валюта

Почему женщина после замужества набирает вес?

Почему женщина после замужества набирает вес?
Часто можно наблюдать следующую закономерность: женщина после замужества набирает вес. Немногие женщины способны сохранить свою фигуру после свадьбы, большинство из счастливых обладательниц кольца на пальце полнеют уже в первый год замужества. Почему так магически на женщин влияет семейная жизнь? Причин этому несколько.

Начинается все с того, что перед свадьбой большинство представительниц прекрасной половины человечества начинают активно худеть. Кому не хочется показаться в этот важный день своей жизни красивой и стройной в шикарном свадебном наряде. Диеты и усиленные физические нагрузки приводят к замедлению обмена веществ, а после торжества, когда женщина начинает питаться обычно, утраченные жиры благополучно возвращаются. Причина кроется еще в том, что женщина чувствует себя полноправной хозяйкой, и ей хочется порадовать мужа вкусными и сытными блюдами. За время готовки женщина успевает напробоваться, а потом садится ужинать вместе с любимым. Меняется и меню, почему-то считается, что мужчину нужно кормить плотно и вкусно. Единственный вариант избежать изменений в фигуре – готовить себе отдельно или «подсадить» мужа на здоровую еду, ведь она тоже может быть вкусной и сытной.

Увеличению веса способствует неправильный выбор контрацептивов. Современные средства предохранения практически не влияют на изменение веса, а вот старинные бабушкины и мамины таблетки, казалось бы, проверенные временем, сказываются очень даже заметно. Поэтому назначать себе самостоятельно препараты или слушать советы подружек не стоит.

Далее появляется малыш. Беременность и рождение ребенка прибавляет не только вес, но и сантиметры. После периода грудного вскармливания не каждая женщина способна распрощаться с новыми «украшениями». После того, как малыш подрастает, у многих появляется привычка доедать за ребенком, чтобы пища зря не пропадала. Это также не лучшим образом сказывается на фигуре – появляется второй подбородок, становятся широкими плечи, бедра, талия. Влияние оказывает и изменение образа жизни. Если раньше женщина могла себе любимой уделять много времени, занималась собой, то после замужества из физической нагрузки остаются только домашние дела. Работа по дому, конечно, тяжела, но она никак не заменит прогулки на свежем воздухе и активные виды спорта. Таким образом, нарастает мышечная масса, а вот жировые отложения никуда не деваются. К сожалению, все эти факторы объединены между собой, и каждая женщина испытывает на себе их тлетворное влияние. Остается только вспоминать о своей стройности и красоте, рассматривая фотографии до семейной жизни.

Как утверждают диетологи, набор веса после замужества стал постоянной тенденцией, которая наблюдается в большинстве случаев. Дело не в генетике или конституции, а в неправильном питании и нездоровом образе жизни. Все можно поправить, если уделять себе чуточку больше внимания!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
14851

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
7221

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

25 мар 2017
6019

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Переселенці з окупованого Донбасу, котрі проживають в транзитному містечку в Харкові влаштували скандал та заявили про відмову приймати евакуйованих жителів Балаклії, в якій тривають вибухи і пожежі

Последние новости

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Нусс: теперь Украина может рассчитывать на помощь новой администрации США

В иракском Мосуле погибли сто человек в результате ударов американской авиации

На Одессу обрушилось метеоцунами

Охлобыстин: Святая Россия не участвует в содомском шабаше, мы оградили людей от противоестественного мероприятия

Украина перешла на летнее время: а вы перевели часы?

Ученые пояснили, почему у женщин разный размер груди

Пономарь: две мега-новости в воскресенье

Синоптики: 26 марта в Украине тепло, но дождливо

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

Новости за день