валюта

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?

Почему мы покупаем недвижимость через Риелтора?
Не всякий человек сможет с легкостью подойти к решению такого вопроса, как покупка квартиры. Чаще всего, это процесс выматывающий, отнимающий много сил и времени. Дабы сберечь свои нервы, люди обращаются в специальные агентства, к риелторам, всегда готовым прийти на помощь. В чем же заключаются достоинства покупки жилья через агентство?

В сегодняшнем многообразии выбора может затеряться человек не подготовленный, совершив ошибки, и оставшись в итоге без денег и без квартиры. Риелтор с легкостью сделает всю работу за покупателя. Учитывая вкусы и интересы своего клиента, хороший специалист подберет жилье, отвечающее всем требованиям покупателя, подготовит необходимые документы, проведет переговоры с продавцами. Покупателю не придется тратить свое время, нервы и здоровье, поскольку агент по недвижимости сделает все самостоятельно. Однако грамотная работа риелтора стоит недешево. Тут уже каждый самостоятельно делает выбор: отстраниться от всего на пару-тройку месяцев и решать квартирный вопрос самому, либо довериться профессионалу, пусть и не бесплатно.

Если выбор пал на покупку без чьего-либо вмешательства, следует учесть и изучить все юридические тонкости сделки. К моменту заключения договора необходимо разбираться во всех терминах и нюансах, дабы не попасть впросак.

Решив обратиться за помощью к риелтору, покупатель практически полностью обезопасит себя от юридических проблем с квартирой в дальнейшем. Грамотный специалист знаком с большинством схем мошенничества на рынке жилья; он сможет учесть все подводные камни, которые не известны простому обывателю.

Тем не менее, заключив договор с агентством, расслабляться еще рано. На рынке вторичного жилья так же есть определенная схема мошенничества. Суть в том, что из домовой книги убирают имя когда-то прописанного гражданина, в данный момент находящегося в заключении, и продают жилье. Человек, освободившись, естественно, начинает предъявлять претензии новым владельцам относительно незаконной покупки жилья.

Продумать все схемы и риски крайне сложно, поэтому агентство в договоре максимально себя обезопасит. В случае проблемных ситуаций риелтор не компенсирует клиенту убытки, даже если это будет предписано судом, так как его компания в принципе не располагает такими резервами. Во избежание подобных случаев лучше прибегнуть к титульному страхованию. Суть в том, что владелец защищает себя, и при утрате прав на квартиру благодаря третьим лицам, страховая компания возмести своему клиенту весь ущерб. Конечно, подобная страховка имеет временные ограничения, но в случае, когда есть риск потерять все, это наиболее выгодное вложение денег.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
9312

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

23 авг 2017
8522

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

22 авг 2017
6643

Журналістка: Максакова на Дні Незалежності – це відверта зневага до українців

Як інформує replyua.net, відома оперна співачка, вдова убитого екс-депутата Держдуми РФ Дениса Вороненкова Марія Максакова розставила всі крапки над «і», заявивши журналістам, що вона дійсно буде

22 авг 2017
5017

Максакова, как депутат Госдумы голосовала за аннексию Крыма, а теперь готова спеть гимн Украины

Известная украинская блогер Екатерина Золотарева в своем блоге пишет о том, что ситуация с оперной певицей Марией Максаковой, выглядит откровенно не совсем понятно. По словам блогера, непонятно, чья

Последние новости

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

У Броварах влаштували перевірку через «кремлівську» карту України в центрі міста

Мали здохнути кишками: Бабченко назвав росіян причетними до війни на Донбасі

В СБУ закликали українців не їздити до Росії на заробітки

Нусс про скандал у Броварах: всіх їх має бути негайно звільнено

На депутата Полякова таки одягли електронний браслет

Російські ЗМІ розповіли про нові правила в’їзду росіян до України

У ГПУ прокоментували скандал довкола тортур в Одеському СІЗО

Нетаньяху продолжает вести политику двойных стандартов

НБУ скасував обмеження на видачу валюти

У Броварах більше не вважають Крим частиною України: радник міністра розповів як розвивається скандал

Порошенко анонсував початок програми осучаснення української армії

Жириновський різко прокоментував звинувачення ГПУ на його адресу

Новости за день