валюта

Политический деятель и мультимиллионер Александр Фельдман

Политический деятель и мультимиллионер Александр Фельдман
Александр Фельдман входит в десятку самых богатых нардепов Украины, а также является одной из самых влиятельных персон в Харьковской области. Каждый день предприятия Фельдмана в Харькове приносят в бюджет города около 500 тысяч долларов налога. Мультимиллионер, чье состояние оценивают почти в двести миллионов долларов, начинал зарабатывать деньги, как тысячи других людей. Пожалуй, Фельдмана можно назвать одним из немногих украинских олигархов, кто добился успехов самостоятельно, благодаря своей целеустремленности, а также трудолюбию и амбициям.

Александр Борисович – уроженец Харькова. В этом году миллионеру исполнилось 55 лет. В родном городе мультимиллионер окончил экономический факультет института им. Каразина, до учебы служил два года в армии. По специальности Фельдман устроиться не смог, поэтому начал работать обычным водителем. За несколько лет олигарх сменил множество профессий: обойщик мебели, машинист котельной, моторист и даже кочегар! Чуть позже отец Александра открыл собственный кооператив, и будущий миллионер трудился в кооперативе слесарем.

Фельдман женился очень рано – сразу после армии, и в браке родилось два сына. Однажды в интервью он рассказал, что вместе со своей супругой они выполняли любую работу, лишь бы она приносила доход. Одно время они охраняли сады, а потом трудились на рынке – продавали фрукты. И когда Александру приписывают богатства, добытые нечестным путем, он, в свою очередь, вспоминает, что им с супругой, как и миллионам других украинцев, удалось узнать, что такое просыпаться в пять утра, а потом в любую погоду стоять на рынке до позднего вечера.

В конце 1991 года Александр сумел открыть частную организацию, и возглавлял ее на протяжении трех лет. Затем Фельдман занял пост президента в «КонцернеАВЭК и Ко». В 2002 году после восьми лет в должности директора, Александр Борисович стал почетным президентом компании. В 1998 году решил начать политическую карьеру, и был избран депутатом горсовета Харькова. Через четыре года баллотировался в Раду на одном из округов Харькова и одержал победу. Входил во фракцию Единая Украина, а в 2004 году, когда проходили президентские выборы, активно поддерживал Януковича. Однако Фельдман не признает, что финансировал избирательную кампанию бывшего украинского главы.

В 2005 году олигарх вступил в блок Тимошенко. Свой выбор Фельдман объяснял довольно просто: Юлия была единственным лидером партии, которая не придавала значения национальности депутатов, а всем было известно, что Александр – еврей. Вступив в партию Тимошенко, Фельдман организовал единственное в своем роде объединение «Украина – Израиль», в которое вошли несколько депутатов с еврейскими корнями. В том же году Александр Борисович вошел в рейтинг самых влиятельных персон Украины. В блоке Тимошенко Фельдман продержался до 2010 года, после чего стал членом провластной коалиции, а в 2011 году перешел в Партию регионов.

Как и «подобает» миллионеру, Фельдман не раз становился центральной фигурой в различных скандалах. Однажды его поймали в кулуарах ВР, где Александр курил, хотя по закону это запрещается. Самым примечательным стал тот факт, что олигарх лично голосовал за принятие этого законопроекта! Кто-то из самых шустрых журналистов успел снять Фельдмана на камеру, но миллионер вырвал ее из рук той женщины. Естественно, этот неприятный эпизод стал частью скандальной биографии нардепа. Фельдман - настоящий «собачник», и сейчас он держит в своем доме около двадцати мастифов. У олигарха немало увлечений, среди которых творчество Высоцкого, старые советские фильмы, картины Шагала. Кроме того, в его доме представлена огромная коллекция вин, морских ракушек, фигурок нэцкэ и различного оружия.

Фельдмана часто называют самым известным евреем Украины. Мультимиллионер старается всячески помогать еврейской общине уже много лет. Почти двадцать лет он возглавляет в Украине Еврейский фонд. Десять лет назад олигарха избрали вице-главой Совета еврейских парламентариев, представляющих Евразию и все страны СНГ. Много лет Фельдман является активистом в борьбе за равные права всех народов, борется с экстремизмом, политическим радикализмом и ксенофобией.

Александр Борисович – один из самых известных украинцев, занимающихся благотворительностью. В марте этого года Фельдман совместно со своим благотворительным фондом помог свыше трем с половиной тысячам участников боевых действий в Донбассе и переселенцам. Он предоставил этим гражданам торговые места в одном из торгово-развлекательных комплексов. Александр решил оказать поддержку людям, оказавшимся без средств к существованию. Олигарх считает, что единовременная денежная помощь не решит тех проблем, которые сейчас испытывают украинцы. По его словам, всем бизнесменам страны нужно задуматься о том, как предоставить рабочие места самым нуждающимся гражданам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
7328

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
5087

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

22 сен 2017
5010

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Одной из важных деталей в визите президента Украины Петра Порошенко в США есть то, кто его сопровождал. В частности, среди дипломатов был начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, который

Последние новости

Трамп хочет найти общий язык с Россией, - Волкер

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Чиновник Захарченко самостоятельно инициировал покушение на себя, - «ИС»

Цимбалюк: раненым боевикам «ДНР» – скорейшего выздоровления – украинский суд вас ждет, можете спросить у Штепы

Волкер: Сурков – это архитектор жизни на Донбассе

Документ про надання зброї для України – вже на столі у керівництва Канади, – блогер

План ФСБ по ликвидации Кучмы: Бессмертный рассказал подробности

Украинцы снова начали сдавать макулатуру

Блогер: Садовий вирішив повторити «успіх» Тимошенко в 2008-2009

Россия может не надеяться на смягчение санкций, - у Трампа объяснили причину

В Северной Корее произошел ядерный взрыв

Российский пранкер позвонил Волкеру от имени Турчинова

Старый аэродром Умани превратится в современный аэропорт

Журналист: все опасения, связанные с «Западом-2017», не оправдались

За патріотизм у Києві прихильники «ЛНР» побили дівчину

Райс: США могут вмешаться в конфликт на востоке Украины

Венгрия требует в ООН расследования из-за закона об образовании в Украине

Волкер пояснив, чому Росії не варто сподіватися на послаблення санкцій

«Нафтогаз» планирует продать свой автопарк

Цукерберг має намір пожертвувати до 75 мільйонів акцій Facebook на благодійність

Новости за день