валюта

Исследования Тейлора NASA

Исследования Тейлора NASA
Последние сто лет глобальной проблемой мира, которая ни для кого не остается тайной, является потепление, связанное с парниковыми газами, которые удерживаются в атмосфере. Если большая часть планеты почти не замечает климатических изменений, то Арктика претерпевает большие переметы, резкий скачок температуры, который происходит на протяжении нескольких последних лет, не дает покоя многим ученым.

Одним из таких ученых, изучающих атмосферу, является Патрик Тэйлор из исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне, штата Вирджиния, принадлежащего НАСА. Он сказал, что главным фактором, влияющим на потепление в Арктике, является взаимодействие облаков с морским льдом. Это взаимодействие влияет на изменение альбедо Арктики, которое зависит от изменения количества солнечной энергии, которую поглощает Земля в данной местности. А количество поглощаемой солнечной энергии изменяется из-за увеличения парниковых газов, которые препятствуют нормальному движению воздуха в атмосфере и не выпускают его за границу этих газов. Нужно понимать, что альбедо Арктики очень важно учитывать, рассматривая данный вопрос, потому что снег и лед переливаются на солнце, тем самым препятствуют поглощению солнечных лучей, а Арктика является регионом с самой высокой способностью отражения лучей.

Ученые считали, что потепление должно быть меньше заметно в Арктическое лето, потому что в это время года больше лучей поступают на поверхность и могут прогреть лед, тем самым, растопив его. Мелкие частицы льда и капли воды составляют облака, а значит, они будут делать их мутными, а мутное небо будет сильнее отражать свет. Тэйлор считал, что в летнее время облаков будет больше всего и они смогут замедлить скорость таяния.

Однако Тэйлор заметил, что роль облаков и морского льда в Арктическом климате намного больше, чем пока об этом известно. Благодаря спутниковым наблюдениям, он заметил, что различия в концентрации облаков в океане и на поверхности значительно ниже, чем предполагалось ранее. Его выводы о том, что самым важным является не лето, а осенний сезон, были опубликованы в журнале о географических исследованиях: Атмосферы. Он сказал, что облака не оказывают существенного влияния на климат Арктики.

Облака выполняют две функции. В течении дня они отражают часть солнечного света обратно в космос, а вечером не дают возможности большому количеству тепла уходить за пределы атмосферы, что препятствует резким скачкам температуры между днем и ночью. Его исследование показывает, что различные метеорологические условия, такие как температура, влажность и ветры могут влиять на арктические облака почти в 10 раз больше, чем морской лед. Теперь Тэйлор пытается найти правильный путь дальнейшего исследования Арктического климата. Безусловно, открытия, сделанные им, оказали огромное влияние на представлении о климате в целом и стали достойной почвой для дальнейших исследований.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
15067

На Донбасс напала Украина: Лавров выступил с шокирующим заявлением

Выступая на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил Украину в том, что она напала на Донбасс, передает replyua.net. В частности, по

16 окт 2017
14467

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
6690

Стало известно о странной нестыковке в истории со смертью Дмитрия Марьянова

По информации пресс-службы Минздрава Московской области, решение о вызове скорой помощи для популярного российского актера Дмитрия Марьянова, умершего в Москве, было отменено – инициаторы заявили,

16 окт 2017
5172

На противовес Венгрии: Польша поддержала необходимость изучения украинского языка

Польский посол в Украине Ян Пекло в интервью журналистам «Интерфакс-Украина» заявил, что в скором времени состоится встрече на уровне глав Министерства образования Украины и Польши для того, чтобы

Последние новости

Войну можно начать в любой момент: в КНДР выступили с громким заявлением

СМИ: на Навального напали в Костроме и изнасиловали

Эксперт: в украинской армии должно быть по одному генералу на управление родом войск, а не полторы сотни как сейчас

КНДР признала аннексию Крыма в счет благодарности России за дизтопливо, - политолог

Бывший генсек НАТО рассказал, как можно остановить Россию на Донбассе

Политолог: «КНДР нашла способ отблагодарить Путина за топливо»

В России начали подготовку к «выборам Путина»

Россия ввела санкции против КНДР

В КНДР озвучили условия для отказа от ядерного оружия

Власти перекрыли центр Киева: стянув Нацгвардию. Въезд в центр столицы заблокирован

На Панаме убили журналистку, расследовавшую проект «Панамский архив»

Шойгу анонсировал конец войны в Сирии

Блогер: вимоги організаторів завтрашнього мітингу прекрасні, але є три «але»

Блогер розповів навіщо насправді захопили вертолітний майданчик Януковича

Муждабаев: действия власти против Саакашвили могут оказаться зеркальными

Донік: рецепт для вирішення більшості наших проблем один

Ця «громадянська війна» якась не якісна: у Ростові-на-Дону відкрили пам’ятник бойовикам ЛДНР

Росіяни висміяли чергові потуги кремлівських пропагандистів

Волонтер: главное, чтобы среди пластмассовых шпаг не затесалась одна настоящая, тогда трагикомедия не перерастет в трагедию

Блогер: те, що зробив Путін – цілком у його стилі, а він майстер «кидка»

Новости за день