Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе
Число граждан, желающих снять жилье в Одессе и области, резко возросло за последние месяцы. Специалисты не исключают, что уже в сентябре спрос начнет опережать предложение, и связано это с началом нового учебного года, когда в Одессу начнут приезжать студенты. Сейчас спрос на жилье связывают с туристической активностью, однако не последнюю роль в спросе на аренду жилья сыграла и смена власти в Одессе. Владельцы домов и квартир вовремя подсуетились и подняли цены на аренду, которые теперь почти сравнялись с киевскими. За самую скромную однушку на окраине Одессы просят не меньше трех тысяч гривен в месяц!

Курортный сезон в Одесской области продлится еще как минимум целый месяц, и, следовательно, снижения стоимости аренды в ближайшее время не предвидится. Большинство туристов отказываются жить в отелях – цены бешеные, а условий никаких. Гораздо проще снять дом или квартиру на целый месяц, что позволит сэкономить не только на проживании, но и на питании – наличие кухни предполагает домашнее питание, а не походы в дорогие рестораны. Этим летом одесситы, которые могут сдавать жилье, извлекли максимум пользы. Самым горячим месяцем стал уже по традиции август, и владельцы жилья не стесняются завышать цены, потому что знают, что туристы не смогут отказаться.

Туристы, приезжающие на одну или две недели, также могут снять жилье недалеко от моря, но оно обойдется намного дороже. Посуточное жилье в курортных зонах стоит не меньше 350 гривен в день. Правда, среди удобств будет отсутствовать кондиционер и ванна. Для тех, кто хочет жить с максимальным комфортом, тоже предлагают жилье за 350-400 гривен, но оно располагается далеко от пляжей. А чтобы поселиться в благоустроенной квартире с видом на побережье, придется выложить не меньше 650 гривен за сутки. Такие же цены наблюдаются в частном секторе, где можно снять дом или несколько комнат в доме. Как правило, дополнительно хозяева предложат мангал, бассейн, баню, Интернет и другие блага цивилизации, однако за них постояльцы будут доплачивать.

Украинцы не спешат много платить за квартиры у моря или современные частные дома. Самый большой спрос наблюдается в районах Одессы, расположенных вдали от пляжей. Туристы предпочитают платить меньше и добираться до моря на транспорте. Владельцы дорогого жилья в Одессе пока остаются в «минусе» - такие квартиры часто простаивают. Некоторые хозяева просят за квартиру с евроремонтом и рядом с морем до двух тысяч гривен в сутки. Однако граждане не готовы платить такие деньги. Вообще, с посуточной арендой дела в Одессе обстоят хуже, чем с помесячной.

В июле квартиру в Одессе можно было найти за две тысяч гривен в месяц, но к началу августа цены резко подскочили. Приморский район остается самым дорогим, и даже за три тысячи в месяц квартиру найти почти нереально. Из-за наплыва огромного числа туристов в этом сезоне без жилья могут остаться коренные одесситы, которые снимают квартиры, а также студенты. Одесситы, которые вынуждены снимать жилье, жалуются, что не могут найти квартиры поближе к работе. Они готовы заплатить и 4 тысячи в месяц, но предложений очень мало. Дело в том, что владельцы жилья поняли, что гораздо выгоднее сдавать квартиры посуточно туристам, поэтому везде можно встретить объявления с фразами о том, что жилье сдается только приезжим на короткий срок.

И если в таком сегменте, как аренда жилья, спрос сейчас превышает предложения, то туристический ажиотаж почти никак не сказался на покупке и продаже жилья в Одессе. Здесь, как и в других украинских городах, рынок недвижимости переживает очередной виток кризиса. Пока неплохо покупают только однокомнатные квартиры в центральной части города. За два летних месяца было совершено множество сделок по продаже жилья недалеко от железнодорожного вокзала. Эксперты считают, что спрос на покупку жилья в Одессе и области начнет повышаться только осенью. Цены на одесскую недвижимость впечатляют, и не исключено, что через пару лет они догонят Киев. Сейчас за самую простую однушку без ремонта просят не меньше 330 тысяч. В центре города некоторые квартиры в новостройках стоят порядка двух миллионов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
19 фев 2018
23159

Политолог: аудиторию Саакашвили мы уже видели весной 2014-го на Донбассе и на юге Украины

Вчерашнее акции сторонников Саакашвили в Киеве и ряде других городов Украины не впечатлили ничем: ни массовостью, ни вдохновением, ни пассионарностью, ни даже слабыми признаками патриотизма. Видно

19 фев 2018
7733

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, попала в очень щекотливую ситуацию во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сообщает replyua.net, прямо

19 фев 2018
5340

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Сегодня Государство Украина направило в Международный суд ООН в Гааге Меморандум о нарушении Россией Морской Конвенции ООН в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. Больше трех лет скрупулезно

19 фев 2018
4858

"Только российских и только в Киев": Соловьев выступил с циничным предложением

Самый ярый российский пропагандист Владимир Соловьев во время вчерашнего прямого эфира собственной программы "Воскресный вечер" высказался в поддержку введения в Украину миротворцев, передает

Последние новости

«Это должна быть одна из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН», - Елисеев

Тиллерсон заявил об изменении динамики в отношениях с Путиным

«Антибандеровский» закон: в Польше заявили, что не думали о последствиях

На «Михомарше» в Киеве присутствовал сторонник Путина

Украина готовит меморандум по Донбассу и Крыму, - МИД

Положий: у «атлетов из России» на момент победы Абраменко не было ни одного золота. Может, они из-за этого так и взбесились?

«ПриватБанк» бьет тревогу: приложение для Android ворует личные средства с карт

Дипломат: миротворцы могут зайти на Донбасс только, если Россия признает себя оккупантом

Россия на 22% увеличила транзит газа через Украину

Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Каддафи в 2010 году профинансировал кампанию Тимошенко на 4 миллиона евро, - иноСМИ

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Прогноз по Донбассу: у России и США будет единая позиция, которую они поставят перед Украиной

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Украинцы массово уезжают в Польшу из-за низких зарплат, войны и неискоренимой коррупции, - СМИ

В АП резко ответили Пескову на «мечту» Кремля

В АП прокомментировали требование Кремля по поводу миротворцев

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

У Порошенко осудили и назвали «вандализмом» акцию националистов в Киеве

Новости за день