валюта

Исследования Тейлора NASA

Исследования Тейлора NASA
Последние сто лет глобальной проблемой мира, которая ни для кого не остается тайной, является потепление, связанное с парниковыми газами, которые удерживаются в атмосфере. Если большая часть планеты почти не замечает климатических изменений, то Арктика претерпевает большие переметы, резкий скачок температуры, который происходит на протяжении нескольких последних лет, не дает покоя многим ученым.

Одним из таких ученых, изучающих атмосферу, является Патрик Тэйлор из исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне, штата Вирджиния, принадлежащего НАСА. Он сказал, что главным фактором, влияющим на потепление в Арктике, является взаимодействие облаков с морским льдом. Это взаимодействие влияет на изменение альбедо Арктики, которое зависит от изменения количества солнечной энергии, которую поглощает Земля в данной местности. А количество поглощаемой солнечной энергии изменяется из-за увеличения парниковых газов, которые препятствуют нормальному движению воздуха в атмосфере и не выпускают его за границу этих газов. Нужно понимать, что альбедо Арктики очень важно учитывать, рассматривая данный вопрос, потому что снег и лед переливаются на солнце, тем самым препятствуют поглощению солнечных лучей, а Арктика является регионом с самой высокой способностью отражения лучей.

Ученые считали, что потепление должно быть меньше заметно в Арктическое лето, потому что в это время года больше лучей поступают на поверхность и могут прогреть лед, тем самым, растопив его. Мелкие частицы льда и капли воды составляют облака, а значит, они будут делать их мутными, а мутное небо будет сильнее отражать свет. Тэйлор считал, что в летнее время облаков будет больше всего и они смогут замедлить скорость таяния.

Однако Тэйлор заметил, что роль облаков и морского льда в Арктическом климате намного больше, чем пока об этом известно. Благодаря спутниковым наблюдениям, он заметил, что различия в концентрации облаков в океане и на поверхности значительно ниже, чем предполагалось ранее. Его выводы о том, что самым важным является не лето, а осенний сезон, были опубликованы в журнале о географических исследованиях: Атмосферы. Он сказал, что облака не оказывают существенного влияния на климат Арктики.

Облака выполняют две функции. В течении дня они отражают часть солнечного света обратно в космос, а вечером не дают возможности большому количеству тепла уходить за пределы атмосферы, что препятствует резким скачкам температуры между днем и ночью. Его исследование показывает, что различные метеорологические условия, такие как температура, влажность и ветры могут влиять на арктические облака почти в 10 раз больше, чем морской лед. Теперь Тэйлор пытается найти правильный путь дальнейшего исследования Арктического климата. Безусловно, открытия, сделанные им, оказали огромное влияние на представлении о климате в целом и стали достойной почвой для дальнейших исследований.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
15344

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Нардеп Лещенко шантажував главу передвиборчого штабу Трампа – ЗМІ

В Киеве из гранатомёта обстреляли жилой дом

Новини з зони АТО за сьогодні (24.02.17)

Чубаров рассказал, какой должна быть идеальная смерть Путина

Сестра Савченко: "Проти Наді ведеться активна кампанія"

Поведінку Савченко потрібно негайно розслідувати – Шкіряк

«Волосатое чудовище» выбросило на побережье Филиппин — СМИ

СБУ перевірить все, що стосується Савченко

Польща бореться з комуністичним минулим в лавах військових

Гройсман розповів про зростання кількості вакансій майже на половину

Тимчук сподівається, що Савченко прийме громадянство "ДНР"

Депутаты в Кишинёве вручили мэру кубок за самый грязный город — СМИ

План Кремля щодо повернення Януковича на Донбас нереальний – експерт

Порошенко сформував делегацію, яка буде судиться з РФ у Гаазькому трибуналі

Порошенко решил, кто представит Украину в Гаагском трибунале против РФ

США дали обіцянки владі Мексики

Проросійські активісти в США звинуватили Обаму у початку подій на Майдані

Советская гимнастка-звезда Корбут распродаёт своё олимпийское золото

ОБСЄ: Обстріл ДФС показує справжнє ставлення до людського життя

Парубий рассказал, кто работает в Верховной раде

Новости за день