валюта

Почему женщина после замужества набирает вес?

Почему женщина после замужества набирает вес?
Часто можно наблюдать следующую закономерность: женщина после замужества набирает вес. Немногие женщины способны сохранить свою фигуру после свадьбы, большинство из счастливых обладательниц кольца на пальце полнеют уже в первый год замужества. Почему так магически на женщин влияет семейная жизнь? Причин этому несколько.

Начинается все с того, что перед свадьбой большинство представительниц прекрасной половины человечества начинают активно худеть. Кому не хочется показаться в этот важный день своей жизни красивой и стройной в шикарном свадебном наряде. Диеты и усиленные физические нагрузки приводят к замедлению обмена веществ, а после торжества, когда женщина начинает питаться обычно, утраченные жиры благополучно возвращаются. Причина кроется еще в том, что женщина чувствует себя полноправной хозяйкой, и ей хочется порадовать мужа вкусными и сытными блюдами. За время готовки женщина успевает напробоваться, а потом садится ужинать вместе с любимым. Меняется и меню, почему-то считается, что мужчину нужно кормить плотно и вкусно. Единственный вариант избежать изменений в фигуре – готовить себе отдельно или «подсадить» мужа на здоровую еду, ведь она тоже может быть вкусной и сытной.

Увеличению веса способствует неправильный выбор контрацептивов. Современные средства предохранения практически не влияют на изменение веса, а вот старинные бабушкины и мамины таблетки, казалось бы, проверенные временем, сказываются очень даже заметно. Поэтому назначать себе самостоятельно препараты или слушать советы подружек не стоит.

Далее появляется малыш. Беременность и рождение ребенка прибавляет не только вес, но и сантиметры. После периода грудного вскармливания не каждая женщина способна распрощаться с новыми «украшениями». После того, как малыш подрастает, у многих появляется привычка доедать за ребенком, чтобы пища зря не пропадала. Это также не лучшим образом сказывается на фигуре – появляется второй подбородок, становятся широкими плечи, бедра, талия. Влияние оказывает и изменение образа жизни. Если раньше женщина могла себе любимой уделять много времени, занималась собой, то после замужества из физической нагрузки остаются только домашние дела. Работа по дому, конечно, тяжела, но она никак не заменит прогулки на свежем воздухе и активные виды спорта. Таким образом, нарастает мышечная масса, а вот жировые отложения никуда не деваются. К сожалению, все эти факторы объединены между собой, и каждая женщина испытывает на себе их тлетворное влияние. Остается только вспоминать о своей стройности и красоте, рассматривая фотографии до семейной жизни.

Как утверждают диетологи, набор веса после замужества стал постоянной тенденцией, которая наблюдается в большинстве случаев. Дело не в генетике или конституции, а в неправильном питании и нездоровом образе жизни. Все можно поправить, если уделять себе чуточку больше внимания!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
21057

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
13477

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
10971

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

Последние новости

Трамп і Путін можуть зустрітися у травні – ЗМІ

Списки пополняются: в «Чистилище» попал Стивен Сигал

Влада Одеси повернула деяким вулицям декомунізовані назви

Романенко: зачем перекрывать Крещатик на две недели? Кто там будет фонить? Бомжи? Фотографы с обезьянками?

Блогер: у Насирова шансы на восстановление в должности равны нулю

Бандитский беспредел в мэрии зашкаливает: Филатов со своими людьми жестоко избил человека

Блогер: нашими экспертами, которые едут на ток-шоу в РФ – движет жадность или им нравится отгребать в «табло»

Російська влада прокоментувала низький рейтинг Медведєва

Генерал приголомшив неймовірним прогнозом для Росії і України

Джамала вийшла заміж за мусульманською традицією

Бабченко: если сейчас в России не произойдет революция, у власти окажутся еще худшие упыри

Страшная болезнь: в сети появились фото индийского «Бенджамина Баттона»

Марин Ле Пен лишают неприкосновенности

Руслана розповіла про неймовірну сцену Євробачення у Києві

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

Укрзализныця собирается закупить дефицитные вагоны

Жителям Киева отключат водоснабжение из-за огромной задолженности

Дипломат оценил угрозу срыва предоставления безвиза

В Киеве самый большой уровень коррупции по Украине, - МВФ

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Новости за день