валюта

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?
Не всякий человек сможет с легкостью подойти к решению такого вопроса, как покупка квартиры. Чаще всего, это процесс выматывающий, отнимающий много сил и времени. Дабы сберечь свои нервы, люди обращаются в специальные агентства, к риелторам, всегда готовым прийти на помощь. В чем же заключаются достоинства покупки жилья через агентство?

В сегодняшнем многообразии выбора может затеряться человек не подготовленный, совершив ошибки, и оставшись в итоге без денег и без квартиры. Риелтор с легкостью сделает всю работу за покупателя. Учитывая вкусы и интересы своего клиента, хороший специалист подберет жилье, отвечающее всем требованиям покупателя, подготовит необходимые документы, проведет переговоры с продавцами. Покупателю не придется тратить свое время, нервы и здоровье, поскольку агент по недвижимости сделает все самостоятельно. Однако грамотная работа риелтора стоит недешево. Тут уже каждый самостоятельно делает выбор: отстраниться от всего на пару-тройку месяцев и решать квартирный вопрос самому, либо довериться профессионалу, пусть и не бесплатно.

Если выбор пал на покупку без чьего-либо вмешательства, следует учесть и изучить все юридические тонкости сделки. К моменту заключения договора необходимо разбираться во всех терминах и нюансах, дабы не попасть впросак.

Решив обратиться за помощью к риелтору, покупатель практически полностью обезопасит себя от юридических проблем с квартирой в дальнейшем. Грамотный специалист знаком с большинством схем мошенничества на рынке жилья; он сможет учесть все подводные камни, которые не известны простому обывателю.

Тем не менее, заключив договор с агентством, расслабляться еще рано. На рынке вторичного жилья так же есть определенная схема мошенничества. Суть в том, что из домовой книги убирают имя когда-то прописанного гражданина, в данный момент находящегося в заключении, и продают жилье. Человек, освободившись, естественно, начинает предъявлять претензии новым владельцам относительно незаконной покупки жилья.

Продумать все схемы и риски крайне сложно, поэтому агентство в договоре максимально себя обезопасит. В случае проблемных ситуаций риелтор не компенсирует клиенту убытки, даже если это будет предписано судом, так как его компания в принципе не располагает такими резервами. Во избежание подобных случаев лучше прибегнуть к титульному страхованию. Суть в том, что владелец защищает себя, и при утрате прав на квартиру благодаря третьим лицам, страховая компания возмести своему клиенту весь ущерб. Конечно, подобная страховка имеет временные ограничения, но в случае, когда есть риск потерять все, это наиболее выгодное вложение денег.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Олександру Єфремову продовжили арешт

Обнародованы зарплаты руководства НАПК за февраль

Партія «За життя» чи «За Росію»?

В полиции Британии предлагают разрешить детское порно

Під страхом «покарання» терористи організували мітинг в Єнакієвому

«Жаба — великая сила»: судья-миллионер обвинил журналистов в зависти

Кабмін припинить регулювання цін на продукти

Прихильник «ЛНР» звернувся із закликом скласти зброю до проросійських терористів

На Світлодарській дузі загинули двоє військових ЗСУ

Херсонскую школьницу отправили в психбольницу из-за «группы смерти»

Нардеп повідомив про долю підприємств в «Л/ДНР»

У ЄП закликають посилити тиск проти Росії

Відомо, хто з європейців купив найбільше квитків на Євробачення

В російському МЗС повідомили про плани Вашингтону кодифікувати антиросійські санкції, аби їх продовжити

Гройсман обіцяє нові правила торгівлі з Донбасом

На легендарную группу U2 подали в суд за плагиат

Влада Росії придумала, як уникнути появи в Москві Мосту Немцова

У Росії неочікувано збираються реконструювати міст, на якому вбили Нємцова

Журналист: Шулявский мост – итог мэрства Кличка

Солдатська каша з хробаками: Міністр оборони відреагував на інцидент

Новости за день