Актер и телеведущий Олег Панюта

Актер и телеведущий Олег Панюта
Коллеги называют этого телеведущего душой компании, человеком с отменным чувством юмора и любовью к жизни. Больше всего Олег любит отдыхать дома, в кругу своей семьи, а еще путешествовать в те места, где редко бывают туристы. Больше двадцати лет Олег женат, и в этом браке у телеведущего родились сын и дочь, причем разница в возрасте у детей достигает 15 лет! После рождения дочери Панюта признался, что пережил непередаваемые чувства, став отцом прекрасной девочки в зрелом возрасте. Карьера телеведущего складывается также удачно, как и его личная жизнь.

Сейчас Олег трудится на канале Украина и ведет итоговую программу «События недели». А еще Панюта недавно брал интервью у Петра Порошенко, и президент подарил ведущему красный мак – символ Дня Победы. Именно Олегу телеканал Украина доверил эксклюзивное интервью с главой нашей страны. Телеведущий разговаривал с Порошенко о ситуации в Донбассе, о минских договоренностях, о модернизации украинской армии и гуманитарной помощи переселенцам. Интервью получилось большим, а разговор – конструктивным. Коллеги дали Олегу оригинальное прозвище – вобла, и оно связано не только с худощавой фигурой телеведущего, которого трудно спутать с кем-то другим. Телевизионщики шутят, что без Олега ничего нельзя сделать, и это практически то же самое, как пить пиво без воблы!

В этом году Панюта отметит свой 45-летний юбилей. Олег родился в Крыму, в курортном городке Джанкой, но после окончания школы приехал покорять Киев и поступил в университет Шевченко. Кроме того, Олег некоторое время учился в Вашингтоне – по специальной программе, разработанной для журналистов. О выборе профессии Панюта задумался еще в школе, когда был на экскурсии в одной из редакций местных газет. Кто-то из сотрудников издания сказал школьникам, чтобы они писали статьи на интересные темы, и Панюта принял это как сигнал к действию. Вскоре его действительно напечатали, и Олег получил за статью чуть больше двух рублей – неплохие карманные деньги. Однако ведущий не считает, что мечтал о карьере журналиста. По его словам, в школе он интересовался практически всем.

Когда Панюта учился в старших классах, редакция газеты просила его писать эссе и очерки, но его также волновал театр, и после школы он не мог определиться с выбором: то ли ехать в Киев, то ли остаться в Джанкое и продолжать посещать театр-студию, которая находилась недалеко от дома. За Олега все решил преподаватель из московского Щукинского училища. Когда он увидел Панюту, то сразу сказал, что в театральном конкурс 150 человек на место. Олег все взвесил и решил, что должен стать журналистом, тем более у него было множество рекомендаций, которые облегчали поступление в ВУЗ.

В период учебы в университете Панюта подрабатывал в Крымской телерадиокомпании, а также на Первом украинском телеканале. Худого и высокого парня быстро заприметило руководство, и вскоре Панюта стал редактором «Нового языка» - крупного медиа-центра. Олег успел засветиться и на политической арене в пору своей молодости. Некоторое время он занимал пост секретаря внешнеэкономических связей страны. Во время работы Сергея Тигипко в качестве вице-премьера, Панюта был его секретарем.

В 1999 году ведущий устроился на Новый канал, где пять лет трудился на должности редактора, а также руководил утренним новостным блоком. На этом канале Панюта стал телеведущим и автором сразу нескольких проектов, благодаря чему к нему пришла популярность. Карьеру на телеканале он совмещал с работой пресс-секретарем «Украинского алюминия». С 2005 года Олег занимал пост вице-главы отдела информационной политики в телекомпании Украины. Год спустя стал бессменным ведущим многих проектов на Интере. На протяжении нескольких лет появлялся в эфире итоговых «Подробностей».

В интервью, которое Панюта дал этой зимой, он признался, что любит работать в прямом эфире, а не в записи. Прямой эфир дает возможность выразить все эмоции, сосредоточиться на главном и донести до зрителя самые важные моменты. По словам Панюты, каждый прямой эфир проходит так, как будто это финальный этап в жизни. Ведущий считает, что в его профессии важны не возраст и внешность, а опыт и талант. Ведущие не должны говорить под копирку –в их речи зрителю нужно прочувствовать хотя бы какие-то эмоции. Панюта признается, что по натуре он – типичная сова, и утренние эфиры всегда даются очень тяжело. Однако ведущий отмечает, что уже много лет сосредоточен только на работе, а его супруга делает все возможное, чтобы не привлекать Панюту к домашним делам и проблемам, за что он ей очень благодарен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
23 фев 2018
3227

За оскорбление Супрун: вице-премьер предложила арестовать Москаля на 15 суток

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль нарушил нормы Кодекса Украины об административных правонарушениях, оскорбив исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Как передает

22 фев 2018
2392

В мире скоро начнется большая война, в которой Украина будет полигоном - Савченко

По мнению внефракционного нардепа Надежды Савченко, мир через пять лет будет охвачен глобальной войной, и Украина в ней будет играть роль полигона. Как передает replyua.net, такое заявление

22 фев 2018
2205

Путин попал в очень сложную ситуацию, он терпит поражение, - Пионтковский

Российский лидер Владимир Путин попал в невероятно сложную ситуацию после того, как в Сирии Коалиция США нанесла по российским наемникам ЧВК «Вагнера» мощнейший авиаудар, о чем пишет журналист Андрей

23 фев 2018
2056

«Страна быдлосилы, в которой жить невозможно»: любимый актер Путина выступил с жесткой критикой России

Россия является страной хамов, из которой нужно куда угодно бежать, причем как можно дальше. Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от скандального российского актера Алексея Панина,

Последние новости

Заслужено оценили: авторитетное американское издание поместило на обложку в Facebook фотографию украинского чемпиона

Самое большое количество денег в Украину поступает из России

Москаль: «Госпожа Супрун должна извиниться первой»

Кучма сделал громкое заявление о США и Украине

Ющенко: У нас с Россией уже 24-я война

Работа киевского метро оказалась под угрозой: что известно о причинах

Политолог: «Это смертельный удар для Порошенко»

Кох: Пытаюсь не думать о том, что Путин специально подставил вагнеровцев под американские бомбы

Явлинский: «23 февраля в РФ – день защиты от лжи и произвола»

Оккупанты в Крыму показали детям вооружение российской армии

Служба безопасности может закрыть «Россотрудничество»

«Нафтогаз» пояснил позицию Германии по «Северному потоку-2»

Как рассчитывается стоимость автоцивилки?

Киев не будет возвращать ЕС средства за пограничные проекты

Олимпиада – 2018: Россия в очередной раз угодила в скандал из-за допинга

В польском «антибандеровском» законе нашли российский след

Ответит за «е**утую»: Гройсман потребовал от Москаля извиниться перед Супрун

Польша готовит в Украине новую «религиозную» провокацию

Иванка Трамп прилетела в Южную Корею

Ryanair заходит в Украину – дата уже известна

Украина не смогла выполнить обязательства перед Евросоюзом

Самым популярным запросом украинцев в Гугле стал «Поздравления с 23 февраля»

«Это место изначально было проклято»: блогер конкретно указал на серьезные недостатки сериала «Школа»

В Киеве нашли собаку за «200 тысяч гривен»

Новости за день