валюта

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?
Не всякий человек сможет с легкостью подойти к решению такого вопроса, как покупка квартиры. Чаще всего, это процесс выматывающий, отнимающий много сил и времени. Дабы сберечь свои нервы, люди обращаются в специальные агентства, к риелторам, всегда готовым прийти на помощь. В чем же заключаются достоинства покупки жилья через агентство?

В сегодняшнем многообразии выбора может затеряться человек не подготовленный, совершив ошибки, и оставшись в итоге без денег и без квартиры. Риелтор с легкостью сделает всю работу за покупателя. Учитывая вкусы и интересы своего клиента, хороший специалист подберет жилье, отвечающее всем требованиям покупателя, подготовит необходимые документы, проведет переговоры с продавцами. Покупателю не придется тратить свое время, нервы и здоровье, поскольку агент по недвижимости сделает все самостоятельно. Однако грамотная работа риелтора стоит недешево. Тут уже каждый самостоятельно делает выбор: отстраниться от всего на пару-тройку месяцев и решать квартирный вопрос самому, либо довериться профессионалу, пусть и не бесплатно.

Если выбор пал на покупку без чьего-либо вмешательства, следует учесть и изучить все юридические тонкости сделки. К моменту заключения договора необходимо разбираться во всех терминах и нюансах, дабы не попасть впросак.

Решив обратиться за помощью к риелтору, покупатель практически полностью обезопасит себя от юридических проблем с квартирой в дальнейшем. Грамотный специалист знаком с большинством схем мошенничества на рынке жилья; он сможет учесть все подводные камни, которые не известны простому обывателю.

Тем не менее, заключив договор с агентством, расслабляться еще рано. На рынке вторичного жилья так же есть определенная схема мошенничества. Суть в том, что из домовой книги убирают имя когда-то прописанного гражданина, в данный момент находящегося в заключении, и продают жилье. Человек, освободившись, естественно, начинает предъявлять претензии новым владельцам относительно незаконной покупки жилья.

Продумать все схемы и риски крайне сложно, поэтому агентство в договоре максимально себя обезопасит. В случае проблемных ситуаций риелтор не компенсирует клиенту убытки, даже если это будет предписано судом, так как его компания в принципе не располагает такими резервами. Во избежание подобных случаев лучше прибегнуть к титульному страхованию. Суть в том, что владелец защищает себя, и при утрате прав на квартиру благодаря третьим лицам, страховая компания возмести своему клиенту весь ущерб. Конечно, подобная страховка имеет временные ограничения, но в случае, когда есть риск потерять все, это наиболее выгодное вложение денег.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
5368

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
4202

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

23 окт 2017
3953

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

За словами журналіста Дениса Казанського, так звана «ДНР» продовжує пожирати своїх власних творців. Одна з таких історій розгортається просто на наших очах, - про це інформує видання replyua.net з

Последние новости

В Украине «пахнет» силовым переворотом, - Луценко

В отношении компании продюсера Вайнштейна начато расследование

В России начали готовить валютные ограничения на случай кризиса

Два украинских банка могут объединиться

Известный украинский поэт выпал из окна дома в Харькове

Пользователи активно обсуждают скандальную новость о Джигарханяне и его молодой жене

Политолог: у плешивого карлика появится еще и «каталонский альфонс» вдобавок ко всем режимам и политикам на содержании

Ушла из жизни известная украинская телеведущая

Война на Донбассе завершится еще не скоро – Порошенко

Дипломат: «В 2018 году США могут увеличить финансовую помощь Украине»

Досрочных выборов в Украине не будет, - Порошенко

Нусс: покушение на Порошенко во время его визита в Авдеевку – это фейк

Авторитетное американское издание призвало Белый дом сделать «следующий шаг» для военной поддержки Украины

Еврокомиссия может наложить запрет на «Северный поток-2»

В Северной Корее дело медленно катится к военной обстановке, – Манн

Саакашвили пирует на банкете, а его сторонники мерзнут в палатках

Президент пожаловался на работу СМИ: «Ориентированы на негатив»

Розенблат подал иск на Сытника и Лещенко, - подробности

В Украине повысились тарифы на мобильную связь

Дипломат: Путин злоупотребляет просмотром собственных российских телеканалов

Новости за день