валюта

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?
Не всякий человек сможет с легкостью подойти к решению такого вопроса, как покупка квартиры. Чаще всего, это процесс выматывающий, отнимающий много сил и времени. Дабы сберечь свои нервы, люди обращаются в специальные агентства, к риелторам, всегда готовым прийти на помощь. В чем же заключаются достоинства покупки жилья через агентство?

В сегодняшнем многообразии выбора может затеряться человек не подготовленный, совершив ошибки, и оставшись в итоге без денег и без квартиры. Риелтор с легкостью сделает всю работу за покупателя. Учитывая вкусы и интересы своего клиента, хороший специалист подберет жилье, отвечающее всем требованиям покупателя, подготовит необходимые документы, проведет переговоры с продавцами. Покупателю не придется тратить свое время, нервы и здоровье, поскольку агент по недвижимости сделает все самостоятельно. Однако грамотная работа риелтора стоит недешево. Тут уже каждый самостоятельно делает выбор: отстраниться от всего на пару-тройку месяцев и решать квартирный вопрос самому, либо довериться профессионалу, пусть и не бесплатно.

Если выбор пал на покупку без чьего-либо вмешательства, следует учесть и изучить все юридические тонкости сделки. К моменту заключения договора необходимо разбираться во всех терминах и нюансах, дабы не попасть впросак.

Решив обратиться за помощью к риелтору, покупатель практически полностью обезопасит себя от юридических проблем с квартирой в дальнейшем. Грамотный специалист знаком с большинством схем мошенничества на рынке жилья; он сможет учесть все подводные камни, которые не известны простому обывателю.

Тем не менее, заключив договор с агентством, расслабляться еще рано. На рынке вторичного жилья так же есть определенная схема мошенничества. Суть в том, что из домовой книги убирают имя когда-то прописанного гражданина, в данный момент находящегося в заключении, и продают жилье. Человек, освободившись, естественно, начинает предъявлять претензии новым владельцам относительно незаконной покупки жилья.

Продумать все схемы и риски крайне сложно, поэтому агентство в договоре максимально себя обезопасит. В случае проблемных ситуаций риелтор не компенсирует клиенту убытки, даже если это будет предписано судом, так как его компания в принципе не располагает такими резервами. Во избежание подобных случаев лучше прибегнуть к титульному страхованию. Суть в том, что владелец защищает себя, и при утрате прав на квартиру благодаря третьим лицам, страховая компания возмести своему клиенту весь ущерб. Конечно, подобная страховка имеет временные ограничения, но в случае, когда есть риск потерять все, это наиболее выгодное вложение денег.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
10028

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
8917

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

22 апр 2017
5708

Дело Мартыненко прекрасно – запомните имена этих министров и сделайте правыльный вывод, – эксперт

Суд, самый гуманный в мире, отпустил Николая Мартыненко на поруки. Полтора десятка депутатов, четыре министра и еще кто-то там решили, что их репутация ничего не стоит или же, наоборот, теперь очень

Последние новости

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли с ветеранами Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Лоліті на три роки заборонили в'їзд до України

Рыковцева объяснила, почему российская пропаганда стала эффективной

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Новости за день