валюта

Исследования Тейлора NASA

Исследования Тейлора NASA
Последние сто лет глобальной проблемой мира, которая ни для кого не остается тайной, является потепление, связанное с парниковыми газами, которые удерживаются в атмосфере. Если большая часть планеты почти не замечает климатических изменений, то Арктика претерпевает большие переметы, резкий скачок температуры, который происходит на протяжении нескольких последних лет, не дает покоя многим ученым.

Одним из таких ученых, изучающих атмосферу, является Патрик Тэйлор из исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне, штата Вирджиния, принадлежащего НАСА. Он сказал, что главным фактором, влияющим на потепление в Арктике, является взаимодействие облаков с морским льдом. Это взаимодействие влияет на изменение альбедо Арктики, которое зависит от изменения количества солнечной энергии, которую поглощает Земля в данной местности. А количество поглощаемой солнечной энергии изменяется из-за увеличения парниковых газов, которые препятствуют нормальному движению воздуха в атмосфере и не выпускают его за границу этих газов. Нужно понимать, что альбедо Арктики очень важно учитывать, рассматривая данный вопрос, потому что снег и лед переливаются на солнце, тем самым препятствуют поглощению солнечных лучей, а Арктика является регионом с самой высокой способностью отражения лучей.

Ученые считали, что потепление должно быть меньше заметно в Арктическое лето, потому что в это время года больше лучей поступают на поверхность и могут прогреть лед, тем самым, растопив его. Мелкие частицы льда и капли воды составляют облака, а значит, они будут делать их мутными, а мутное небо будет сильнее отражать свет. Тэйлор считал, что в летнее время облаков будет больше всего и они смогут замедлить скорость таяния.

Однако Тэйлор заметил, что роль облаков и морского льда в Арктическом климате намного больше, чем пока об этом известно. Благодаря спутниковым наблюдениям, он заметил, что различия в концентрации облаков в океане и на поверхности значительно ниже, чем предполагалось ранее. Его выводы о том, что самым важным является не лето, а осенний сезон, были опубликованы в журнале о географических исследованиях: Атмосферы. Он сказал, что облака не оказывают существенного влияния на климат Арктики.

Облака выполняют две функции. В течении дня они отражают часть солнечного света обратно в космос, а вечером не дают возможности большому количеству тепла уходить за пределы атмосферы, что препятствует резким скачкам температуры между днем и ночью. Его исследование показывает, что различные метеорологические условия, такие как температура, влажность и ветры могут влиять на арктические облака почти в 10 раз больше, чем морской лед. Теперь Тэйлор пытается найти правильный путь дальнейшего исследования Арктического климата. Безусловно, открытия, сделанные им, оказали огромное влияние на представлении о климате в целом и стали достойной почвой для дальнейших исследований.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
21538

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6960

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Новости за день