валюта

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе
В институте экономики и мира ежегодно составляют два рейтинга: в один попадают самые благоприятные для проживания государства, в другой – страны, где ситуация остается крайне сложной и небезопасной для жизни людей. Из-за ситуации на Донбассе и плохой работы украинских правоохранительных органов, наша страна оказалась в первой двадцатке самых неблагоприятных для жизни государств. Оценка специалистов сделана за прошлый год, и сейчас Украина находится на 13-ой позиции антирейтинга. По мнению экспертов, в следующем году наше государство может подняться в этом рейтинге еще выше.

Учитывая тот факт, что война на Донбассе не прекращается, экономическая ситуация в Украине ухудшается и растет уровень коррупции, у украинцев мало надежды на то, что в ближайшие годы наша страна окажется в другом рейтинге. Список самых благоприятных государств для проживания не вызывает большого удивления – в него попали, в основном, европейские страны. Однако неожиданно для всех в первую двадцатку попал Бутан. Кроме того, лишь несколько стран, расположенных не в Европе, попали в этот рейтинг. Среди них Австралия, Япония, Канада. Первое место отдали Исландии – государству, которое в последние десятилетия ни разу не принимало участия в военных действиях и всегда придерживалось нейтралитета по многим вопросам.

В пятерку самых безопасных стран попали Новая Зеландия, Швейцария, Австрия и Дания. По словам экспертов, в этих государствах самый низкий процент преступности и высокий уровень жизни граждан. В рейтинг также внесли несколько небольших государств Европы, которые еще пару десятилетий назад считались «отсталыми». Почетные места в первой двадцатке достались Польше, Словении, Чехии. Как ни странно, Соединенные Штаты заняли только 94-ю позицию, и их обогнали такие страны, как Перу, Боливия, Парагвай, Бангладеш и многие другие. Благополучная Франция переместилась на 45-ю строчку из-за регулярных волнений по всей стране, а Великобритании досталась только 39-я позиция.

В рейтинге самых опасных для жизни стран «лидирует» Сирия, где уже несколько лет многие районы контролируют боевики. За Сирией расположился Ирак, а третье место досталось Афганистану. Неспокойная ситуация отмечается в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали и в Центральноафриканской республике – эти государства попали в первую десятку. Украина и Россия расположились по соседству – Украине досталась 13-я позиция, а России - 11-я. Между двумя враждующими странами «втиснулась» Нигерия.

В первой двадцатке антирейтинга не наблюдается изменений уже несколько лет: только Украина и Россия умудрились попасть в список. Уровень безопасности в РФ и Украине отстает от Исландии в несколько раз, и в настоящий момент две конфликтующие страны находятся на одном уровне с Индией, Мексикой, Ливаном, Колумбией, Йеменом, Израилем и Ливией. По оценкам специалистов, в следующем году антирейтинг претерпит некоторые изменения, и Украина с Россией потеснят государства из первой десятки. Это обусловлено жесткой внешней политикой РФ, а также непрекращающимися военными действиями на востоке Украины. Первый раз за всю историю создания подобных рейтингов некогда дружеские и мирные державы оказались на одном уровне с развивающимися странами и с государствами, где наблюдается острая криминогенная ситуация.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 июн 2017
5261

Російський блогер: з яких джерел ми дізнаємось, що Путін у безстроковій відпустці?

Російський опозиційний блогер Дмитро Гудков у своєму дописі в соціальній мережі розповідає історію пропажі цілого російського губернатора, - про це інформує новинний портал replyua.net.

21 июн 2017
4839

Меркель та Макрон ініціюватимуть запровадження нових санкцій проти Росії - ЗМІ

Німецький канцлер Ангела Меркель спільно з новообраним президентом Франції Еммануелем Макроном звернуться до керівництва країн Європейського Союзу з пропозицією запровадити нові антиросійські

Последние новости

Спека наближається: синоптики розповіли про стрімке потепління в Україні

Муждабаєв пояснив, чому в законі про реінтеграцію Донбасу нічого не сказано про Крим

Дипломат: каждый из здравомыслящих людей должен понимать, что Третья мировая война может стать последней для человечества

Російський соціолог: наш «великий і жахливий», а насправді фейковий президент давно втратив адекватне уявлення про реальність

Українська нація опинилася на межі вимирання – соціолог

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Санкції в силі: для будівництва «Північного потоку-2» РФ просить грошей у Китаю

У Дніпрі заарештували жінку за носіння георгіївської стрічки

У Франції вже сформували новий уряд

Вот это поступок: Роналду проигнорировал российских журналистов

Комитет по разведке США выдвинул Путину обвинение

Вперше за всю історію України: Військові відкрили вогонь із «Градів» безпосередньо із води

В 2050 году население планеты достигнет 10 миллиардов, - ООН

Стали известны главные темы саммита лидеров Евросоюза

Блогер пояснив, чому жінкам треба бити на сполох, адже мінімум сорок років піде на відновлення породи справжніх чоловіків

Украинцы массово подают иски в суд на организации, отказавшиеся обслуживать их на украинском языке

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

СМИ: администрация Трампа нашла способ ослабить российские санкции

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Политолог рассказала, почему у Трампа и Порошенко было только 20 минут

Новости за день