валюта

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко
О деятельности Игоря Кононенко было известно немного, но в прошлом году он заявил о себе, как о целеустремленном и активном политике. Кононенко представляет Блок Порошенко, а ранее являлся депутатом Киевского совета и представлял Блок Черновецкого. Как позже оказалось, Кононенко познакомился с президентом тридцать лет назад – они вместе проходили службу в армии. Спустя восемь лет их пути вновь пересеклись, и Порошенко предложил Игорю Витальевичу партнерство в бизнесе. С тех пор они являются партнерами и товарищами, а их пути расходились только в то время, когда Порошенко занимал государственные должности и активно занимался политикой. После избрания Порошенко президентом бизнесмен практически с ним не видится: у Порошенко появилось слишком много важных дел, и на друзей теперь времени не осталось.

Политик и бизнесмен родился в 1965 году и является коренным киевлянином. В семнадцать лет Игорь поступил на инженерный факультет столичного автомобильно-дорожного института, и стал одним из самых прилежных студентов своего курса. ВУЗ Кононенко окончил с красным дипломом. В 1988 году бизнесмен занимал пост секретаря комсомольской организации. В молодые годы депутат был активистом многих организаций, в том числе трудился замдиректора в штабе студенческого отряда. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом, и в возрасте 26 лет Кононенко уже занимал пост директора по финансам в организации «Транспорт». Год спустя перешел на должность директора по финансам в компанию «Биржевой дом Украина», и проработал там около двух лет.

В 1994 году он увольняется с должности директора и становится заместителем гендиректора в «Промышленно-инвестиционном концерне». Кононенко работал в компании около одиннадцати лет, но в 2004 году стал председателем совета «Автотранспортного предприятия» в Киеве, и был на этой должности несколько лет, однако бизнесом практически больше не занимается из-за карьеры на политическом поприще. Игорь почти тридцать лет женат на женщине по имени Лилия. В 1988 году на свет появился их первенец – сын Виталий, а шесть и одиннадцать лет спустя родились две дочери – Дарья и Ольга.

Кононенко считают приближенным к президенту, но депутат отрицает то, что он продолжает общаться с Порошенко. Они пересекаются редко, и чаще всего беседы проходят только на деловом уровне. Главу своей фракции, Юрия Луценко, бизнесмен считает умелым политиком, но отмечает, что в их партии нет строгих разграничений. Каждый депутат выполняет лишь то, что умеет хорошо делать, а также имеет большой опыт в данной сфере. К примеру, Кононенко сейчас занимается логистикой и управлением. Депутат признается, что работает в самой крупной партии, поэтому и обязанностей там больше. Он занимается вопросами коммуникации, налаживает отношения между нардепами блока Порошенко. Кроме того, решает сложные вопросы, которые требуют дополнительного голосования, и следит за выполнением многих обязательств.

Недавно Кононенко рассказал о своем бизнесе. Он отметил, что больше не занимается ведением дел в бизнесе, поскольку после выборов он счел необходимым действовать согласно закону, который не позволяет работать в бизнесе после вступления в должность народного депутата. На сегодняшний день Игорь Витальевич является собственником крупного фонда, но он был передан в управлении предприятия, занимающегося активами. У депутата спросили, почему Порошенко не поступил также и не продал «Рошен». Кононенко считает, что продать такой крупный бизнес в Украине теперь нереально из-за сложной экономической обстановки в стране. Кроме того, Кононенко отметил, что пришел в политику не ради наживы. По его признанию, он уже заработал столько денег, сколько потребуется его семье для нормальной жизни. Сейчас бизнесмена интересует ситуация в стране: он, как и другие люди из крупного бизнеса, пытается найти пути выхода из кризиса.

В начале мая одно из крупных изданий составило рейтинг самых влиятельных киевских политиков, и на четвертом месте в списке оказался Игорь Кононенко. При составлении рейтинга учитывалась популярность политических деятелей в поисковиках, информация о новостях из их жизни, а также активная политическая позиция. На первом месте рейтинга оказал киевский мэр, а Кононенко уступил третью позицию Алексею Резникову. Кроме того, Игорь входит в десятку самых обеспеченных нардепов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7673

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
6008

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4422

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
4009

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день