валюта

Покупка недвижимости в Дании

Покупка недвижимости в Дании
Дания - это страна, расположенная в северной части Европы на Ютландском полуострове и нескольких крупных островах. Ближайшие соседи Дании – Германия, с которой она граничит по суше на юге, Швеция и Норвегия – через узкие проливы на севере. Эта страна занимает площадь 43 тысячи квадратных километров. Населенные её составляет 5700377 человек (данные 2015 года). Дания омывается с востока Балтийским морем, а с запада - Северным. Через Данию проходят основные пути с Северо-Востока Европы на Запад и из Скандинавии в Центральную Европу. Это единственная в мире страна, столица которой расположена вместе с пригородами на морском острове, тогда как основная часть государства лежит на материке.

Дания - одна из самых экономически развитых стран Европы, информирует replyua.net. Основной доход этому государству приносит промышленное производство и сельское хозяйство. Наиболее всего зарубежных инвесторов и туристов эта страна привлекает именно экономической стабильностью. И именно для того, чтобы стабилизировать этот интерес, в Дании установлены жесткие законы по отношению к иностранным гражданам. Свидетельством этого является достаточно тяжелый и длительный процесс получения визы на въезд в эту страну. В ближайшем временем ожидается ужесточение иммиграционных правил, так как уже в 2014-м году количество иностранцев, проживающих в Дании составляло 11% от всего населения страны, и этот процент постоянно растёт. Для такой страны как Дания - это очень много.
Покупка недвижимости в Дании
Для наших граждан из Украины установлены также и очень жесткие правила на покупку недвижимости в Дании. Таким образом, объект вы сможете приобрести только в определенном городе и на определенной территории Датского Королевства. Купить виллу на морском побережье иностранному гражданину будет практически невозможно, так как граждане Дании очень бережно относятся к охране природы своей страны, а за иностранцами, как правило, уследить в этом вопросе очень трудно. Если вы хотите купить ту или иную постройку, то вы должны обратиться за разрешением в Министерство Юстиции Датского Королевства. Также никакой банк Дании не выдаст вам кредит, если вы только что приехали в эту страну и еще не получили постоянного вида на жительство. Таким образом, всю стоимость покупаемой недвижимости вы будете обязаны оплатить сразу.

Если вы не испугались жестких правил покупки недвижимости, то в таком случае идите к адвокату. Ведь именно адвокат на себя берет непосредственное оформление всех документов, которые необходимы для покупки недвижимости. Это такие документы как: предварительный договор о покупке-продаже жилья, составление акта осмотра покупаемого объекта, оплата различных сборов и налогов, непосредственное составление договора о покупке-продаже недвижимого имущества.

Процесс покупки датской недвижимости намного сложнее, если сравнивать эту процедуру со всеми основными странами Европы. Стоимость услуг агентства недвижимости составляет 5% от общей стоимости покупаемого объекта. Кстати, эти услуги оплачивает продавец данного объекта. Стоимость оформления договора о покупке-продаже недвижимости составляет 0,6% от стоимости данной недвижимости. В данном случае 0,3% оплачивает непосредственно покупатель, остальные 0,3% - продавец. Стоимость услуг адвоката колеблется от 400 до 1 тысячи американских долларов (в зависимости от репутации адвокатской конторы). Стоимость местных налогов и сборов составляет около 1,5% от стоимости покупаемого объекта.

Когда вы станете владельцем жилья в Датском Королевстве, вы должны будете оплачивать ежегодный налог на недвижимость, его размер составляет около 1%. Кроме того существуют и некоторые местные налоги. Такие налоги оплачиваются за пользование земельным участком, на котором расположен приобретенный объект. Размер местного налога не одинаков при разных условиях, и колеблется от 1% до 3% - многое зависит от того, в каком городе и районе находится данный земельный участок. Если вы приватизировали землю, то каждый год вам понадобится оплачивать муниципальный налог, стоимость которого составляет 1% от стоимости вашего земельного участка. Несмотря на то, что в Дании процесс оформления недвижимости в собственность очень сложный, тем не менее, недвижимость этой страны очень привлекает зарубежных инвесторов. Привлекает тем, что дома и квартиры в Дании очень красивые и построены из качественных строительных материалов. Вкладывать денежные средства в датские постройки очень безопасно, так как деньги, за которые вы приобрели тот или иной объект, обязательно окупятся. Таким образом, вы будете ждать 6-7 лет, пока цена на вашу недвижимость заметно возрастет, а в это время вы можете сдавать ваш объект в аренду.

