валюта

«Яичный магнат» Олег Бахматюк

«Яичный магнат» Олег Бахматюк
Прозвище «яичный магнат» за Бахматюком закрепилось много лет назад. В настоящий момент он является одним из самых успешных предпринимателей нашей страны и несколько лет прочно входит в рейтинг Форбс. Известность Бахматюку принес скандал, где, помимо него, участвовали Фирташ и Бойко, которые попытались вытеснить Олега из бизнеса. Однако Бахматюк после своего «падения» быстро встал на ноги, создав холдинг «Авангард» и став одним из самых известных бизнесменов, занимающихся аграрным сектором.

Уроженец Ивано-Франковска появился на свет в августе, в 1974 году. В детстве Бахматюк увлекался футболом и несколько лет учился в специализированном классе. Олег получил два высших образования. Диплом управленца в сфере бизнеса он получил после окончания экономико-правового института в возрасте 22 лет, а диплом менеджера достался ему в 2005 году после окончания университета газа и нефти в Ивано-Франковске. В возрасте 22 лет Бахматюк устраивается менеджером в компанию Ивано-Франковска «КГД», при этом Олег не имел никаких связей. На этом предприятии его ждал головокружительный взлет по карьерной лестнице, и уже через несколько лет Бахматюка назначили на пост коммерческого директора.

Работая в крупнейшей компании, обеспечивающей поставки газа по области, Олег получил прекрасный опыт в этой сфере бизнеса. Позже он заявил, что прошел отличную школу, которая пригодилась ему в коммерческих начинаниях. По его словам, энергетическая отрасль – самая непростая, и, если у человека в ней все получается, значит, он сможет преуспеть во всех остальных сферах. В 2000 году Бахматюк решается на создание собственного предприятия, но считает, что заниматься бизнесом нужно сразу в нескольких сферах, что ему временно удается. Сначала он владел сетью розничной продажи, потом ему принадлежало предприятие, занимающееся торговлей недвижимостью, однако через несколько лет Олег понял, что ничего не успевает, и решил продолжить работу только в одном направлении. Вскоре появилась «Прикарпатская финансовая корпорация».

С 2002 года бизнесмен решает заняться политикой и избирается в совет Ивано-Франковска. Некоторое время Бахматюк состоял в комитете, занимающимся бюджетом, финансами и ценообразованием, входил в партию «Экономическое возрождение». 2003 год стал переломным для Бахматюка – тогда он создал свой холдинг «Авангард». Сейчас это самый большой украинский комплекс, который занимается производством яичной продукции. Кроме того, предприятие стало и самым большим в Евразии. Все объекты, который выкупал холдинг Бахматюка, были построены заново, и в них бизнесмен вложил десятки миллионов. Впервые со времен Советского Союза бизнесмену удалось поднять объемы производства и приблизиться к советским показателям, а позже обогнать их.

Проделав огромный этап от должности самого простого менеджера до главы холдинга, Бахматюк становится единственным собственником практически всех продуктовых точек в своей области, однако потом бизнесмен принимает решение продать магазины. Все они были объединены в один бренд под названием «Фаворит». С 2005 года Бахматюк возвращается в газовую и нефтяную отрасли. Он занимает высокий пост в «Нафтогазе», но в начале 2007 года увольняется из компании. Он становится председателем правления «Авангарда».

У бизнесмена большая и дружная семья. Вместе с супругой он воспитывает сына и трех дочерей. Бахматюк – один из самых целеустремленных предпринимателей Украины. Если одна из его компаний останавливается в развитии, он расстается с ней, потому что знает, что предприятие не будет приносить хороший доход и не сможет конкурировать с другими компаниями. Олег считает себя очень обязательным и ответственным человеком, и такие качества ценит в своих партнерах и подчиненных. Предприниматель признается, что много раз терпел поражение в бизнесе, но никогда не останавливался и брался за новые проекты, благодаря чему и стал одним из самых обеспеченных людей в нашей стране.

Положение на политической арене Бахматюк ослабил после президентских выборов, прошедших в 2004 году. В Ивано-Франковской области он уже не вызывал такое доверие граждан, как раньше, но смог вернуть его, заручившись поддержкой губернатора Романа Ткача. Ровно через год Бахматюк становится одним из активистов Народного блока Литвина. Однако в ходе предвыборной гонки он сталкивается с соперником в лице Михаила Вышиванюка, и в результате проигрывает выборы.

С 2010 года Олег занимает прочные позиции во всевозможных рейтингах самых обеспеченных украинцев. Тогда он стал 47-м в списке богатейших людей страны, и его состояние оценили в 232 миллиона долларов, и в том же году издание «Корреспондент» ставит предпринимателя на 18-ю позицию своего рейтинга, назвав сумму доходов Бахматюка в 700 миллионов долларов. Ровно через год Бахматюк оказался уже на 8-ойпозиции в рейтинге Украины, и на тот момент, благодаря быстрому развитию «Авангарда», Олег владел 2 миллиардами 200 миллионами долларов. Из-за конфликта на Донбассе Бахматюк понес огромные убытки в прошлом году, и сейчас его состояние журнал Форбс оценивает почти в 600 миллионов долларов. За последние месяцы Олег был вынужден закрыть сразу четыре крупнейших фабрики на территории Луганской и Донецкой областей. В настоящий момент, помимо крупнейшего яичного холдинга, Бахматюку принадлежат склады и зерновые комплексы, большой завод, занимающийся переработкой риса, а также огромный земельный участок площадью двенадцать тысяч гектаров.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
29695

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
15162

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

18 фев 2017
11270

Пономарь: нервы у Москвы сдают, но идти на конфронтацию не с чем, поэтому придумали признание «орко-паспортов»

Политический эксперт Олег Пономарь прокомментировал новость об указе Путина о признании «орко-паспортов». По мнению Пономаря, это событие нужно рассматривать в контексте событий последних дней:

Последние новости

Маломуж: в Украине назревает третий Майдан

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Омелян: приближается конец России как государства

Названы главные импортеры украинской муки

Эксперт: признание паспортов «республик» – это реакция Путина на поддержку Украины Европой

Российский пропагандист объяснил причину нового указа Путина

На Берлинале победителем стал украинский фильм

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Украинцы начали разводить улиток для экспорта в европейские страны

Дипломат: своей очередной правовой выходкой Россия способствует дальнейшей институализации «ЛНР» и «ДНР»

Весна совсем близко: прогноз синоптиков

Бывший депутат Госдумы заступился за украинцев и Бандеру

Российский журналист иронически прокомментировал заявления пропагандистов Кремля о замерзающей Украине

Во Львове назревает скандал из-за учебника с «хохлами»

В Испании состоялись многочисленные митинги в поддержку беженцев

Новости за день