валюта

Горячая неделя в Закарпатье: последние новости и действия Москаля

Горячая неделя в Закарпатье: последние новости и действия Москаля
Начиная с 11 июля, ситуация в Закарпатье становится все более напряженной. С приходом к власти Геннадия Москаля у жителей региона появилась надежда на то, что этот человек наведет порядок в кратчайшие сроки. Порошенко назначил Москаля на должность губернатора 15 июля, и буквально через сутки Москаль начал действовать жестко и молниеносно. Новый глава Закарпатья сразу распорядился сменить власть в регионе, успел несколько раз поругаться с чиновниками и пообещал борьбу с контрабандой. Мы решили прокомментировать самые важные события, произошедшие за последние несколько дней в Закарпатье.

Надо признать, что Москаль действительно повел себя крайне агрессивно на новой должности, и у жителей региона появилось ощущение, что они попали в зону боевых действий на Донбассе. Москаль сразу поставил на место тех, кто ходит в форме и с оружием, а также добавил, что ликвидирует контрабандистов. Пожалуй, самым громким заявлением главы Закарпатья можно назвать фразу о том, что все граждане, носящие балаклавы, будут призваны к срочной службе. По мнению Москаля, человек, носящий форму, мечтает попасть на фронт, поэтому его незамедлительно нужно отправлять в военкомат.

Москаль дал распоряжение создать патрульную службу в Закарпатье, которая пока будет действовать только в Мукачево и Ужгороде, а также на трассе, соединяющей эти населенные пункты. Главой службы был назначен Мустафа Найем. Программа будет реализована под «присмотром» Арсена Авакова, который заявил о том, что набор на службу начинается, и в Закарпатье нужны молодые люди. Москаль пока сдерживает свои обещания, и надо отдать ему должное. Что касается борьбы с контрабандой, он подтвердил это делом, а не словом. Через пару суток вступления в должность Москалю при поддержке силовиков удалось обнаружить огромную партию сигарет, общая стоимость которых достигает полутора миллионов евро. Их хранили в Макарево, недалеко от Мукачево, в ангаре одной из ферм.

Однако о полном порядке в регионе говорить пока рано. В ночь на субботу преступники стреляли в охранника, находящегося на службе в железнодорожном тоннеле недалеко от Мукачево. К счастью, мужчина выжил и в настоящий момент находится в больнице. Причины происшествия пока выясняются, однако в органах заявили, что нападение не связано с контрабандой. По мнению некоторых милиционеров, преступникам нужно было оружие, а охранник добровольно его не отдал.

Помимо всего прочего, до сих пор продолжаются поиски бойцов «Правого сектора», которые успели скрыться от милиции. По предварительным данным, они могут прятаться в лесном массиве, однако очевидцы неоднократно говорили, что видели их в населенных пунктах вблизи Мукачево. Ярош продолжает поддерживать своих бойцов и говорит, что никогда не бросит в трудные минуты. Также лидер «ПС» отметил, что при необходимости «Правый сектор» будет обороняться, если в правоохранительных органах решат пойти на штурм.

Читайте также: Москаль удивил жителей Закарпатья решением отправлять в армию тех, кто носит форму

Не все понятно относительно еще одной персоны – Михаила Ланьо, который фигурирует в деле Мукачево. Несколько дней назад депутат, по некоторой информации, пытался уехать из страны. Такую новость озвучивал один из членов Временной следственной комиссии по делу в Мукачево. Однако позже в комиссии заявили, что Ланьо передумал уезжать и дал добровольное согласие остаться в Украине. Якобы Ланьо уже был на пропускном пункте, но там проводили проверку документов, и депутат решил вернуться домой. В интервью одному из изданий Ланьо поведал, что хотел просто отдохнуть в Италии со своей семьей, но его отказались выпускать за границу, сообщив, что компьютерная программа дала сбой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
23311

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
21832

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Новости за день