валюта

Почему женщина после замужества набирает вес?

Почему женщина после замужества набирает вес?
Часто можно наблюдать следующую закономерность: женщина после замужества набирает вес. Немногие женщины способны сохранить свою фигуру после свадьбы, большинство из счастливых обладательниц кольца на пальце полнеют уже в первый год замужества. Почему так магически на женщин влияет семейная жизнь? Причин этому несколько.

Начинается все с того, что перед свадьбой большинство представительниц прекрасной половины человечества начинают активно худеть. Кому не хочется показаться в этот важный день своей жизни красивой и стройной в шикарном свадебном наряде. Диеты и усиленные физические нагрузки приводят к замедлению обмена веществ, а после торжества, когда женщина начинает питаться обычно, утраченные жиры благополучно возвращаются. Причина кроется еще в том, что женщина чувствует себя полноправной хозяйкой, и ей хочется порадовать мужа вкусными и сытными блюдами. За время готовки женщина успевает напробоваться, а потом садится ужинать вместе с любимым. Меняется и меню, почему-то считается, что мужчину нужно кормить плотно и вкусно. Единственный вариант избежать изменений в фигуре – готовить себе отдельно или «подсадить» мужа на здоровую еду, ведь она тоже может быть вкусной и сытной.

Увеличению веса способствует неправильный выбор контрацептивов. Современные средства предохранения практически не влияют на изменение веса, а вот старинные бабушкины и мамины таблетки, казалось бы, проверенные временем, сказываются очень даже заметно. Поэтому назначать себе самостоятельно препараты или слушать советы подружек не стоит.

Далее появляется малыш. Беременность и рождение ребенка прибавляет не только вес, но и сантиметры. После периода грудного вскармливания не каждая женщина способна распрощаться с новыми «украшениями». После того, как малыш подрастает, у многих появляется привычка доедать за ребенком, чтобы пища зря не пропадала. Это также не лучшим образом сказывается на фигуре – появляется второй подбородок, становятся широкими плечи, бедра, талия. Влияние оказывает и изменение образа жизни. Если раньше женщина могла себе любимой уделять много времени, занималась собой, то после замужества из физической нагрузки остаются только домашние дела. Работа по дому, конечно, тяжела, но она никак не заменит прогулки на свежем воздухе и активные виды спорта. Таким образом, нарастает мышечная масса, а вот жировые отложения никуда не деваются. К сожалению, все эти факторы объединены между собой, и каждая женщина испытывает на себе их тлетворное влияние. Остается только вспоминать о своей стройности и красоте, рассматривая фотографии до семейной жизни.

Как утверждают диетологи, набор веса после замужества стал постоянной тенденцией, которая наблюдается в большинстве случаев. Дело не в генетике или конституции, а в неправильном питании и нездоровом образе жизни. Все можно поправить, если уделять себе чуточку больше внимания!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
13722

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Оскорбившую волонтёров сотрудницу Минобороны Украины уволили

Администрация Трампа не пустила на брифинг рейтинговые СМИ США, среди которых «BBC», «Times» и CNN

Німеччина має нарощувати військову міць — Меркель

Индонезийка убила брата Ким Чен Ына за 90 долларов — AP

В Египте футбольных фанатов приговорили к казни за беспорядки

Политолог: Россия сделает все возможное, чтобы Фирташ не попал в США или Испанию

В "Укренерго" розповіли, чи вдасться уникнути відключень

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

В «ЛНР» устроили вооружённую провокацию для ОБСЕ

В США почалися пошуки компанії для будівництва стіни з Мексикою

Новости за день