валюта

Эксперты: цены на жилье в Украине будут самыми доступными в начале лета

Эксперты: цены на жилье в Украине будут самыми доступными в начале лета
В начале летнего сезона число желающих купить или снять жилье снижается, и эксперты называют это время самым лучшим для покупателей, которые смогут не только поторговаться, но и выбрать достойное жилье, а не искать его. Как сообщает replyua.net, количество сделок на рынке недвижимости в начале июня сократится на десять процентов, и только тогда нужно присматривать квартиру или дом. Риелторы советуют определиться с выбором до августа – в конце этого месяца снова возрастает количество сделок и, следовательно, цены на жилье снова начнут повышаться.

Впрочем, число предложений от продавцов с начала этого года начало сокращаться. Дело в том, что из-за низкого спроса цены падают, и продавцы сбили стоимость до минимального предела, однако и по такой цене желающих купить квартиру не очень много. Некоторые продавцы «затаились» в ожидании лучших времен, но, по мнению специалистов, они наступят нескоро. Рынок стал настолько вялым, что собственники снимают свои предложения о продаже. Многие вместо того, чтобы продать квартиры, начали сдавать их в аренду. Естественно, на курортах спрос в летние месяцы растет, поэтому дешевого жилья в той же Одессе или другом городе, расположенном на берегу моря, покупатели не найдут. В курортных городах цены начинают снижаться не раньше октября.

Что касается других городов, в том числе и столицы, цены остаются стабильными последний месяц, и в ближайшее время, примерно до июля, они не изменятся. На первичке все стабильно, на вторичном – стоимость привязана к американскому доллару, но, учитывая стабильный курс последние два месяца, никак перемен не ожидается. Доллар за прошлый месяц подешевел примерно на гривну, и на вторичном рынке цены немного опустились. К примеру, квартира стоимостью около 30 тысяч в долларовом эквиваленте в мае обойдется дешевле на тридцать тысяч гривен.

Спрос на жилье большой площади, как на вторичке, так и на первичном рынке, падает последние полтора года. Продавцы или продолжают убавлять цены, или снимают жилье с продажи в надежде дождаться лучших времен. Большая квартира станет более выгодным вложением, нежели однушка или двушка. На вторичке покупателей тоже немного, и риелторы отметили, что этой весной покупатели потянулись на первичный рынок. В Киеве строительство продолжается, несмотря на кризис, но застройщики все чаще останавливают выбор на строительстве не элитного жилья, а домов с квартирами эконом-класса. В пригороде Киева застройщики работают еще быстрее и активнее – жилье дешевле, чем в Киеве, спрос растет с каждым днем. Из преимуществ такого жилья – цена, незначительное расстояние до города, экология. Квартира в строящем доме обойдется в 25-30 тысяч гривен за квадратный метр, на вторичном рынке – в 40 тысяч за квадрат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
33694

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13937

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

У ВРУ депутати знайшли "книги" про "державний переворот" авторства Олійника

В России появился новый кандидат на участие в Евровидении-2017

Соколовський спрогнозував наслідки підвищення Росією вартості газу для ЄС

У Росії знову намагаються звинуватити Україну, а себе - вихваляють

Експерт назвав єдиний можливий варіант повернення Україною окупованих територій

Синоптик: погода в марте будет весьма непредсказуемой

Чим Україні запам'яталась дружина Януковича (ВІДЕО)

Рубан пояснив, як Савченко дісталася «ДНР»

Комаровский: очень важная информация для наших граждан

Ставнійчук розповіла, чому важливо мати альтернативу Мінським домовленостям

Гройсман вважає, що учасникам блокади потрібно відвідати підприємства, які "опинилися на межі знищення"

Платон: Трамп дает старт гонке вооружений

В Україні ніхто не здатен запропонувати варіант вирішення конфлікту на Донбасі – Тука

Новини з зони АТО за минулу добу (27.02.17)

«Бурштинового» підполковника СБУ випустили з СІЗО за 5 млн. грн.

"Як не війна, то хвороба": У "ДНР" зафіксовано рекордну кількість хворих на туберкульоз

Гаращук: новый гумконвой – этот сигнал к началу нового обострения на Донбассе

Нусс: впервые в истории Украины, Генпрокуратура допросила неприкосновенного чиновника уровня главы Верховного Суда

Волонтеры рассказали о жизни военных РФ после Донбасса

Ляшко радикально прокоментував звільнення Гонтаревої

Новости за день