валюта

Бизнесмен и народный депутат Ярослав Дубневич

Бизнесмен и народный депутат Ярослав Дубневич
Братья Дубневичи – одни из самых известных бизнесменов Львова. Однако Богдан интересуется политикой намного меньше Ярослава и ведет различные бизнес-проекты. Ярослав, в свою очередь, всегда был активным политическим деятелем. Братьям Дубневичам принадлежит несколько крупных украинских предприятий, медиа-ресурсы, а также недвижимость. Ярослав, в отличие от своего брата, который старается держаться в тени, всегда попадает под прессинг журналистов и оказывается в центре самых громких скандалов.

Летом этого года Ярославу исполнится 46 лет. Он является уроженцем Львовской области, небольшого села Зубра. Дубневич родился в самой обычной семье, и, возможно, даже никогда не мечтал стать миллионером. Отучившись в школе только восемь лет, Ярослав поступил в училище, и через три года стал закройщиком обуви. В возрасте восемнадцати лет будущий миллионер устроился обычным прессовщиком на местный комбинат, а через год стал бригадиром. Пока Ярослав трудился на заводе, его старший брат основал крошечную мастерскую по ремонту обуви. Мастерская быстро «разрослась», Ярослав стал там бригадиром, и на небольшие деньги, вырученные от ремонта обуви, братья открыли кооператив, где в течение трех лет изготавливали недорогую обувь. Однако предприятие разорилось в 1992 году.

Ровно через год старшему Дубневичу предлагают стать главой сельскохозяйственного предприятия «Львовское». Богдан назначает своим помощником Ярослава. Бизнес двух братьев идет в гору, однако Ярослав уходит в политику. В 2002 году он становится депутатом райсовета, а также занимает должность замглавы комитета по финансам. Через год Дубневич становится главой «Путевых ремонтных технологий» - крупной компании, которая сейчас приносит ему многомиллионный доход. В 2006 году избирается депутатом облсовета Львова и входит в комитет по вопросам имущества.

Сейчас братья Дубневичи являются одними из самых успешных бизнесменов Украины. Им принадлежат предприятия в отрасли теплоснабжения и энергетики. По некоторым данным, Ярослав контролирует теплоэнергетику Нового Роздола и Новояворовска – двух крупных городов Львовской области. Также Дубневич развивает бизнес в сфере строительства: владеет заводами, где производят конструкции для зданий и дорог. Ярослав известен тем, что скупает дорогую недвижимость в центре Львова. Братьям принадлежат сразу несколько крупных объектов города: дом возле Галицкого рынка, бывшая гостиница на Торговой площади, офис на Рогатинцев и огромное четырехэтажное здание на Шевченко.

В последние несколько лет Дубневич контролирует лесные массивы и земельные угодья Львовской области. Ярослава называют одним из самых крупных землевладельцев региона. Во время работы в облсовете Дубневич сделал все возможное, чтобы получить в пользование не меньше пяти тысяч гектаров земли. Теперь он арендует участок на 49 лет в Самборском районе. В настоящий момент Дубневич планирует открыть собственный медиа-холдинг. Он является владельцем радиостанции «Галичина» и «Львовской газеты».

В апреле этого года на сайте ВР была опубликована декларация Дубневича. Даже самых богатых нардепов удивило количество недвижимости и земельных участков, находящихся во владении Ярослава и Богдана. Сумма доходов младшего Дубневича в прошлом году составила 1 миллион 150 тысяч гривен, из которых 174 тысячи – это зарплата нардепа, 412 тысяча – проценты и дивиденды, свыше 440 тысячи – доход от аренды. Сын и супруга Дубневича в 2014 году умудрились заработать больше 15 миллионов гривен, однако около двух миллионов из этих денег были наследством. Дубневич задекларировал девять участков земли общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. Помимо земли, Ярослав владеет различным недвижимым имуществом: огромным садовым участком, тремя большими квартирами, восемью жилыми домами, гаражом. Жене и сыну, помимо этого, принадлежат еще четыре гаража и пятнадцать квартир, а также семь участков земли.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Политолог: в столкновениях возле Октябрьского виновата только СБУ, которая оборвала поток средств Курченко

Климкин предупредил Россию о скорых серьезных для нее проблемах

В США на исследование НЛО выделили 22 миллиона долларов, после чего решили, что НЛО нет, как и денег тоже

Дипломат: для обустройства штабов надо не помещение захватывать, а заключать договоры аренды с владельцами

«Мирный Михомарш»: активисты штурмуют Октябрьский дворец, происходят столкновения

Блогер: у меня плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались

«Тонущая» «Укрпочта», пролетевший мимо Ryanair, не имплементированный ни один акт ЕС – в этом Омелян не увидел проблемы

РФ официально отказалась выдать Украины убийцу майдановцев, «беркутовца» Садовника

Эксперт: «министры-фронтовики» сознательно играют против Гройсмана

Саакашвили: «Враг Украины – Ахметов, который убивал много людей в 90-х»

Саакашвили назвал власть «собачьей будкой», а СБУ – «службой безопасности барыг»

МОК запретил олимпийцам РФ использовать российскую символику и любое упоминание национальной принадлежности

Саакашвили о своих переговорах с Порошенко: Пока я жив, не буду договариваться с барыгами

Экс-министр рассказал, как на письмо Саакашвили к Порошенко прореагировали его сторонники

В ГПУ назвали причину отказа Интерполом начинать розыск украинских чиновников

В Крыму проблемы с Интернетом: строители автотрассы повредили интернет-кабель Кубань-Крым

Новости за день