валюта

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко
О деятельности Игоря Кононенко было известно немного, но в прошлом году он заявил о себе, как о целеустремленном и активном политике. Кононенко представляет Блок Порошенко, а ранее являлся депутатом Киевского совета и представлял Блок Черновецкого. Как позже оказалось, Кононенко познакомился с президентом тридцать лет назад – они вместе проходили службу в армии. Спустя восемь лет их пути вновь пересеклись, и Порошенко предложил Игорю Витальевичу партнерство в бизнесе. С тех пор они являются партнерами и товарищами, а их пути расходились только в то время, когда Порошенко занимал государственные должности и активно занимался политикой. После избрания Порошенко президентом бизнесмен практически с ним не видится: у Порошенко появилось слишком много важных дел, и на друзей теперь времени не осталось.

Политик и бизнесмен родился в 1965 году и является коренным киевлянином. В семнадцать лет Игорь поступил на инженерный факультет столичного автомобильно-дорожного института, и стал одним из самых прилежных студентов своего курса. ВУЗ Кононенко окончил с красным дипломом. В 1988 году бизнесмен занимал пост секретаря комсомольской организации. В молодые годы депутат был активистом многих организаций, в том числе трудился замдиректора в штабе студенческого отряда. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом, и в возрасте 26 лет Кононенко уже занимал пост директора по финансам в организации «Транспорт». Год спустя перешел на должность директора по финансам в компанию «Биржевой дом Украина», и проработал там около двух лет.

В 1994 году он увольняется с должности директора и становится заместителем гендиректора в «Промышленно-инвестиционном концерне». Кононенко работал в компании около одиннадцати лет, но в 2004 году стал председателем совета «Автотранспортного предприятия» в Киеве, и был на этой должности несколько лет, однако бизнесом практически больше не занимается из-за карьеры на политическом поприще. Игорь почти тридцать лет женат на женщине по имени Лилия. В 1988 году на свет появился их первенец – сын Виталий, а шесть и одиннадцать лет спустя родились две дочери – Дарья и Ольга.

Кононенко считают приближенным к президенту, но депутат отрицает то, что он продолжает общаться с Порошенко. Они пересекаются редко, и чаще всего беседы проходят только на деловом уровне. Главу своей фракции, Юрия Луценко, бизнесмен считает умелым политиком, но отмечает, что в их партии нет строгих разграничений. Каждый депутат выполняет лишь то, что умеет хорошо делать, а также имеет большой опыт в данной сфере. К примеру, Кононенко сейчас занимается логистикой и управлением. Депутат признается, что работает в самой крупной партии, поэтому и обязанностей там больше. Он занимается вопросами коммуникации, налаживает отношения между нардепами блока Порошенко. Кроме того, решает сложные вопросы, которые требуют дополнительного голосования, и следит за выполнением многих обязательств.

Недавно Кононенко рассказал о своем бизнесе. Он отметил, что больше не занимается ведением дел в бизнесе, поскольку после выборов он счел необходимым действовать согласно закону, который не позволяет работать в бизнесе после вступления в должность народного депутата. На сегодняшний день Игорь Витальевич является собственником крупного фонда, но он был передан в управлении предприятия, занимающегося активами. У депутата спросили, почему Порошенко не поступил также и не продал «Рошен». Кононенко считает, что продать такой крупный бизнес в Украине теперь нереально из-за сложной экономической обстановки в стране. Кроме того, Кононенко отметил, что пришел в политику не ради наживы. По его признанию, он уже заработал столько денег, сколько потребуется его семье для нормальной жизни. Сейчас бизнесмена интересует ситуация в стране: он, как и другие люди из крупного бизнеса, пытается найти пути выхода из кризиса.

В начале мая одно из крупных изданий составило рейтинг самых влиятельных киевских политиков, и на четвертом месте в списке оказался Игорь Кононенко. При составлении рейтинга учитывалась популярность политических деятелей в поисковиках, информация о новостях из их жизни, а также активная политическая позиция. На первом месте рейтинга оказал киевский мэр, а Кононенко уступил третью позицию Алексею Резникову. Кроме того, Игорь входит в десятку самых обеспеченных нардепов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28223

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день