валюта

Актер и телеведущий Олег Панюта

Актер и телеведущий Олег Панюта
Коллеги называют этого телеведущего душой компании, человеком с отменным чувством юмора и любовью к жизни. Больше всего Олег любит отдыхать дома, в кругу своей семьи, а еще путешествовать в те места, где редко бывают туристы. Больше двадцати лет Олег женат, и в этом браке у телеведущего родились сын и дочь, причем разница в возрасте у детей достигает 15 лет! После рождения дочери Панюта признался, что пережил непередаваемые чувства, став отцом прекрасной девочки в зрелом возрасте. Карьера телеведущего складывается также удачно, как и его личная жизнь.

Сейчас Олег трудится на канале Украина и ведет итоговую программу «События недели». А еще Панюта недавно брал интервью у Петра Порошенко, и президент подарил ведущему красный мак – символ Дня Победы. Именно Олегу телеканал Украина доверил эксклюзивное интервью с главой нашей страны. Телеведущий разговаривал с Порошенко о ситуации в Донбассе, о минских договоренностях, о модернизации украинской армии и гуманитарной помощи переселенцам. Интервью получилось большим, а разговор – конструктивным. Коллеги дали Олегу оригинальное прозвище – вобла, и оно связано не только с худощавой фигурой телеведущего, которого трудно спутать с кем-то другим. Телевизионщики шутят, что без Олега ничего нельзя сделать, и это практически то же самое, как пить пиво без воблы!

В этом году Панюта отметит свой 45-летний юбилей. Олег родился в Крыму, в курортном городке Джанкой, но после окончания школы приехал покорять Киев и поступил в университет Шевченко. Кроме того, Олег некоторое время учился в Вашингтоне – по специальной программе, разработанной для журналистов. О выборе профессии Панюта задумался еще в школе, когда был на экскурсии в одной из редакций местных газет. Кто-то из сотрудников издания сказал школьникам, чтобы они писали статьи на интересные темы, и Панюта принял это как сигнал к действию. Вскоре его действительно напечатали, и Олег получил за статью чуть больше двух рублей – неплохие карманные деньги. Однако ведущий не считает, что мечтал о карьере журналиста. По его словам, в школе он интересовался практически всем.

Когда Панюта учился в старших классах, редакция газеты просила его писать эссе и очерки, но его также волновал театр, и после школы он не мог определиться с выбором: то ли ехать в Киев, то ли остаться в Джанкое и продолжать посещать театр-студию, которая находилась недалеко от дома. За Олега все решил преподаватель из московского Щукинского училища. Когда он увидел Панюту, то сразу сказал, что в театральном конкурс 150 человек на место. Олег все взвесил и решил, что должен стать журналистом, тем более у него было множество рекомендаций, которые облегчали поступление в ВУЗ.

В период учебы в университете Панюта подрабатывал в Крымской телерадиокомпании, а также на Первом украинском телеканале. Худого и высокого парня быстро заприметило руководство, и вскоре Панюта стал редактором «Нового языка» - крупного медиа-центра. Олег успел засветиться и на политической арене в пору своей молодости. Некоторое время он занимал пост секретаря внешнеэкономических связей страны. Во время работы Сергея Тигипко в качестве вице-премьера, Панюта был его секретарем.

В 1999 году ведущий устроился на Новый канал, где пять лет трудился на должности редактора, а также руководил утренним новостным блоком. На этом канале Панюта стал телеведущим и автором сразу нескольких проектов, благодаря чему к нему пришла популярность. Карьеру на телеканале он совмещал с работой пресс-секретарем «Украинского алюминия». С 2005 года Олег занимал пост вице-главы отдела информационной политики в телекомпании Украины. Год спустя стал бессменным ведущим многих проектов на Интере. На протяжении нескольких лет появлялся в эфире итоговых «Подробностей».

В интервью, которое Панюта дал этой зимой, он признался, что любит работать в прямом эфире, а не в записи. Прямой эфир дает возможность выразить все эмоции, сосредоточиться на главном и донести до зрителя самые важные моменты. По словам Панюты, каждый прямой эфир проходит так, как будто это финальный этап в жизни. Ведущий считает, что в его профессии важны не возраст и внешность, а опыт и талант. Ведущие не должны говорить под копирку –в их речи зрителю нужно прочувствовать хотя бы какие-то эмоции. Панюта признается, что по натуре он – типичная сова, и утренние эфиры всегда даются очень тяжело. Однако ведущий отмечает, что уже много лет сосредоточен только на работе, а его супруга делает все возможное, чтобы не привлекать Панюту к домашним делам и проблемам, за что он ей очень благодарен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Новости за день