валюта

«Яичный магнат» Олег Бахматюк

«Яичный магнат» Олег Бахматюк
Прозвище «яичный магнат» за Бахматюком закрепилось много лет назад. В настоящий момент он является одним из самых успешных предпринимателей нашей страны и несколько лет прочно входит в рейтинг Форбс. Известность Бахматюку принес скандал, где, помимо него, участвовали Фирташ и Бойко, которые попытались вытеснить Олега из бизнеса. Однако Бахматюк после своего «падения» быстро встал на ноги, создав холдинг «Авангард» и став одним из самых известных бизнесменов, занимающихся аграрным сектором.

Уроженец Ивано-Франковска появился на свет в августе, в 1974 году. В детстве Бахматюк увлекался футболом и несколько лет учился в специализированном классе. Олег получил два высших образования. Диплом управленца в сфере бизнеса он получил после окончания экономико-правового института в возрасте 22 лет, а диплом менеджера достался ему в 2005 году после окончания университета газа и нефти в Ивано-Франковске. В возрасте 22 лет Бахматюк устраивается менеджером в компанию Ивано-Франковска «КГД», при этом Олег не имел никаких связей. На этом предприятии его ждал головокружительный взлет по карьерной лестнице, и уже через несколько лет Бахматюка назначили на пост коммерческого директора.

Работая в крупнейшей компании, обеспечивающей поставки газа по области, Олег получил прекрасный опыт в этой сфере бизнеса. Позже он заявил, что прошел отличную школу, которая пригодилась ему в коммерческих начинаниях. По его словам, энергетическая отрасль – самая непростая, и, если у человека в ней все получается, значит, он сможет преуспеть во всех остальных сферах. В 2000 году Бахматюк решается на создание собственного предприятия, но считает, что заниматься бизнесом нужно сразу в нескольких сферах, что ему временно удается. Сначала он владел сетью розничной продажи, потом ему принадлежало предприятие, занимающееся торговлей недвижимостью, однако через несколько лет Олег понял, что ничего не успевает, и решил продолжить работу только в одном направлении. Вскоре появилась «Прикарпатская финансовая корпорация».

С 2002 года бизнесмен решает заняться политикой и избирается в совет Ивано-Франковска. Некоторое время Бахматюк состоял в комитете, занимающимся бюджетом, финансами и ценообразованием, входил в партию «Экономическое возрождение». 2003 год стал переломным для Бахматюка – тогда он создал свой холдинг «Авангард». Сейчас это самый большой украинский комплекс, который занимается производством яичной продукции. Кроме того, предприятие стало и самым большим в Евразии. Все объекты, который выкупал холдинг Бахматюка, были построены заново, и в них бизнесмен вложил десятки миллионов. Впервые со времен Советского Союза бизнесмену удалось поднять объемы производства и приблизиться к советским показателям, а позже обогнать их.

Проделав огромный этап от должности самого простого менеджера до главы холдинга, Бахматюк становится единственным собственником практически всех продуктовых точек в своей области, однако потом бизнесмен принимает решение продать магазины. Все они были объединены в один бренд под названием «Фаворит». С 2005 года Бахматюк возвращается в газовую и нефтяную отрасли. Он занимает высокий пост в «Нафтогазе», но в начале 2007 года увольняется из компании. Он становится председателем правления «Авангарда».

У бизнесмена большая и дружная семья. Вместе с супругой он воспитывает сына и трех дочерей. Бахматюк – один из самых целеустремленных предпринимателей Украины. Если одна из его компаний останавливается в развитии, он расстается с ней, потому что знает, что предприятие не будет приносить хороший доход и не сможет конкурировать с другими компаниями. Олег считает себя очень обязательным и ответственным человеком, и такие качества ценит в своих партнерах и подчиненных. Предприниматель признается, что много раз терпел поражение в бизнесе, но никогда не останавливался и брался за новые проекты, благодаря чему и стал одним из самых обеспеченных людей в нашей стране.

Положение на политической арене Бахматюк ослабил после президентских выборов, прошедших в 2004 году. В Ивано-Франковской области он уже не вызывал такое доверие граждан, как раньше, но смог вернуть его, заручившись поддержкой губернатора Романа Ткача. Ровно через год Бахматюк становится одним из активистов Народного блока Литвина. Однако в ходе предвыборной гонки он сталкивается с соперником в лице Михаила Вышиванюка, и в результате проигрывает выборы.

С 2010 года Олег занимает прочные позиции во всевозможных рейтингах самых обеспеченных украинцев. Тогда он стал 47-м в списке богатейших людей страны, и его состояние оценили в 232 миллиона долларов, и в том же году издание «Корреспондент» ставит предпринимателя на 18-ю позицию своего рейтинга, назвав сумму доходов Бахматюка в 700 миллионов долларов. Ровно через год Бахматюк оказался уже на 8-ойпозиции в рейтинге Украины, и на тот момент, благодаря быстрому развитию «Авангарда», Олег владел 2 миллиардами 200 миллионами долларов. Из-за конфликта на Донбассе Бахматюк понес огромные убытки в прошлом году, и сейчас его состояние журнал Форбс оценивает почти в 600 миллионов долларов. За последние месяцы Олег был вынужден закрыть сразу четыре крупнейших фабрики на территории Луганской и Донецкой областей. В настоящий момент, помимо крупнейшего яичного холдинга, Бахматюку принадлежат склады и зерновые комплексы, большой завод, занимающийся переработкой риса, а также огромный земельный участок площадью двенадцать тысяч гектаров.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
27965

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
9366

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

30 мар 2017
7546

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

29 мар 2017
5331

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

29 мар 2017
5203

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

Последние новости

У СБУ заявили про викриття російських агентів на Закарпатті

Путін порівняв протести в Росії з "державним переворотом на Україні"

Познер рассказал, какую ошибку допустила власть 26 марта во время протестов в России

Росія звинуватила Україну в «мовному геноциді»

Портніков пояснив в чому різниця між відділенням Шотландії від Великобританії і анексією Криму

Журналіст: кількість українців, які отримали цьогоріч Шенген вражає

Український військовий спрогнозував "дотримання" режиму припинення вогню з 1-го квітня

Ветеран АТО пояснив, що може досягти Україна в разі силового звільнення Донбасу

Путіну потрібна лише нестабільна Україна – експерт

Путін хоче зустрітися з Трампом у Фінляндії

Захарова призвала экспертов выяснить, кто такой украинский народ

Захарова знову зробила скандальну заяву. Тепер щодо українського народу

Forbes: Україна вкотре програла Росії у іншому «розлученні»

"Це ще не був у Черкасах": Гройсман незадоволено прокоментував процес ремонту доріг

2 травня в Україні залишиться вихідним днем – думка депутата

Трамп поставил перед республиканцами ультиматум по отмене Obamacare

Російський письменник: останні протести в РФ для влади країни просто так не минуть

Життя в РФ виявилося зовсім не таким, як ми його уявляли – колишній «народний мер» Севастополя

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Полторак заявив, що ЗС України готові до перемир'я з 1-го квітня

Новости за день