валюта

Горячая неделя в Закарпатье: последние новости и действия Москаля

Горячая неделя в Закарпатье: последние новости и действия Москаля
Начиная с 11 июля, ситуация в Закарпатье становится все более напряженной. С приходом к власти Геннадия Москаля у жителей региона появилась надежда на то, что этот человек наведет порядок в кратчайшие сроки. Порошенко назначил Москаля на должность губернатора 15 июля, и буквально через сутки Москаль начал действовать жестко и молниеносно. Новый глава Закарпатья сразу распорядился сменить власть в регионе, успел несколько раз поругаться с чиновниками и пообещал борьбу с контрабандой. Мы решили прокомментировать самые важные события, произошедшие за последние несколько дней в Закарпатье.

Надо признать, что Москаль действительно повел себя крайне агрессивно на новой должности, и у жителей региона появилось ощущение, что они попали в зону боевых действий на Донбассе. Москаль сразу поставил на место тех, кто ходит в форме и с оружием, а также добавил, что ликвидирует контрабандистов. Пожалуй, самым громким заявлением главы Закарпатья можно назвать фразу о том, что все граждане, носящие балаклавы, будут призваны к срочной службе. По мнению Москаля, человек, носящий форму, мечтает попасть на фронт, поэтому его незамедлительно нужно отправлять в военкомат.

Москаль дал распоряжение создать патрульную службу в Закарпатье, которая пока будет действовать только в Мукачево и Ужгороде, а также на трассе, соединяющей эти населенные пункты. Главой службы был назначен Мустафа Найем. Программа будет реализована под «присмотром» Арсена Авакова, который заявил о том, что набор на службу начинается, и в Закарпатье нужны молодые люди. Москаль пока сдерживает свои обещания, и надо отдать ему должное. Что касается борьбы с контрабандой, он подтвердил это делом, а не словом. Через пару суток вступления в должность Москалю при поддержке силовиков удалось обнаружить огромную партию сигарет, общая стоимость которых достигает полутора миллионов евро. Их хранили в Макарево, недалеко от Мукачево, в ангаре одной из ферм.

Однако о полном порядке в регионе говорить пока рано. В ночь на субботу преступники стреляли в охранника, находящегося на службе в железнодорожном тоннеле недалеко от Мукачево. К счастью, мужчина выжил и в настоящий момент находится в больнице. Причины происшествия пока выясняются, однако в органах заявили, что нападение не связано с контрабандой. По мнению некоторых милиционеров, преступникам нужно было оружие, а охранник добровольно его не отдал.

Помимо всего прочего, до сих пор продолжаются поиски бойцов «Правого сектора», которые успели скрыться от милиции. По предварительным данным, они могут прятаться в лесном массиве, однако очевидцы неоднократно говорили, что видели их в населенных пунктах вблизи Мукачево. Ярош продолжает поддерживать своих бойцов и говорит, что никогда не бросит в трудные минуты. Также лидер «ПС» отметил, что при необходимости «Правый сектор» будет обороняться, если в правоохранительных органах решат пойти на штурм.

Читайте также: Москаль удивил жителей Закарпатья решением отправлять в армию тех, кто носит форму

Не все понятно относительно еще одной персоны – Михаила Ланьо, который фигурирует в деле Мукачево. Несколько дней назад депутат, по некоторой информации, пытался уехать из страны. Такую новость озвучивал один из членов Временной следственной комиссии по делу в Мукачево. Однако позже в комиссии заявили, что Ланьо передумал уезжать и дал добровольное согласие остаться в Украине. Якобы Ланьо уже был на пропускном пункте, но там проводили проверку документов, и депутат решил вернуться домой. В интервью одному из изданий Ланьо поведал, что хотел просто отдохнуть в Италии со своей семьей, но его отказались выпускать за границу, сообщив, что компьютерная программа дала сбой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31226

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13335

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Великобританія не виключає нанесення ядерного удару

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Новости за день