валюта

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах
Недвижимость в Украине больше не актуальна, заявляют эксперты, изучившие рынок недвижимости за последние полтора года. Украинцы, накопившие определенные суммы в валюте, больше не заинтересованы в квартирах и домах, расположенных на территории Украины. Начиная с 2014 года, наши граждане все больше интересуются недвижимостью в Европе. По словам специалистов, повышение спроса на квартиры и дома за границей связано с кризисом и политической нестабильностью в нашей стране.

Раньше украинцы покупали дома за границей только ради выгодного вложения капитала, однако сейчас все больше граждан становятся владельцами недвижимости в Европе только для того, чтобы поселиться за пределами Украины. Причем, при покупке домов и квартир украинцы обращают внимание не только на цены и на место расположения, но и на другие нюансы: к примеру, рассматривается такой вариант, как возможность в любой момент покинуть Украину и поселиться в Европе. Не все жители нашей страны знают о том, что в некоторых европейских государствах за квадратный метр жилья нужно заплатить столько же, сколько и во многих городах Украины. В сорок тысяч евро (за такие деньги можно приобрести квартиру в Киеве) обойдется хорошее жилье во многих европейских странах.

Одной из самых «дешевых» стран в плане цен на недвижимость остается Чехия. Двухкомнатные квартиры на северных курортах страны стоят не дороже 13 тысяч, однако в столице жилье дорогое, не дешевле, чем в Киеве. Преимущество такой покупки заключается в том, что иностранцам в Чехии реально получить ипотечный кредит. Если внести 50 процентов стоимости квартиры, проценты по ипотеке составят не больше шести процентов годовых. Кипр – более дорогая страна, однако нужно учитывать тот факт, что курортный сезон здесь длится почти круглый год, и дом в этом государстве обойдется минимум в сорок тысяч евро. Впрочем, за такие деньги можно получить роскошную квартиру в охраняемом комплексе. На его территории имеются бассейны, игровые площадки и многое другое. Последующая аренда обходится дорого – до 900 евро годовое обслуживание и порядка ста евро – налог.

Недвижимость в Турции покупают те украинцы, которые хотят иметь доход на протяжении всего года. Всего в нескольких сотнях метров от морского побережья можно купить квартиру или дом за сорок тысяч евро. Затраты на круглогодичное содержание обойдутся чуть ниже, чем на Кипре, – около 600 евро. Многие граждане обратили внимание на жилье в апарт-отелях, которые работают 12 месяцев в году. Доход от таких апартаментов может превышать десять процентов за год. В Испании спрос на недвижимость намного ниже, чем в Турции, и окупается жилье намного дольше. За сорок тысяч риелторы предлагают небольшие квартиры в центре курортных городов. К тому же, затраты на обслуживание квартир в Испании считаются одними из самых высоких, поэтому жилье на местных курортах сдавать не очень выгодно, и в Испанию, в основном, отправляются на постоянное место жительства.

Самым большим спросом у украинцев пользуется недвижимость в Болгарии. Здесь можно найти квартиры и дома на любой вкус – от 15 до 40 тысяч евро. На курортах, не пользующихся большим спросом, апартаменты обойдутся в 15 тысяч, квартиры и дома на Солнечном берегу стоят на порядок выше – от 25 тысяч евро. В крупных городах Болгарии хорошая благоустроенная квартира обойдется в сорок тысяч (учитывая все необходимые сборы и оформление).

Интерес к европейской недвижимости связан с возможностью получения мультивизы, благодаря которой можно въезжать в страну несколько раз. Годовые мультивизы украинцам выдают на Кипре, в Чехии, Болгарии, Испании, Финляндии, Германии. Многие государства выдают сначала мультивизу, а через несколько лет предоставляют гражданство. Однако в этом случае украинцам не удастся потратить только 40 тысяч на жилье. Процесс оформления гражданства очень долгий – нужно иметь стабильный доход, знать в совершенстве государственный язык, долгое время прожить на территории страны. Каждое государство требует от иностранцев разные суммы инвестиций. Антирекордсменом в этом плане является Ирландия, где для получения гражданства придется «внести» не меньше миллиона евро. Дешевле всего «обосноваться» в Греции и Латвии, где нужно купить недвижимость за 250 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Журналист: в Европе только две страны, которые в угоду России изымают важный текст из резолюции

Новости за день