валюта

6 самых кассовых киноэкранизаций произведений Стивена Кинга

6 самых кассовых киноэкранизаций произведений Стивена Кинга
Стивен Кинг – это писатель-рекордсмен своего времени. Никому и никогда не удавалось получить столько различных премий и невероятное число поклонников по всему миру. А еще Стивен Кинг является единственным писателем в мире, чьи произведения экранизировались бесчисленное количество раз. Ни один из фильмов, снятых по книгам Кинга, не провалился в прокате. Критики называют шесть картин, которые стали настоящей классикой мирового кинематографа. Эти фильмы по книгам Кинга хочется пересматривать много раз. Некоторые поклонники талантливого писателя уверены, что он сочиняет только «ужастики», и мало кто знает, что самые трогательные фильмы, получившие множество престижных наград, тоже являются задумкой великого мастера.

Фильм «Зеленая миля» стал самым удачным для Стивена Кинга. Во всех рейтингах он входит в первую десятку лучших картин, а многие критики называют его лучшим за всю историю кино. Зеленая миля - коридор в тюрьме для смертников, совершивших самые страшные преступления. В тюрьме работают обычные люди, которые каждый день вынуждены общаться с осужденными, приговоренными к смертной казни. Однажды в тюрьму привозят огромного темнокожего парня, обвиняемого в изнасиловании и убийстве детей. С этого дня в тюрьме происходят мистические события. Осужденный наделен особым даром, и это понимает один из надзирателей. Вскоре о способностях преступника узнают все, но день казни приближается. Все понимают, что темнокожий преступник не совершал страшного убийства. После просмотра этой картины каждый человек начинает задумываться о том, что многие вещи в этой жизни неминуемы, и, что мир жесток и несправедлив. В главной роли снялся Том Хэнкс, а также Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс и Бонни Хант.

Еще один кассовый фильм, входящий в десятку лучших картин всех времен, - «Побег из Шоушенка». Главные роли в картине блистательно исполнили Тим Роббинс и Морган Фриман. В киноэкранизации книги Кинга действие снова разворачивается в тюрьме, и снова главный герой обвиняется в двойном убийстве. Ему дают пожизненный срок, но он не сдается. Герой Роббинса знает, что судьи не оправдают его, поэтому затевает план побега. Он вынашивает идею долгие годы, умудряется найти общий язык с начальником тюрьмы и войти в доверие ко многим преступникам. Сможет ли герой Роббинса совершить побег века?

Фильм ужасов «Мгла» вызвал настоящий шок у поклонников этого жанра. Оригинальный сюжет картины заставляет зрителей быть в напряжении до самых последних секунд. В маленьком городе живут обычные люди, которые друг друга прекрасно знают. Однажды опускается сильный туман, и многие жители города оказываются в «ловушке» - в местном супермаркете. Никто не решается выйти на улицу, потому что в опустившемся тумане не видно абсолютно ничего. Самые смелые посетители все-таки покидают магазин, но уже не возвращаются обратно. Через некоторое время герои понимают, что это не простой туман, и в нем скрывается что-то зловещее и страшное. У героев есть выбор – попытаться покинуть город или остаться в магазине и ждать помощи. Фильм понравится тем, кто любит самые неожиданные финалы ужастиков.

Когда Джон Карпентер прочел первую книгу Кинга, он был восхищен талантом мастера и решил, что произведения должны быть экранизированы. Кинг и Карпентер долгие годы сотрудничали, и созданные ими фильмы всегда становились самыми кассовыми. «Кристину» Карпентер снял в 1983 году. Эта была первая совместная работа двух талантливых людей. Конечно, «Кристина» уступает по зрелищности другим фильмам, снятым по книгам Кинга, но у этого ужастика миллионы поклонников. У «главного героя» картины, автомобиля, имеется красивое имя Кристина. Он не умеет разговаривать со своим хозяином, но отличается жестким характером. Кристина имеет повадки маньяка и убийцы. Необычный сюжет сделал этот фильм знаковым в жанре «ужасы».

Когда Джеку Николсону предложили главную роль в «Сиянии» по книге Стивена Кинга, актер согласился, не раздумывая. Роль сошедшего с ума писателя Джека Торренса стала одной из лучших в карьере артиста. «Сияние» часто называли самым страшным и безумным фильмом, но сейчас, когда с момента премьеры прошло 35 лет, он уже не кажется таким ужасным, однако заставляет понервничать и держит в напряжении. У главного героя нет работы, и он принимает предложение переехать на несколько месяцев в отель, находящийся в горах, чтобы присмотреть за ним, пока длится мертвый сезон. Зимой в отель нельзя добраться ни на каком транспорте, поэтому Джек с женой и сыном остаются в огромном пустующем доме до самой весны. Первые дни жизни в одиночестве проходят спокойно, но уже совсем скоро у Джека и его маленького сына начинаются страшные видения. Торренс сходит с ума, и его жена пребывает в отчаянии, ведь выбраться из отеля невозможно.

«Кэрри» - это первое крупное произведение Кинга, которое вскоре после опубликования было экранизировано. В фильме снялись тогда еще совсем молодые Сисси Спайсек и Джон Траволта. Спайсек играет скромную и застенчивую девушку Кэрри, у которой нет подруг. Ее мама помешана на религии и не разрешает дочери общаться с «испорченными» людьми. Над Кэрри постоянно издеваются в школе, но только до тех пор, пока девушка не обнаруживает в себе способности к перемещению взглядом предметов - телекинезу. Однажды Кэрри приглашают на выпускной бал и даже выбирают королевой красоты, но лишь для того, чтобы поиздеваться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день