валюта

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах
Недвижимость в Украине больше не актуальна, заявляют эксперты, изучившие рынок недвижимости за последние полтора года. Украинцы, накопившие определенные суммы в валюте, больше не заинтересованы в квартирах и домах, расположенных на территории Украины. Начиная с 2014 года, наши граждане все больше интересуются недвижимостью в Европе. По словам специалистов, повышение спроса на квартиры и дома за границей связано с кризисом и политической нестабильностью в нашей стране.

Раньше украинцы покупали дома за границей только ради выгодного вложения капитала, однако сейчас все больше граждан становятся владельцами недвижимости в Европе только для того, чтобы поселиться за пределами Украины. Причем, при покупке домов и квартир украинцы обращают внимание не только на цены и на место расположения, но и на другие нюансы: к примеру, рассматривается такой вариант, как возможность в любой момент покинуть Украину и поселиться в Европе. Не все жители нашей страны знают о том, что в некоторых европейских государствах за квадратный метр жилья нужно заплатить столько же, сколько и во многих городах Украины. В сорок тысяч евро (за такие деньги можно приобрести квартиру в Киеве) обойдется хорошее жилье во многих европейских странах.

Одной из самых «дешевых» стран в плане цен на недвижимость остается Чехия. Двухкомнатные квартиры на северных курортах страны стоят не дороже 13 тысяч, однако в столице жилье дорогое, не дешевле, чем в Киеве. Преимущество такой покупки заключается в том, что иностранцам в Чехии реально получить ипотечный кредит. Если внести 50 процентов стоимости квартиры, проценты по ипотеке составят не больше шести процентов годовых. Кипр – более дорогая страна, однако нужно учитывать тот факт, что курортный сезон здесь длится почти круглый год, и дом в этом государстве обойдется минимум в сорок тысяч евро. Впрочем, за такие деньги можно получить роскошную квартиру в охраняемом комплексе. На его территории имеются бассейны, игровые площадки и многое другое. Последующая аренда обходится дорого – до 900 евро годовое обслуживание и порядка ста евро – налог.

Недвижимость в Турции покупают те украинцы, которые хотят иметь доход на протяжении всего года. Всего в нескольких сотнях метров от морского побережья можно купить квартиру или дом за сорок тысяч евро. Затраты на круглогодичное содержание обойдутся чуть ниже, чем на Кипре, – около 600 евро. Многие граждане обратили внимание на жилье в апарт-отелях, которые работают 12 месяцев в году. Доход от таких апартаментов может превышать десять процентов за год. В Испании спрос на недвижимость намного ниже, чем в Турции, и окупается жилье намного дольше. За сорок тысяч риелторы предлагают небольшие квартиры в центре курортных городов. К тому же, затраты на обслуживание квартир в Испании считаются одними из самых высоких, поэтому жилье на местных курортах сдавать не очень выгодно, и в Испанию, в основном, отправляются на постоянное место жительства.

Самым большим спросом у украинцев пользуется недвижимость в Болгарии. Здесь можно найти квартиры и дома на любой вкус – от 15 до 40 тысяч евро. На курортах, не пользующихся большим спросом, апартаменты обойдутся в 15 тысяч, квартиры и дома на Солнечном берегу стоят на порядок выше – от 25 тысяч евро. В крупных городах Болгарии хорошая благоустроенная квартира обойдется в сорок тысяч (учитывая все необходимые сборы и оформление).

Интерес к европейской недвижимости связан с возможностью получения мультивизы, благодаря которой можно въезжать в страну несколько раз. Годовые мультивизы украинцам выдают на Кипре, в Чехии, Болгарии, Испании, Финляндии, Германии. Многие государства выдают сначала мультивизу, а через несколько лет предоставляют гражданство. Однако в этом случае украинцам не удастся потратить только 40 тысяч на жилье. Процесс оформления гражданства очень долгий – нужно иметь стабильный доход, знать в совершенстве государственный язык, долгое время прожить на территории страны. Каждое государство требует от иностранцев разные суммы инвестиций. Антирекордсменом в этом плане является Ирландия, где для получения гражданства придется «внести» не меньше миллиона евро. Дешевле всего «обосноваться» в Греции и Латвии, где нужно купить недвижимость за 250 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
14224

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
10555

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

Последние новости

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Порошенко надасть Молдові гуманітарну допомогу

Військовий аналітик розповів про вкрай невтішний прогноз щодо ситуації на Донбасі

Эксперт: Трамп не верит в программу помощи другим странам, и он сократит эту часть расходов

У Мінкульті Польщі заявили про законність знесення пам’ятника воїнам УПА

Погода на майские праздники: запад зальет дождями, на юге будет прохладно

Ученые заявили о существовании машины времени

Трамп може прийняти рішення про «ампутацію» невидимої руки США, - експерт

Джошуа-Кличко: все подробности долгожданного поединка

Новости за день