валюта

Где доброта, там и волшебство «Золушка»

Где доброта, там и волшебство  «Золушка»
Удивительно, что в наши дни находятся люди, которым подвластно, казалось бы, невозможное. Ну как можно было из старой, всем известной сказки, сотворить такой шедевр? В последние годы на экраны кинотеатров вышло немало фильмов, снятых по сказкам, но только «Золушка» может считаться гениальной картиной для семейного просмотра. Режиссер Кеннет Брана не стал изменять сценарий и вносить в фильм элементы современности, как делали это многие режиссеры. Он просто экранизировал одну из самых добрых сказок и собрал труппу великолепных актеров, которые мастерски сыграли героев, знакомых нам с детства.

Живет на свете чудесная и добрая девочка Элла, окруженная любовью папы и мамы. Однако безмятежная жизнь заканчивается, когда мама Эллы умирает после продолжительной болезни. Девочка с отцом остаются вдвоем в пустом и большом доме, и мужчина спустя какое-то время решается на новый брак. Так в дом попадает леди Трейман, неприятная особа со своими взрослыми дочерями. Отец Эллы постоянно находится в разъездах и не знает, что мачеха решила во что бы ни стало избавиться от падчерицы. Однажды Элле приходится идти в лес, и она встречает там красивого принца, который влюбляется в девушку с первого взгляда. Молодой человек устраивает роскошный бал, и повелевает всем незамужним красавицам королевства присутствовать на нем. Злая леди Трейман всячески препятствует Элле, но девушка, несмотря на запреты мачехи, все-таки умудряется попасть на бал и встретиться с красавцем-принцем. А чтобы ее мечты осуществились, Элле помогает крестная фея.

Новую версию «Золушки» можно сравнивать со старой советской картиной, где блистательно сыграли Фаина Раневская и Янина Жеймо. На сей раз в роли злой мачехи предстает Кейт Бланшетт, а в роли эксцентричной и очаровательной феи – Хелена Бонем Картер. Конечно, советский фильм был таким же добрым, как и голливудская версия, но в последнем случае поражает масштабность «сказочности» - в советские годы такой шедевр снять было невозможно. Отдельные слова благодарности нужно сказать Кеннету Бране. Скорее всего, он стал первым и последним режиссером, который не стал менять классику и порадовал зрителей экранизацией лучшей сказки Шарля Перро. Именно сейчас, в наше время, классическая экранизация любимой сказки сработала, но не факт, что такие версии будут работать всегда. Просто Брана, что называется, «попал» в точку со своим опытом, актерским составом, роскошными костюмами и интерьерами.



В ролях: Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт, Лили Джеймс, Хелена Бонем Картер, Бен Чаплин, Софи МакШера, Нонсо Анози.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
15882

На Донбасс напала Украина: Лавров выступил с шокирующим заявлением

Выступая на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил Украину в том, что она напала на Донбасс, передает replyua.net. В частности, по

16 окт 2017
15525

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
7001

Стало известно о странной нестыковке в истории со смертью Дмитрия Марьянова

По информации пресс-службы Минздрава Московской области, решение о вызове скорой помощи для популярного российского актера Дмитрия Марьянова, умершего в Москве, было отменено – инициаторы заявили,

16 окт 2017
5555

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

Последние новости

Официальный Мадрид предъявил ультиматум Каталонии

Президент США близко дружит с двумя людьми, являющимися самыми непримиримыми врагами друг для друга

Вашингтон не виключає прямих переговорів з Пхеньяном

Украинские медики готовят самую масштабную акцию в ближайшие дни

Выступление сенатора Маккейна повергло в шок Трампа

На розгляд ВР подано законопроект про скасування депутатської недоторканості

Прогноз на 17 октября: в Украину вернулось лето

Могерини объяснила, когда Евросоюз обсудит украинский закон об образовании

В Евросоюзе выступили с важным заявлением по реформе образования в Украине

19 октября на Землю упадет советский спутник

Россияне не поддерживают женщину на посту президента – опрос

Олешко: ему не жалко крови грузин, крови украинцев тем более

В РФ предотвращен теракт ИГИЛ на концерте известного певца

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Украина не получит «Джавелины»: военный эксперт прокомментировал ситуацию с поставками американского оружия

Известный публицист пристыдил украинцев, посещающих Россию

Газманов попал в ДТП в России

Войну можно начать в любой момент: в КНДР выступили с громким заявлением

СМИ: на Навального напали в Костроме и изнасиловали

Эксперт: в украинской армии должно быть по одному генералу на управление родом войск, а не полторы сотни как сейчас

Новости за день