валюта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта
Фанаты культового сериала "«Игра Престолов»" могут быть довольны: мировая премьера пятого сезона стартует 18 марта 2015 г. на канале Sky Atlantic (партнер HBO в Западной Европе) в столице Бретани, в Лондонском Тауэре. Sky Atlantic также покажет сериал в Ирландии, Германии, Австрии и Италии. В Америке премьера «Игры Престолов» анонсирована на 12 апреля 2015 г. как обычно на канале HBO. Так впервые европейская премьера сериала состоится раньше американской.

Сериал «Игра престолов» снят по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», коих на данный момент пять, шестая вот-вот выйдет в течение года, а седьмая пока только в планах автора. Всего в серии «Песнь льда и огня» Джордж Мартин планирует выпустить семь книг и на этом остановиться. Мартин также является сопродюсером и сценаристом сериала.

Когда-то, в далеком 2007 г., кабельный американский канал НВО приобрел права на экранизацию серии книг в жанре фэнтези. Вскоре стартовал первый сезон «Игры престолов» и тут-то все и завертелось. Сериал, ставший теперь уже легендарным, по влиянию на умы человечества вполне можно поставить в один ряд с такими проектами как «Властелин колец» или Гарри Поттер.

Что ждет зрителей сериала? "5 сезон сериала" "«Игра Престолов»" основан на четвертой книге серии «Песнь льда и огня» - романе «Пир стервятников». В основе сюжета лежат все те же борьба за власть, страсти, измены, предательства, убийства и интриги. Будет много крови, много смертей и масштабных событий, более шокирующих, чем даже Красная свадьба.

В последней серии 4 сезона "«Игры Престолов»" было оставлено много вопросов, ответы на которые закономерно ожидаются в "5 сезоне". Чем закончится путешествие Тириона и Арьи, достигнет ли Королевской Гавани прекрасная принцесса Дейенерис, как сложится судьба Манса и многое, многое другое, но самое важное – смогут ли Иные прорваться через стену и выстоит ли в этой битве Ночной Дозор?

Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут. Ходоки, колдунья Мелисандра, великаны сохранятся, прояснятся планы Вариса. Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, в 5 сезоне Брана не будет и что он вернется в 6 сезоне. Появятся новые герои: жених Мирселлы станет принц Тристан Мартелл. Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут.

Поскольку мир серии «Песнь льда и огня» населяет все увеличивающееся от книги к книге бесчисленное множество ходоков, людей, драконов и прочих существ, воплотить которых на киноэкране всех просто невозможно, руководство HBO решило значительно сократить количество задействованных в сериале персонажей. То есть тенденция убивать живых книжных персонажей остается, в том числе будет несколько неожиданных смертей.

В целом съемки "5 сезона" продолжались 240 дней с участием 166 актеров, более 1000 членов съемочной группы и 5000 статистов и происходили в Шотландии, Северной Ирландии, Испании и Хорватии.

Теперь уже достоверно известно, что актерам, снимавшимся в сериале ранее, продлили контракты до 2016 года, а сценаристы писали сценарии серий "5 сезона" с таким расчетом, чтобы следом можно было начать снимать шестой. И действительно, съемки шестого сезона заявлены на лето 2015 г.

Приятного просмотра!

Трейлер 5 сезона можно посмотреть на youtube.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
22338

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4922

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день