валюта

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах
Недвижимость в Украине больше не актуальна, заявляют эксперты, изучившие рынок недвижимости за последние полтора года. Украинцы, накопившие определенные суммы в валюте, больше не заинтересованы в квартирах и домах, расположенных на территории Украины. Начиная с 2014 года, наши граждане все больше интересуются недвижимостью в Европе. По словам специалистов, повышение спроса на квартиры и дома за границей связано с кризисом и политической нестабильностью в нашей стране.

Раньше украинцы покупали дома за границей только ради выгодного вложения капитала, однако сейчас все больше граждан становятся владельцами недвижимости в Европе только для того, чтобы поселиться за пределами Украины. Причем, при покупке домов и квартир украинцы обращают внимание не только на цены и на место расположения, но и на другие нюансы: к примеру, рассматривается такой вариант, как возможность в любой момент покинуть Украину и поселиться в Европе. Не все жители нашей страны знают о том, что в некоторых европейских государствах за квадратный метр жилья нужно заплатить столько же, сколько и во многих городах Украины. В сорок тысяч евро (за такие деньги можно приобрести квартиру в Киеве) обойдется хорошее жилье во многих европейских странах.

Одной из самых «дешевых» стран в плане цен на недвижимость остается Чехия. Двухкомнатные квартиры на северных курортах страны стоят не дороже 13 тысяч, однако в столице жилье дорогое, не дешевле, чем в Киеве. Преимущество такой покупки заключается в том, что иностранцам в Чехии реально получить ипотечный кредит. Если внести 50 процентов стоимости квартиры, проценты по ипотеке составят не больше шести процентов годовых. Кипр – более дорогая страна, однако нужно учитывать тот факт, что курортный сезон здесь длится почти круглый год, и дом в этом государстве обойдется минимум в сорок тысяч евро. Впрочем, за такие деньги можно получить роскошную квартиру в охраняемом комплексе. На его территории имеются бассейны, игровые площадки и многое другое. Последующая аренда обходится дорого – до 900 евро годовое обслуживание и порядка ста евро – налог.

Недвижимость в Турции покупают те украинцы, которые хотят иметь доход на протяжении всего года. Всего в нескольких сотнях метров от морского побережья можно купить квартиру или дом за сорок тысяч евро. Затраты на круглогодичное содержание обойдутся чуть ниже, чем на Кипре, – около 600 евро. Многие граждане обратили внимание на жилье в апарт-отелях, которые работают 12 месяцев в году. Доход от таких апартаментов может превышать десять процентов за год. В Испании спрос на недвижимость намного ниже, чем в Турции, и окупается жилье намного дольше. За сорок тысяч риелторы предлагают небольшие квартиры в центре курортных городов. К тому же, затраты на обслуживание квартир в Испании считаются одними из самых высоких, поэтому жилье на местных курортах сдавать не очень выгодно, и в Испанию, в основном, отправляются на постоянное место жительства.

Самым большим спросом у украинцев пользуется недвижимость в Болгарии. Здесь можно найти квартиры и дома на любой вкус – от 15 до 40 тысяч евро. На курортах, не пользующихся большим спросом, апартаменты обойдутся в 15 тысяч, квартиры и дома на Солнечном берегу стоят на порядок выше – от 25 тысяч евро. В крупных городах Болгарии хорошая благоустроенная квартира обойдется в сорок тысяч (учитывая все необходимые сборы и оформление).

Интерес к европейской недвижимости связан с возможностью получения мультивизы, благодаря которой можно въезжать в страну несколько раз. Годовые мультивизы украинцам выдают на Кипре, в Чехии, Болгарии, Испании, Финляндии, Германии. Многие государства выдают сначала мультивизу, а через несколько лет предоставляют гражданство. Однако в этом случае украинцам не удастся потратить только 40 тысяч на жилье. Процесс оформления гражданства очень долгий – нужно иметь стабильный доход, знать в совершенстве государственный язык, долгое время прожить на территории страны. Каждое государство требует от иностранцев разные суммы инвестиций. Антирекордсменом в этом плане является Ирландия, где для получения гражданства придется «внести» не меньше миллиона евро. Дешевле всего «обосноваться» в Греции и Латвии, где нужно купить недвижимость за 250 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
21531

Составлен прогноз погоды на сентябрь

В интервью журналистам Леонид Горбань, который является народным синоптиком, сообщил, что в первый месяц осени украинцам следует приготовиться к похолоданию в сопровождении обильных дождей, о чем

22 авг 2017
10981

Бывший офицер ФСБ прокомментировал новость о выводе российских войск из Донбасса

В беседе с журналистами «Обозревателя» Илья Богданов, ранее работающий в российской Федеральной службе безопасности, заявил, что новость о якобы достигнутых договоренностях между спецпредставителем

21 авг 2017
9984

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

22 авг 2017
6823

Три главные новости от Олега Пономаря: удавка вокруг РФ сжимается сильнее

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в соцсети Facebook поделился важными новостями для Украины. По словам Олега Пономаря, конечно, главная новость –

Последние новости

«Смехопанорама» теперь будет только в Крыму: Евгений Петросян попал в базу «Миротворца»

«Часто в Европу и реже в Россию»: в УЗ рассказали о пассажиропотоке

Ірина Геращенко: Мінстець сьогодні ходить щасливий

Через зв’язки з КНДР США запровадили нові антиросійські санкції

Блогер: тупішу ситуацію придумати важко

На День Независимости в Киеве состоится гонка ретро-автомобилей

У Берліні висунули нову пропозицію щодо співпраці з Анкарою

Гройсман пообещал учителям еще одно повышение зарплаты

Розвідка з’ясувала джерело неправдивих даних про українські двигуни в КНДР

Експерт: Трамп оголосив про нову зовнішньополітичну парадигму США. Путін напружився

Пономарьов: Вашингтон вирішив втрутитися у «Мінськ»

Ученые: сидячий образ жизнь смертельно опасен для человека

Синоптик рассказала, какую погоду ждать на День Независимости

Усик: это позор и самая большая пощечина всему миру бокса

Ахеджакова о Серебренникове: это ужасно. Скоро поползем к батюшке на коленях

ЗМІ: Максакова виступить на Майдані Незалежності 24 серпня

Форбс: в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров индийцы уже вытесняют американцев

Через дії Росії Маріупольський порт під загрозою

Блогер: Вакарчук едет в Мариуполь, а «динамовцы» боятся

Розничная стоимость автогаза в Украине продолжает расти

Новости за день