валюта

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе
Число граждан, желающих снять жилье в Одессе и области, резко возросло за последние месяцы. Специалисты не исключают, что уже в сентябре спрос начнет опережать предложение, и связано это с началом нового учебного года, когда в Одессу начнут приезжать студенты. Сейчас спрос на жилье связывают с туристической активностью, однако не последнюю роль в спросе на аренду жилья сыграла и смена власти в Одессе. Владельцы домов и квартир вовремя подсуетились и подняли цены на аренду, которые теперь почти сравнялись с киевскими. За самую скромную однушку на окраине Одессы просят не меньше трех тысяч гривен в месяц!

Курортный сезон в Одесской области продлится еще как минимум целый месяц, и, следовательно, снижения стоимости аренды в ближайшее время не предвидится. Большинство туристов отказываются жить в отелях – цены бешеные, а условий никаких. Гораздо проще снять дом или квартиру на целый месяц, что позволит сэкономить не только на проживании, но и на питании – наличие кухни предполагает домашнее питание, а не походы в дорогие рестораны. Этим летом одесситы, которые могут сдавать жилье, извлекли максимум пользы. Самым горячим месяцем стал уже по традиции август, и владельцы жилья не стесняются завышать цены, потому что знают, что туристы не смогут отказаться.

Туристы, приезжающие на одну или две недели, также могут снять жилье недалеко от моря, но оно обойдется намного дороже. Посуточное жилье в курортных зонах стоит не меньше 350 гривен в день. Правда, среди удобств будет отсутствовать кондиционер и ванна. Для тех, кто хочет жить с максимальным комфортом, тоже предлагают жилье за 350-400 гривен, но оно располагается далеко от пляжей. А чтобы поселиться в благоустроенной квартире с видом на побережье, придется выложить не меньше 650 гривен за сутки. Такие же цены наблюдаются в частном секторе, где можно снять дом или несколько комнат в доме. Как правило, дополнительно хозяева предложат мангал, бассейн, баню, Интернет и другие блага цивилизации, однако за них постояльцы будут доплачивать.

Украинцы не спешат много платить за квартиры у моря или современные частные дома. Самый большой спрос наблюдается в районах Одессы, расположенных вдали от пляжей. Туристы предпочитают платить меньше и добираться до моря на транспорте. Владельцы дорогого жилья в Одессе пока остаются в «минусе» - такие квартиры часто простаивают. Некоторые хозяева просят за квартиру с евроремонтом и рядом с морем до двух тысяч гривен в сутки. Однако граждане не готовы платить такие деньги. Вообще, с посуточной арендой дела в Одессе обстоят хуже, чем с помесячной.

В июле квартиру в Одессе можно было найти за две тысяч гривен в месяц, но к началу августа цены резко подскочили. Приморский район остается самым дорогим, и даже за три тысячи в месяц квартиру найти почти нереально. Из-за наплыва огромного числа туристов в этом сезоне без жилья могут остаться коренные одесситы, которые снимают квартиры, а также студенты. Одесситы, которые вынуждены снимать жилье, жалуются, что не могут найти квартиры поближе к работе. Они готовы заплатить и 4 тысячи в месяц, но предложений очень мало. Дело в том, что владельцы жилья поняли, что гораздо выгоднее сдавать квартиры посуточно туристам, поэтому везде можно встретить объявления с фразами о том, что жилье сдается только приезжим на короткий срок.

И если в таком сегменте, как аренда жилья, спрос сейчас превышает предложения, то туристический ажиотаж почти никак не сказался на покупке и продаже жилья в Одессе. Здесь, как и в других украинских городах, рынок недвижимости переживает очередной виток кризиса. Пока неплохо покупают только однокомнатные квартиры в центральной части города. За два летних месяца было совершено множество сделок по продаже жилья недалеко от железнодорожного вокзала. Эксперты считают, что спрос на покупку жилья в Одессе и области начнет повышаться только осенью. Цены на одесскую недвижимость впечатляют, и не исключено, что через пару лет они догонят Киев. Сейчас за самую простую однушку без ремонта просят не меньше 330 тысяч. В центре города некоторые квартиры в новостройках стоят порядка двух миллионов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
30595

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
26235

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день