валюта

Эпидемия полиомиелита: вся правда о закупленной вакцине

Эпидемия полиомиелита: вся правда о закупленной вакцине
Среди родителей маленьких детей в последние годы увеличивается число «тревожных» мам, которые боятся вакцинации и часто отказываются даже от обязательных прививок. Однако в этом году многие родители были вынуждены пересмотреть свои взгляды. Эпидемия полиомиелита охватила многие европейские страны, и Украина не стала исключением. Самые известные медики нашей страны призывают родителей обратиться в поликлиники для прохождения вакцинации. Несмотря на все рекомендации и угрозу заражения, многие родители по-прежнему игнорируют обязательные прививки, и только из-за того, что в Украине ходят слухи о том, что была закуплена партия опасной вакцины. Мы решили разобраться, какую вакцину используют в поликлиниках нашей страны, и почему в других странах ее называют опасной.

Вопросов, связанных с новой вакциной, у украинцев накопилось довольно много. Сразу нужно отметить, что изготавливали ее французы, а закупалась вакцина на деньги канадцев. Партия была завезена в нашу страну в прошлом месяце, однако до поликлиник она дойдет с большим опозданием. Дело в том, что партия долго пролежала на таможне в «ожидании» соответствующих распоряжений, в результате чего полностью разморозилась. Врачи уверяют всех родителей, что вакцина современная, и может проходить повторную заморозку – от этого ее эффективность не снижается. Впрочем, такие заявления у большинства граждан все же вызывают подозрения. После того, как вакцина покинула таможню, ее повторно заморозили до -20 градусов. В настоящий момент партия находится в хранилище «Укравакцины» и снова ждет сопроводительных документов. В Минздраве уверяют, что в самые ближайшие дни вакцина дойдет до всех поликлиник нашей страны.

В европейских странах качество вакцины ставят под сомнение многие квалифицированные специалисты. Некоторые государства уже прекратили закупки, а в следующем году все страны перейдут на новый препарат. Более того, летом 2016 года выйдет распоряжение о запрете производства и применении вакцины во всех странах Европы. Получается, что Украина остается единственным европейским государством, где препарат будут использовать. Инактивированная вакцина будет снята с производства, и в Украине также будет необходимо отказаться от ее применения. В правительстве уверяют, что так и поступят, но на практике, как известно, все выходит по-другому. Нашей стране вакцина обошлась бесплатно, и врачи заявляют, что будут прививать тем, что дали, хоть и препарат, как отмечают в Европе, недостаточно эффективный.

В течение ближайших месяцев Украина получит такое количество вакцины, которого хватит на всех детей, и в Минздраве говорят, что волноваться не о чем. Более того, вакцина абсолютно безопасная, вопреки тем слухам, которые сейчас распространяют родители. Единственное, чем она отличается от других современных препаратов – своей эффективностью, но и здесь врачи отмечают, что угроза заражения после вакцинации будет минимальной. Сейчас больше всего заболевших детей зафиксировано в Закарпатье. По словам сотрудников Минздрава, в этом регионе постоянно проводят антивакцинальные кампании. Большинство родителей напуганы тем, что узнают от знакомых и из Интернета. На форумах описывают жуткие случаи вплоть до летального исхода. По статистике, в Украине вакцинацию прошли меньше 50 процентов детей, и такие цифры намного опаснее рассказов про страшные муки после прививок.

Педиатры отмечают, что риск повышения температуры или появления сыпи после вакцинации довольно высокий, но еще выше риск заражения таким страшным недугом, как полиомиелит, и последствия заболевания могут быть самыми печальными для ребенка. Препаратов для лечения полиомиелита пока не разработано, и во многих случаях болезнь заканчивается летальным исходом. К параличу полиомиелит приводит только в одном случае из двухсот. Сейчас вирус этого недуга сильно мутировал и стал еще более опасным. Полиомиелит может протекать долгое время без симптомов, и в организме некоторых малышей вирус может погибнуть, но это встречается кране редко. Переносчики вируса могут быть повсюду. В Минздраве даже привели статистику: если вирус приводит к параличу конечностей у одного малыша, значит, вокруг находится не меньше двухсот инфицированных детей.

Сейчас Украина входит в пятерку самых неблагополучных стран по полиомиелиту, и «компанию» нам составляют такие государства, как Нигерия, Пакистан и Афганистан, где отмечается низкий уровень жизни населения и отсутствие качественной медицинской помощи. Медики уверяют, что Украина оказалась в списке не потому, что в нашей стране плохая медицина. Вакцинация по-прежнему проводится бесплатно, однако многие родители сознательно отказываются от нее, и ставят под угрозу здоровье своих детей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
4876

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

19 ноя 2017
4417

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

18 ноя 2017
3953

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Как передает replyua.net, комментируя «черные списки» украинцев, которые ввело МИД Польши, известный украинский блогер т журналист Павло Правый отметил, что жуткие примеры зверств поляков – это не

Последние новости

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Саакашвили уже начал собирать коалицию в Раде, пока аж из трех нардепов, они же претенденты на министерские портфели

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Блогер: на западной границе у нас подрастает еще один старший брат

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Украину очень ждут в НАТО, - блогер

Эксперт: Саакашвили готов на сделку с Аваковым

Порошенко: Украина входит в ТОП-10 космических стран мира

Аналитик: госмиграционной службе вместе со спецслужбами нашей страны дальше нельзя медлить с законной депортацией Саакашвили

Дипломат: благодаря полякам Украина получит новых общенациональных героев

В Украине уменьшился уровень коррупции, – Kantar TNS

Военное руководство США может не выполнить приказ Трампа о ядерном ударе

В закон о расходах на национальную оборону США на 2018 год отдельная статья предусмотрена на сдерживание России

Чубаров: все памятники, установленные в Крыму оккупантами, будут снесены

Объявлена победительница конкурса Мисс Мира-2017

Климкин рассказал, какую военную помощь получит Украина от США

Власти РФ считают британского бизнесмена Браудера серийным убийцей, - СМИ

Новости за день