валюта

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах

Богатые украинцы начали покупать недвижимость в европейских странах
Недвижимость в Украине больше не актуальна, заявляют эксперты, изучившие рынок недвижимости за последние полтора года. Украинцы, накопившие определенные суммы в валюте, больше не заинтересованы в квартирах и домах, расположенных на территории Украины. Начиная с 2014 года, наши граждане все больше интересуются недвижимостью в Европе. По словам специалистов, повышение спроса на квартиры и дома за границей связано с кризисом и политической нестабильностью в нашей стране.

Раньше украинцы покупали дома за границей только ради выгодного вложения капитала, однако сейчас все больше граждан становятся владельцами недвижимости в Европе только для того, чтобы поселиться за пределами Украины. Причем, при покупке домов и квартир украинцы обращают внимание не только на цены и на место расположения, но и на другие нюансы: к примеру, рассматривается такой вариант, как возможность в любой момент покинуть Украину и поселиться в Европе. Не все жители нашей страны знают о том, что в некоторых европейских государствах за квадратный метр жилья нужно заплатить столько же, сколько и во многих городах Украины. В сорок тысяч евро (за такие деньги можно приобрести квартиру в Киеве) обойдется хорошее жилье во многих европейских странах.

Одной из самых «дешевых» стран в плане цен на недвижимость остается Чехия. Двухкомнатные квартиры на северных курортах страны стоят не дороже 13 тысяч, однако в столице жилье дорогое, не дешевле, чем в Киеве. Преимущество такой покупки заключается в том, что иностранцам в Чехии реально получить ипотечный кредит. Если внести 50 процентов стоимости квартиры, проценты по ипотеке составят не больше шести процентов годовых. Кипр – более дорогая страна, однако нужно учитывать тот факт, что курортный сезон здесь длится почти круглый год, и дом в этом государстве обойдется минимум в сорок тысяч евро. Впрочем, за такие деньги можно получить роскошную квартиру в охраняемом комплексе. На его территории имеются бассейны, игровые площадки и многое другое. Последующая аренда обходится дорого – до 900 евро годовое обслуживание и порядка ста евро – налог.

Недвижимость в Турции покупают те украинцы, которые хотят иметь доход на протяжении всего года. Всего в нескольких сотнях метров от морского побережья можно купить квартиру или дом за сорок тысяч евро. Затраты на круглогодичное содержание обойдутся чуть ниже, чем на Кипре, – около 600 евро. Многие граждане обратили внимание на жилье в апарт-отелях, которые работают 12 месяцев в году. Доход от таких апартаментов может превышать десять процентов за год. В Испании спрос на недвижимость намного ниже, чем в Турции, и окупается жилье намного дольше. За сорок тысяч риелторы предлагают небольшие квартиры в центре курортных городов. К тому же, затраты на обслуживание квартир в Испании считаются одними из самых высоких, поэтому жилье на местных курортах сдавать не очень выгодно, и в Испанию, в основном, отправляются на постоянное место жительства.

Самым большим спросом у украинцев пользуется недвижимость в Болгарии. Здесь можно найти квартиры и дома на любой вкус – от 15 до 40 тысяч евро. На курортах, не пользующихся большим спросом, апартаменты обойдутся в 15 тысяч, квартиры и дома на Солнечном берегу стоят на порядок выше – от 25 тысяч евро. В крупных городах Болгарии хорошая благоустроенная квартира обойдется в сорок тысяч (учитывая все необходимые сборы и оформление).

Интерес к европейской недвижимости связан с возможностью получения мультивизы, благодаря которой можно въезжать в страну несколько раз. Годовые мультивизы украинцам выдают на Кипре, в Чехии, Болгарии, Испании, Финляндии, Германии. Многие государства выдают сначала мультивизу, а через несколько лет предоставляют гражданство. Однако в этом случае украинцам не удастся потратить только 40 тысяч на жилье. Процесс оформления гражданства очень долгий – нужно иметь стабильный доход, знать в совершенстве государственный язык, долгое время прожить на территории страны. Каждое государство требует от иностранцев разные суммы инвестиций. Антирекордсменом в этом плане является Ирландия, где для получения гражданства придется «внести» не меньше миллиона евро. Дешевле всего «обосноваться» в Греции и Латвии, где нужно купить недвижимость за 250 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10277

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8941

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7010

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день