валюта

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак
Известность на телевидении Оксане Байрак принес проект «Давай поженимся», который она вела на протяжении трех лет. Однако наибольшего признания Оксана добилась как режиссер. Больше всего Байрак нравится тема взаимоотношений между женщинами и мужчинами, и во время работы в телепроекте Оксана очень переживала за судьбы главных героев. Около десяти лет телеведущая состояла в браке с оператором Копейкиным, и была знакома с ним еще со студенческой поры. После развода Байрак нашла свое счастье в лице одного из героев «Давай поженимся». С инструктором по фитнесу Гошей Оксана начала встречаться в 2011 году.

Этой зимой Байрак исполнился 51 год. Будущая телезвезда и режиссер родилась в Симферополе, в интеллигентной семье. У ее мамы экономическое образование, а отец является доктором наук. Телеведущая после школы переехала в Киев и отучилась в педагогическом университете. После его окончания устроилась по специальности – педагогом-логопедом. Через пару лет Оксана поняла, что педагогика – это не ее призвание, и решила получить еще одно образование. Так Оксана стала студенткой института театрального искусства. Ей очень повезло – она попала на один из самых «талантливых» курсов, где ее учителями стали Марченко и Серебреников. В том же институте учился ее будущий супруг Александр Копейкин.

Еще во время учебы Байрак вместе с мужем сняла картину «Круиз, или путешествие развода», которая была невероятно популярной. Оксану всегда увлекала тема любви и отношений, и за свою карьеру она сняла больше двух десятков фильмов –глубоких, пронзительных и трогательных историй о любви. Природа наделила Байрак не только режиссерским талантом, но и предпринимательской жилкой. Еще во время учебы она основала собственную студию, и на сегодняшний день Studio Bayrak является одной из самых крупных в стране. В 1992 году, ровно через год после выхода дебютного фильма, Байрак представляет свою следующую картину. За все время существования студии Оксана сняла не только больше двадцати полнометражных фильмов, но и несколько сериалов. Оксана являлась продюсером нескольких картин, а также выступала и в роли актрисы.

2006 год стал для режиссера самым плодотворным. Байрак присудили премию «Человек года» в индустрии кино, а также она сняла фильм «Аврора», который посвящался трагическим событиям в Чернобыле. Картину тепло приняли критики и выдвинули ее на Оскара в номинации «Лучший иностранный фильм». «Аврора» была удостоена нескольких престижных наград в Украине. Год спустя Байрак заключила контракт с телеканалом Интер, который показал ее интересный проект «Сентиментальные баллады серьезных мужчин». Оксана несколько раз входила в рейтинг самых влиятельных украинок.

Оксана перешагнула 50-летний рубеж, но по-прежнему не исключает, что когда-нибудь может стать мамой. Год назад она отмечала свой юбилей на съемочной площадке и была занята работой над фильмом о суррогатном материнстве. Байрак намекнула на то, что находится в том возрасте, когда еще может родить ребенка сама, но, если не получится, то прибегнет к суррогатному материнству. Режиссер поставила в пример Аллу Пугачеву и добавила, что много лет назад ей снился сон о дочке. Оксана уверена, что рано или поздно у нее родится ребенок.

Недавно в интервью Байрак рассказала, чего ей стоило снимать свои картины в начале карьеры. В те годы денег не было ни у кого, и Оксана обошла несколько банков, чтобы получить кредит, который раньше не давали. В результате она получила сумму, необходимую для съемок. Сейчас Оксана – не только успешный режиссер, но и продюсер. Она признается, что деньги ей просить уже не нужно, однако несколько лет назад ей не хватало средств для съемок «Авроры». В правительстве ей пообещали, что выделят 50 процентов от необходимой суммы, однако за это Байрак должна была пройти через кучу процедур и проверок. Оксана посчитала, что проще все сделать самостоятельно и заложила свою единственную квартиру!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20318

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20037

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11600

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день