесли несколько небольших государств Европы, которые еще пару десятилетий назад считались «отсталыми». Почетные места в первой двадцатке достались Польше, Словении, Чехии. Как ни странно, Соединенные Штаты заняли только 94-ю позицию, и их обогнали такие страны, как Перу, Боливия, Парагвай, Бангладеш и многие другие. Благополучная Франция переместилась на 45-ю строчку из-за регулярных волнений по всей стране, а Великобритании досталась только 39-я позиция.

В рейтинге самых опасных для жизни стран «лидирует» Сирия, где уже несколько лет многие районы контролируют боевики. За Сирией расположился Ирак, а третье место досталось Афганистану. Неспокойная ситуация отмечается в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали и в Центральноафриканской республике – эти государства попали в первую десятку. Украина и Россия расположились по соседству – Украине досталась 13-я позиция, а России - 11-я. Между двумя враждующими странами «втиснулась» Нигерия.

В первой двадцатке антирейтинга не наблюдается изменений уже несколько лет: только Украина и Россия умудрились попасть в список. Уровень безопасности в РФ и Украине отстает от Исландии в несколько раз, и в настоящий момент две конфликтующие страны находятся на одном уровне с Индией, Мексикой, Ливаном, Колумбией, Йеменом, Израилем и Ливией. По оценкам специалистов, в следующем году антирейтинг претерпит некоторые изменения, и Украина с Россией потеснят государства из первой десятки. Это обусловлено жесткой внешней политикой РФ, а также непрекращающимися военными действиями на востоке Украины. Первый раз за всю историю создания подобных рейтингов некогда дружеские и мирные державы оказались на одном уровне с развивающимися странами и с государствами, где наблюдается острая криминогенная ситуация.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Янукович звинуватив Луценка у фальсифікації справи

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Новости за день