валюта

Почему инопланетяне не похожи на землян

Почему инопланетяне не похожи на землян
Вселенная бесконечна, поэтому велика вероятность, что на какой-то далекой планете есть жизнь. Многие задавались вопросом, как могут выглядеть инопланетные существа, и будут ли они похожи на людей. В фантастических фильмах инопланетяне представлены, как человекоподобные создания, которые своим телосложением сильно напоминают человека. Однако с научной точки зрения, инопланетяне априори не могут быть похожи на нас в силу многих причин.

Различные экосистемы.
Каждая планета уникальна, поэтому среда обитания везде разная. На Земле представлено пять экологических систем: вода, пустыня, лес, тундра и степь. Из-за специфических условий обитания живые существа вынуждены приспосабливаться под определенные обстоятельства. Так, организмы, обитающие в воде, наделены жабрами, которые помогают им выжить в представленных условиях. Инопланетное существование не будет исключением. К тому же оно будет отличаться не только от человеческой жизни, но и от подобной себе.

Разная атмосфера.
Многочисленные исследования доказали, что в доисторические времена жизнь на планете Земля разительно отличалась от настоящей реальности. Тогда все живые существа были намного больше, чем сегодня. Ярким примером тому служат останки динозавров, огромных стрекоз, летающих птеродактилей. По истечении миллионов лет, сосредоточение кислорода в атмосфере Земли снизилось на несколько процентов, что повлияло на размеры всего сущего на планете. Животные заметно уменьшились и приобрели другие формы. Конечно, сложно представить, что могло бы быть на другой обитаемой планете, если подобные различия будут на порядок больше.

Гравитационное поле Земли.
Гравитация — это обязательно условие для естественного развития жизни на нашей планете. Телосложение напрямую взаимосвязано с гравитацией. На разных планетах гравитационная сила имеет неодинаковые значения. Следовательно, инопланетяне не могут быть на нас похожи. Можно представить себе, как изменилась бы жизнь людей, когда степень гравитации стала бы в несколько раз больше. В этом случае человек попросту не сможет передвигаться на двух ногах. Сильный коэффициент давления заставит людей опуститься на четвереньки. Рост станет намного меньше, скелетный каркас уплотнится. Обратная ситуация ждет человека при ослаблении гравитации Земли. Мощный скелет и развитые мышцы людям больше не потребуются, поскольку для ходьбы на двух ногах не нужно будет прикладывать никаких усилий.

Помимо основных параметров, на инопланетную внешность влияет химический состав организма, его ДНК. Также большое значение в развитии жизни имеет возраст планеты. На Земле жизнь развивалась миллионы лет. Постепенно происходила эволюция живых существ, менялся их облик. Именно поэтому инопланетяне не могут быть похожи на людей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Украинские производители повысили цены на сало

Андрей Садовой готов стать следующим премьер-министром Украины

Новости за день