валюта

Какие болезни обычно протекают весной?

Какие болезни обычно протекают весной?
Весеннее солнце припекает, тает снег, пробивается зеленая трава. Долой зимние куртки и шапки! Хочется быть красивыми и яркими! Но весна, как известно, обманчива. Теплое солнце чередуется с ночными холодами, днем погода несколько раз может поменяться. Простудные заболевания на фоне ослабленного иммунитета очень распространены в начале весны. Насморк, изнуряющий кашель, ангина с высокой температурой и болью в горле, гайморит с головными болями подстерегают на сквозняке и в прохладных местах. Остеохондроз может стать последствием переохлаждения организма. Боли в спине могут надолго лишить трудоспособности. Цистит доставляет женщинам большие неприятности и может перейти в пиелонефрит. Психические расстройства нередко возникают и обостряются весной.

Первопричиной вышеуказанных заболеваний может быть переохлаждение организма из-за выбранных не по сезону нарядов. Поэтому в начале весны особенно внимательно надо подойти к выбору одежды и обуви. И если вы решили надеть легкую куртку или пальто, то шарф и шапку надо носить с собой на случай изменения погоды. С наступлением весны световой день увеличивается, время сна может уменьшиться. Хочется успеть переделать больше дел, возникают новые жизненные планы. А уставший за зиму организм не справляется с увеличившейся нагрузкой и появляется усталость, недовольство собой, близкими и окружающими.

Весной возникают депрессивные состояния, перепады настроения. В таких случаях надо пораньше ложиться спать, обязательно гулять под солнечными лучами, постараться придерживаться определенного распорядка дня. Дефицит витаминов в организме тоже вызывает недомогание, головокружение, сонливость, подавленное настроение. Аллергия может появиться в период цветения растений. При этом недомогании появляются насморк, кашель, которые по незнанию лечатся как простудные заболевания. Также возможно появление аллергического зуда и высыпаний на коже.

В профилактических целях следует часто проводить влажную уборку и проветривание помещений, смазывать носовые отверстия кремом. Противоаллергические препараты принимать лучше по назначению врача. Дерматологические болезни в виде угрей часто появляются весной как у подростков, так и у зрелых людей.

С началом весны происходит гормональная перестройка и, как следствие, появляются прыщи и угри. Диета с исключением сладких и жирных блюд, прием витаминов и тщательное соблюдение гигиены помогут побороть угревую сыпь. Недостаток витаминов, или гиповитаминоз, может стать также причиной ухудшения состояния волос и ногтей. Питание в весенние дни должно быть разнообразным, жесткие диеты для похудения лучше не начинать. Правильнее будет начать принимать комплекс витаминов, так как принимаемая пища не содержит необходимого для организма количества витаминов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Эколог: Киев попадает в рейтинг городов, непригодных для жизни

В Украине резко сокращается поголовье свиней

10-летняя девочка из Индии родила ребенка после изнасилования

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Новости за день