валюта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта
Фанаты культового сериала "«Игра Престолов»" могут быть довольны: мировая премьера пятого сезона стартует 18 марта 2015 г. на канале Sky Atlantic (партнер HBO в Западной Европе) в столице Бретани, в Лондонском Тауэре. Sky Atlantic также покажет сериал в Ирландии, Германии, Австрии и Италии. В Америке премьера «Игры Престолов» анонсирована на 12 апреля 2015 г. как обычно на канале HBO. Так впервые европейская премьера сериала состоится раньше американской.

Сериал «Игра престолов» снят по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», коих на данный момент пять, шестая вот-вот выйдет в течение года, а седьмая пока только в планах автора. Всего в серии «Песнь льда и огня» Джордж Мартин планирует выпустить семь книг и на этом остановиться. Мартин также является сопродюсером и сценаристом сериала.

Когда-то, в далеком 2007 г., кабельный американский канал НВО приобрел права на экранизацию серии книг в жанре фэнтези. Вскоре стартовал первый сезон «Игры престолов» и тут-то все и завертелось. Сериал, ставший теперь уже легендарным, по влиянию на умы человечества вполне можно поставить в один ряд с такими проектами как «Властелин колец» или Гарри Поттер.

Что ждет зрителей сериала? "5 сезон сериала" "«Игра Престолов»" основан на четвертой книге серии «Песнь льда и огня» - романе «Пир стервятников». В основе сюжета лежат все те же борьба за власть, страсти, измены, предательства, убийства и интриги. Будет много крови, много смертей и масштабных событий, более шокирующих, чем даже Красная свадьба.

В последней серии 4 сезона "«Игры Престолов»" было оставлено много вопросов, ответы на которые закономерно ожидаются в "5 сезоне". Чем закончится путешествие Тириона и Арьи, достигнет ли Королевской Гавани прекрасная принцесса Дейенерис, как сложится судьба Манса и многое, многое другое, но самое важное – смогут ли Иные прорваться через стену и выстоит ли в этой битве Ночной Дозор?

Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут. Ходоки, колдунья Мелисандра, великаны сохранятся, прояснятся планы Вариса. Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, в 5 сезоне Брана не будет и что он вернется в 6 сезоне. Появятся новые герои: жених Мирселлы станет принц Тристан Мартелл. Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут.

Поскольку мир серии «Песнь льда и огня» населяет все увеличивающееся от книги к книге бесчисленное множество ходоков, людей, драконов и прочих существ, воплотить которых на киноэкране всех просто невозможно, руководство HBO решило значительно сократить количество задействованных в сериале персонажей. То есть тенденция убивать живых книжных персонажей остается, в том числе будет несколько неожиданных смертей.

В целом съемки "5 сезона" продолжались 240 дней с участием 166 актеров, более 1000 членов съемочной группы и 5000 статистов и происходили в Шотландии, Северной Ирландии, Испании и Хорватии.

Теперь уже достоверно известно, что актерам, снимавшимся в сериале ранее, продлили контракты до 2016 года, а сценаристы писали сценарии серий "5 сезона" с таким расчетом, чтобы следом можно было начать снимать шестой. И действительно, съемки шестого сезона заявлены на лето 2015 г.

Приятного просмотра!

Трейлер 5 сезона можно посмотреть на youtube.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16613

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8928

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день