валюта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта
Фанаты культового сериала "«Игра Престолов»" могут быть довольны: мировая премьера пятого сезона стартует 18 марта 2015 г. на канале Sky Atlantic (партнер HBO в Западной Европе) в столице Бретани, в Лондонском Тауэре. Sky Atlantic также покажет сериал в Ирландии, Германии, Австрии и Италии. В Америке премьера «Игры Престолов» анонсирована на 12 апреля 2015 г. как обычно на канале HBO. Так впервые европейская премьера сериала состоится раньше американской.

Сериал «Игра престолов» снят по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», коих на данный момент пять, шестая вот-вот выйдет в течение года, а седьмая пока только в планах автора. Всего в серии «Песнь льда и огня» Джордж Мартин планирует выпустить семь книг и на этом остановиться. Мартин также является сопродюсером и сценаристом сериала.

Когда-то, в далеком 2007 г., кабельный американский канал НВО приобрел права на экранизацию серии книг в жанре фэнтези. Вскоре стартовал первый сезон «Игры престолов» и тут-то все и завертелось. Сериал, ставший теперь уже легендарным, по влиянию на умы человечества вполне можно поставить в один ряд с такими проектами как «Властелин колец» или Гарри Поттер.

Что ждет зрителей сериала? "5 сезон сериала" "«Игра Престолов»" основан на четвертой книге серии «Песнь льда и огня» - романе «Пир стервятников». В основе сюжета лежат все те же борьба за власть, страсти, измены, предательства, убийства и интриги. Будет много крови, много смертей и масштабных событий, более шокирующих, чем даже Красная свадьба.

В последней серии 4 сезона "«Игры Престолов»" было оставлено много вопросов, ответы на которые закономерно ожидаются в "5 сезоне". Чем закончится путешествие Тириона и Арьи, достигнет ли Королевской Гавани прекрасная принцесса Дейенерис, как сложится судьба Манса и многое, многое другое, но самое важное – смогут ли Иные прорваться через стену и выстоит ли в этой битве Ночной Дозор?

Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут. Ходоки, колдунья Мелисандра, великаны сохранятся, прояснятся планы Вариса. Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, в 5 сезоне Брана не будет и что он вернется в 6 сезоне. Появятся новые герои: жених Мирселлы станет принц Тристан Мартелл. Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут.

Поскольку мир серии «Песнь льда и огня» населяет все увеличивающееся от книги к книге бесчисленное множество ходоков, людей, драконов и прочих существ, воплотить которых на киноэкране всех просто невозможно, руководство HBO решило значительно сократить количество задействованных в сериале персонажей. То есть тенденция убивать живых книжных персонажей остается, в том числе будет несколько неожиданных смертей.

В целом съемки "5 сезона" продолжались 240 дней с участием 166 актеров, более 1000 членов съемочной группы и 5000 статистов и происходили в Шотландии, Северной Ирландии, Испании и Хорватии.

Теперь уже достоверно известно, что актерам, снимавшимся в сериале ранее, продлили контракты до 2016 года, а сценаристы писали сценарии серий "5 сезона" с таким расчетом, чтобы следом можно было начать снимать шестой. И действительно, съемки шестого сезона заявлены на лето 2015 г.

Приятного просмотра!

Трейлер 5 сезона можно посмотреть на youtube.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 май 2017
25171

Блогер: за 19 дней после разговора Трампа с «печальным конем» уже второй пассажир отправился в небытие при странных обстоятельствах

Украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что еще один герой Новороссии отправился на ПМЖ к Вельзевулу. Командир батальона «Хулиган» «народной милиции»

29 май 2017
15095

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на

29 май 2017
12505

Гидрометцентр: на Украину надвигается мощный циклон с грозовыми ливнями

По прогнозам синоптиков завтра, 30 мая, в Украине резко изменится погода, и во многие регионы придет мощный атмосферный фронт, который принесет грозы и ливни. В среду погода совсем ухудшится, и ливни

29 май 2017
11726

Команда Трампа будет инициировать замену Нормандского формата на «План Манафора», – Washington Post

Как пишет израильский политический обозреватель у себя в Facebook, выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине. В газете Washington Post опубликована

Последние новости

Журналістка: ІКЕА не пробачає помилок, тому не варто повторити прогалини Росії

В МИД РФ прокомментировали выдворение российских дипломатов из Молдовы

У Кабміні пояснили, кому і скільки продадуть української землі

Ученые заявили о смертельной опасности еды, приготовленной в фольге

Эксперт: не нужно брать пример с Путина – меряться прошлым – это удел слабых неудачников

Насіров просить суд відпустити його на лікування в США

Портников: пока Трамп будет сидеть в кресле президента, США не станут принимать стратегически важные решения

Эксперт рассказал, какую историю Киевской Руси готовит Кремль для всего мира

Бойовики оголосили про новий етап мобілізації: залучатимуть і старих, і хворих

Тяжело болен и нужно срочно уехать: Насиров попросил отпустить его в США

Публицист рассказал, какое самое позорное поражение потерпела Россия

Пономарь: Евросоюз уже давно ждал такого лидера, и Макрон взял быка за рога

Блогер: Макрона развеселила просьба Путина снять санкции

Ученые опровергли теорию о негативном влиянии алкоголя на личность человека

Москва начала угрожать из-за высылки из Молдовы российских дипломатов

Политолог: сетью уже пошли рассказы о королеве Анне, оказывается, это она научила французов пользоваться вилками и принимать ванны

Продолжает увеличиваться: в Госстате заявили о непрерывном росте задолженности по выплате зарплаты в Украине

Аналитики объяснили, как будет меняться курс доллара в ближайшее время

Бестолковые антикоррупционеры – это проблема тех стран, которые тратят на них свои деньги, – блогер

Политик о снижении рейтинга Путина: у россиян в головах все еще телевизор, но холодильник его смещает

Новости за день