валюта

Актер и телеведущий Олег Панюта

Актер и телеведущий Олег Панюта
Коллеги называют этого телеведущего душой компании, человеком с отменным чувством юмора и любовью к жизни. Больше всего Олег любит отдыхать дома, в кругу своей семьи, а еще путешествовать в те места, где редко бывают туристы. Больше двадцати лет Олег женат, и в этом браке у телеведущего родились сын и дочь, причем разница в возрасте у детей достигает 15 лет! После рождения дочери Панюта признался, что пережил непередаваемые чувства, став отцом прекрасной девочки в зрелом возрасте. Карьера телеведущего складывается также удачно, как и его личная жизнь.

Сейчас Олег трудится на канале Украина и ведет итоговую программу «События недели». А еще Панюта недавно брал интервью у Петра Порошенко, и президент подарил ведущему красный мак – символ Дня Победы. Именно Олегу телеканал Украина доверил эксклюзивное интервью с главой нашей страны. Телеведущий разговаривал с Порошенко о ситуации в Донбассе, о минских договоренностях, о модернизации украинской армии и гуманитарной помощи переселенцам. Интервью получилось большим, а разговор – конструктивным. Коллеги дали Олегу оригинальное прозвище – вобла, и оно связано не только с худощавой фигурой телеведущего, которого трудно спутать с кем-то другим. Телевизионщики шутят, что без Олега ничего нельзя сделать, и это практически то же самое, как пить пиво без воблы!

В этом году Панюта отметит свой 45-летний юбилей. Олег родился в Крыму, в курортном городке Джанкой, но после окончания школы приехал покорять Киев и поступил в университет Шевченко. Кроме того, Олег некоторое время учился в Вашингтоне – по специальной программе, разработанной для журналистов. О выборе профессии Панюта задумался еще в школе, когда был на экскурсии в одной из редакций местных газет. Кто-то из сотрудников издания сказал школьникам, чтобы они писали статьи на интересные темы, и Панюта принял это как сигнал к действию. Вскоре его действительно напечатали, и Олег получил за статью чуть больше двух рублей – неплохие карманные деньги. Однако ведущий не считает, что мечтал о карьере журналиста. По его словам, в школе он интересовался практически всем.

Когда Панюта учился в старших классах, редакция газеты просила его писать эссе и очерки, но его также волновал театр, и после школы он не мог определиться с выбором: то ли ехать в Киев, то ли остаться в Джанкое и продолжать посещать театр-студию, которая находилась недалеко от дома. За Олега все решил преподаватель из московского Щукинского училища. Когда он увидел Панюту, то сразу сказал, что в театральном конкурс 150 человек на место. Олег все взвесил и решил, что должен стать журналистом, тем более у него было множество рекомендаций, которые облегчали поступление в ВУЗ.

В период учебы в университете Панюта подрабатывал в Крымской телерадиокомпании, а также на Первом украинском телеканале. Худого и высокого парня быстро заприметило руководство, и вскоре Панюта стал редактором «Нового языка» - крупного медиа-центра. Олег успел засветиться и на политической арене в пору своей молодости. Некоторое время он занимал пост секретаря внешнеэкономических связей страны. Во время работы Сергея Тигипко в качестве вице-премьера, Панюта был его секретарем.

В 1999 году ведущий устроился на Новый канал, где пять лет трудился на должности редактора, а также руководил утренним новостным блоком. На этом канале Панюта стал телеведущим и автором сразу нескольких проектов, благодаря чему к нему пришла популярность. Карьеру на телеканале он совмещал с работой пресс-секретарем «Украинского алюминия». С 2005 года Олег занимал пост вице-главы отдела информационной политики в телекомпании Украины. Год спустя стал бессменным ведущим многих проектов на Интере. На протяжении нескольких лет появлялся в эфире итоговых «Подробностей».

В интервью, которое Панюта дал этой зимой, он признался, что любит работать в прямом эфире, а не в записи. Прямой эфир дает возможность выразить все эмоции, сосредоточиться на главном и донести до зрителя самые важные моменты. По словам Панюты, каждый прямой эфир проходит так, как будто это финальный этап в жизни. Ведущий считает, что в его профессии важны не возраст и внешность, а опыт и талант. Ведущие не должны говорить под копирку –в их речи зрителю нужно прочувствовать хотя бы какие-то эмоции. Панюта признается, что по натуре он – типичная сова, и утренние эфиры всегда даются очень тяжело. Однако ведущий отмечает, что уже много лет сосредоточен только на работе, а его супруга делает все возможное, чтобы не привлекать Панюту к домашним делам и проблемам, за что он ей очень благодарен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинский националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Через недовіру з боку суспільства влада повинна скорегувати свою політику - Кравчук

Дипломат: Трамп стал реалистично подходить к ситуации

Захарченко незадоволений пропозицією Януковича

Журналист: задержание Фирташа может стать финалом для международной мафии

Янукович з Росії написав Трампу листа та поскаржився на Майдан

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Новости за день