валюта

Почему женщина после замужества набирает вес?

Почему женщина после замужества набирает вес?
Часто можно наблюдать следующую закономерность: женщина после замужества набирает вес. Немногие женщины способны сохранить свою фигуру после свадьбы, большинство из счастливых обладательниц кольца на пальце полнеют уже в первый год замужества. Почему так магически на женщин влияет семейная жизнь? Причин этому несколько.

Начинается все с того, что перед свадьбой большинство представительниц прекрасной половины человечества начинают активно худеть. Кому не хочется показаться в этот важный день своей жизни красивой и стройной в шикарном свадебном наряде. Диеты и усиленные физические нагрузки приводят к замедлению обмена веществ, а после торжества, когда женщина начинает питаться обычно, утраченные жиры благополучно возвращаются. Причина кроется еще в том, что женщина чувствует себя полноправной хозяйкой, и ей хочется порадовать мужа вкусными и сытными блюдами. За время готовки женщина успевает напробоваться, а потом садится ужинать вместе с любимым. Меняется и меню, почему-то считается, что мужчину нужно кормить плотно и вкусно. Единственный вариант избежать изменений в фигуре – готовить себе отдельно или «подсадить» мужа на здоровую еду, ведь она тоже может быть вкусной и сытной.

Увеличению веса способствует неправильный выбор контрацептивов. Современные средства предохранения практически не влияют на изменение веса, а вот старинные бабушкины и мамины таблетки, казалось бы, проверенные временем, сказываются очень даже заметно. Поэтому назначать себе самостоятельно препараты или слушать советы подружек не стоит.

Далее появляется малыш. Беременность и рождение ребенка прибавляет не только вес, но и сантиметры. После периода грудного вскармливания не каждая женщина способна распрощаться с новыми «украшениями». После того, как малыш подрастает, у многих появляется привычка доедать за ребенком, чтобы пища зря не пропадала. Это также не лучшим образом сказывается на фигуре – появляется второй подбородок, становятся широкими плечи, бедра, талия. Влияние оказывает и изменение образа жизни. Если раньше женщина могла себе любимой уделять много времени, занималась собой, то после замужества из физической нагрузки остаются только домашние дела. Работа по дому, конечно, тяжела, но она никак не заменит прогулки на свежем воздухе и активные виды спорта. Таким образом, нарастает мышечная масса, а вот жировые отложения никуда не деваются. К сожалению, все эти факторы объединены между собой, и каждая женщина испытывает на себе их тлетворное влияние. Остается только вспоминать о своей стройности и красоте, рассматривая фотографии до семейной жизни.

Как утверждают диетологи, набор веса после замужества стал постоянной тенденцией, которая наблюдается в большинстве случаев. Дело не в генетике или конституции, а в неправильном питании и нездоровом образе жизни. Все можно поправить, если уделять себе чуточку больше внимания!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
10891

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
7548

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

Последние новости

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Насіров поскаржився на НАБУ та САП до Європейського суду з прав людини

Президент задовольнив вимоги кримських активістів

Саакашвілі анонсував своє повернення

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Після військових навчань РФ в Білорусі Лукашенка можуть усунути від влади, – політолог

Адвокат Януковича не бажає більше захищати його в суді

Политолог: сторонники Шабунина пытаются создать у людей впечатление, что Порошенко ничем не отличается от Януковича

Ляшко отдохнул с семьей в Испании, - фото

Вирус Коксаки добрался до Кривого Рога

Япония меняет планы из-за действий Северной Кореи

Стали известны подробности смерти Веры Глаголевой

Новости за день