Дома в Датском Королевстве делятся на 2 категории. Первая категория – это так называемые «летние дома», категория вторая - дома для постоянного проживания. Термином «летние дома» обозначают дома, которые используются для сезонного проживания: выходные, каникулы или отпуск. Местом же постоянного проживания является дом, который конкретно оборудован для постоянного проживания. Чтобы жить в таком доме, владелец должен быть прописан по адресу своего дома. Для того, чтобы прописаться, вам понадобится получить в соответствующих органах вид на жительство. Это сложно, но всегда имеется возможность схитрить. Вы можете зарегистрировать собственную фирму в Дании, а на эту фирму покупать недвижимость. Таким образом, будет сэкономлено много времени и даже денег, так как стоимость регистрации фирмы несколько дешевле, чем стоимость получения вида на жительство.

2009 по 2016 год цены на недвижимость росли высокими темпами, но за последние два года цены на жилье заметно стабилизировались. Стоимость квартиры с двумя комнатами среднестатистической площади в центре Дании - Копенгагене, составляет 260 тысяч евро. Если вы хотите купить домик в Копенгагене, то он обойдется вам в 500 тысяч евро. Вообще, стоимость жилья в этом городе разная - она может начинаться от 200 тысяч евро и заканчиваться несколькими миллионами. Конечно же, стоимость жилья в других городах Датского Королевства намного меньше. Например, стоимость квартиры в центре Ольборга составляет 200 тысяч евро. При чем условия проживания как в столице, так и в Ольборге одинаковые. Стоит подчеркнуть, что можно приобрести какой-нибудь старый дом, а затем реконструировать его, сэкономив, таким образом, достаточно много денег. Хуже обстоит дело с отдельными квартирами, которые находятся в старых домах. Это потому, что такие дома часто были построены столетия назад, вследствие чего в них очень часто нет ни туалетов, ни ванн, ни прочих современных удобств. А туалеты и ванны оборудовать в таких старых квартирах не получится, потому что площадь их попросту не позволит этого сделать. Жители, которые проживают в таких «допотопных» квартирах, ванной или душем пользуются обычно теми, которые оборудованы в подвале дома. То же самое касается и туалетов, хотя некоторые договариваются с жильцами более просторных квартир, и ходят справлять естественные надобности именно к ним.

Также в Дании можно построить и свое жилье. Сделать это вы сможете в том случае, если купите земельный участок (только не нужно это делать в Копенгагене, так как цены на землю в этом городе очень высокие). Например, в Ольборге вы сможете приобрести земельный участок за 40 тысяч долларов. Кроме этого нужно будет заплатить за проводку канализации. Стоимость проводки канализации составит 20 тысяч долларов. На постройку небольшой площади домика вы потратите около 140 тысяч долларов. Таким образом, за все это вы выложите около 200 тысяч долларов. Читайте также: Почему многие инвестируют в недвижимость Германии?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
14719

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

Арсений Яценюк будет привлечен в России к уголовной ответственности за все «зверства, который он совершал на территории Чечни». Как информирует replyua.net со ссылкой на Лайф, об этом заявила

29 апр 2017
13290

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Блогер Василий Головин на своей странице в Facebook пишет о том, что все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в

29 апр 2017
4777

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

Сегодня настроение у 90% донбасских боевиков, если Украины дает амнистию, такое, что они готовы сложить оружие и разбежаться, не медля ни минуты. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного

29 апр 2017
4090

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

На території Туреччини заблоковано доступ до Вікіпедії

Эксперт: пришло время одеть антиядерную смирительную рубашку на зарвавшийся режим

Олланд просить підтримати Макрона

Манн: ЕС одолжил у Путина один из его приемов

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Эксперт: после случая с Аграмунтом в ПАСЕ заговорили о процедуре импичмента президента

Відома дата початку переговорного процесу щодо виходу Великобританії з ЄС

Блогер о 100 днях президентства Трампа: Путин рассчитывал на партнерство, но получил средний палец

Журналіст: український «Фаберже» невиправдано забутий державою

Невгамовні: у Росії не припинятимуть розслідування щодо Яценюка через відмову Інтерполу

У НАТО відмежувалися від можливого конфлікту між Вашингтоном і Пхеньяном

У Росії затримано десятки активістів

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

До Києва прибувають перші учасники Євробачення

Публіцист: кому «вовчий квиток» – рівняння на Аграмунта

На Київщині знову зафіксували спалах африканської чуми

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Спостерігачі ОБСЄ знову стали свідками обстрілу в Луганській області

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

В Польше выкрутились из истории с уничтожением памятника воинам УПА

Новости за день