валюта

Исследования Тейлора NASA

Исследования Тейлора NASA
Последние сто лет глобальной проблемой мира, которая ни для кого не остается тайной, является потепление, связанное с парниковыми газами, которые удерживаются в атмосфере. Если большая часть планеты почти не замечает климатических изменений, то Арктика претерпевает большие переметы, резкий скачок температуры, который происходит на протяжении нескольких последних лет, не дает покоя многим ученым.

Одним из таких ученых, изучающих атмосферу, является Патрик Тэйлор из исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне, штата Вирджиния, принадлежащего НАСА. Он сказал, что главным фактором, влияющим на потепление в Арктике, является взаимодействие облаков с морским льдом. Это взаимодействие влияет на изменение альбедо Арктики, которое зависит от изменения количества солнечной энергии, которую поглощает Земля в данной местности. А количество поглощаемой солнечной энергии изменяется из-за увеличения парниковых газов, которые препятствуют нормальному движению воздуха в атмосфере и не выпускают его за границу этих газов. Нужно понимать, что альбедо Арктики очень важно учитывать, рассматривая данный вопрос, потому что снег и лед переливаются на солнце, тем самым препятствуют поглощению солнечных лучей, а Арктика является регионом с самой высокой способностью отражения лучей.

Ученые считали, что потепление должно быть меньше заметно в Арктическое лето, потому что в это время года больше лучей поступают на поверхность и могут прогреть лед, тем самым, растопив его. Мелкие частицы льда и капли воды составляют облака, а значит, они будут делать их мутными, а мутное небо будет сильнее отражать свет. Тэйлор считал, что в летнее время облаков будет больше всего и они смогут замедлить скорость таяния.

Однако Тэйлор заметил, что роль облаков и морского льда в Арктическом климате намного больше, чем пока об этом известно. Благодаря спутниковым наблюдениям, он заметил, что различия в концентрации облаков в океане и на поверхности значительно ниже, чем предполагалось ранее. Его выводы о том, что самым важным является не лето, а осенний сезон, были опубликованы в журнале о географических исследованиях: Атмосферы. Он сказал, что облака не оказывают существенного влияния на климат Арктики.

Облака выполняют две функции. В течении дня они отражают часть солнечного света обратно в космос, а вечером не дают возможности большому количеству тепла уходить за пределы атмосферы, что препятствует резким скачкам температуры между днем и ночью. Его исследование показывает, что различные метеорологические условия, такие как температура, влажность и ветры могут влиять на арктические облака почти в 10 раз больше, чем морской лед. Теперь Тэйлор пытается найти правильный путь дальнейшего исследования Арктического климата. Безусловно, открытия, сделанные им, оказали огромное влияние на представлении о климате в целом и стали достойной почвой для дальнейших исследований.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
7395

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6533

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5097

Всем мэрам на заметку: из-за популизма мэр Конотопа может лишиться должности

Большинство депутатов Конотопского горсовета требуют от мэра Артема Семенихина перестать заниматься популизмом и провокациями и наконец-то заняться подготовкой к сессии, которую народные избранники

20 авг 2017
3799

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Эксперты: Украина должна ответить РФ за проблемы, связанные со строительством Керченского моста

МИД Беларуси: Сурков и Волкер будут встречаться в закрытом режиме для СМИ

Блогер: не стоит удивляться, если украинская талантливая молодежь окажется завербованными агентами ФСБ

Украинцы отдают предпочтение шопингу в Интернете

За годы независимости Украины количество населения страны уменьшилось на 10 миллионов

21 августа цены на нефть стремительно растут

Новости за день