валюта

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
Судьбы фильмов, как и судьбы людей иногда бывают весьма ироничны. Опровергая тезис, заложенный в названии картины и ее слогане, режиссер Эдвард Цвик возвращается к экранизации прекрасных остросюжетных романов Ли Чайлда. Вопреки заявлениям создателей о том, что вышедшая в 2012 году картина «Джек Ричер» не будет иметь продолжения, ее персонажи все-таки вернутся на экраны. Сюжеты оригинала и сиквела завязаны в плотный узел, наблюдение за распутыванием которого доставит удовольствие как поклоннику книг Чайлда, так и просто любителю хороших боевиков с интересным сюжетом. И, конечно же, не останутся равнодушными поклонники таланта Тома Круза, который в очередной раз демонстрирует великолепное мастерство в исполнении ролей суперагентов.

Главный герой — легенда американских спецслужб Джек Ричер. И легендой он стал не просто так. Джек из той категории спецагентов-профессионалов, которые могут в любой момент исчезнуть из поля зрения окружающих и появиться вновь по собственному желанию где и когда пожелают. После событий первой части уставший от приключений герой хочет вернуться в свою родную часть в штате Вирджиния, которую он когда-то возглавлял. Тем более, что там у него есть личный интерес — нынешний командир части, майор Сьюзан Тернер, которую он никогда не видел, но чей голос в телефонной трубке помогал ему выпутываться из сложных положений. И теперь у Джека появилась возможность лично отблагодарить коллегу, которой он решил непременно воспользоваться.

Но, увы, их встречу сложно назвать приятной, поскольку по странному стечению обстоятельств перед самым приездом Джека Сьюзан оказывается арестованной по непонятным причинам. Самого агента обвиняют в преступлении шестнадцатилетней давности, к которому он, разумеется, никак не причастен. Однако наш герой не просто так стал легендарным человеком. И, разумеется, он пытается разобраться в несправедливости и найти ответы на вставшие перед ним вопросы. Кому они со Сьюзан перешли дорогу? Зачем этому человеку понадобилось поднимать такое давнее дело? У кого нашлось достаточно влияния, чтобы найти и арестовать одного из лучших агентов спецслужб США и его товарища, имеющих немалый вес в военной среде? Зачем устранять отошедшего от дел человека? И не является ли женщина, Сьюзан, всего лишь приманкой с целью найти и обезвредить неуловимого профессионала? Пытаясь ответить на эти вопросы и выйти сухим из воды, Джек совершает открытие, которое может навсегда изменить его жизнь.



Слоган фильма гласит: «Не уступай, не сдавайся, не возвращайся». И наш легендарный герой следует ему, отчаянно сражаясь за свободу, справедливость и доброе имя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Тандіт про затриманого терористами блогера: Людина говорила правду

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Глава ВРУ висловив свої співчуття рідним загиблих під Києвом

Парубій закликає ВРУ спростити процес отримання дозволу на арешт депутатів

РФ разместила в Сирии очередной ракетный дивизион

Ахметов "душить" Україну тарифами - активісти в Лондоні

Крис Кельми в реанимации

Российский политик посоветовал не спешить хоронить Европу

НАБУ приховує інформацію про "чорну бухгалтерію ПР"

Эксперт: пока рано радоваться поражению Хофера на выборах

Ляшко призвал к восстановлению в Украине ядерного статуса

Соціальні мережі обурені тарифами на комуналку. "Квартал 95" висміяв цю проблему (ВІДЕО)

«Яценюк в соплях и слезах», - нардеп поведал новую историю из жизни экс-премьера

В США назвали Россию "угрозой номер один"

Мануэль Вальс будет соперничать с другом Путина на выборах президента Франции

Оновлені ціни на проїзд не порадували киян

Цена на нефть приблизилась к еще одной психологической отметке

НАЗК нагадує партіям про необхідність здати звіти

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

Новости за день