валюта

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко
О деятельности Игоря Кононенко было известно немного, но в прошлом году он заявил о себе, как о целеустремленном и активном политике. Кононенко представляет Блок Порошенко, а ранее являлся депутатом Киевского совета и представлял Блок Черновецкого. Как позже оказалось, Кононенко познакомился с президентом тридцать лет назад – они вместе проходили службу в армии. Спустя восемь лет их пути вновь пересеклись, и Порошенко предложил Игорю Витальевичу партнерство в бизнесе. С тех пор они являются партнерами и товарищами, а их пути расходились только в то время, когда Порошенко занимал государственные должности и активно занимался политикой. После избрания Порошенко президентом бизнесмен практически с ним не видится: у Порошенко появилось слишком много важных дел, и на друзей теперь времени не осталось.

Политик и бизнесмен родился в 1965 году и является коренным киевлянином. В семнадцать лет Игорь поступил на инженерный факультет столичного автомобильно-дорожного института, и стал одним из самых прилежных студентов своего курса. ВУЗ Кононенко окончил с красным дипломом. В 1988 году бизнесмен занимал пост секретаря комсомольской организации. В молодые годы депутат был активистом многих организаций, в том числе трудился замдиректора в штабе студенческого отряда. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом, и в возрасте 26 лет Кононенко уже занимал пост директора по финансам в организации «Транспорт». Год спустя перешел на должность директора по финансам в компанию «Биржевой дом Украина», и проработал там около двух лет.

В 1994 году он увольняется с должности директора и становится заместителем гендиректора в «Промышленно-инвестиционном концерне». Кононенко работал в компании около одиннадцати лет, но в 2004 году стал председателем совета «Автотранспортного предприятия» в Киеве, и был на этой должности несколько лет, однако бизнесом практически больше не занимается из-за карьеры на политическом поприще. Игорь почти тридцать лет женат на женщине по имени Лилия. В 1988 году на свет появился их первенец – сын Виталий, а шесть и одиннадцать лет спустя родились две дочери – Дарья и Ольга.

Кононенко считают приближенным к президенту, но депутат отрицает то, что он продолжает общаться с Порошенко. Они пересекаются редко, и чаще всего беседы проходят только на деловом уровне. Главу своей фракции, Юрия Луценко, бизнесмен считает умелым политиком, но отмечает, что в их партии нет строгих разграничений. Каждый депутат выполняет лишь то, что умеет хорошо делать, а также имеет большой опыт в данной сфере. К примеру, Кононенко сейчас занимается логистикой и управлением. Депутат признается, что работает в самой крупной партии, поэтому и обязанностей там больше. Он занимается вопросами коммуникации, налаживает отношения между нардепами блока Порошенко. Кроме того, решает сложные вопросы, которые требуют дополнительного голосования, и следит за выполнением многих обязательств.

Недавно Кононенко рассказал о своем бизнесе. Он отметил, что больше не занимается ведением дел в бизнесе, поскольку после выборов он счел необходимым действовать согласно закону, который не позволяет работать в бизнесе после вступления в должность народного депутата. На сегодняшний день Игорь Витальевич является собственником крупного фонда, но он был передан в управлении предприятия, занимающегося активами. У депутата спросили, почему Порошенко не поступил также и не продал «Рошен». Кононенко считает, что продать такой крупный бизнес в Украине теперь нереально из-за сложной экономической обстановки в стране. Кроме того, Кононенко отметил, что пришел в политику не ради наживы. По его признанию, он уже заработал столько денег, сколько потребуется его семье для нормальной жизни. Сейчас бизнесмена интересует ситуация в стране: он, как и другие люди из крупного бизнеса, пытается найти пути выхода из кризиса.

В начале мая одно из крупных изданий составило рейтинг самых влиятельных киевских политиков, и на четвертом месте в списке оказался Игорь Кононенко. При составлении рейтинга учитывалась популярность политических деятелей в поисковиках, информация о новостях из их жизни, а также активная политическая позиция. На первом месте рейтинга оказал киевский мэр, а Кононенко уступил третью позицию Алексею Резникову. Кроме того, Игорь входит в десятку самых обеспеченных нардепов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
106922

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7522

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

28 мар 2017
6782

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

Последние новости

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

На Донбасі з'явилася нова "лякалка"

Эксперт: при Путине в России так и будет продолжаться охота за призраком революции, а не охота за развитием и прогрессом

Економіст пояснив, кому стане вигідним продаж "Сбербанку" в Україні

"Рятуйте від геноциду": "Л/ДНР" намагаються всіма силами не повертати підприємства і позбутися торговельної блокади

Нова пропозиція Савченко: необхідно ввести в Україні смертну кару

Приговор генералу Назарову за сбитый ИЛ-76 – наглядное пособие, как все непросто в политике, – блогер

Пєсков хоче, щоб Україна захищала російські банки від "екстремістів"

Белая полоса для России закончилась, толком так и не начавшись

Лукашенкові не під силу зупинити повномасштабне вторгнення Росії в Україну – дипломат

Лавров вразив своєю заявою щодо Донбасу

Лавров заявив, що Росія – це мирна держава без територіальних претензій до сусідів

"Дімон прикриє": Художник висміяв Путіна та Медведєва

В Крыму ищут полтора миллиарда на ремонт общежитий

Блогер: в США зв’язки з Росією скоро прирівняють до симптому прокази

Савченко розповіла історію, як ледь не стала принцесою в Іраку (ВІДЕО)

Новости за день