валюта

Эксперты: цены на жилье в Украине будут самыми доступными в начале лета

Эксперты: цены на жилье в Украине будут самыми доступными в начале лета
В начале летнего сезона число желающих купить или снять жилье снижается, и эксперты называют это время самым лучшим для покупателей, которые смогут не только поторговаться, но и выбрать достойное жилье, а не искать его. Как сообщает replyua.net, количество сделок на рынке недвижимости в начале июня сократится на десять процентов, и только тогда нужно присматривать квартиру или дом. Риелторы советуют определиться с выбором до августа – в конце этого месяца снова возрастает количество сделок и, следовательно, цены на жилье снова начнут повышаться.

Впрочем, число предложений от продавцов с начала этого года начало сокращаться. Дело в том, что из-за низкого спроса цены падают, и продавцы сбили стоимость до минимального предела, однако и по такой цене желающих купить квартиру не очень много. Некоторые продавцы «затаились» в ожидании лучших времен, но, по мнению специалистов, они наступят нескоро. Рынок стал настолько вялым, что собственники снимают свои предложения о продаже. Многие вместо того, чтобы продать квартиры, начали сдавать их в аренду. Естественно, на курортах спрос в летние месяцы растет, поэтому дешевого жилья в той же Одессе или другом городе, расположенном на берегу моря, покупатели не найдут. В курортных городах цены начинают снижаться не раньше октября.

Что касается других городов, в том числе и столицы, цены остаются стабильными последний месяц, и в ближайшее время, примерно до июля, они не изменятся. На первичке все стабильно, на вторичном – стоимость привязана к американскому доллару, но, учитывая стабильный курс последние два месяца, никак перемен не ожидается. Доллар за прошлый месяц подешевел примерно на гривну, и на вторичном рынке цены немного опустились. К примеру, квартира стоимостью около 30 тысяч в долларовом эквиваленте в мае обойдется дешевле на тридцать тысяч гривен.

Спрос на жилье большой площади, как на вторичке, так и на первичном рынке, падает последние полтора года. Продавцы или продолжают убавлять цены, или снимают жилье с продажи в надежде дождаться лучших времен. Большая квартира станет более выгодным вложением, нежели однушка или двушка. На вторичке покупателей тоже немного, и риелторы отметили, что этой весной покупатели потянулись на первичный рынок. В Киеве строительство продолжается, несмотря на кризис, но застройщики все чаще останавливают выбор на строительстве не элитного жилья, а домов с квартирами эконом-класса. В пригороде Киева застройщики работают еще быстрее и активнее – жилье дешевле, чем в Киеве, спрос растет с каждым днем. Из преимуществ такого жилья – цена, незначительное расстояние до города, экология. Квартира в строящем доме обойдется в 25-30 тысяч гривен за квадратный метр, на вторичном рынке – в 40 тысяч за квадрат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
9899

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8401

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
6808

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день