валюта

Джейсон Борн - Вы знаете его имя, Мэтт Дэймон

Джейсон Борн - Вы знаете его имя, Мэтт Дэймон
Возвращение Мэтта Дэймона к роли Борна и Пола Гринграсса к режиссуре фильма серии обещало стать если не триумфальным, то по крайней мере, одним из самых значительных событий киносезона 2016-го года. Собрав внушительное созвездие актёров (сам Дэймон, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель, Алисия Викандер), авторы основательно потрудились над сценарием. В адаптации произведений Роберта Ладлэма о жизни «тёмных црушных лошадок» к съёмкам приняли участие Гринграсс, Кристофер Раус и Мэтт Дэймон, скромно утаивший собственный вклад (в титрах не указан).

Премьера фильма в Украине запланирована на 1 сентября 2016 года, но мировой показ стартовал и первые выводы делать уже можно. Рецензенты отмечают достойную игру актёров (вполне ожидаемый итог), правдоподобные съёмки, хорошую операторскую работу, зрелищные спецэффекты и актуальность сюжета. Вместе с тем, справедливые нарекания вызваны излишне сложными поворотами повествования, небольшой глубиной характеров и сложностью понимания происходящего – особенно теми из зрителей, кто не знаком с предыдущими эпизодами «борнианы».

Сюжет
История скручена в тройной бараний рог изобретательного плетения и так же естественна для осмысления, как академический курс ядерной физики. «Вспомнивший всё» Джейсон наслаждается мирной жизнью, эксплуатируя собственные боевые навыки и поколачивая время от времени соперников на нелегальных боях без правил, – таким образом Борн зарабатывает на кусок хлеба. И совершенно не подозревает, что шило в филейных частях тела иных представителей высокотехнологичного человечества вскорости ввергнет его в новую гонку со смертью. Одна из участниц группы «Хактивист» во время хакерской атаки серверов ЦРУ обнаруживает файлы, имеющие отношение не только к самому герою, но и к его отцу. С момента встречи с гиперактивной леди жизнь Борна вновь (в который раз) совершит крутой поворот. Невольно узнав подробности старой аферы ЦРУ, Джейсон убеждается, что выходов, как всегда, остаётся два – либо вариант вида «разберись, убей их всех и сделай ноги», либо вернуться в логово пауков с повинной и верой в официальную версию деятельности Агентства («мы белые, пушистые, стоим на страже мира и добра»). И конечно, классика шпионского детектива – доверять нельзя никому, поскольку за внешним благопристойным фасадом скрывается борьба интересов, столкновение групп и откровенное желание оставить мусор дотлевать в корзине. Другими словами, «быстрее, выше, сильнее, умнее» на новый лад. И обязательно первым, поскольку вторые интересны только коронерам.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
12307

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

Цаплієнко: якби таких людей було побільше, ми уникнули б великої біди

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Новости за день