валюта

Эпидемия полиомиелита: вся правда о закупленной вакцине

Эпидемия полиомиелита: вся правда о закупленной вакцине
Среди родителей маленьких детей в последние годы увеличивается число «тревожных» мам, которые боятся вакцинации и часто отказываются даже от обязательных прививок. Однако в этом году многие родители были вынуждены пересмотреть свои взгляды. Эпидемия полиомиелита охватила многие европейские страны, и Украина не стала исключением. Самые известные медики нашей страны призывают родителей обратиться в поликлиники для прохождения вакцинации. Несмотря на все рекомендации и угрозу заражения, многие родители по-прежнему игнорируют обязательные прививки, и только из-за того, что в Украине ходят слухи о том, что была закуплена партия опасной вакцины. Мы решили разобраться, какую вакцину используют в поликлиниках нашей страны, и почему в других странах ее называют опасной.

Вопросов, связанных с новой вакциной, у украинцев накопилось довольно много. Сразу нужно отметить, что изготавливали ее французы, а закупалась вакцина на деньги канадцев. Партия была завезена в нашу страну в прошлом месяце, однако до поликлиник она дойдет с большим опозданием. Дело в том, что партия долго пролежала на таможне в «ожидании» соответствующих распоряжений, в результате чего полностью разморозилась. Врачи уверяют всех родителей, что вакцина современная, и может проходить повторную заморозку – от этого ее эффективность не снижается. Впрочем, такие заявления у большинства граждан все же вызывают подозрения. После того, как вакцина покинула таможню, ее повторно заморозили до -20 градусов. В настоящий момент партия находится в хранилище «Укравакцины» и снова ждет сопроводительных документов. В Минздраве уверяют, что в самые ближайшие дни вакцина дойдет до всех поликлиник нашей страны.

В европейских странах качество вакцины ставят под сомнение многие квалифицированные специалисты. Некоторые государства уже прекратили закупки, а в следующем году все страны перейдут на новый препарат. Более того, летом 2016 года выйдет распоряжение о запрете производства и применении вакцины во всех странах Европы. Получается, что Украина остается единственным европейским государством, где препарат будут использовать. Инактивированная вакцина будет снята с производства, и в Украине также будет необходимо отказаться от ее применения. В правительстве уверяют, что так и поступят, но на практике, как известно, все выходит по-другому. Нашей стране вакцина обошлась бесплатно, и врачи заявляют, что будут прививать тем, что дали, хоть и препарат, как отмечают в Европе, недостаточно эффективный.

В течение ближайших месяцев Украина получит такое количество вакцины, которого хватит на всех детей, и в Минздраве говорят, что волноваться не о чем. Более того, вакцина абсолютно безопасная, вопреки тем слухам, которые сейчас распространяют родители. Единственное, чем она отличается от других современных препаратов – своей эффективностью, но и здесь врачи отмечают, что угроза заражения после вакцинации будет минимальной. Сейчас больше всего заболевших детей зафиксировано в Закарпатье. По словам сотрудников Минздрава, в этом регионе постоянно проводят антивакцинальные кампании. Большинство родителей напуганы тем, что узнают от знакомых и из Интернета. На форумах описывают жуткие случаи вплоть до летального исхода. По статистике, в Украине вакцинацию прошли меньше 50 процентов детей, и такие цифры намного опаснее рассказов про страшные муки после прививок.

Педиатры отмечают, что риск повышения температуры или появления сыпи после вакцинации довольно высокий, но еще выше риск заражения таким страшным недугом, как полиомиелит, и последствия заболевания могут быть самыми печальными для ребенка. Препаратов для лечения полиомиелита пока не разработано, и во многих случаях болезнь заканчивается летальным исходом. К параличу полиомиелит приводит только в одном случае из двухсот. Сейчас вирус этого недуга сильно мутировал и стал еще более опасным. Полиомиелит может протекать долгое время без симптомов, и в организме некоторых малышей вирус может погибнуть, но это встречается кране редко. Переносчики вируса могут быть повсюду. В Минздраве даже привели статистику: если вирус приводит к параличу конечностей у одного малыша, значит, вокруг находится не меньше двухсот инфицированных детей.

Сейчас Украина входит в пятерку самых неблагополучных стран по полиомиелиту, и «компанию» нам составляют такие государства, как Нигерия, Пакистан и Афганистан, где отмечается низкий уровень жизни населения и отсутствие качественной медицинской помощи. Медики уверяют, что Украина оказалась в списке не потому, что в нашей стране плохая медицина. Вакцинация по-прежнему проводится бесплатно, однако многие родители сознательно отказываются от нее, и ставят под угрозу здоровье своих детей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
11265

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
8760

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
8634

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Савченко заявила, що Крим здали ще 3 роки тому

Эксперт оценил перспективы развязывания Путиным Третьей мировой войны

Вінник звинуватив Савченко у державній зраді

Евродепутат призвала отменить визовый режим для украинцев

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Новости за день