валюта

Украинцы рассказали, за кого будут голосовать на ближайших выборах

Украинцы рассказали, за кого будут голосовать на ближайших выборах
После переизбрания власти в Киеве прошло больше года. За это время многое в стране изменилось, и, как отмечают сами украинцы, принимавшие участие в выборах, не в лучшую сторону. Правительство хотело новых реформ, но в результате граждане стали жить еще хуже. Война на Донбассе продолжается, хотя Порошенко во время инаугурации пообещал, что прекратит военные действия всего за несколько дней. Понятно, что напряженная ситуация в стране способствует изменениям в симпатиях к руководству. Очередные предвыборные соревнования могут преподнести массу сюрпризов, однако могут быть и ожидаемыми.

Социологи постоянно проводят опросы, желая выяснить отношение граждан к нынешней власти. В настоящий момент различные мониторинговые компании пытаются узнать о предпочтениях украинцев наследующих выборах. А предпочтения наших граждан меняются очень быстро – об этом свидетельствуют результаты последних опросов. И если в начале весны этого года украинцы говорили одно, то сейчас можно смело сказать, что на очередных выборах завяжется серьезное противостояние Порошенко и Тимошенко. Перед выборами наметились некоторые тенденции, и, скорее всего, в неравной схватке сразятся главные лидеры Оранжевой революции. Однако если раньше они были по одну сторону баррикад, то теперь стали соперниками.

Киевский институт социологии провел несколько опросов, и пока с количеством голосов в 16 процентов лидирует Блок Петра Порошенко. За последний месяц доверие президенту и его команде выросло почти на пять процентов. Показатели колебались с начала марта, и наименьшее число голосов в поддержку БПП отмечалось именно месяцем ранее. Другие мониторинговые компании уверены, что Порошенко поддерживают не меньше 13 процентов украинцев, но показатели могут колебаться в зависимости от регионов, где проводились опросы. По сравнению с результатами опросов годичной давности, доверие к партии президента сократилось примерно на одну треть. Это объясняется просто – финансовой нестабильностью, крахом экономики и военными действиями.

Последние опросы показали, что «Народный фронт» продолжает терять доверие избирателей, а «Батькивщина», напротив, набирает «обороты». Сейчас партия Тимошенко находится в коалиции и в меньшинстве, но уже на ближайших выборах Тимошенко вновь пророчат чуть ли не победу. Если бы выборы состоялись в ближайшие недели, Тимошенко смогла бы заручиться поддержкой 12,5 процентов украинцев. То есть «Батькивщина» и «БПП» являются основными конкурентами в предвыборной гонке, оставив далеко позади себя другие партии. Что касается «Народного фронта», то за шесть месяцев он лишился поддержки каждого пятого избирателя, который на прошлых выборах голосовал за эту партию.

Больше всего достается Яценюку, который являлся лидером «Народного фронта». Правда, у падения рейтинга «НФ» имеется логическое объяснение. За отсутствием в политике Юлии Тимошенко, Яценюк собрал в «Народном фронте» ее людей, а теперь, когда звезда Тимошенко вновь засияла на политическом небосклоне, граждане снова доверились «Батькивщине». Надо отдать должное этой даме: на протяжении нескольких месяцев она использовала уникальные «технологии» и свою изумительную риторику, благодаря чему ей удалось «слить» «НФ» Яценюка.

Не оправдали надежды украинцев и новые партии, заявившие о себе до и после Майдана. Ни одной из них не удалось удержать первоначальный рейтинг, а голоса избирателей они получили лишь потому, что граждане надеялись – с приходом новой власти ситуация в стране улучшится. «Самопомощь» побила все антирекорды. Еще в марте за нее готовы были проголосовать 10 процентов граждан, теперь в поддержку «Самопомощи» выступают примерно 6 процентов украинцев. Однако, чтобы удержать даже такой результат, Садовому придется постараться.

Большие надежды граждане возлагали на «Оппозиционный блок», и в марте у этой партии были все шансы конкурировать с БПП. Возможно, если бы лидеры еще весной начали проводить яркую кампанию, количество голосов удалось бы сохранить. Раньше «Оппозиционный блок» мог заручиться поддержкой украинцев с востока и юга страны благодаря критике в адрес нынешнего правительства, но сейчас лидеры как-то поутихли, и от прежних амбиций не осталось и следа. В июле у «ОП» было всего 4 процента голосов.

Напомним, что для прохождения в ВР партиям необходимо набрать не меньше 5 процентов голосов избирателей, из чего становится понятно, что пока места в Раде обеспечивают себе «Батькивщина» и «БПП». Остальные партии остаются за бортом, и многое зависит от того, как они будут вести себя сейчас, в самое нестабильное для государства время. Впрочем, Тимошенко и Порошенко тоже нельзя расслабляться. Согласно последним опросам, украинцы вообще перестали доверять политикам, и многие из респондентов высказались против всех представленных партий. Приблизительно 15 процентов опрошенных граждан заявили, что больше никогда не пойдут на выборы, и еще столько же сказали, что хотят проголосовать против всех.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
25628

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
8659

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
7597

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

16 янв 2017
7293

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Новости за день