валюта

Исследования Тейлора NASA

Исследования Тейлора NASA
Последние сто лет глобальной проблемой мира, которая ни для кого не остается тайной, является потепление, связанное с парниковыми газами, которые удерживаются в атмосфере. Если большая часть планеты почти не замечает климатических изменений, то Арктика претерпевает большие переметы, резкий скачок температуры, который происходит на протяжении нескольких последних лет, не дает покоя многим ученым.

Одним из таких ученых, изучающих атмосферу, является Патрик Тэйлор из исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне, штата Вирджиния, принадлежащего НАСА. Он сказал, что главным фактором, влияющим на потепление в Арктике, является взаимодействие облаков с морским льдом. Это взаимодействие влияет на изменение альбедо Арктики, которое зависит от изменения количества солнечной энергии, которую поглощает Земля в данной местности. А количество поглощаемой солнечной энергии изменяется из-за увеличения парниковых газов, которые препятствуют нормальному движению воздуха в атмосфере и не выпускают его за границу этих газов. Нужно понимать, что альбедо Арктики очень важно учитывать, рассматривая данный вопрос, потому что снег и лед переливаются на солнце, тем самым препятствуют поглощению солнечных лучей, а Арктика является регионом с самой высокой способностью отражения лучей.

Ученые считали, что потепление должно быть меньше заметно в Арктическое лето, потому что в это время года больше лучей поступают на поверхность и могут прогреть лед, тем самым, растопив его. Мелкие частицы льда и капли воды составляют облака, а значит, они будут делать их мутными, а мутное небо будет сильнее отражать свет. Тэйлор считал, что в летнее время облаков будет больше всего и они смогут замедлить скорость таяния.

Однако Тэйлор заметил, что роль облаков и морского льда в Арктическом климате намного больше, чем пока об этом известно. Благодаря спутниковым наблюдениям, он заметил, что различия в концентрации облаков в океане и на поверхности значительно ниже, чем предполагалось ранее. Его выводы о том, что самым важным является не лето, а осенний сезон, были опубликованы в журнале о географических исследованиях: Атмосферы. Он сказал, что облака не оказывают существенного влияния на климат Арктики.

Облака выполняют две функции. В течении дня они отражают часть солнечного света обратно в космос, а вечером не дают возможности большому количеству тепла уходить за пределы атмосферы, что препятствует резким скачкам температуры между днем и ночью. Его исследование показывает, что различные метеорологические условия, такие как температура, влажность и ветры могут влиять на арктические облака почти в 10 раз больше, чем морской лед. Теперь Тэйлор пытается найти правильный путь дальнейшего исследования Арктического климата. Безусловно, открытия, сделанные им, оказали огромное влияние на представлении о климате в целом и стали достойной почвой для дальнейших исследований.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
14258

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
5932

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
3823

Американские сенаторы поддержали предоставление летального оружия Украине

Сенатор-демократ Шеррод Браун и сенатор-республиканец Роберт Портман представили проект резолюции «Осуждение незаконной агрессии России в Украине в связи с третьей годовщиной оккупации Крыма»,

Последние новости

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

"Молить диктатора": Журналіст прокоментував дії Сокурова щодо Сенцова

Не протести в Росії мають значення, а їх наслідки – Портников

Знову Україна не на часі: в МВФ відкладають розгляд українського питання

До окупованого Луганська прибула партія "козаків"

Наслідки Brexit: Великобританія ризикує залишитися без авіазв’язку з Європою

Волонтер: для президента України найбільш прийнятним є суд, яким він може керувати сам

Аналитик рассказал, кто стоит за иском «старика Шокина»

В Україні посилено охорону дипломатичних установ

Дуда зробив заяву щодо обстрілу консульства у Луцьку

НАБУ провело обшук в Національному банку

Луценко назвав дві головні версії вбивства Вороненкова

МВФ вкотре відклав рішення про надання траншу Україні

"За**али, бл**ть": У Дніпрі стався інцидент з маршрутчиком, який відмовився везти учасника АТО

Шабунін про проблеми з е-деклараціями: з чиновників хочуть зняти відповідальність

Политолог: за иском Шокина стоит, либо сам он с желанием получить побольше пенсию, либо оппозиция

Новости за день