валюта

Актер и телеведущий Олег Панюта

Актер и телеведущий Олег Панюта
Коллеги называют этого телеведущего душой компании, человеком с отменным чувством юмора и любовью к жизни. Больше всего Олег любит отдыхать дома, в кругу своей семьи, а еще путешествовать в те места, где редко бывают туристы. Больше двадцати лет Олег женат, и в этом браке у телеведущего родились сын и дочь, причем разница в возрасте у детей достигает 15 лет! После рождения дочери Панюта признался, что пережил непередаваемые чувства, став отцом прекрасной девочки в зрелом возрасте. Карьера телеведущего складывается также удачно, как и его личная жизнь.

Сейчас Олег трудится на канале Украина и ведет итоговую программу «События недели». А еще Панюта недавно брал интервью у Петра Порошенко, и президент подарил ведущему красный мак – символ Дня Победы. Именно Олегу телеканал Украина доверил эксклюзивное интервью с главой нашей страны. Телеведущий разговаривал с Порошенко о ситуации в Донбассе, о минских договоренностях, о модернизации украинской армии и гуманитарной помощи переселенцам. Интервью получилось большим, а разговор – конструктивным. Коллеги дали Олегу оригинальное прозвище – вобла, и оно связано не только с худощавой фигурой телеведущего, которого трудно спутать с кем-то другим. Телевизионщики шутят, что без Олега ничего нельзя сделать, и это практически то же самое, как пить пиво без воблы!

В этом году Панюта отметит свой 45-летний юбилей. Олег родился в Крыму, в курортном городке Джанкой, но после окончания школы приехал покорять Киев и поступил в университет Шевченко. Кроме того, Олег некоторое время учился в Вашингтоне – по специальной программе, разработанной для журналистов. О выборе профессии Панюта задумался еще в школе, когда был на экскурсии в одной из редакций местных газет. Кто-то из сотрудников издания сказал школьникам, чтобы они писали статьи на интересные темы, и Панюта принял это как сигнал к действию. Вскоре его действительно напечатали, и Олег получил за статью чуть больше двух рублей – неплохие карманные деньги. Однако ведущий не считает, что мечтал о карьере журналиста. По его словам, в школе он интересовался практически всем.

Когда Панюта учился в старших классах, редакция газеты просила его писать эссе и очерки, но его также волновал театр, и после школы он не мог определиться с выбором: то ли ехать в Киев, то ли остаться в Джанкое и продолжать посещать театр-студию, которая находилась недалеко от дома. За Олега все решил преподаватель из московского Щукинского училища. Когда он увидел Панюту, то сразу сказал, что в театральном конкурс 150 человек на место. Олег все взвесил и решил, что должен стать журналистом, тем более у него было множество рекомендаций, которые облегчали поступление в ВУЗ.

В период учебы в университете Панюта подрабатывал в Крымской телерадиокомпании, а также на Первом украинском телеканале. Худого и высокого парня быстро заприметило руководство, и вскоре Панюта стал редактором «Нового языка» - крупного медиа-центра. Олег успел засветиться и на политической арене в пору своей молодости. Некоторое время он занимал пост секретаря внешнеэкономических связей страны. Во время работы Сергея Тигипко в качестве вице-премьера, Панюта был его секретарем.

В 1999 году ведущий устроился на Новый канал, где пять лет трудился на должности редактора, а также руководил утренним новостным блоком. На этом канале Панюта стал телеведущим и автором сразу нескольких проектов, благодаря чему к нему пришла популярность. Карьеру на телеканале он совмещал с работой пресс-секретарем «Украинского алюминия». С 2005 года Олег занимал пост вице-главы отдела информационной политики в телекомпании Украины. Год спустя стал бессменным ведущим многих проектов на Интере. На протяжении нескольких лет появлялся в эфире итоговых «Подробностей».

В интервью, которое Панюта дал этой зимой, он признался, что любит работать в прямом эфире, а не в записи. Прямой эфир дает возможность выразить все эмоции, сосредоточиться на главном и донести до зрителя самые важные моменты. По словам Панюты, каждый прямой эфир проходит так, как будто это финальный этап в жизни. Ведущий считает, что в его профессии важны не возраст и внешность, а опыт и талант. Ведущие не должны говорить под копирку –в их речи зрителю нужно прочувствовать хотя бы какие-то эмоции. Панюта признается, что по натуре он – типичная сова, и утренние эфиры всегда даются очень тяжело. Однако ведущий отмечает, что уже много лет сосредоточен только на работе, а его супруга делает все возможное, чтобы не привлекать Панюту к домашним делам и проблемам, за что он ей очень благодарен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 ноя 2017
5600

Бирюков: 48 часов на ногах, десяток двухсторонних переговоров, все это ради одной цели – вырваться от «недоимперии»

Как бы кто не критиковал президента, но он 48 часов на ногах, десяток полноценных двухсторонних переговоров, работа во время круглого стола саммита Восточного партнерства и все это при том, что он

24 ноя 2017
4309

Блогер: после того, как меня «изнасиловали» «Сватами», я бы запретил этот сериал по закону про декоммунизацию

Если бы те люди, которые занимаются декоммунизацией в стране были увереннее в своем правом деле, то сериал «Сваты» занесли бы в один список с картиной «Ленин в октябре». Именно такое кино воспитывало

Последние новости

Благодаря «черной пятнице» состояние Безоса возросло до 100 миллиардов долларов

Стало відомо, скільки українців вважають Голодомор геноцидом

Форбс составил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

Эксперт: «В условиях стагфляции стратегия украинских властей завершится провалом»

Блогер рассказал секрет, как «революционерам» добиться поддержки народа

В Канаде призвали усилить антироссийские санкции

Бекешкина: «Самый тяжелый удар по «Новороссии» нанес опрос 2014 года»

В 1933 году жизнь украинца стоила 5 долларов 8 центов, – блогер

Блогер: для нас в Україні, що Плотницький, що Корнет, що Пасічник – однакові зрадники і бандити

Важная победа Порошенко: ЕС согласился участвовать в миротворческой миссии на востоке Украины

В Украине чтят память жертв Голодомора

Туск предъявил ультиматум Великобритании

Политолог: «Карьера Плотницкого – это отставной сепаратист в Подмосковье»

Эксперт рассказал о связи отставки Плотницкого с борьбой в окружении Путина

Президенту пора срочно обратить внимание на Одессу, которую постепенно перекрашивают в российские цвета, – блогер

Историк: «Россия не действует как во времена Голодомора только по одной причине – ей этого не позволяют»

При Януковиче все же была альтернатива: известный публицист сравнил борьбу за власть в России и Украине

ОБСЕ показала видео обстрела боевиками Донецкой фильтровальной станции

Метеоролог рассказала, какой будет зима 2017/18

Царев прокомментировал уход Плотницкого и рассказал о легитимной власти «ЛНР»

Новости за день