валюта

Бизнесмен и народный депутат Ярослав Дубневич

Бизнесмен и народный депутат Ярослав Дубневич
Братья Дубневичи – одни из самых известных бизнесменов Львова. Однако Богдан интересуется политикой намного меньше Ярослава и ведет различные бизнес-проекты. Ярослав, в свою очередь, всегда был активным политическим деятелем. Братьям Дубневичам принадлежит несколько крупных украинских предприятий, медиа-ресурсы, а также недвижимость. Ярослав, в отличие от своего брата, который старается держаться в тени, всегда попадает под прессинг журналистов и оказывается в центре самых громких скандалов.

Летом этого года Ярославу исполнится 46 лет. Он является уроженцем Львовской области, небольшого села Зубра. Дубневич родился в самой обычной семье, и, возможно, даже никогда не мечтал стать миллионером. Отучившись в школе только восемь лет, Ярослав поступил в училище, и через три года стал закройщиком обуви. В возрасте восемнадцати лет будущий миллионер устроился обычным прессовщиком на местный комбинат, а через год стал бригадиром. Пока Ярослав трудился на заводе, его старший брат основал крошечную мастерскую по ремонту обуви. Мастерская быстро «разрослась», Ярослав стал там бригадиром, и на небольшие деньги, вырученные от ремонта обуви, братья открыли кооператив, где в течение трех лет изготавливали недорогую обувь. Однако предприятие разорилось в 1992 году.

Ровно через год старшему Дубневичу предлагают стать главой сельскохозяйственного предприятия «Львовское». Богдан назначает своим помощником Ярослава. Бизнес двух братьев идет в гору, однако Ярослав уходит в политику. В 2002 году он становится депутатом райсовета, а также занимает должность замглавы комитета по финансам. Через год Дубневич становится главой «Путевых ремонтных технологий» - крупной компании, которая сейчас приносит ему многомиллионный доход. В 2006 году избирается депутатом облсовета Львова и входит в комитет по вопросам имущества.

Сейчас братья Дубневичи являются одними из самых успешных бизнесменов Украины. Им принадлежат предприятия в отрасли теплоснабжения и энергетики. По некоторым данным, Ярослав контролирует теплоэнергетику Нового Роздола и Новояворовска – двух крупных городов Львовской области. Также Дубневич развивает бизнес в сфере строительства: владеет заводами, где производят конструкции для зданий и дорог. Ярослав известен тем, что скупает дорогую недвижимость в центре Львова. Братьям принадлежат сразу несколько крупных объектов города: дом возле Галицкого рынка, бывшая гостиница на Торговой площади, офис на Рогатинцев и огромное четырехэтажное здание на Шевченко.

В последние несколько лет Дубневич контролирует лесные массивы и земельные угодья Львовской области. Ярослава называют одним из самых крупных землевладельцев региона. Во время работы в облсовете Дубневич сделал все возможное, чтобы получить в пользование не меньше пяти тысяч гектаров земли. Теперь он арендует участок на 49 лет в Самборском районе. В настоящий момент Дубневич планирует открыть собственный медиа-холдинг. Он является владельцем радиостанции «Галичина» и «Львовской газеты».

В апреле этого года на сайте ВР была опубликована декларация Дубневича. Даже самых богатых нардепов удивило количество недвижимости и земельных участков, находящихся во владении Ярослава и Богдана. Сумма доходов младшего Дубневича в прошлом году составила 1 миллион 150 тысяч гривен, из которых 174 тысячи – это зарплата нардепа, 412 тысяча – проценты и дивиденды, свыше 440 тысячи – доход от аренды. Сын и супруга Дубневича в 2014 году умудрились заработать больше 15 миллионов гривен, однако около двух миллионов из этих денег были наследством. Дубневич задекларировал девять участков земли общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. Помимо земли, Ярослав владеет различным недвижимым имуществом: огромным садовым участком, тремя большими квартирами, восемью жилыми домами, гаражом. Жене и сыну, помимо этого, принадлежат еще четыре гаража и пятнадцать квартир, а также семь участков земли.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
19584

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

26 апр 2017
18900

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
11089

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

Последние новости

Романенко: зачем перекрывать Крещатик на две недели? Кто там будет фонить? Бомжи? Фотографы с обезьянками?

Блогер: у Насирова шансы на восстановление в должности равны нулю

Бандитский беспредел в мэрии зашкаливает: Филатов со своими людьми жестоко избил человека

Блогер: нашими экспертами, которые едут на ток-шоу в РФ – движет жадность или им нравится отгребать в «табло»

Російська влада прокоментувала низький рейтинг Медведєва

Генерал приголомшив неймовірним прогнозом для Росії і України

Джамала вийшла заміж за мусульманською традицією

Бабченко: если сейчас в России не произойдет революция, у власти окажутся еще худшие упыри

Страшная болезнь: в сети появились фото индийского «Бенджамина Баттона»

Марин Ле Пен лишают неприкосновенности

Руслана розповіла про неймовірну сцену Євробачення у Києві

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

Укрзализныця собирается закупить дефицитные вагоны

Жителям Киева отключат водоснабжение из-за огромной задолженности

Дипломат оценил угрозу срыва предоставления безвиза

В Киеве самый большой уровень коррупции по Украине, - МВФ

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Монетизация субсидий: вице-премьер рассказал о старте выплат

Блогер рассказал, сколько на самом деле сейчас украинцев

Историк о Чернобыльской катастрофе: первым делом ЦК Компартии занимался не спасением людей, а устранением утечки информации

Новости за день