валюта

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе
Число граждан, желающих снять жилье в Одессе и области, резко возросло за последние месяцы. Специалисты не исключают, что уже в сентябре спрос начнет опережать предложение, и связано это с началом нового учебного года, когда в Одессу начнут приезжать студенты. Сейчас спрос на жилье связывают с туристической активностью, однако не последнюю роль в спросе на аренду жилья сыграла и смена власти в Одессе. Владельцы домов и квартир вовремя подсуетились и подняли цены на аренду, которые теперь почти сравнялись с киевскими. За самую скромную однушку на окраине Одессы просят не меньше трех тысяч гривен в месяц!

Курортный сезон в Одесской области продлится еще как минимум целый месяц, и, следовательно, снижения стоимости аренды в ближайшее время не предвидится. Большинство туристов отказываются жить в отелях – цены бешеные, а условий никаких. Гораздо проще снять дом или квартиру на целый месяц, что позволит сэкономить не только на проживании, но и на питании – наличие кухни предполагает домашнее питание, а не походы в дорогие рестораны. Этим летом одесситы, которые могут сдавать жилье, извлекли максимум пользы. Самым горячим месяцем стал уже по традиции август, и владельцы жилья не стесняются завышать цены, потому что знают, что туристы не смогут отказаться.

Туристы, приезжающие на одну или две недели, также могут снять жилье недалеко от моря, но оно обойдется намного дороже. Посуточное жилье в курортных зонах стоит не меньше 350 гривен в день. Правда, среди удобств будет отсутствовать кондиционер и ванна. Для тех, кто хочет жить с максимальным комфортом, тоже предлагают жилье за 350-400 гривен, но оно располагается далеко от пляжей. А чтобы поселиться в благоустроенной квартире с видом на побережье, придется выложить не меньше 650 гривен за сутки. Такие же цены наблюдаются в частном секторе, где можно снять дом или несколько комнат в доме. Как правило, дополнительно хозяева предложат мангал, бассейн, баню, Интернет и другие блага цивилизации, однако за них постояльцы будут доплачивать.

Украинцы не спешат много платить за квартиры у моря или современные частные дома. Самый большой спрос наблюдается в районах Одессы, расположенных вдали от пляжей. Туристы предпочитают платить меньше и добираться до моря на транспорте. Владельцы дорогого жилья в Одессе пока остаются в «минусе» - такие квартиры часто простаивают. Некоторые хозяева просят за квартиру с евроремонтом и рядом с морем до двух тысяч гривен в сутки. Однако граждане не готовы платить такие деньги. Вообще, с посуточной арендой дела в Одессе обстоят хуже, чем с помесячной.

В июле квартиру в Одессе можно было найти за две тысяч гривен в месяц, но к началу августа цены резко подскочили. Приморский район остается самым дорогим, и даже за три тысячи в месяц квартиру найти почти нереально. Из-за наплыва огромного числа туристов в этом сезоне без жилья могут остаться коренные одесситы, которые снимают квартиры, а также студенты. Одесситы, которые вынуждены снимать жилье, жалуются, что не могут найти квартиры поближе к работе. Они готовы заплатить и 4 тысячи в месяц, но предложений очень мало. Дело в том, что владельцы жилья поняли, что гораздо выгоднее сдавать квартиры посуточно туристам, поэтому везде можно встретить объявления с фразами о том, что жилье сдается только приезжим на короткий срок.

И если в таком сегменте, как аренда жилья, спрос сейчас превышает предложения, то туристический ажиотаж почти никак не сказался на покупке и продаже жилья в Одессе. Здесь, как и в других украинских городах, рынок недвижимости переживает очередной виток кризиса. Пока неплохо покупают только однокомнатные квартиры в центральной части города. За два летних месяца было совершено множество сделок по продаже жилья недалеко от железнодорожного вокзала. Эксперты считают, что спрос на покупку жилья в Одессе и области начнет повышаться только осенью. Цены на одесскую недвижимость впечатляют, и не исключено, что через пару лет они догонят Киев. Сейчас за самую простую однушку без ремонта просят не меньше 330 тысяч. В центре города некоторые квартиры в новостройках стоят порядка двух миллионов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
27842

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
12435

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
10107

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Пятигорец: радость Кремля из-за сделки ОПЕК была преждевременной

Українці отримають значне підвищення зарплат у наступному році

Трагедия в Княжичах: Фемида арестовала организаторов ограбления

ЄС вижене Великобританію зі свого складу до 2018 року

Портников рассказал, чего ожидать от нового президента Узбекистана

Прогнозовано: Меркель знову очолила ХДС

Журналист о «пленках Онищенко»: это борьба за власть

Нусс: пленкам Онищенко доверять нельзя

Немає чим пишатись: російська система охорони здоров’я зрівнялась з нігерійською

Рабинович: если не истребить путинизм, экономику РФ ожидает крах

П’ятигорець глузує з «рожевих» мрій Путіна: Схід – тонка справа

Росіяни визнали непридатність «Адмірала Кузнецова»

Пономарь: борьба за Украину продолжается

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Як відновлювальна енергетика поставить хрест на Донбасі, який «годує Україну»

Сазонов: после поступка депутатов Рады МИД Украины придется нелегко

Війська Кадирова перевершили російську армію

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Новости за день