валюта

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак

Режиссер и телеведущая Оксана Байрак
Известность на телевидении Оксане Байрак принес проект «Давай поженимся», который она вела на протяжении трех лет. Однако наибольшего признания Оксана добилась как режиссер. Больше всего Байрак нравится тема взаимоотношений между женщинами и мужчинами, и во время работы в телепроекте Оксана очень переживала за судьбы главных героев. Около десяти лет телеведущая состояла в браке с оператором Копейкиным, и была знакома с ним еще со студенческой поры. После развода Байрак нашла свое счастье в лице одного из героев «Давай поженимся». С инструктором по фитнесу Гошей Оксана начала встречаться в 2011 году.

Этой зимой Байрак исполнился 51 год. Будущая телезвезда и режиссер родилась в Симферополе, в интеллигентной семье. У ее мамы экономическое образование, а отец является доктором наук. Телеведущая после школы переехала в Киев и отучилась в педагогическом университете. После его окончания устроилась по специальности – педагогом-логопедом. Через пару лет Оксана поняла, что педагогика – это не ее призвание, и решила получить еще одно образование. Так Оксана стала студенткой института театрального искусства. Ей очень повезло – она попала на один из самых «талантливых» курсов, где ее учителями стали Марченко и Серебреников. В том же институте учился ее будущий супруг Александр Копейкин.

Еще во время учебы Байрак вместе с мужем сняла картину «Круиз, или путешествие развода», которая была невероятно популярной. Оксану всегда увлекала тема любви и отношений, и за свою карьеру она сняла больше двух десятков фильмов –глубоких, пронзительных и трогательных историй о любви. Природа наделила Байрак не только режиссерским талантом, но и предпринимательской жилкой. Еще во время учебы она основала собственную студию, и на сегодняшний день Studio Bayrak является одной из самых крупных в стране. В 1992 году, ровно через год после выхода дебютного фильма, Байрак представляет свою следующую картину. За все время существования студии Оксана сняла не только больше двадцати полнометражных фильмов, но и несколько сериалов. Оксана являлась продюсером нескольких картин, а также выступала и в роли актрисы.

2006 год стал для режиссера самым плодотворным. Байрак присудили премию «Человек года» в индустрии кино, а также она сняла фильм «Аврора», который посвящался трагическим событиям в Чернобыле. Картину тепло приняли критики и выдвинули ее на Оскара в номинации «Лучший иностранный фильм». «Аврора» была удостоена нескольких престижных наград в Украине. Год спустя Байрак заключила контракт с телеканалом Интер, который показал ее интересный проект «Сентиментальные баллады серьезных мужчин». Оксана несколько раз входила в рейтинг самых влиятельных украинок.

Оксана перешагнула 50-летний рубеж, но по-прежнему не исключает, что когда-нибудь может стать мамой. Год назад она отмечала свой юбилей на съемочной площадке и была занята работой над фильмом о суррогатном материнстве. Байрак намекнула на то, что находится в том возрасте, когда еще может родить ребенка сама, но, если не получится, то прибегнет к суррогатному материнству. Режиссер поставила в пример Аллу Пугачеву и добавила, что много лет назад ей снился сон о дочке. Оксана уверена, что рано или поздно у нее родится ребенок.

Недавно в интервью Байрак рассказала, чего ей стоило снимать свои картины в начале карьеры. В те годы денег не было ни у кого, и Оксана обошла несколько банков, чтобы получить кредит, который раньше не давали. В результате она получила сумму, необходимую для съемок. Сейчас Оксана – не только успешный режиссер, но и продюсер. Она признается, что деньги ей просить уже не нужно, однако несколько лет назад ей не хватало средств для съемок «Авроры». В правительстве ей пообещали, что выделят 50 процентов от необходимой суммы, однако за это Байрак должна была пройти через кучу процедур и проверок. Оксана посчитала, что проще все сделать самостоятельно и заложила свою единственную квартиру!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
17011

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

28 июн 2017
16693

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

Последние новости

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Ще повернуся: Екс-губернатор Одеської ОДА заявив про закриття своєї передачі

Блогер объяснил, почему разговоры о легализации добычи янтаря – это всего лишь глупости, которые не решат проблему

Головне не гроші: В ООН розповіли про справжні мотиви глобальної кібератаки

Гордон: Страны Запада двумя руками за горло должны держать Путина

Что надеть, чтобы выглядеть стильно летом 2017?

Как выбрать детский велосипед?

Бабченко: России давно уже нет, остался лишь фейк, придуманный Кремлем

Депутати, які голосували за закони «16 січня» отримали нагороду від Порошенка

У Ватикані черговий скандал через розбещення неповнолітніх

Марина Ставнійчук: попри всю критику і таке інше я вимагаю повагу до Основного закону

Найближчими днями в Україні буде спека у супроводі гроз і граду

Жители Крыма столкнулись с новой бедой: в Интернете показали видео

Дипломат: в 2019-м нас ждет конституционная реформа

Тонущее судно: России не хватает денег на оружие

Порошенко: от Путина можно всего ожидать, его действия непредсказуемы

Новости за день