валюта

Какие болезни обычно протекают весной?

Какие болезни обычно протекают весной?
Весеннее солнце припекает, тает снег, пробивается зеленая трава. Долой зимние куртки и шапки! Хочется быть красивыми и яркими! Но весна, как известно, обманчива. Теплое солнце чередуется с ночными холодами, днем погода несколько раз может поменяться. Простудные заболевания на фоне ослабленного иммунитета очень распространены в начале весны. Насморк, изнуряющий кашель, ангина с высокой температурой и болью в горле, гайморит с головными болями подстерегают на сквозняке и в прохладных местах. Остеохондроз может стать последствием переохлаждения организма. Боли в спине могут надолго лишить трудоспособности. Цистит доставляет женщинам большие неприятности и может перейти в пиелонефрит. Психические расстройства нередко возникают и обостряются весной.

Первопричиной вышеуказанных заболеваний может быть переохлаждение организма из-за выбранных не по сезону нарядов. Поэтому в начале весны особенно внимательно надо подойти к выбору одежды и обуви. И если вы решили надеть легкую куртку или пальто, то шарф и шапку надо носить с собой на случай изменения погоды. С наступлением весны световой день увеличивается, время сна может уменьшиться. Хочется успеть переделать больше дел, возникают новые жизненные планы. А уставший за зиму организм не справляется с увеличившейся нагрузкой и появляется усталость, недовольство собой, близкими и окружающими.

Весной возникают депрессивные состояния, перепады настроения. В таких случаях надо пораньше ложиться спать, обязательно гулять под солнечными лучами, постараться придерживаться определенного распорядка дня. Дефицит витаминов в организме тоже вызывает недомогание, головокружение, сонливость, подавленное настроение. Аллергия может появиться в период цветения растений. При этом недомогании появляются насморк, кашель, которые по незнанию лечатся как простудные заболевания. Также возможно появление аллергического зуда и высыпаний на коже.

В профилактических целях следует часто проводить влажную уборку и проветривание помещений, смазывать носовые отверстия кремом. Противоаллергические препараты принимать лучше по назначению врача. Дерматологические болезни в виде угрей часто появляются весной как у подростков, так и у зрелых людей.

С началом весны происходит гормональная перестройка и, как следствие, появляются прыщи и угри. Диета с исключением сладких и жирных блюд, прием витаминов и тщательное соблюдение гигиены помогут побороть угревую сыпь. Недостаток витаминов, или гиповитаминоз, может стать также причиной ухудшения состояния волос и ногтей. Питание в весенние дни должно быть разнообразным, жесткие диеты для похудения лучше не начинать. Правильнее будет начать принимать комплекс витаминов, так как принимаемая пища не содержит необходимого для организма количества витаминов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день