валюта

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак
Известность на телевидении Оксане Байрак принес проект «Давай поженимся», который она вела на протяжении трех лет. Однако наибольшего признания Оксана добилась как режиссер. Больше всего Байрак нравится тема взаимоотношений между женщинами и мужчинами, и во время работы в телепроекте Оксана очень переживала за судьбы главных героев. Около десяти лет телеведущая состояла в браке с оператором Копейкиным, и была знакома с ним еще со студенческой поры. После развода Байрак нашла свое счастье в лице одного из героев «Давай поженимся». С инструктором по фитнесу Гошей Оксана начала встречаться в 2011 году.

Этой зимой Байрак исполнился 51 год. Будущая телезвезда и режиссер родилась в Симферополе, в интеллигентной семье. У ее мамы экономическое образование, а отец является доктором наук. Телеведущая после школы переехала в Киев и отучилась в педагогическом университете. После его окончания устроилась по специальности – педагогом-логопедом. Через пару лет Оксана поняла, что педагогика – это не ее призвание, и решила получить еще одно образование. Так Оксана стала студенткой института театрального искусства. Ей очень повезло – она попала на один из самых «талантливых» курсов, где ее учителями стали Марченко и Серебреников. В том же институте учился ее будущий супруг Александр Копейкин.

Еще во время учебы Байрак вместе с мужем сняла картину «Круиз, или путешествие развода», которая была невероятно популярной. Оксану всегда увлекала тема любви и отношений, и за свою карьеру она сняла больше двух десятков фильмов –глубоких, пронзительных и трогательных историй о любви. Природа наделила Байрак не только режиссерским талантом, но и предпринимательской жилкой. Еще во время учебы она основала собственную студию, и на сегодняшний день Studio Bayrak является одной из самых крупных в стране. В 1992 году, ровно через год после выхода дебютного фильма, Байрак представляет свою следующую картину. За все время существования студии Оксана сняла не только больше двадцати полнометражных фильмов, но и несколько сериалов. Оксана являлась продюсером нескольких картин, а также выступала и в роли актрисы.

2006 год стал для режиссера самым плодотворным. Байрак присудили премию «Человек года» в индустрии кино, а также она сняла фильм «Аврора», который посвящался трагическим событиям в Чернобыле. Картину тепло приняли критики и выдвинули ее на Оскара в номинации «Лучший иностранный фильм». «Аврора» была удостоена нескольких престижных наград в Украине. Год спустя Байрак заключила контракт с телеканалом Интер, который показал ее интересный проект «Сентиментальные баллады серьезных мужчин». Оксана несколько раз входила в рейтинг самых влиятельных украинок.

Оксана перешагнула 50-летний рубеж, но по-прежнему не исключает, что когда-нибудь может стать мамой. Год назад она отмечала свой юбилей на съемочной площадке и была занята работой над фильмом о суррогатном материнстве. Байрак намекнула на то, что находится в том возрасте, когда еще может родить ребенка сама, но, если не получится, то прибегнет к суррогатному материнству. Режиссер поставила в пример Аллу Пугачеву и добавила, что много лет назад ей снился сон о дочке. Оксана уверена, что рано или поздно у нее родится ребенок.

Недавно в интервью Байрак рассказала, чего ей стоило снимать свои картины в начале карьеры. В те годы денег не было ни у кого, и Оксана обошла несколько банков, чтобы получить кредит, который раньше не давали. В результате она получила сумму, необходимую для съемок. Сейчас Оксана – не только успешный режиссер, но и продюсер. Она признается, что деньги ей просить уже не нужно, однако несколько лет назад ей не хватало средств для съемок «Авроры». В правительстве ей пообещали, что выделят 50 процентов от необходимой суммы, однако за это Байрак должна была пройти через кучу процедур и проверок. Оксана посчитала, что проще все сделать самостоятельно и заложила свою единственную квартиру!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
12543

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
7056

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
7048

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
6087

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Кравчук рассказал, кто такой Путин

Китай намекнул США, что будет не против, если территория КНДР вдруг окрасится в красные цвета

Пономарь: такое решение – хороший шаг Украины

CNN опубликовал эксклюзив о связях команды Трампа с Путиным

Украине могут выделить 250 миллионов долларов на строительство хранилища для ядерных отходов

В Украине установлен ценовой рекорд на арбузы

Принц Гарри: в смерти принцессы Дианы виноваты папарацци

Эксперты: отдых в Украине становится слишком дорогим

На «Запад-2017» Украина направит своих представителей

День Независимости выдастся холодным и дождливым

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Новости за день