валюта

6 самых кассовых киноэкранизаций произведений Стивена Кинга

6 самых кассовых киноэкранизаций произведений Стивена Кинга
Стивен Кинг – это писатель-рекордсмен своего времени. Никому и никогда не удавалось получить столько различных премий и невероятное число поклонников по всему миру. А еще Стивен Кинг является единственным писателем в мире, чьи произведения экранизировались бесчисленное количество раз. Ни один из фильмов, снятых по книгам Кинга, не провалился в прокате. Критики называют шесть картин, которые стали настоящей классикой мирового кинематографа. Эти фильмы по книгам Кинга хочется пересматривать много раз. Некоторые поклонники талантливого писателя уверены, что он сочиняет только «ужастики», и мало кто знает, что самые трогательные фильмы, получившие множество престижных наград, тоже являются задумкой великого мастера.

Фильм «Зеленая миля» стал самым удачным для Стивена Кинга. Во всех рейтингах он входит в первую десятку лучших картин, а многие критики называют его лучшим за всю историю кино. Зеленая миля - коридор в тюрьме для смертников, совершивших самые страшные преступления. В тюрьме работают обычные люди, которые каждый день вынуждены общаться с осужденными, приговоренными к смертной казни. Однажды в тюрьму привозят огромного темнокожего парня, обвиняемого в изнасиловании и убийстве детей. С этого дня в тюрьме происходят мистические события. Осужденный наделен особым даром, и это понимает один из надзирателей. Вскоре о способностях преступника узнают все, но день казни приближается. Все понимают, что темнокожий преступник не совершал страшного убийства. После просмотра этой картины каждый человек начинает задумываться о том, что многие вещи в этой жизни неминуемы, и, что мир жесток и несправедлив. В главной роли снялся Том Хэнкс, а также Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс и Бонни Хант.

Еще один кассовый фильм, входящий в десятку лучших картин всех времен, - «Побег из Шоушенка». Главные роли в картине блистательно исполнили Тим Роббинс и Морган Фриман. В киноэкранизации книги Кинга действие снова разворачивается в тюрьме, и снова главный герой обвиняется в двойном убийстве. Ему дают пожизненный срок, но он не сдается. Герой Роббинса знает, что судьи не оправдают его, поэтому затевает план побега. Он вынашивает идею долгие годы, умудряется найти общий язык с начальником тюрьмы и войти в доверие ко многим преступникам. Сможет ли герой Роббинса совершить побег века?

Фильм ужасов «Мгла» вызвал настоящий шок у поклонников этого жанра. Оригинальный сюжет картины заставляет зрителей быть в напряжении до самых последних секунд. В маленьком городе живут обычные люди, которые друг друга прекрасно знают. Однажды опускается сильный туман, и многие жители города оказываются в «ловушке» - в местном супермаркете. Никто не решается выйти на улицу, потому что в опустившемся тумане не видно абсолютно ничего. Самые смелые посетители все-таки покидают магазин, но уже не возвращаются обратно. Через некоторое время герои понимают, что это не простой туман, и в нем скрывается что-то зловещее и страшное. У героев есть выбор – попытаться покинуть город или остаться в магазине и ждать помощи. Фильм понравится тем, кто любит самые неожиданные финалы ужастиков.

Когда Джон Карпентер прочел первую книгу Кинга, он был восхищен талантом мастера и решил, что произведения должны быть экранизированы. Кинг и Карпентер долгие годы сотрудничали, и созданные ими фильмы всегда становились самыми кассовыми. «Кристину» Карпентер снял в 1983 году. Эта была первая совместная работа двух талантливых людей. Конечно, «Кристина» уступает по зрелищности другим фильмам, снятым по книгам Кинга, но у этого ужастика миллионы поклонников. У «главного героя» картины, автомобиля, имеется красивое имя Кристина. Он не умеет разговаривать со своим хозяином, но отличается жестким характером. Кристина имеет повадки маньяка и убийцы. Необычный сюжет сделал этот фильм знаковым в жанре «ужасы».

Когда Джеку Николсону предложили главную роль в «Сиянии» по книге Стивена Кинга, актер согласился, не раздумывая. Роль сошедшего с ума писателя Джека Торренса стала одной из лучших в карьере артиста. «Сияние» часто называли самым страшным и безумным фильмом, но сейчас, когда с момента премьеры прошло 35 лет, он уже не кажется таким ужасным, однако заставляет понервничать и держит в напряжении. У главного героя нет работы, и он принимает предложение переехать на несколько месяцев в отель, находящийся в горах, чтобы присмотреть за ним, пока длится мертвый сезон. Зимой в отель нельзя добраться ни на каком транспорте, поэтому Джек с женой и сыном остаются в огромном пустующем доме до самой весны. Первые дни жизни в одиночестве проходят спокойно, но уже совсем скоро у Джека и его маленького сына начинаются страшные видения. Торренс сходит с ума, и его жена пребывает в отчаянии, ведь выбраться из отеля невозможно.

«Кэрри» - это первое крупное произведение Кинга, которое вскоре после опубликования было экранизировано. В фильме снялись тогда еще совсем молодые Сисси Спайсек и Джон Траволта. Спайсек играет скромную и застенчивую девушку Кэрри, у которой нет подруг. Ее мама помешана на религии и не разрешает дочери общаться с «испорченными» людьми. Над Кэрри постоянно издеваются в школе, но только до тех пор, пока девушка не обнаруживает в себе способности к перемещению взглядом предметов - телекинезу. Однажды Кэрри приглашают на выпускной бал и даже выбирают королевой красоты, но лишь для того, чтобы поиздеваться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14224

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
9696

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9376

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день