валюта

Почему женщина после замужества набирает вес?

Почему женщина после замужества набирает вес?
Часто можно наблюдать следующую закономерность: женщина после замужества набирает вес. Немногие женщины способны сохранить свою фигуру после свадьбы, большинство из счастливых обладательниц кольца на пальце полнеют уже в первый год замужества. Почему так магически на женщин влияет семейная жизнь? Причин этому несколько.

Начинается все с того, что перед свадьбой большинство представительниц прекрасной половины человечества начинают активно худеть. Кому не хочется показаться в этот важный день своей жизни красивой и стройной в шикарном свадебном наряде. Диеты и усиленные физические нагрузки приводят к замедлению обмена веществ, а после торжества, когда женщина начинает питаться обычно, утраченные жиры благополучно возвращаются. Причина кроется еще в том, что женщина чувствует себя полноправной хозяйкой, и ей хочется порадовать мужа вкусными и сытными блюдами. За время готовки женщина успевает напробоваться, а потом садится ужинать вместе с любимым. Меняется и меню, почему-то считается, что мужчину нужно кормить плотно и вкусно. Единственный вариант избежать изменений в фигуре – готовить себе отдельно или «подсадить» мужа на здоровую еду, ведь она тоже может быть вкусной и сытной.

Увеличению веса способствует неправильный выбор контрацептивов. Современные средства предохранения практически не влияют на изменение веса, а вот старинные бабушкины и мамины таблетки, казалось бы, проверенные временем, сказываются очень даже заметно. Поэтому назначать себе самостоятельно препараты или слушать советы подружек не стоит.

Далее появляется малыш. Беременность и рождение ребенка прибавляет не только вес, но и сантиметры. После периода грудного вскармливания не каждая женщина способна распрощаться с новыми «украшениями». После того, как малыш подрастает, у многих появляется привычка доедать за ребенком, чтобы пища зря не пропадала. Это также не лучшим образом сказывается на фигуре – появляется второй подбородок, становятся широкими плечи, бедра, талия. Влияние оказывает и изменение образа жизни. Если раньше женщина могла себе любимой уделять много времени, занималась собой, то после замужества из физической нагрузки остаются только домашние дела. Работа по дому, конечно, тяжела, но она никак не заменит прогулки на свежем воздухе и активные виды спорта. Таким образом, нарастает мышечная масса, а вот жировые отложения никуда не деваются. К сожалению, все эти факторы объединены между собой, и каждая женщина испытывает на себе их тлетворное влияние. Остается только вспоминать о своей стройности и красоте, рассматривая фотографии до семейной жизни.

Как утверждают диетологи, набор веса после замужества стал постоянной тенденцией, которая наблюдается в большинстве случаев. Дело не в генетике или конституции, а в неправильном питании и нездоровом образе жизни. Все можно поправить, если уделять себе чуточку больше внимания!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
17011

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

28 июн 2017
16693

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

Последние новости

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Волонтер розповів про ліквідацію на Донбасі ще двох ДРГ

Тримаємо Petyu за горло: в «Ощадбанку» розповіли про остання новини роботи установи

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Ще повернуся: Екс-губернатор Одеської ОДА заявив про закриття своєї передачі

Блогер объяснил, почему разговоры о легализации добычи янтаря – это всего лишь глупости, которые не решат проблему

Головне не гроші: В ООН розповіли про справжні мотиви глобальної кібератаки

Гордон: Страны Запада двумя руками за горло должны держать Путина

Что надеть, чтобы выглядеть стильно летом 2017?

Как выбрать детский велосипед?

Бабченко: России давно уже нет, остался лишь фейк, придуманный Кремлем

Депутати, які голосували за закони «16 січня» отримали нагороду від Порошенка

У Ватикані черговий скандал через розбещення неповнолітніх

Марина Ставнійчук: попри всю критику і таке інше я вимагаю повагу до Основного закону

Найближчими днями в Україні буде спека у супроводі гроз і граду

Новости за день