валюта

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе

Эксперты предсказывают подорожание аренды жилья в Одессе
Число граждан, желающих снять жилье в Одессе и области, резко возросло за последние месяцы. Специалисты не исключают, что уже в сентябре спрос начнет опережать предложение, и связано это с началом нового учебного года, когда в Одессу начнут приезжать студенты. Сейчас спрос на жилье связывают с туристической активностью, однако не последнюю роль в спросе на аренду жилья сыграла и смена власти в Одессе. Владельцы домов и квартир вовремя подсуетились и подняли цены на аренду, которые теперь почти сравнялись с киевскими. За самую скромную однушку на окраине Одессы просят не меньше трех тысяч гривен в месяц!

Курортный сезон в Одесской области продлится еще как минимум целый месяц, и, следовательно, снижения стоимости аренды в ближайшее время не предвидится. Большинство туристов отказываются жить в отелях – цены бешеные, а условий никаких. Гораздо проще снять дом или квартиру на целый месяц, что позволит сэкономить не только на проживании, но и на питании – наличие кухни предполагает домашнее питание, а не походы в дорогие рестораны. Этим летом одесситы, которые могут сдавать жилье, извлекли максимум пользы. Самым горячим месяцем стал уже по традиции август, и владельцы жилья не стесняются завышать цены, потому что знают, что туристы не смогут отказаться.

Туристы, приезжающие на одну или две недели, также могут снять жилье недалеко от моря, но оно обойдется намного дороже. Посуточное жилье в курортных зонах стоит не меньше 350 гривен в день. Правда, среди удобств будет отсутствовать кондиционер и ванна. Для тех, кто хочет жить с максимальным комфортом, тоже предлагают жилье за 350-400 гривен, но оно располагается далеко от пляжей. А чтобы поселиться в благоустроенной квартире с видом на побережье, придется выложить не меньше 650 гривен за сутки. Такие же цены наблюдаются в частном секторе, где можно снять дом или несколько комнат в доме. Как правило, дополнительно хозяева предложат мангал, бассейн, баню, Интернет и другие блага цивилизации, однако за них постояльцы будут доплачивать.

Украинцы не спешат много платить за квартиры у моря или современные частные дома. Самый большой спрос наблюдается в районах Одессы, расположенных вдали от пляжей. Туристы предпочитают платить меньше и добираться до моря на транспорте. Владельцы дорогого жилья в Одессе пока остаются в «минусе» - такие квартиры часто простаивают. Некоторые хозяева просят за квартиру с евроремонтом и рядом с морем до двух тысяч гривен в сутки. Однако граждане не готовы платить такие деньги. Вообще, с посуточной арендой дела в Одессе обстоят хуже, чем с помесячной.

В июле квартиру в Одессе можно было найти за две тысяч гривен в месяц, но к началу августа цены резко подскочили. Приморский район остается самым дорогим, и даже за три тысячи в месяц квартиру найти почти нереально. Из-за наплыва огромного числа туристов в этом сезоне без жилья могут остаться коренные одесситы, которые снимают квартиры, а также студенты. Одесситы, которые вынуждены снимать жилье, жалуются, что не могут найти квартиры поближе к работе. Они готовы заплатить и 4 тысячи в месяц, но предложений очень мало. Дело в том, что владельцы жилья поняли, что гораздо выгоднее сдавать квартиры посуточно туристам, поэтому везде можно встретить объявления с фразами о том, что жилье сдается только приезжим на короткий срок.

И если в таком сегменте, как аренда жилья, спрос сейчас превышает предложения, то туристический ажиотаж почти никак не сказался на покупке и продаже жилья в Одессе. Здесь, как и в других украинских городах, рынок недвижимости переживает очередной виток кризиса. Пока неплохо покупают только однокомнатные квартиры в центральной части города. За два летних месяца было совершено множество сделок по продаже жилья недалеко от железнодорожного вокзала. Эксперты считают, что спрос на покупку жилья в Одессе и области начнет повышаться только осенью. Цены на одесскую недвижимость впечатляют, и не исключено, что через пару лет они догонят Киев. Сейчас за самую простую однушку без ремонта просят не меньше 330 тысяч. В центре города некоторые квартиры в новостройках стоят порядка двух миллионов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
32200

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
20437

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

22 сен 2017
7263

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

Последние новости

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Невероятно, но факт: парламент Европы готовит Украине провокацию

Блогер: нам варто забути про окупований Крим?

У Сирії загинув капітан ГРУ Росії

У Донецькій області на військових складах почалися вибухи: проводиться евакуація

Порівняння не на користь РФ: як минув тиждень у кожного з двох президентів – блогер

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУ

Венгры, румыны, болгары показывают, что такое толерантная Европа

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

В Украине ожидается похолодание

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Новости за день