валюта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта
Фанаты культового сериала "«Игра Престолов»" могут быть довольны: мировая премьера пятого сезона стартует 18 марта 2015 г. на канале Sky Atlantic (партнер HBO в Западной Европе) в столице Бретани, в Лондонском Тауэре. Sky Atlantic также покажет сериал в Ирландии, Германии, Австрии и Италии. В Америке премьера «Игры Престолов» анонсирована на 12 апреля 2015 г. как обычно на канале HBO. Так впервые европейская премьера сериала состоится раньше американской.

Сериал «Игра престолов» снят по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», коих на данный момент пять, шестая вот-вот выйдет в течение года, а седьмая пока только в планах автора. Всего в серии «Песнь льда и огня» Джордж Мартин планирует выпустить семь книг и на этом остановиться. Мартин также является сопродюсером и сценаристом сериала.

Когда-то, в далеком 2007 г., кабельный американский канал НВО приобрел права на экранизацию серии книг в жанре фэнтези. Вскоре стартовал первый сезон «Игры престолов» и тут-то все и завертелось. Сериал, ставший теперь уже легендарным, по влиянию на умы человечества вполне можно поставить в один ряд с такими проектами как «Властелин колец» или Гарри Поттер.

Что ждет зрителей сериала? "5 сезон сериала" "«Игра Престолов»" основан на четвертой книге серии «Песнь льда и огня» - романе «Пир стервятников». В основе сюжета лежат все те же борьба за власть, страсти, измены, предательства, убийства и интриги. Будет много крови, много смертей и масштабных событий, более шокирующих, чем даже Красная свадьба.

В последней серии 4 сезона "«Игры Престолов»" было оставлено много вопросов, ответы на которые закономерно ожидаются в "5 сезоне". Чем закончится путешествие Тириона и Арьи, достигнет ли Королевской Гавани прекрасная принцесса Дейенерис, как сложится судьба Манса и многое, многое другое, но самое важное – смогут ли Иные прорваться через стену и выстоит ли в этой битве Ночной Дозор?

Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут. Ходоки, колдунья Мелисандра, великаны сохранятся, прояснятся планы Вариса. Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, в 5 сезоне Брана не будет и что он вернется в 6 сезоне. Появятся новые герои: жених Мирселлы станет принц Тристан Мартелл. Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут.

Поскольку мир серии «Песнь льда и огня» населяет все увеличивающееся от книги к книге бесчисленное множество ходоков, людей, драконов и прочих существ, воплотить которых на киноэкране всех просто невозможно, руководство HBO решило значительно сократить количество задействованных в сериале персонажей. То есть тенденция убивать живых книжных персонажей остается, в том числе будет несколько неожиданных смертей.

В целом съемки "5 сезона" продолжались 240 дней с участием 166 актеров, более 1000 членов съемочной группы и 5000 статистов и происходили в Шотландии, Северной Ирландии, Испании и Хорватии.

Теперь уже достоверно известно, что актерам, снимавшимся в сериале ранее, продлили контракты до 2016 года, а сценаристы писали сценарии серий "5 сезона" с таким расчетом, чтобы следом можно было начать снимать шестой. И действительно, съемки шестого сезона заявлены на лето 2015 г.

Приятного просмотра!

Трейлер 5 сезона можно посмотреть на youtube.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день