валюта

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?
Не всякий человек сможет с легкостью подойти к решению такого вопроса, как покупка квартиры. Чаще всего, это процесс выматывающий, отнимающий много сил и времени. Дабы сберечь свои нервы, люди обращаются в специальные агентства, к риелторам, всегда готовым прийти на помощь. В чем же заключаются достоинства покупки жилья через агентство?

В сегодняшнем многообразии выбора может затеряться человек не подготовленный, совершив ошибки, и оставшись в итоге без денег и без квартиры. Риелтор с легкостью сделает всю работу за покупателя. Учитывая вкусы и интересы своего клиента, хороший специалист подберет жилье, отвечающее всем требованиям покупателя, подготовит необходимые документы, проведет переговоры с продавцами. Покупателю не придется тратить свое время, нервы и здоровье, поскольку агент по недвижимости сделает все самостоятельно. Однако грамотная работа риелтора стоит недешево. Тут уже каждый самостоятельно делает выбор: отстраниться от всего на пару-тройку месяцев и решать квартирный вопрос самому, либо довериться профессионалу, пусть и не бесплатно.

Если выбор пал на покупку без чьего-либо вмешательства, следует учесть и изучить все юридические тонкости сделки. К моменту заключения договора необходимо разбираться во всех терминах и нюансах, дабы не попасть впросак.

Решив обратиться за помощью к риелтору, покупатель практически полностью обезопасит себя от юридических проблем с квартирой в дальнейшем. Грамотный специалист знаком с большинством схем мошенничества на рынке жилья; он сможет учесть все подводные камни, которые не известны простому обывателю.

Тем не менее, заключив договор с агентством, расслабляться еще рано. На рынке вторичного жилья так же есть определенная схема мошенничества. Суть в том, что из домовой книги убирают имя когда-то прописанного гражданина, в данный момент находящегося в заключении, и продают жилье. Человек, освободившись, естественно, начинает предъявлять претензии новым владельцам относительно незаконной покупки жилья.

Продумать все схемы и риски крайне сложно, поэтому агентство в договоре максимально себя обезопасит. В случае проблемных ситуаций риелтор не компенсирует клиенту убытки, даже если это будет предписано судом, так как его компания в принципе не располагает такими резервами. Во избежание подобных случаев лучше прибегнуть к титульному страхованию. Суть в том, что владелец защищает себя, и при утрате прав на квартиру благодаря третьим лицам, страховая компания возмести своему клиенту весь ущерб. Конечно, подобная страховка имеет временные ограничения, но в случае, когда есть риск потерять все, это наиболее выгодное вложение денег.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Сенатор: Трампу придется сражаться с оппозицией, если он сдаст Украину

Правозащитник: Россия возвращается к сталинским временам

Эрдоган: террористы хотели максимального числа жертв

Обладателем «Оскара» в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» может стать один человек

На мировом рынке нефти ожидаются невероятные изменения

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Новости за день