валюта

Рак можно будет излечить! Новое открытие ученых

Рак можно будет излечить! Новое открытие ученых
Новый подход в борьбе с размножением раковых клеток предложили ученые. Существует довольно большое количество лекарств и технологий борьбы с онкологическими заболеваниями. Однако, очень часто первоначальные успехи на первых этапах лечения рака сменяются рецидивом болезни в дальнейшем.

Распространение раковых клеток происходит из-за того, что в какой-то момент онкоклетки вырабатывают сопротивляемость лекарственным препаратам и начинают делиться с возрастающей скоростью. Для такого прогрессирующего размножения раковым стволовым клеткам требуется постоянный энергетический приток. За внутриклеточное питание отвечают, как известно, митохондрии и еще ряд протеинов в цитоплазме.

Ученые провели исследование, которое заключалось в наблюдении за количеством митохондрий в стволовых онкоклетках из злокачественных опухолей молочной железы и аналогичных раковых клеток, которые были выращены в лаборатории. Контролировались 62 типа протеинов, участвующих в энергопитании органелл. В частности, оценивались уровни высокоэнергетических кетона и L-лактата, которые, подобно высокооктановому топливу, ускоряли рост злокачественных опухолей.

Для подавления подачи внутриклеточного питания питания исследователи использовали МСТ-ингибиторы, нацеленные на митохондрии стволовых инициирующих раковых клеток.

Первые серии экспериментов очень обнадеживают. При новом подходе в борьбе с разрастанием раковых тканей ученые отметили отсутствие возможности развития резистентности стволовых раковых клеток, что обычно вызывало рецидив заболевания после окончания лечения. ВОЗ напоминает: рак молочных желез излечим. Не забудь обследоваться!

Дальнейшие исследования будут направлены на проверку полученных результатов и, в случае правильности выбранной стратегии лечения, научные эксперименты распространятся помимо рака молочной железы и на другие разновидности злокачественных опухолей.
На эту работу уже обратили внимание практикующие онкологи Израиля и Германии, которые надеются, что новый подход в лечении рака поможет избежать нежелательных рецидивов болезни из-за развития резистентности раковых клеток к применяемым лекарствам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
6175

Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который вчера в Москве получил восемь лет строгого

16 дек 2017
4630

Экс-вице-премьер России: То, что в России не повторились события Украины – это добрая воля США и Китая. Путин здесь ни при чем

Российский президент Владимир Путин постоянно заявляет, что сделает все для недопущения в его стране украинских событий, но в действительности ему не удалось бы противостоять китайской или

16 дек 2017
3794

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

Последние новости

Журналист: «Слова Путина об Украине выдают плохую осведомленность»

Казанский прокомментировал митинг недовольных «властью» коммунистов в Севастополе

Опрос в Великобритании: британцы передумали выходить из Евросоюза

Саакашвили и компания сделали все, чтобы убедить общественность в безальтернативности Порошенко, – эксперт

Ле Пен: «Надеюсь, мы свергнем ЕС изнутри»

Павел Нусс: Мураев и его агтпром NewsOne должен остановиться, пока не поздно

Гриценко прокомментировал письмо Саакашвили – Порошенко

Бизнесмен: «Ryanair продолжает шантажировать украинский менеджмент»

Пономарь: «Запад выбрал стратегию в ответ на агрессию России»

Журналист: «Весь мир готовит Путину и России большое унижение»

Ле Пен призвала поддержать Путина и разрушить Евросоюз

Марин Ле Пен: «ЕС теряет дыхание, пришла пора свергнуть его изнутри»

Данилко прокомментировал «выступление» Савченко под его песни

У Саакашвили сообщили о попытках помешать установить сцену для «Марша за импичмент»

Журналист: «На вопрос о войне с Украиной Путин начинает копать с 1645 года»

Россия не способна на «равноправный диалог» с Западом, - Климкин

В Севастополе вспоминали Сталина и принимали школьников в пионеры

Курс биткоина достиг рекордных 19 тысяч долларов

В России надумали, как назвать мост в Крым

В России определились с названием для моста через Керченский пролив

Новости за день