валюта

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак
Известность на телевидении Оксане Байрак принес проект «Давай поженимся», который она вела на протяжении трех лет. Однако наибольшего признания Оксана добилась как режиссер. Больше всего Байрак нравится тема взаимоотношений между женщинами и мужчинами, и во время работы в телепроекте Оксана очень переживала за судьбы главных героев. Около десяти лет телеведущая состояла в браке с оператором Копейкиным, и была знакома с ним еще со студенческой поры. После развода Байрак нашла свое счастье в лице одного из героев «Давай поженимся». С инструктором по фитнесу Гошей Оксана начала встречаться в 2011 году.

Этой зимой Байрак исполнился 51 год. Будущая телезвезда и режиссер родилась в Симферополе, в интеллигентной семье. У ее мамы экономическое образование, а отец является доктором наук. Телеведущая после школы переехала в Киев и отучилась в педагогическом университете. После его окончания устроилась по специальности – педагогом-логопедом. Через пару лет Оксана поняла, что педагогика – это не ее призвание, и решила получить еще одно образование. Так Оксана стала студенткой института театрального искусства. Ей очень повезло – она попала на один из самых «талантливых» курсов, где ее учителями стали Марченко и Серебреников. В том же институте учился ее будущий супруг Александр Копейкин.

Еще во время учебы Байрак вместе с мужем сняла картину «Круиз, или путешествие развода», которая была невероятно популярной. Оксану всегда увлекала тема любви и отношений, и за свою карьеру она сняла больше двух десятков фильмов –глубоких, пронзительных и трогательных историй о любви. Природа наделила Байрак не только режиссерским талантом, но и предпринимательской жилкой. Еще во время учебы она основала собственную студию, и на сегодняшний день Studio Bayrak является одной из самых крупных в стране. В 1992 году, ровно через год после выхода дебютного фильма, Байрак представляет свою следующую картину. За все время существования студии Оксана сняла не только больше двадцати полнометражных фильмов, но и несколько сериалов. Оксана являлась продюсером нескольких картин, а также выступала и в роли актрисы.

2006 год стал для режиссера самым плодотворным. Байрак присудили премию «Человек года» в индустрии кино, а также она сняла фильм «Аврора», который посвящался трагическим событиям в Чернобыле. Картину тепло приняли критики и выдвинули ее на Оскара в номинации «Лучший иностранный фильм». «Аврора» была удостоена нескольких престижных наград в Украине. Год спустя Байрак заключила контракт с телеканалом Интер, который показал ее интересный проект «Сентиментальные баллады серьезных мужчин». Оксана несколько раз входила в рейтинг самых влиятельных украинок.

Оксана перешагнула 50-летний рубеж, но по-прежнему не исключает, что когда-нибудь может стать мамой. Год назад она отмечала свой юбилей на съемочной площадке и была занята работой над фильмом о суррогатном материнстве. Байрак намекнула на то, что находится в том возрасте, когда еще может родить ребенка сама, но, если не получится, то прибегнет к суррогатному материнству. Режиссер поставила в пример Аллу Пугачеву и добавила, что много лет назад ей снился сон о дочке. Оксана уверена, что рано или поздно у нее родится ребенок.

Недавно в интервью Байрак рассказала, чего ей стоило снимать свои картины в начале карьеры. В те годы денег не было ни у кого, и Оксана обошла несколько банков, чтобы получить кредит, который раньше не давали. В результате она получила сумму, необходимую для съемок. Сейчас Оксана – не только успешный режиссер, но и продюсер. Она признается, что деньги ей просить уже не нужно, однако несколько лет назад ей не хватало средств для съемок «Авроры». В правительстве ей пообещали, что выделят 50 процентов от необходимой суммы, однако за это Байрак должна была пройти через кучу процедур и проверок. Оксана посчитала, что проще все сделать самостоятельно и заложила свою единственную квартиру!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
25853

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
22135

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
17609

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
12367

Блогер: россиянчики, по поводу кастрюль: завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментариях! Нам все равно!

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что «ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть

Последние новости

Українці підтримали рішення створити власну соціальну мережу

У Кабміні розповіли, коли Україна зможе перейти до накопичувальної системи пенсій

Екс-радник Трампа не збирається передавати документи щодо РФ сенату – ЗМІ

Блогер: Шувалова выставили, украинские квоты удастся закрепить, с филиалом РПЦ что-то решим. Главное, не отступаться

Дипломат розповів, коли вирішиться доля нормандського формату і Мінських угод

Известный волонтер: похоже, что снимали сюжет Собчак в стиле Добкина

У Міноборони видали наказ боротись з пияцтвом військовослужбовців

Столичний борг за світло перевищив мільярд гривень

У компанії інтернет-провайдера «Воля» відповіли, чому не заблокували доступ до російських сайтів

Власть инстинктивно почуяла от «русского мира» уже не опасность, а запах мертвечины, – журналист

У Кремлі повідомили, що Путін і Макрон поговорять про Україну

Блогер: Аваков эту грязь гонит взашей, а вы, ребята из контрразведки, могли Шувалова тихонько принять по пути?

Нардеп подав до суду на Луценка

Політтехнологу телеканалу Інтер заборонили в’їзд до України

У Порошенка визнали неспроможність повністю заблокувати російські сайти

У Брюсселі назвали дату, коли розпочнуться переговори щодо Brexit

Безвиз откроет для украинцев массу новых возможностей

Валерий Пекар: если вы настоящий патриот Украины, вы должны требовать больше экономической свободы

В России прокомментировали скандальное заявление с оскорблениями в адрес Путина и Лаврова от Маккейна

Уряд виділить 5 млрд. грн. для погашення різниці в комунальних тарифах

Новости за день