валюта

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе
Число граждан, желающих снять жилье в Одессе и области, резко возросло за последние месяцы. Специалисты не исключают, что уже в сентябре спрос начнет опережать предложение, и связано это с началом нового учебного года, когда в Одессу начнут приезжать студенты. Сейчас спрос на жилье связывают с туристической активностью, однако не последнюю роль в спросе на аренду жилья сыграла и смена власти в Одессе. Владельцы домов и квартир вовремя подсуетились и подняли цены на аренду, которые теперь почти сравнялись с киевскими. За самую скромную однушку на окраине Одессы просят не меньше трех тысяч гривен в месяц!

Курортный сезон в Одесской области продлится еще как минимум целый месяц, и, следовательно, снижения стоимости аренды в ближайшее время не предвидится. Большинство туристов отказываются жить в отелях – цены бешеные, а условий никаких. Гораздо проще снять дом или квартиру на целый месяц, что позволит сэкономить не только на проживании, но и на питании – наличие кухни предполагает домашнее питание, а не походы в дорогие рестораны. Этим летом одесситы, которые могут сдавать жилье, извлекли максимум пользы. Самым горячим месяцем стал уже по традиции август, и владельцы жилья не стесняются завышать цены, потому что знают, что туристы не смогут отказаться.

Туристы, приезжающие на одну или две недели, также могут снять жилье недалеко от моря, но оно обойдется намного дороже. Посуточное жилье в курортных зонах стоит не меньше 350 гривен в день. Правда, среди удобств будет отсутствовать кондиционер и ванна. Для тех, кто хочет жить с максимальным комфортом, тоже предлагают жилье за 350-400 гривен, но оно располагается далеко от пляжей. А чтобы поселиться в благоустроенной квартире с видом на побережье, придется выложить не меньше 650 гривен за сутки. Такие же цены наблюдаются в частном секторе, где можно снять дом или несколько комнат в доме. Как правило, дополнительно хозяева предложат мангал, бассейн, баню, Интернет и другие блага цивилизации, однако за них постояльцы будут доплачивать.

Украинцы не спешат много платить за квартиры у моря или современные частные дома. Самый большой спрос наблюдается в районах Одессы, расположенных вдали от пляжей. Туристы предпочитают платить меньше и добираться до моря на транспорте. Владельцы дорогого жилья в Одессе пока остаются в «минусе» - такие квартиры часто простаивают. Некоторые хозяева просят за квартиру с евроремонтом и рядом с морем до двух тысяч гривен в сутки. Однако граждане не готовы платить такие деньги. Вообще, с посуточной арендой дела в Одессе обстоят хуже, чем с помесячной.

В июле квартиру в Одессе можно было найти за две тысяч гривен в месяц, но к началу августа цены резко подскочили. Приморский район остается самым дорогим, и даже за три тысячи в месяц квартиру найти почти нереально. Из-за наплыва огромного числа туристов в этом сезоне без жилья могут остаться коренные одесситы, которые снимают квартиры, а также студенты. Одесситы, которые вынуждены снимать жилье, жалуются, что не могут найти квартиры поближе к работе. Они готовы заплатить и 4 тысячи в месяц, но предложений очень мало. Дело в том, что владельцы жилья поняли, что гораздо выгоднее сдавать квартиры посуточно туристам, поэтому везде можно встретить объявления с фразами о том, что жилье сдается только приезжим на короткий срок.

И если в таком сегменте, как аренда жилья, спрос сейчас превышает предложения, то туристический ажиотаж почти никак не сказался на покупке и продаже жилья в Одессе. Здесь, как и в других украинских городах, рынок недвижимости переживает очередной виток кризиса. Пока неплохо покупают только однокомнатные квартиры в центральной части города. За два летних месяца было совершено множество сделок по продаже жилья недалеко от железнодорожного вокзала. Эксперты считают, что спрос на покупку жилья в Одессе и области начнет повышаться только осенью. Цены на одесскую недвижимость впечатляют, и не исключено, что через пару лет они догонят Киев. Сейчас за самую простую однушку без ремонта просят не меньше 330 тысяч. В центре города некоторые квартиры в новостройках стоят порядка двух миллионов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
21337

Эксперт: В России рано радовались – Трамп выполнил очередное свое предвыборное обещание

Как передает replyua.net, известный израильский политический обозреватель и эксперт на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнил очередное

24 янв 2017
18164

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

24 янв 2017
10908

Іноземний військовий був шокований тим, що побачив в українській армії

Військовий інструктор з Ізраїлю Цві Аріелі заявив, що після знайомства з українською армією він був дуже збентежений тим негативом, який він встиг помітити. Однак, як передає replyua.net, він знає,

24 янв 2017
7743

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Нещодавно у мережах з’явився мем із зображенням нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, який веде за руку свою першу леді – Путіна. Такою неоднозначною картинкою на своїй сторінці в

Последние новости

Рабинович: вот бы так в России, как в США, чтоб каждому по пистолету

Бельгия отказалась отменять санкции против России

Ученые из Великобритании исследовали Twitter

Учёные узнали, как можно запастись сном наперёд

Израиль активно занялся заселением на Западном берегу

СМИ: офис компании Ахметова в Донецке захватили боевики

«Это убийство»: дочь Майкла Джексона рассказала правду о смерти певца

Львовский пример социального бизнеса

Толпа затоптала человека в погоне за автографом «короля Болливуда»

Официально: Харьков выиграл право принять чемпионат Европы по боксу

Балтийские страны приблизились к созданию единого рынка газа

В Италии разбился спасательный вертолет

Стало известно, во сколько Москве обходится год содержания Крыма

Угроза импичмента Трампа весьма реальна – эксперт

Важная трасса на Донбассе перешла под контроль сил АТО

Украина вновь начала переговоры с Израилем

Силы АТО отныне контролируют важную трассу на Донбассе

Актриса Мэрил Стрип побила все рекорды кинопремии «Оскар»

Фесенко: один з кандидатів на пост президента Франції не визнає Крим російським і це вже добре

Верховный суд Великобритании сказал свое решение по поводу Brexit

Новости за день